When enough is enough? (про деньги)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сколько денег вам нужно в месяц чтобы комфортно жить на пенсии? (в долларах в месяц)

Poll ended at 25 Nov 2021 09:39

1) 2-3 тыс
9
7%
2) 3-4 тыс
19
14%
3) 4--5 тыс
25
19%
4) 5-6 тыс
17
13%
5) 6-7 тыс
9
7%
6) 7-8 тыс
12
9%
7) 8-9 тыс
5
4%
8) 9-10 тыс
8
6%
9) больше 10 тыс долларов в месяц
28
21%

Total votes: 132

solution
Уже с Приветом

Re: When enough is enough? (про деньги)

Post by solution »

GarikToo wrote: 19 Aug 2021 21:52
Amirko wrote: 19 Aug 2021 20:40
GarikToo wrote: 19 Aug 2021 19:39 А вы не знали? Еще может оказаться что в этой прекрасной квартире с дешевыми проперти таксами нельзя например включать стиралку после 10 вечера чтоб не мешать соседям итд
стиралка? Вода унитаз спускать нельзя!
Класс! Вот это я понимаю - счастливая старость!
Ну и в дорогих домах надо быть начеку -
не кричать
- нельзя повоспитывать детей и если надо то и покричать на них
когда необходимо
-соседи могут заложить и должить в полицию ссылаясь на нарушение прав несовершеннолетних (abuse ) и прочая туфта. :angry:
То ли дело в 2 х комнатной в России - воспитывали сколько душе влезет - никто не закладывал.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

solution wrote: 19 Aug 2021 23:26
GarikToo wrote: 19 Aug 2021 19:39 А вы не знали? Еще может оказаться что в этой прекрасной квартире с дешевыми проперти таксами нельзя например включать стиралку после 10 вечера чтоб не мешать соседям итд
не кричать
когда необходимо
-соседи могут заложить и должить в полицию ссылаясь на нарушение прав несовершеннолетних (abuse ) и прочая туфта. :angry:
То ли дело в 2 х комнатной в России - воспитывали сколько душе влезет - никто не закладывал.
Теперь понятно какие европейские традиции хочет увидеть Gabi
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

GarikToo wrote: 19 Aug 2021 23:28
solution wrote: 19 Aug 2021 23:26
не кричать
когда необходимо
Теперь понятно какие европейские традиции хочет увидеть Gabi
Не насчёт воспитания без боязни что заложат - я лично "за"
Но
за 2-шку
по сравнению с многокомнатными домами с бассейнами - последнее лучше.
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Off-R wrote: 19 Aug 2021 23:20
Arizonka wrote: 19 Aug 2021 23:14 ...
У меня вот однокурсник живет на Канарах. Им там нравится... Единственное что с работой плохо...
Зимы там нет...
Криминала, говорит, тоже нет...
Вот я тут думаю... Не плохое вроде место...Если летом в зимние страны есздить а зиму на Канарах проводить чтоб в США не мотаться...
Канары это куда африканцы на резиновых лодках тикают?
Ну да, он еще и не это расскажет. Это как тот рыбак, которому руки завязали, когда он рассказывал, какую он рыбу поймал. Вообще то сложно представить хорошую жизнь, которая протекает на острове размером 40 на 60 км. Живешь как в коробке из под холодильника. По любому чиху куда то летать, наверное будет слишком утомительно.
Я тоже дамала там африканцев полно, так нет, говорит, нету...
Говорит что африканцы в Европе жить хотят... (из-за экономики, мое личное мнение)

Я тоже острова сильно не люблю... Ну вот взять Гаваи, чтобы к спец доктору попасть нужно иногда летесь с Большого острова на Мауи...
Нафига такая пенсия... У меня от дома Mayo cliniс 20 минут на машине...

