Спасибо, не знала. а разве уксус не добаляют в квашенную капусту, огурцы и т.д?kyk писал(а): Пт авг 20, 2021 4:24 pmнужно fermented vegetables. Во время ферментации вырабатывается молочная кислота, она-то и является признаком ферментации. Естесственно, не должно быть уксуса.daniel@ писал(а): Пт авг 20, 2021 4:21 pmинтересно, для бактерий надо только квашенную капусту или вообще любые овощи подойдут? соленные огурцы?
Не в том смысле, что уксус вреден (а он не вреден), а в том, что кислотность должна быть вследствие ферментации, а не из-за уксуса.
Начинаю новую жизнь
- daniel@
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10823
- Зарегистрирован: Чт апр 26, 2007 6:22 am
Re: Начинаю новую жизнь
думать не больно
- kyk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 31589
- Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2004 11:12 pm
- Откуда: камбуз на кампусе
Re: Начинаю новую жизнь
в традиционных рецептах - только соль и специиdaniel@ писал(а): Пт авг 20, 2021 5:40 pm разве уксус не добаляют в квашенную капусту, огурцы и т.д?
Последний раз редактировалось kyk Пт авг 20, 2021 5:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

- daniel@
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10823
- Зарегистрирован: Чт апр 26, 2007 6:22 am
- kyk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 31589
- Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2004 11:12 pm
- Откуда: камбуз на кампусе
Re: Начинаю новую жизнь
Не зависит от тары. То что с уксусом - называется маринованное. То что без уксуса - квашенное, т.е. ферментированное. Для здоровья надо именно fermented food. Не только овощи, но и молоко - т.е. йогурт. И там, и там ферментирующие бактерии перерабатывают сахарА в молочную кислоту. Которая и является натуральным природным консервантом.
А дрожжи перерабатывают в спирт

Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

- Likenew
- Уже с Приветом
- Сообщения: 12065
- Зарегистрирован: Пт фев 15, 2002 4:01 am
- Откуда: TX
Re: Начинаю новую жизнь
Любые ферментированные овощи, камбуча. Капуста, кимчи хороши тем, что там не было рассола, концентрация више. Я еще делаю кефир из кефирных зерен, но сегодня чую он не поспеет. Так мне кефира захотелось с ломтиком ржаного хлеба. У меня хлеб 100% цельнозерновой на закваске, т.е., ферментированный.daniel@ писал(а): Пт авг 20, 2021 4:21 pmинтересно, для бактерий надо только квашенную капусту или вообще любые овощи подойдут? соленные огурцы?Likenew писал(а): Чт авг 19, 2021 9:00 pmЯ ничего не рекомендую, я прошлась по рекомендациям других, которые имеют смысл.daniel@ писал(а): Чт авг 19, 2021 8:48 pm я имела ввиду, что смотрю достаточно, но, конечно не для вдохновения.
забыла спросить почему вы смоотхиес не рекомендуете при выходе из голода.
я когда то в кулинарии запостила куриный суп с гингер и капустой, которая оптионал. я на нем хорошо разгружаюсь. если нужен легкий вариант, то только бульон. если надо меал то можно набросать туда овощей.
Смузи хорошо, но там надо начинать с 30 г. На следующий день они подойдут. Там клетчатки много, если нет бактерий, может быть тяжело. Виноград и арбуз хорошо, потому что там много воды.
Для себя я думала немного куриного бульона с маслом, 30 мл, а потом ложку сока кислой капусты или помидор квашеный. А на следующий день уже смузи, овощи на пару, яичница, и т.п., что легко переваривать, без фанатизма, пару дней.
- daniel@
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10823
- Зарегистрирован: Чт апр 26, 2007 6:22 am
Re: Начинаю новую жизнь
век живи, век учись.. что ето за кефирные зернa?Likenew писал(а): Пт авг 20, 2021 5:50 pmЛюбые ферментированные овощи, камбуча. Капуста, кимчи хороши тем, что там не было рассола, концентрация више. Я еще делаю кефир из кефирных зерен, но сегодня чую он не поспеет. Так мне кефира захотелось с ломтиком ржаного хлеба. У меня хлеб 100% цельнозерновой на закваске, т.е., ферментированный.daniel@ писал(а): Пт авг 20, 2021 4:21 pmинтересно, для бактерий надо только квашенную капусту или вообще любые овощи подойдут? соленные огурцы?Likenew писал(а): Чт авг 19, 2021 9:00 pmЯ ничего не рекомендую, я прошлась по рекомендациям других, которые имеют смысл.daniel@ писал(а): Чт авг 19, 2021 8:48 pm я имела ввиду, что смотрю достаточно, но, конечно не для вдохновения.
забыла спросить почему вы смоотхиес не рекомендуете при выходе из голода.
я когда то в кулинарии запостила куриный суп с гингер и капустой, которая оптионал. я на нем хорошо разгружаюсь. если нужен легкий вариант, то только бульон. если надо меал то можно набросать туда овощей.
Смузи хорошо, но там надо начинать с 30 г. На следующий день они подойдут. Там клетчатки много, если нет бактерий, может быть тяжело. Виноград и арбуз хорошо, потому что там много воды.
Для себя я думала немного куриного бульона с маслом, 30 мл, а потом ложку сока кислой капусты или помидор квашеный. А на следующий день уже смузи, овощи на пару, яичница, и т.п., что легко переваривать, без фанатизма, пару дней.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7779
- Зарегистрирован: Ср дек 03, 2003 2:13 pm
- Откуда: MD, USA
Re: Начинаю новую жизнь
Кефир очень просто из кефирных зерен делать, но зерна нужны вначале, а потом кефир можно из закваски повторять. Моя подруга ферментирует всякие овоши, помню, свекла была отличная, она называла свекольныи квас, ферментируют фрукты медом, очень полезно. Я сама огурцы малосольные все лето ферментирую, комбучу годами делаю.
- Lizaveta
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8609
- Зарегистрирован: Вт авг 12, 2003 7:45 am
- Откуда: Moscow - FL
- kyk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 31589
- Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2004 11:12 pm
- Откуда: камбуз на кампусе
Re: Начинаю новую жизнь
Не нужен этот децкий сад с никакими зёрнами. Покупаете промышленный yogurt starter, произведённый биотехом. Его хватит на год, а то и два. в Морозильнике при -20С пролежит пару лет
https://glengarrycheesemaking.us/collec ... -100-grams
Я уже лет 8 starter покупаю, хотя тоже начинал с зёрен
И читал эти идиотские инструкции как эти зёрна беречь и в какой посуде можно, а в какой нельзя
https://glengarrycheesemaking.us/collec ... -100-grams
Я уже лет 8 starter покупаю, хотя тоже начинал с зёрен

