Начинаю новую жизнь

Ответить
Аватара пользователя
daniel@
Уже с Приветом
Сообщения: 10823
Зарегистрирован: Чт апр 26, 2007 6:22 am

Re: Начинаю новую жизнь

Сообщение daniel@ »

kyk писал(а): Пт авг 20, 2021 4:24 pm
daniel@ писал(а): Пт авг 20, 2021 4:21 pmинтересно, для бактерий надо только квашенную капусту или вообще любые овощи подойдут? соленные огурцы?
нужно fermented vegetables. Во время ферментации вырабатывается молочная кислота, она-то и является признаком ферментации. Естесственно, не должно быть уксуса.
Не в том смысле, что уксус вреден (а он не вреден), а в том, что кислотность должна быть вследствие ферментации, а не из-за уксуса.
Спасибо, не знала. а разве уксус не добаляют в квашенную капусту, огурцы и т.д?
думать не больно
Аватара пользователя
kyk
Уже с Приветом
Сообщения: 31589
Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2004 11:12 pm
Откуда: камбуз на кампусе

Re: Начинаю новую жизнь

Сообщение kyk »

daniel@ писал(а): Пт авг 20, 2021 5:40 pm разве уксус не добаляют в квашенную капусту, огурцы и т.д?
в традиционных рецептах - только соль и специи
Последний раз редактировалось kyk Пт авг 20, 2021 5:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Аватара пользователя
daniel@
Уже с Приветом
Сообщения: 10823
Зарегистрирован: Чт апр 26, 2007 6:22 am

Re: Начинаю новую жизнь

Сообщение daniel@ »

kyk писал(а): Пт авг 20, 2021 5:43 pm
daniel@ писал(а): Пт авг 20, 2021 5:40 pm разве уксус не добаляют в квашенную капусту, огурцы и т.д?
в традиционнах рецептах - только соль и специи
ето наверно в бочке, а в банках добавляют уксус?
думать не больно
Аватара пользователя
kyk
Уже с Приветом
Сообщения: 31589
Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2004 11:12 pm
Откуда: камбуз на кампусе

Re: Начинаю новую жизнь

Сообщение kyk »

daniel@ писал(а): Пт авг 20, 2021 5:45 pmето наверно в бочке, а в банках добавляют уксус?
Не зависит от тары. То что с уксусом - называется маринованное. То что без уксуса - квашенное, т.е. ферментированное. Для здоровья надо именно fermented food. Не только овощи, но и молоко - т.е. йогурт. И там, и там ферментирующие бактерии перерабатывают сахарА в молочную кислоту. Которая и является натуральным природным консервантом.

А дрожжи перерабатывают в спирт :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Аватара пользователя
Likenew
Уже с Приветом
Сообщения: 12065
Зарегистрирован: Пт фев 15, 2002 4:01 am
Откуда: TX

Re: Начинаю новую жизнь

Сообщение Likenew »

daniel@ писал(а): Пт авг 20, 2021 4:21 pm
Likenew писал(а): Чт авг 19, 2021 9:00 pm
daniel@ писал(а): Чт авг 19, 2021 8:48 pm я имела ввиду, что смотрю достаточно, но, конечно не для вдохновения.
забыла спросить почему вы смоотхиес не рекомендуете при выходе из голода.
я когда то в кулинарии запостила куриный суп с гингер и капустой, которая оптионал. я на нем хорошо разгружаюсь. если нужен легкий вариант, то только бульон. если надо меал то можно набросать туда овощей.
Я ничего не рекомендую, я прошлась по рекомендациям других, которые имеют смысл.
Смузи хорошо, но там надо начинать с 30 г. На следующий день они подойдут. Там клетчатки много, если нет бактерий, может быть тяжело. Виноград и арбуз хорошо, потому что там много воды.