Так что пока путешествуешь, то зиму перезимовать можно на Канарах... Не тащиться же обратно в США каждую зиму...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Arizonka wrote: 20 Aug 2021 00:06 Нафига такая пенсия... У меня от дома Mayo cliniс 20 минут на машине...
ты же в Оризоне, а Майо клиник в Миннесоте
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

на форуме раньше был ник адда, он не очень-то много зарабатывал, да и работал в америке только 20 лет. Он в конце 2019 вышел на пенсию, купил кондо в socal, платит мортгидж 4%, 450/мес ХОА и не жужжит.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Komissar wrote: 20 Aug 2021 01:13 на форуме раньше был ник адда, он не очень-то много зарабатывал, да и работал в америке только 20 лет. Он в конце 2019 вышел на пенсию, купил кондо в socal, платит мортгидж 4%, 450/мес ХОА и не жужжит.
А почему ему не дают моргач под 2.75% или ниже, как белым людям?😮
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

GarikToo wrote: 20 Aug 2021 01:16
Komissar wrote: 20 Aug 2021 01:13 на форуме раньше был ник адда, он не очень-то много зарабатывал, да и работал в америке только 20 лет. Он в конце 2019 вышел на пенсию, купил кондо в socal, платит мортгидж 4%, 450/мес ХОА и не жужжит.
А почему ему не дают моргач под 2.75% или ниже, как белым людям?😮
Он взял мортгидж на покупку (в то время он работал), и тогда был такой процент. А сейчас он на пенсии и говорит, не дают ему рефай под нынешний процент. Но я деталей его финансов не знаю, только то что он сам рассказывает на интернете.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Komissar wrote: 20 Aug 2021 01:13 да и работал в америке только 20 лет
:D

очень интересно... может попросить чтобы его разбанили, все-таки безобидный был форумчанин...
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

лето wrote: 19 Aug 2021 16:59 Мы, конечно, как цивилизованные люди, забудем, кто стал первый на Францию напрашиваться.. :D
А что, был такой? :wink:
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

На островах я бы тоже жить не хотела, даже на Мальте или на Сицилии, по разным причинам, но в основном потому, что я не «островной» человек. Я хотела бы жить на побережье, но на континентальном.

Насчёт кондиционеров, моя подруга жила в Риме 3 года до 2019 и у нее был кондиционер. В Швейцарии кондиционер не нужен, пока во всяком случае. :D Вообще, Европа большая и разная и законы и правила там везде разные. Есть некоторые евросоюзные надправила, но они не составляют костяк законов в европейских странах и обычно адаптируются под местные реалии.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

В Европе есть свои недостатки, как и везде, но мне нравится то, что во многих европейских странах здравый смысл до сих пор превалирует. Особенно много я с этим сталкивалась во Франции. Средний выпускник французской школы или института лучше образован, чем его американские сверстники. И если правила противоречат здравому смыслу, они могут на месте разрешить твой вопрос самостоятельно без отфутболивания к вышестоящим. Могут и не разрешить, конечно, :D нужно знать, как это делают местные.

В США мне жить окончательно разонравилось. Качество услуг за последние пару лет упало и продолжает падать. Уровень образования и подготовки обслуживающего персонала низкий, а в некоторых случаях просто неприемлем. Последний раз когда я была на почте, работники не могли объяснить даже простых вещей посетителям, потому что они сами не разбирались в своём деле и потому что речь их была недостаточно развита даже для такого простого обслуживания. Я решила, что лучше платить больше коммерческим почтовым сервисам, чем еще раз зайти в USPS. Я знаю, что в США такие вещи зависят от района, где ты живешь, но пока у меня есть то, что есть.
cool, with nerdy accents
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ratbert wrote: 20 Aug 2021 03:12
Komissar wrote: 20 Aug 2021 01:13 да и работал в америке только 20 лет
:D

очень интересно... может попросить чтобы его разбанили, все-таки безобидный был форумчанин...
я хлопотал за него, но он обиделся и сказал, что не вернется.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

