Likenew wrote: ↑18 Aug 2021 17:01
Если вы знакомы, покажите нам поближе, я так из интереса, сама пока не занималась, но знаю, что все, что из ИРА берете считается доходом.
Да (для traditional, не Roth). Но до IRA еще дожить нужно, если мы про early retirement.
Я для себя так прикидываю. Допустим, выхожу на пенсию в 50. Начинаю получать SS, medicare и 401K withdrawals в 65.
Соответсвенно, нужно достаточно денег в after tax на 15 лет x 120K.
Плюс достаточно в 401K/IRA чтобы покрыть расходы после 65 (там отдельно считать нужно).
Likenew wrote: ↑18 Aug 2021 16:34
При 60К налогов будет порядка $9К
При 120К - немного больше останется после налогов
60K и 120K - это расходы. Налог платится с дохода. Какой доход у пенсионера?
Если жить на накопленное под матрасом, то вообще никаких налогов не будет.
На long term gains федеральные налоги только с 80K+ для married.
По моим прикидкам, с 120K расходов налоги будут федеральные 0 и калифорнийские около $500.
investopedia wrote:Traditional 401(k) withdrawals are taxed at an individual's current income tax rate.
same for any tax-deferred accounts
так что налоги есть на всё. SSI облагается налогом.
Amirko wrote: ↑18 Aug 2021 17:15
SS, а не SSI
Social Security Income
The SSI program provides monthly payments to adults and children who have low income and resources, and who are blind or disabled. Налогом не облагается.
лето wrote: ↑18 Aug 2021 13:36
Ах, да, чуть не забыла, у нас точно должно получится пожить во Франции.
У нас обязательно получится пожить во Франции. Без словаря, you betcha!
а у нас уже получилось... и да, без словаря
Счастливчики вы все! Ну и ладно, мне и в Америке хорошо, есть еще что посмотреть
Вот и Коми никуда не собирается. Сидит в своей вилле с видом на океан, крутит педали, да бабки пересчитывает - бросать работу - не бросать.
Last edited by Frecken Bock on 18 Aug 2021 18:36, edited 1 time in total.
По моим прикидкам, с 120K расходов налоги будут федеральные 0 и калифорнийские около $500.
investopedia wrote:Traditional 401(k) withdrawals are taxed at an individual's current income tax rate.
SS, а не SSI
Social Security Income
The SSI program provides monthly payments to adults and children who have low income and resources, and who are blind or disabled. Налогом не облагается.
да, зря сократил, SSI is Supplemental Security Income. Я имел в виду SS Income.
SS, а не SSI
Social Security Income
да, зря сократил, SSI is Supplemental Security Income. Я имел в виду SS Income.
Да американцы виноваты - наплодили всяких SSX и поди разбери, who is who
Gabi wrote: ↑18 Aug 2021 14:22 У нас обязательно получится пожить во Франции. Без словаря, ёу бетча! :фр:
а у нас уже получилось... :фр: и да, без словаря
Счастливчики вы все! Ну и ладно, мне и в Америке хорошо, есть еще что посмотреть
Кто-то уже счастливчик. Кто-то будет счастливчиком. А кто-то просто шутит.
Лето, а чего Вам в энтой Хфранции-то? Ну если только к Габи под бочок....
Я мало, где бывала, поэтому хочется (к сожалению хочется только мне)посмотреть Европу,, Азию. Положа руку на сердце, моя фантазия тянет меня в Италию, в Венецию, пока она не затонула. Хотя Рим я тоже планировала бы. Но Габи, говорит, везде была Франция лучше всех и будет нашей базой (точнее её и её мужа). А я значится гостить буду. правда муж ещё не знает
Если без шуток, то жить в Европах, покупать там недвижимость - планов нет. Опять же от не достаточных данных (скорее всего и финансов), а не из-за принципиальных противоречий.
Я мало, где бывала, поэтому хочется (к сожалению хочется только мне)посмотреть Европу,, Азию. Положа руку на сердце, моя фантазия тянет меня в Италию, в Венецию, пока она не затонула. Хотя Рим я тоже планировала бы. Но Габи, говорит, везде была Франция лучше всех и будет нашей базой (точнее её и её мужа). А я значится гостить буду. правда муж ещё не знает :Д
Если без шуток, то жить в Европах, покупать там недвижимость - планов нет. Опять же от не достаточных данных (скорее всего и финансов), а не из-за принципиальных противоречий.
Я мало, где бывала, поэтому хочется (к сожалению хочется только мне)посмотреть Европу,, Азию. Положа руку на сердце, моя фантазия тянет меня в Италию, в Венецию, пока она не затонула. Хотя Рим я тоже планировала бы. Но Габи, говорит, везде была Франция лучше всех и будет нашей базой (точнее её и её мужа). А я значится гостить буду. правда муж ещё не знает :Д
Ratbert wrote: ↑18 Aug 2021 18:16
а у нас уже получилось... :фр: и да, без словаря
Кто-то уже счастливчик. Кто-то будет счастливчиком. А кто-то просто шутит.
Лето, а чего Вам в энтой Хфранции-то? Ну если только к Габи под бочок....
Я мало, где бывала, поэтому хочется (к сожалению хочется только мне)посмотреть Европу,, Азию. Положа руку на сердце, моя фантазия тянет меня в Италию, в Венецию, пока она не затонула. Хотя Рим я тоже планировала бы. Но Габи, говорит, везде была Франция лучше всех и будет нашей базой (точнее её и её мужа). А я значится гостить буду. правда муж ещё не знает
вот моя пенсионная фантазия: базироваться в России, купить какой-нибудь RV, не знаю есть ли там такое, и в каждой стране Европейской по месяцу- два оставаться... За пару месяцев можно, наверное, все закуточки объездить... Надоест- вернуться в Россию и пожить там пару месяцев. И потом в другую страну... Честно говоря, я бы в этом RV в Питере с удовольствием несколько месяцев пожила бы...Правда, прийдется это все делать летом, а зимой может в США возвращаться. Так как зимой мне ни в Европе, ни в России жить совсем не хочется, мерзлячка я... Зиму хорошо тут в теплых штатах проводить
лето wrote: ↑18 Aug 2021 13:36
Ах, да, чуть не забыла, у нас точно должно получится пожить во Франции.
У нас обязательно получится пожить во Франции. Без словаря, you betcha!
Gabi, а почему именно Франция?
Мне вот все как-то в Италию хочется...
Но и не во Франции ни в Италии не была...
Все чет работаю как папа Карло, чтобы съездить в Европу нужно отпуск хотя бы на 3 недели-месяц. А у нас такие отпуска почти что не даются...Ну это я так, жалуюсь на свою жизнь, горемычную