Для себя я думала немного куриного бульона с маслом, 30 мл, а потом ложку сока кислой капусты или помидор квашеный. А на следующий день уже смузи, овощи на пару, яичница, и т.п., что легко переваривать, без фанатизма, пару дней.
интересно, для бактерий надо только квашенную капусту или вообще любые овощи подойдут? соленные огурцы?
Любые ферментированные овощи, камбуча. Капуста, кимчи хороши тем, что там не было рассола, концентрация више. Я еще делаю кефир из кефирных зерен, но сегодня чую он не поспеет. Так мне кефира захотелось с ломтиком ржаного хлеба. У меня хлеб 100% цельнозерновой на закваске, т.е., ферментированный.
Аватара пользователя
daniel@
Уже с Приветом
Сообщения: 10823
Зарегистрирован: Чт апр 26, 2007 6:22 am

Re: Начинаю новую жизнь

Сообщение daniel@ »

Likenew писал(а): Пт авг 20, 2021 5:50 pm
daniel@ писал(а): Пт авг 20, 2021 4:21 pm
Likenew писал(а): Чт авг 19, 2021 9:00 pm
daniel@ писал(а): Чт авг 19, 2021 8:48 pm я имела ввиду, что смотрю достаточно, но, конечно не для вдохновения.
забыла спросить почему вы смоотхиес не рекомендуете при выходе из голода.
я когда то в кулинарии запостила куриный суп с гингер и капустой, которая оптионал. я на нем хорошо разгружаюсь. если нужен легкий вариант, то только бульон. если надо меал то можно набросать туда овощей.
Я ничего не рекомендую, я прошлась по рекомендациям других, которые имеют смысл.
Смузи хорошо, но там надо начинать с 30 г. На следующий день они подойдут. Там клетчатки много, если нет бактерий, может быть тяжело. Виноград и арбуз хорошо, потому что там много воды.

Для себя я думала немного куриного бульона с маслом, 30 мл, а потом ложку сока кислой капусты или помидор квашеный. А на следующий день уже смузи, овощи на пару, яичница, и т.п., что легко переваривать, без фанатизма, пару дней.
интересно, для бактерий надо только квашенную капусту или вообще любые овощи подойдут? соленные огурцы?
Любые ферментированные овощи, камбуча. Капуста, кимчи хороши тем, что там не было рассола, концентрация више. Я еще делаю кефир из кефирных зерен, но сегодня чую он не поспеет. Так мне кефира захотелось с ломтиком ржаного хлеба. У меня хлеб 100% цельнозерновой на закваске, т.е., ферментированный.
век живи, век учись.. что ето за кефирные зернa?
думать не больно
Дама
Уже с Приветом
Сообщения: 7779
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2003 2:13 pm
Откуда: MD, USA

Re: Начинаю новую жизнь

Сообщение Дама »

Кефир очень просто из кефирных зерен делать, но зерна нужны вначале, а потом кефир можно из закваски повторять. Моя подруга ферментирует всякие овоши, помню, свекла была отличная, она называла свекольныи квас, ферментируют фрукты медом, очень полезно. Я сама огурцы малосольные все лето ферментирую, комбучу годами делаю.
Аватара пользователя
Lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 8609
Зарегистрирован: Вт авг 12, 2003 7:45 am
Откуда: Moscow - FL

Re: Начинаю новую жизнь

Сообщение Lizaveta »

daniel@ писал(а): Пт авг 20, 2021 5:45 pm
kyk писал(а): Пт авг 20, 2021 5:43 pm
daniel@ писал(а): Пт авг 20, 2021 5:40 pm разве уксус не добаляют в квашенную капусту, огурцы и т.д?
в традиционнах рецептах - только соль и специи
ето наверно в бочке, а в банках добавляют уксус?
Это разные способы - маринование (с уксусом) и квашение (без).
Аватара пользователя
kyk
Уже с Приветом
Сообщения: 31589
Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2004 11:12 pm
Откуда: камбуз на кампусе

Re: Начинаю новую жизнь

Сообщение kyk »

Не нужен этот децкий сад с никакими зёрнами. Покупаете промышленный yogurt starter, произведённый биотехом. Его хватит на год, а то и два. в Морозильнике при -20С пролежит пару лет

https://glengarrycheesemaking.us/collec ... -100-grams

Я уже лет 8 starter покупаю, хотя тоже начинал с зёрен :mrgreen: И читал эти идиотские инструкции как эти зёрна беречь и в какой посуде можно, а в какой нельзя
Последний раз редактировалось kyk Пт авг 20, 2021 6:28 pm, всего редактировалось 3 раза.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Аватара пользователя
daniel@
Уже с Приветом
Сообщения: 10823
Зарегистрирован: Чт апр 26, 2007 6:22 am