К тому же, я живу в достаточно либеральном районе, в том, что Джордж Паркер недавно назвал Smart America (https://www.theatlantic.com/magazine/ar ... as/619012/) и хотя я принадлежу к этой группе по многим показателям, мне начинает надоедать бесконечное ханжество и противоречия этой группы. К консервативной Америке я тоже не могу отнести себя, и как центрист и реалист, склонный к классическому либерализму, чувствую, что места для меня в новой Америке, к сожалению, осталось очень немного.
cool, with nerdy accents
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Gabi wrote: 20 Aug 2021 03:34 В Европе есть свои недостатки, как и везде, но мне нравится то, что во многих европейских странах здравый смысл до сих пор превалирует. Особенно много я с этим сталкивалась во Франции. Средний выпускник французской школы или института лучше образован, чем его американские сверстники. И если правила противоречат здравому смыслу, они могут на месте разрешить твой вопрос самостоятельно без отфутболивания к вышестоящим. Могут и не разрешить, конечно, :D нужно знать, как это делают местные.
не боищься, что просвещенные эйропейцы тебя заставят хиджаб носить?
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Komissar wrote: 20 Aug 2021 03:36 не боищься, что просвещенные эйропейцы тебя заставят хиджаб носить?
Честно говоря, уже не знаю, что лучше — хиджаб или эти вонючие собаки повсеместно. :angry: У нас куда ни зайдёшь везде собаки и воняет собаками, как в ветеринарной клинике. Недавно видела собак в продуктовом магазине и в ресторане (внутри, не на террасе). Я в курсе про животных для эмоциональной поддержки, но все знают, что такой паспорт делается онлайн за 50 долларов.

На самом деле, нет, не боюсь совершенно. Мусульманская «угроза» надумана и не соответствует реалиям.
Хотя некоторые города с прибытием большого количества мигрантов действительно стали хуже в плане порядка и мусора,
cool, with nerdy accents
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

Gabi wrote: 20 Aug 2021 03:34 В Европе есть свои недостатки, как и везде, но мне нравится то, что во многих европейских странах здравый смысл до сих пор превалирует. Особенно много я с этим сталкивалась во Франции. Средний выпускник французской школы или института лучше образован, чем его американские сверстники. И если правила противоречат здравому смыслу, они могут на месте разрешить твой вопрос самостоятельно без отфутболивания к вышестоящим. Могут и не разрешить, конечно, :D нужно знать, как это делают местные.

В США мне жить окончательно разонравилось. Качество услуг за последние пару лет упало и продолжает падать. Уровень образования и подготовки обслуживающего персонала низкий, а в некоторых случаях просто неприемлем. Последний раз когда я была на почте, работники не могли объяснить даже простых вещей посетителям, потому что они сами не разбирались в своём деле и потому что речь их была недостаточно развита даже для такого простого обслуживания. Я решила, что лучше платить больше коммерческим почтовым сервисам, чем еще раз зайти в USPS. Я знаю, что в США такие вещи зависят от района, где ты живешь, но пока у меня есть то, что есть.
Странно, я почему то замечал прямо противоположную тенденцию. Сервис и обслуживание в Европе часто уровня "Да мне вообще на все нас-рать". В отпуск по музеям походить конечно здорово, но после Америки жить там уж слишком некомфортно. Удобно что все близко. На этом все удобства заканчиваются.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Повторилось сообщение
Last edited by Gabi on 20 Aug 2021 03:51, edited 1 time in total.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Off-R wrote: 20 Aug 2021 03:45 Странно, я почему то замечал прямо противоположную тенденцию. Сервис и обслуживание в Европе часто уровня "Да мне вообще на все нас-рать". В отпуск по музеям походить конечно здорово, но после Америки жить там уж слишком некомфортно. Удобно что все близко. На этом все удобства заканчиваются.
Есть определенные неудобства с обслуживанием в Европе. Например, американцы часто жалуются, что очень трудно вернуть проданный товар, или что европейцы грубы. Для меня эти проблемы не актуальны.
Но нам всем нравятся разные вещи, и я понимаю, что Европа нравится далеко не всем.
cool, with nerdy accents
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Gabi wrote: 20 Aug 2021 03:50
Off-R wrote: 20 Aug 2021 03:45 Странно, я почему то замечал прямо противоположную тенденцию. Сервис и обслуживание в Европе часто уровня "Да мне вообще на все нас-рать". В отпуск по музеям походить конечно здорово, но после Америки жить там уж слишком некомфортно. Удобно что все близко. На этом все удобства заканчиваются.
Есть определенные неудобства с обслуживанием в Европе. Например, американцы часто жалуются, что очень трудно вернуть проданный товар, или что европейцы грубы. Для меня эти проблемы не актуальны.
Но нам всем нравятся разные вещи, и я понимаю, что Европа нравится далеко не всем.
Да и Штаты вполне себе анизотропны. В НДж лампочка перегорела - на утро у крыльца очередь сертифицированных застрахованных электриков "давайте мы вам ее поменяем". В СО - сам найди, сам договорись и сам пинай пока не сделают. Как мне тут на Привете сказали по этому поводу - "Тихий, забейте. В Колорадо народ живет на расслабоне". 7 лет тут - холи тру :D
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Off-R wrote: 20 Aug 2021 03:45

