А че рано то? Если может позволить себе хорошо жить и не работать - зачем работать?
When enough is enough? (про деньги)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: When enough is enough? (про деньги)
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Это верно. Но работа работе рознь. У меня, например, на износ, если у нее также и силы уже не те, но есть возможность не работать - почему бы и нет.
-
- Уже с Приветом
Меня “бойфренд» смущает. На себя привыкла полагаться, и на свои пенсионные фонды и страховку от работы.
Ну , whom how Да и что дома делать, ну если с бойфрендом путешествовать non stop. А вдруг он ласты склеит от ковида
Ну , whom how Да и что дома делать, ну если с бойфрендом путешествовать non stop. А вдруг он ласты склеит от ковида
-
- Уже с Приветом
Если признаться често, я поначалу даже не сообразил о чем идет речь. Я не предполагал, что собачья проблема впринципе где то существует. У нас с собаками по улицам гуляет очень много народа, но я даже не помню, когда я видел каких то животных в магазинах. Про рестораны я сначало подумал это просто шутка. Так не бывает.
-
- Уже с Приветом
Это да, понимаю. Мне повезло, работа любимая, без стрессов, государственная Отпуска много. Мне бы было скучно без socializing там. Да и зарплата душу греет.
-
- Уже с Приветом
Оно по определению туманно, так как будуЮщее неизвестно. Ну, точнее, известно (смерть), но детали траектории к нему -- нет. Можно экстраполировать прошлое на будущее, но при этом стоит иметь в виду, что аналогичные экстраполяции, которые могли бы производить наши отцы / деды / прадеды, как мы сейчас знаем, оказались бы сильно мимо кассы (слишком уж была извилиста Линия Партии).
Даже если экстраполировать из прошлого на Полную и Окончательную Победу Бидонизма, то там есть две сильно различные модели жизни на полученные X американских рублей:
1. Аккуратно потратить X американских рублей за N лет, и, оставив спиногрызам дулю, скончаться.
2. Аккуратно жить на "проценты" с X американских рублей неопределённое количество лет, оставив спиногрызам исходный X.
Понятно, что в сценариях 1 и 2 нужны сильно различные X.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
сколько Х уже прикинули (1-1.2M). сколько надо вкладывать в год, чтобы на них выйти, вот в чем вопрос.jsjs wrote: ↑21 Aug 2021 02:16Оно по определению туманно, так как будуЮщее неизвестно. Ну, точнее, известно (смерть), но детали траектории к нему -- нет. Можно экстраполировать прошлое на будущее, но при этом стоит иметь в виду, что аналогичные экстраполяции, которые могли бы производить наши отцы / деды / прадеды, как мы сейчас знаем, оказались бы сильно мимо кассы (слишком уж была извилиста Линия Партии).
Даже если экстраполировать из прошлого на Полную и Окончательную Победу Бидонизма, то там есть две сильно различные модели жизни на полученные X американских рублей:
1. Аккуратно потратить X американских рублей за N лет, и, оставив спиногрызам дулю, скончаться.
2. Аккуратно жить на "проценты" с X американских рублей неопределённое количество лет, оставив спиногрызам исходный X.
Понятно, что в сценариях 1 и 2 нужны сильно различные X.
Только объясните не туманно!
-
- Уже с Приветом
Правда, что вас всех как государственников Байден заставил вакцинироваться?7thSense wrote: ↑21 Aug 2021 02:11Это да, понимаю. Мне повезло, работа любимая, без стрессов, государственная Отпуска много. Мне бы было скучно без socializing там. Да и зарплата душу греет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо!
Я с вами согласна… я то же подумала и решила что буду работать …
-
- Уже с Приветом
Лето, Все очень просто:
ВОбщем 1 000 000 приносит вам доход в дивидендах 4 % в год. То есть где-то $40 000. Я не помню какой там пункт три, скажем что это 5000 в месяц вам надо, значит 5 тыс× 12 это получается вам нужно 60 000 в год. Чтобы получить 60 000 в год 4 % вам дадут 1 500 000. Значит вам нужно накопить 1 500 000.
Я говорю это приблизительно. Потому что с учётом инфляции, 60 000 может быть фигня через 20 лет, Может получиться так что только хватит Сходить в магазин докупить продуктов один раз.
-
- Уже с Приветом
Cервисные собаки повоспитаннее людейArizonka wrote: ↑21 Aug 2021 00:13кстати, не по теме, а так, к слову, я слышала что есть сдаешь на Airbnb то не можешь дискриминировать против service animal...Gabi wrote: ↑20 Aug 2021 15:57Walmart welcomes service animals as defined by the ADA in our stores, and we recognize the important role they play in many of our customers’ lives. We do not allow pets in our stores.
Одна pet parent мне тоже так просто и без обиняков сообщила, что у многих ее друзей собаки emotional support animals, что это стоит $50 и что она тоже собирается получить такой статус для своей собаки, чтобы можно было брать ее везде.
Не знаю, правда, как дело обстоит с service animals.
