When enough is enough? (про деньги)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сколько денег вам нужно в месяц чтобы комфортно жить на пенсии? (в долларах в месяц)

Poll ended at 25 Nov 2021 09:39

1) 2-3 тыс
9
7%
2) 3-4 тыс
19
14%
3) 4--5 тыс
25
19%
4) 5-6 тыс
17
13%
5) 6-7 тыс
9
7%
6) 7-8 тыс
12
9%
7) 8-9 тыс
5
4%
8) 9-10 тыс
8
6%
9) больше 10 тыс долларов в месяц
28
21%

Total votes: 132

Ratbert
Уже с Приветом

Re: When enough is enough? (про деньги)

Post by Ratbert »

GarikToo wrote: 19 Aug 2021 05:33
Gabi wrote: 19 Aug 2021 04:18
лето wrote: 18 Aug 2021 22:52 Если без шуток, то жить в Европах, покупать там недвижимость - планов нет. Опять же от не достаточных данных (скорее всего и финансов), а не из-за принципиальных противоречий.
Я думаю, что в Европе в целом жить дешевле, чем в США. В Европе богатым жить дорого, а среднему классу — не особенно.
Например, моя приятельница купила квартиру в Страсбурге, три спальни с одним раздельным санузлом за 220 000 евро, 4 года назад. Налоги на недвижимость для нее такие ничтожные, что она их даже в бюджет не закладывает. Несколько сотен евро в год, не помню сейчас точную цифру. Нет никаких HOA fees, страховок и прочего. Из коммунальных платежей, по-моему, только вывоз мусора и уборка прилегающей территории, тоже немного. Владение квартирой там намного проще, чем в США, судя по тому, что она мне рассказывала.
Другие аспекты жизни тоже можно обсудить.
А владение домом? Последнее сто хочеться это опять жить в квартире
дешевые, и налогов почти нет... и забор можно ставить по всему перимеру, фронтярд как понятие отсутствует
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

GarikToo wrote: 19 Aug 2021 05:33 А владение домом? Последнее сто хочеться это опять жить в квартире
налоги на пропердь будут смешные, а дом может оказаться довольно дорогим.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ratbert wrote: 19 Aug 2021 05:40 дешевые, и налогов почти нет... и забор можно ставить по всему перимеру, фронтярд как понятие отсутствует
а услуги ремонтников и садовников насколько дорогие?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Komissar wrote: 19 Aug 2021 05:45
Ratbert wrote: 19 Aug 2021 05:40 дешевые, и налогов почти нет... и забор можно ставить по всему перимеру, фронтярд как понятие отсутствует
а услуги ремонтников и садовников насколько дорогие?
в непафосных местах садовники стоят дешево или можно найти очень дешево... про ремонтников не знаю, контракторы дешевле Америки (что следует хотя бы из средней цены строительства)
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

лето wrote: 18 Aug 2021 22:52 Если без шуток, то жить в Европах, покупать там недвижимость - планов нет. Опять же от не достаточных данных (скорее всего и финансов), а не из-за принципиальных противоречий.
Я думаю, что в Европе в целом жить дешевле, чем в США. В Европе богатым жить дорого, а среднему классу — не особенно.
Например, моя приятельница купила квартиру в Страсбурге, три спальни с одним раздельным санузлом за 220 000 евро, 4 года назад. Налоги на недвижимость для нее такие ничтожные, что она их даже в бюджет не закладывает. Несколько сотен евро в год, не помню сейчас точную цифру. Нет никаких HOA fees, страховок и прочего. Из коммунальных платежей, по-моему, только вывоз мусора и уборка прилегающей территории, тоже немного. Владение квартирой там намного проще, чем в США, судя по тому, что она мне рассказывала.
+1
не представляю как вписаться в квартиру после 5-ти комнатного дома...Мне даже сложно представить как вписаться в 3х комнатный дом...
Я не знаю как раньше в России я умудрялась жить в квартире...
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Ratbert wrote: 19 Aug 2021 05:23
BitterSean wrote: 19 Aug 2021 05:17 Вы когда в последний раз во Франции были? Там ещё десять лет назад были одни мусульмане. Что сейчас происходит и представить страшно.
а нефиг по Парижам-Марселям-Ниццам шастать...
каждый год бываю...
А куда лучше ездить? Какие города вы рекомендуете?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Arizonka wrote: 19 Aug 2021 06:29
+1
не представляю как вписаться в квартиру после 5-ти комнатного дома...Мне даже сложно представить как вписаться в 3х комнатный дом...
Я не знаю как раньше в России я умудрялась жить в квартире...
Кого поселила в 5 спальнях?
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