Последний раз редактировалось kyk Пт авг 20, 2021 6:28 pm, всего редактировалось 3 раза.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

- daniel@
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10823
- Зарегистрирован: Чт апр 26, 2007 6:22 am
Re: Начинаю новую жизнь
да уже дошлоLizaveta писал(а): Пт авг 20, 2021 6:17 pmЭто разные способы - маринование (с уксусом) и квашение (без).
думать не больно
- daniel@
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10823
- Зарегистрирован: Чт апр 26, 2007 6:22 am
Re: Начинаю новую жизнь
kyk писал(а): Пт авг 20, 2021 6:17 pm Не нужен этот децкий сад с никакими зёрнами. Покупаете промышленный yogurt starer, произведённый биотехом. Его хватит на год, а то и два. в Морозильнике при -20С пролежит пару лет
https://glengarrycheesemaking.us/collec ... -100-grams
Я так уже лет 8 делаю
так я ж молоко не пью и ne ем и вообще

думать не больно
- kyk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 31589
- Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2004 11:12 pm
- Откуда: камбуз на кампусе
Re: Начинаю новую жизнь
мой организьм тоже молоко не переносит. Потому делаю очень сильно ферментированный йогурт - 24-48 часов. Там молока-то и не остаётся. Одни живые пробиотики и молочная кислота. Кислющий - вырви глаз. Его потом можно в холодилнике пол-года хранить - так его высокая концетрация молочной кислоты сохраняет
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

- HappyCat
- Уже с Приветом
- Сообщения: 11551
- Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 1:48 pm
- Откуда: SF Bay Area
Re: Начинаю новую жизнь
Вроде как кефир и йогурт как раз помогают с лактозной интолерантостью. Муж не пьет молоко тоже и молочное у него вызывает проблемы, но кефир (даже магазинный) ему как раз наоборот помогает от всех проблем с желудком и кишечником. Хотя он мороженое есть не смотря ни на что.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
- daniel@
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10823
- Зарегистрирован: Чт апр 26, 2007 6:22 am
Re: Начинаю новую жизнь
можно брать dairy-free supplements. в любом pharmacy естьkyk писал(а): Пт авг 20, 2021 6:24 pmмой организьм тоже молоко не переносит. Потому делаю очень сильно ферментированный йогурт - 24-48 часов. Там молока-то и не остаётся. Одни живые пробиотики и молочная кислота. Кислющий - вырви глаз. Его потом можно в холодилнике пол-года хранить - так его высокая концетрация молочной кислоты сохраняет
как вы делаете yogut?
думать не больно
- Komissar
- Уже с Приветом
- Сообщения: 64875
- Зарегистрирован: Пт июл 12, 2002 11:38 am
- Откуда: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Начинаю новую жизнь
вчера не удержался, был стрессовый день - выпил немного вина. А после вина на меня нападает жор, такой вот триггер. Умял пачку тонких крекеров с банкой залежавшегося свиного паштета. Сегодня устроил разгрузочный день, только 1 стакан кефира и немного черешни, ну и кофе со стевией.