-
- Уже с Приветом
Я планирую в следующем году опять в Европу переехать. Процентов 85 пока, что должно получиться.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Ну как бы да…
У меня тут ещё один момент, мне бы как бы Хотелось бы продолжать инвестировать в недвижимость. А если потеряю свою w2 то банки будут редисками и Ипотеку не буду давать
-
- Уже с Приветом
Про 60К понятно, и что 1М будет 40К на выходе понятно, а вот сколько (и как лучше) вкладывать, чтоб 1М через дцать лет получился?!Arizonka wrote: ↑21 Aug 2021 02:42Лето, Все очень просто:
ВОбщем 1 000 000 приносит вам доход в дивидендах 4 % в год. То есть где-то $40 000. Я не помню какой там пункт три, скажем что это 5000 в месяц вам надо, значит 5 тыс× 12 это получается вам нужно 60 000 в год. Чтобы получить 60 000 в год 4 % вам дадут 1 500 000. Значит вам нужно накопить 1 500 000.
Я говорю это приблизительно. Потому что с учётом инфляции, 60 000 может быть фигня через 20 лет, Может получиться так что только хватит Сходить в магазин докупить продуктов один раз.
-
- Уже с Приветом
Если X=1M, то всё равно нужен ещё параметр N -- сколько этих самых годов вкладывать. Например, если N=1, то ответ тривиальный -- надо вложить тот самый 1М.
Если N=2, то немного меньше чем 0.5М в год, а если N=3, то немного меньше, чем 0.33М в год и так далее. Эти самые "немного меньше" как раз и отвечают за проценты роста, но при малых N эти проценты не столь существенны. Т.е., грубо говоря, нужно вкадывать каждый год порядка 1/N бакинских. Если N велико, то будет типа 1/(2N), но порядок примерно такой же останется.
В сети есть разные калькуляторы, с которыми можно поиграть -- вот погуглил и например:
https://financialmentor.com/calculator/ ... calculator
https://www.calculators.org/retirement/
Процент роста можно положить типа, не знаю, 5-6-7 процентов в год.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Кстати, Грузия сейчас рекламируется как одна из лучших стран для американцев to retire…
Там всё дёшево, криминала нету почти что, ну вообще считается одна из первых стран в списках которые рекомендуется американцам.
-
- Уже с Приветом
Тогда вам в Европе лучше не жить. Там во многих странах курят намного больше, чем в США.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Вы что, классику Привета забыли?! Белки в США должны быть лысые и злобные.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
I put all of my money into S&P. Because I think the government is going to continue to prop it up. It might go down a bit when the Feds start tapering off the buying, but in the long run I think the s and p is going to go up. That’s just my thought process.лето wrote: ↑21 Aug 2021 02:46Про 60К понятно, и что 1М будет 40К на выходе понятно, а вот сколько (и как лучше) вкладывать, чтоб 1М через дцать лет получился?!Arizonka wrote: ↑21 Aug 2021 02:42Лето, Все очень просто:
P.s. “I’m not a pro, So don’t sue me, bro!”
-
- Уже с Приветом
Я кстати тоже об этом думала. У меня и правда, как лето писала выше, работа на износ. Я думала найти какую-нибудь государственную работу, но там ведь получают в два раза меньше. Я вот и думаю, наверно мне влом будет работать за зарплату которая в два раза меньше. вас не смущают маленькие зарплаты В Государственных учреждениях?7thSense wrote: ↑21 Aug 2021 02:11Это да, понимаю. Мне повезло, работа любимая, без стрессов, государственная Отпуска много. Мне бы было скучно без socializing там. Да и зарплата душу греет.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, что для вас «смешные деньги», но жизненно и прозаично при выплаченном жилье во многих странах Европы можно жить на $1000-1500 в месяц. Если есть такие доходы, то необязательно жить в Болгарии.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
стало до меня доходить (медленно, но верно). страшно столько вкладывать даже если бы и была такая возможностьjsjs wrote: ↑21 Aug 2021 02:46Если X=1M, то всё равно нужен ещё параметр N -- сколько этих самых годов вкладывать. Например, если N=1, то ответ тривиальный -- надо вложить тот самый 1М.
Если N=2, то немного меньше чем 0.5М в год, а если N=3, то немного меньше, чем 0.33М в год и так далее. Эти самые "немного меньше" как раз и отвечают за проценты роста, но при малых N эти проценты не столь существенны. Т.е., грубо говоря, нужно вкадывать каждый год порядка 1/N бакинских. Если N велико, то будет типа 1/(2N), но порядок примерно такой же останется.
В сети есть разные калькуляторы, с которыми можно поиграть -- вот погуглил и например:
https://financialmentor.com/calculator/ ... calculator
https://www.calculators.org/retirement/
Процент роста можно положить типа, не знаю, 5-6-7 процентов в год.
-
- Уже с Приветом
Arizonka wrote: ↑21 Aug 2021 02:50I put all of my money into S&P. Because I think the government is going to continue to prop it up. It might go down a bit when the Feds start tapering off the buying, but in the long run I think the s and p is going to go up. That’s just my thought process.лето wrote: ↑21 Aug 2021 02:46Про 60К понятно, и что 1М будет 40К на выходе понятно, а вот сколько (и как лучше) вкладывать, чтоб 1М через дцать лет получился?!Arizonka wrote: ↑21 Aug 2021 02:42Лето, Все очень просто:
P.s. “I’m not a pro, So don’t sue me, bro!”
-
- Уже с Приветом
Если можно на $1000-1500 в месяц, то чего я тут парюсь, высчитываю.
Спасибо, Габи, теперь можно идти спать