GarikToo wrote: 19 Aug 2021 05:33 А владение домом? Последнее сто хочеться это опять жить в квартире
Со слов двух пар наших приятелей в Бретани и Провансе, тоже проще, чем в США.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Arizonka wrote: 19 Aug 2021 06:29 Я не знаю как раньше в России я умудрялась жить в квартире...
Люди достаточно быстро привыкают ко всему, не только к хорошему, вопреки поговорке.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Ratbert wrote: 19 Aug 2021 05:31 а локейшн разве не включается в понятие уровня? :-) это примерно как сказать что жилье одинакового уровня в Сиэтле в х раз дороже чем в Чикаго...
мое мнение что базируясь на страно-локейшине жилье во Франции должно стоить в разы а не на проценты выше чем в этих странах, то есть оно сильно недооценено
Я тоже так считаю, но для нас пусть лучше будет недооценено. Пока. :)
В Испании, кстати, жилье во многих местах средиземноморского побережья новее и лучше, чем на французском. Мне там очень понравились дома с испанскими двориками и захватывающими дух видами на море.

Для меня все северное побережье это один регион, поэтому я рассматриваю конкретную местность.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Arizonka wrote: 19 Aug 2021 06:30 А куда лучше ездить? Какие города вы рекомендуете?
Я даже не знаю, с чего начать. В этих странах столько всего интересного.
Меня, например, сейчас интересуют деревеньки и небольшие/среднего размера городки в Италии, Франции и Испании. Очень колоритные деревни, старинные городки со своими традициями каждый. Одни испанские фестивали чего стоят. Жаль, не могу сейчас прикрепить фотографии, компьютера нет с собой, а с айпада не получается.

Но не знаю, имеет ли смысл начинать знакомство с регионом с городков-деревень.
cool, with nerdy accents
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Arizonka wrote: 19 Aug 2021 03:37
лето wrote: 18 Aug 2021 22:52
inock wrote: 18 Aug 2021 22:03
лето wrote: 18 Aug 2021 18:37
Frecken Bock wrote: 18 Aug 2021 18:24
Счастливчики вы все! Ну и ладно, мне и в Америке хорошо, есть еще что посмотреть :-)
Кто-то уже счастливчик. Кто-то будет счастливчиком. А кто-то просто шутит.
Лето, а чего Вам в энтой Хфранции-то? Ну если только к Габи под бочок....
Я мало, где бывала, поэтому хочется (к сожалению хочется только мне)посмотреть Европу,, Азию. Положа руку на сердце, моя фантазия тянет меня в Италию, в Венецию, пока она не затонула. Хотя Рим я тоже планировала бы. Но Габи, говорит, везде была Франция лучше всех и будет нашей базой (точнее её и её мужа). А я значится гостить буду. правда муж ещё не знает :D

Если без шуток, то жить в Европах, покупать там недвижимость - планов нет. Опять же от не достаточных данных (скорее всего и финансов), а не из-за принципиальных противоречий.
вот моя пенсионная фантазия: базироваться в России, купить какой-нибудь RV, не знаю есть ли там такое, и в каждой стране Европейской по месяцу- два оставаться... За пару месяцев можно, наверное, все закуточки объездить... Надоест- вернуться в Россию и пожить там пару месяцев. И потом в другую страну... Честно говоря, я бы в этом RV в Питере с удовольствием несколько месяцев пожила бы...Правда, прийдется это все делать летом, а зимой может в США возвращаться. Так как зимой мне ни в Европе, ни в России жить совсем не хочется, мерзлячка я... Зиму хорошо тут в теплых штатах проводить
Мне такая фантазия тоже подходит, но без RV. Больше я не пионЭр (по возрасту), поэтому кости хотят кровать,а душа нормальный душ
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Gabi wrote: 19 Aug 2021 03:53
лето wrote: 18 Aug 2021 18:37 А кто-то просто шутит.
Но-но, лето. Не шутите так. :nono#:
Все уже оговорено, скреплено и отпраздновано.