Re: Начинаю новую жизнь

Сообщение daniel@ »

Lizaveta писал(а): Пт авг 20, 2021 6:17 pm
daniel@ писал(а): Пт авг 20, 2021 5:45 pm
kyk писал(а): Пт авг 20, 2021 5:43 pm
daniel@ писал(а): Пт авг 20, 2021 5:40 pm разве уксус не добаляют в квашенную капусту, огурцы и т.д?
в традиционнах рецептах - только соль и специи
ето наверно в бочке, а в банках добавляют уксус?
Это разные способы - маринование (с уксусом) и квашение (без).
да уже дошло
думать не больно
Аватара пользователя
daniel@
Уже с Приветом
Сообщения: 10823
Зарегистрирован: Чт апр 26, 2007 6:22 am

Re: Начинаю новую жизнь

Сообщение daniel@ »

kyk писал(а): Пт авг 20, 2021 6:17 pm Не нужен этот децкий сад с никакими зёрнами. Покупаете промышленный yogurt starer, произведённый биотехом. Его хватит на год, а то и два. в Морозильнике при -20С пролежит пару лет

https://glengarrycheesemaking.us/collec ... -100-grams

Я так уже лет 8 делаю


так я ж молоко не пью и ne ем и вообще :sadcry:
думать не больно
Аватара пользователя
kyk
Уже с Приветом
Сообщения: 31589
Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2004 11:12 pm
Откуда: камбуз на кампусе

Re: Начинаю новую жизнь

Сообщение kyk »

daniel@ писал(а): Пт авг 20, 2021 6:20 pmтак я ж молоко не пью и ne ем и вообще :sadcry:
мой организьм тоже молоко не переносит. Потому делаю очень сильно ферментированный йогурт - 24-48 часов. Там молока-то и не остаётся. Одни живые пробиотики и молочная кислота. Кислющий - вырви глаз. Его потом можно в холодилнике пол-года хранить - так его высокая концетрация молочной кислоты сохраняет
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Аватара пользователя
HappyCat
Уже с Приветом
Сообщения: 11551
Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 1:48 pm
Откуда: SF Bay Area

Re: Начинаю новую жизнь

Сообщение HappyCat »

Вроде как кефир и йогурт как раз помогают с лактозной интолерантостью. Муж не пьет молоко тоже и молочное у него вызывает проблемы, но кефир (даже магазинный) ему как раз наоборот помогает от всех проблем с желудком и кишечником. Хотя он мороженое есть не смотря ни на что.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Аватара пользователя
daniel@
Уже с Приветом
Сообщения: 10823
Зарегистрирован: Чт апр 26, 2007 6:22 am

Re: Начинаю новую жизнь

Сообщение daniel@ »

kyk писал(а): Пт авг 20, 2021 6:24 pm
daniel@ писал(а): Пт авг 20, 2021 6:20 pmтак я ж молоко не пью и ne ем и вообще :sadcry:
мой организьм тоже молоко не переносит. Потому делаю очень сильно ферментированный йогурт - 24-48 часов. Там молока-то и не остаётся. Одни живые пробиотики и молочная кислота. Кислющий - вырви глаз. Его потом можно в холодилнике пол-года хранить - так его высокая концетрация молочной кислоты сохраняет
можно брать dairy-free supplements. в любом pharmacy есть
как вы делаете yogut?
думать не больно
Аватара пользователя
Komissar
Уже с Приветом
Сообщения: 64875
Зарегистрирован: Пт июл 12, 2002 11:38 am
Откуда: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Начинаю новую жизнь

Сообщение Komissar »

вчера не удержался, был стрессовый день - выпил немного вина. А после вина на меня нападает жор, такой вот триггер. Умял пачку тонких крекеров с банкой залежавшегося свиного паштета. Сегодня устроил разгрузочный день, только 1 стакан кефира и немного черешни, ну и кофе со стевией.
Ответить

Вернуться в «Фитнес»