Странно, я почему то замечал прямо противоположную тенденцию. Сервис и обслуживание в Европе часто уровня "Да мне вообще на все нас-рать". В отпуск по музеям походить конечно здорово, но после Америки жить там уж слишком некомфортно. Удобно что все близко. На этом все удобства заканчиваются.
это слегка упрощенно... да, сервис во Франции (остальная шайка ЕЮ интересует мало но там тоже самое) практически отсутствует, и да -"клиент всегда не прав" , ну что ж делать - нужно адаптироваться - это бодрит...
опять же, есть некий баланс плюсов и минусов и каждый сам ставит веса для каждого +/-
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Gabi wrote: 20 Aug 2021 03:42
Komissar wrote: 20 Aug 2021 03:36 не боищься, что просвещенные эйропейцы тебя заставят хиджаб носить?
Честно говоря, уже не знаю, что лучше — хиджаб или эти вонючие собаки повсеместно. :angry: У нас куда ни зайдёшь везде собаки и воняет собаками, как в ветеринарной клинике. Недавно видела собак в продуктовом магазине и в ресторане (внутри, не на террасе). Я в курсе про животных для эмоциональной поддержки, но все знают, что такой паспорт делается онлайн за 50 долларов.

На самом деле, нет, не боюсь совершенно. Мусульманская «угроза» надумана и не соответствует реалиям.
Хотя некоторые города с прибытием большого количества мигрантов действительно стали хуже в плане порядка и мусора,
Эзоп в одной из своих басен сказал, что чем больше он узнает людей, тем больше любит животных. Потом, именно про собак первой сказала маркиза Мари де Рабютен-Шанталь де Севинье. Потом Гейне, Шоу, Чехов, Гитлер, Ницше, Коко Шанель.
То есть Вы на противоположном полюсе?

Какое счастье, мне тоже они нравятся на расстоянии. И чем расстояние больше, тем больше нравятся. Как же хорошо нам будет во Франции! :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Gabi wrote: 20 Aug 2021 03:42 Честно говоря, уже не знаю, что лучше — хиджаб или эти вонючие собаки повсеместно. :angry:
корейцы вообще собак едят - ты же не возражаешь?
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

У всех такие грандиозные планы! По хорошему завидую. Я, наверное, на этом форуме одна такая: дома нигде и никогда не было. Я его и покупать никогда не собиралась - зачем он мне? никогда не жила в одном месте больше пяти лет. Вот приближаюсь к этой цифре опять и начинаю подумывать про переезд. На какой-нибудь другой остров - Кавай или Мауи. Деньги на пенсию? Сильно сомневаюсь, что я до неё доживу (наследственность плохая, родители рано умерли), живу здесь и сейчас, пока Альцгеймер с Радикулитом не догнали. Устроила себе 4-дневку до нового года, а дальше будет видно. Вчера залезла на горку, на которую пять лет назад взлетала без передыху, а теперь пришлось три раза останавливаться чтобы отдышаться. Ещё лет пять и я на неё вообще не поднимусь, а точнее - не спущусь. Франция? Швейцария? Все может быть. До ковида сынок туда часто ездил по работе. Если он туда переедет, может, и я решусь.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

дуп

Return to “О жизни”