(напевает) лето звездное, будь со мной! :love:
Нет, ну если вы настаиваете.... 😀

Мы, конечно, как цивилизованные люди, забудем, кто стал первый на Францию напрашиваться.. :D
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Незабудьте ознакомиться с местными ньюансами перед тем как переселяться в Юропу. У меня друг в Швыцерленде живет, дом купил - но кондеционер поставить нельзя, те вообще - забота об окружающей среде, по всей стране
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

GarikToo wrote: 19 Aug 2021 17:03 Незабудьте ознакомиться с местными ньюансами перед тем как переселяться в Юропу. У меня друг в Швыцерленде живет, дом купил - но кондеционер поставить нельзя, те вообще - забота об окружающей среде, по всей стране
Живя в Швыцерленде, кондиционер будет наверное не самая большая проблема в жизни. Хуже если кондиционер запретили бы в Испании.

Image
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Off-R wrote: 19 Aug 2021 17:09 Живя в Швыцерленде, кондиционер будет наверное не самая большая проблема в жизни. Хуже если кондиционер запретили бы в Испании.
Снимали как-то квартиру в Риме летом. Кондиционера не было - хозяин сказал что не разрешают ставить 8O
Переезжать в Рим расхотелось.
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

mikeG wrote: 19 Aug 2021 17:48
Off-R wrote: 19 Aug 2021 17:09 Живя в Швыцерленде, кондиционер будет наверное не самая большая проблема в жизни. Хуже если кондиционер запретили бы в Испании.
Снимали как-то квартиру в Риме летом. Кондиционера не было - хозяин сказал что не разрешают ставить 8O
вау, а мне тут в уши постоянно льют А вот в Европе так, а вот в Европе эдак, а тут вдруг выясняется, что они там живут как зверьки.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

лето wrote: 19 Aug 2021 16:59
Gabi wrote: 19 Aug 2021 03:53
лето wrote: 18 Aug 2021 18:37 А кто-то просто шутит.
Но-но, лето. Не шутите так. :nono#:
Все уже оговорено, скреплено и отпраздновано.

(напевает) лето звездное, будь со мной! :love:
Нет, ну если вы настаиваете.... 😀

Мы, конечно, как цивилизованные люди, забудем, кто стал первый на Францию напрашиваться.. :D
:D
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Off-R wrote: 19 Aug 2021 18:18
вау, а мне тут в уши постоянно льют А вот в Европе так, а вот в Европе эдак, а тут вдруг выясняется, что они там живут как зверьки.
А вы не знали? Еще может оказаться что в этой прекрасной квартире с дешевыми проперти таксами нельзя например включать стиралку после 10 вечера чтоб не мешать соседям итд
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Off-R wrote: 19 Aug 2021 18:18
А вы не знали? Еще может оказаться что в этой прекрасной квартире с дешевыми проперти таксами нельзя например включать стиралку после 10 вечера чтоб не мешать соседям итд
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

GarikToo wrote: 19 Aug 2021 19:39 А вы не знали? Еще может оказаться что в этой прекрасной квартире с дешевыми проперти таксами нельзя например включать стиралку после 10 вечера чтоб не мешать соседям итд
стиралка? Вода унитаз спускать нельзя!
Cheers,
Amirko
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Amirko wrote: 19 Aug 2021 20:40
GarikToo wrote: 19 Aug 2021 19:39 А вы не знали? Еще может оказаться что в этой прекрасной квартире с дешевыми проперти таксами нельзя например включать стиралку после 10 вечера чтоб не мешать соседям итд
Класс! Вот это я понимаю - счастливая старость!
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

del
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Amirko wrote: 19 Aug 2021 20:40
ну мне кажется это не во всех странах..
Это по-моему в Швейцарии так, да?
В Германии, вроде таких проблем нет..Но в Германию как то не хочется сильно...
У меня вот однокурсник живет на Канарах. Им там нравится... Единственное что с работой плохо...
Зимы там нет...
Криминала, говорит, тоже нет...
Вот я тут думаю... Не плохое вроде место...Если летом в зимние страны есздить а зиму на Канарах проводить чтоб в США не мотаться...
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

Arizonka wrote: 19 Aug 2021 23:14 ...
У меня вот однокурсник живет на Канарах. Им там нравится... Единственное что с работой плохо...
Зимы там нет...
Криминала, говорит, тоже нет...
Вот я тут думаю... Не плохое вроде место...Если летом в зимние страны есздить а зиму на Канарах проводить чтоб в США не мотаться...
Канары это куда африканцы на резиновых лодках тикают?
Ну да, он еще и не это расскажет. Это как тот рыбак, которому руки завязали, когда он рассказывал, какую он рыбу поймал. Вообще то сложно представить хорошую жизнь, которая протекает на острове размером 40 на 60 км. Живешь как в коробке из под холодильника. По любому чиху куда то летать, наверное будет слишком утомительно.

Return to “О жизни”