В Европе есть свои недостатки, как и везде, но мне нравится то, что во многих европейских странах здравый смысл до сих пор превалирует. Особенно много я с этим сталкивалась во Франции. Средний выпускник французской школы или института лучше образован, чем его американские сверстники. И если правила противоречат здравому смыслу, они могут на месте разрешить твой вопрос самостоятельно без отфутболивания к вышестоящим. Могут и не разрешить, конечно,
нужно знать, как это делают местные.
В США мне жить окончательно разонравилось. Качество услуг за последние пару лет упало и продолжает падать. Уровень образования и подготовки обслуживающего персонала низкий, а в некоторых случаях просто неприемлем. Последний раз когда я была на почте, работники не могли объяснить даже простых вещей посетителям, потому что они сами не разбирались в своём деле и потому что речь их была недостаточно развита даже для такого простого обслуживания. Я решила, что лучше платить больше коммерческим почтовым сервисам, чем еще раз зайти в USPS. Я знаю, что в США такие вещи зависят от района, где ты живешь, но пока у меня есть то, что есть.