я не очень поняла что вы там лечите педальками поетому не читала, но насколько я понимаю проблема с артритом.
велик здесь вообще не при чем.
вы бы ответили на мой вопрос о том где лучше селиться в TX
я не очень поняла что вы там лечите педальками поетому не читала, но насколько я понимаю проблема с артритом.
кушать хочется?inock wrote: 18 Aug 2021 14:21Полную тарелку чего?Дама wrote: 18 Aug 2021 14:13 У нас 2 тетки на работе сделали ети операции, разожрались снова.
Мне муж мешает худеть. Вчера пришли из джима, ему надо калории. Он навернул полную тарелку, я сьела несколько кусочков фресцо чеесе. Муж худеет на глазах, у меня вес стоит на месте после месяца в джиме.
Арбуз -- эквивалент сахара с водой. С тем же успехом можно выпить кока-колы.
нет, там вода другая и соли нет, хорошо почки моет. Плюс там немного клетчатки, чтобы начать работу пищеварителного тракта. Я раньше делала арбузные разгрузочные дни, работало, но сейчас постарела, перестало
Свободные углеводы мгновенно увеличивают сахар, организм продуцируют инсулин, формируя резистивность... И т.д.Likenew wrote: 18 Aug 2021 15:38нет, там вода другая и соли нет, хорошо почки моет. Плюс там немного клетчатки, чтобы начать работу пищеварителного тракта. Я раньше делала арбузные разгрузочные дни, работало, но сейчас постарела, перестало![]()
Полную тарелку ужина. Мясо с овошами. Больше я ему ничего не позволяю, и чипсы из плантаинов или чипсы из Юки.inock wrote: 18 Aug 2021 14:21Полную тарелку чего?Дама wrote: 18 Aug 2021 14:13 У нас 2 тетки на работе сделали ети операции, разожрались снова.
Мне муж мешает худеть. Вчера пришли из джима, ему надо калории. Он навернул полную тарелку, я сьела несколько кусочков фресцо чеесе. Муж худеет на глазах, у меня вес стоит на месте после месяца в джиме.
А должен был быть?
Не думаю, что все так просто. Все-таки современная теория учит, что сопротивляемость к инсулину (insulin resistance) имеет "жировую", а не "углеводную" причину. Происходит отложения "жиров" (специально ставлю кавычки) в клетке, в результате чего начинается дерадация сигналов (через рецепторы, например GLUT receptors). Много лет назад это связывали с дисфункцией метахондрии (там, где происходит цикл Кребса так же называемый citric acid cycle). По моему, сейчас от этой теории отказались (не уверен), но "липидное" происхождение сопротивляемости к инсулину вроде как не оспаривается. Другое дело, что большое количество глюкозы в крови может преводить к превращению в жиры и накапливанию. Насколько я знаю, основнуь отрицательную роль имеет жир в центральной части (splanchnic fat) около печени. Прямая вена несет много свободных жировых кислот в печень, приводя к их накапливанию в клетках. Вроде такой механизм.IL wrote: 18 Aug 2021 15:59 Свободные углеводы мгновенно увеличивают сахар, организм продуцируют инсулин, формируя резистивность... И т.д.
Если я не ошибаюсь, это один из способов "вылечивания" диабета 2-го типа. В свое время были публикации на эту тему (сейчас не особо отслеживаю). Интересно, если кто в теме, поделитесь инфой.
Не понимаю логики. Выше вы писали, что созданы для "ограничений", а теперь пишите, что испугались этих ограничений. Что значит "многие"? Вы же себя конкретного рассматриваете, а не многих. Тоже опасаетесь в "статистику" попасть? Нет, я отлично понимаю, что любое хирургическое вмешательство - "того", но вы же приводите совсем другие аргументы. Не понятно, однако.Komissar wrote: 18 Aug 2021 04:00
нет, меня не кожа испугала, а все возможные ограничения на питание на всю оставшуюся жизнь.
Ну и статистика у них так себе: многие разъедают себя обратно.
Ну хорошо, а спортом вы во время этого процесса занимаетесь? Думаю, что вряд ли и не уверен, что это будет на пользу. Не знаю, по мне так лучше регулярный спорт + чуть уменьшенные порции вместо крайностей. Тоже никого ни в чем не пытаюсь убедить.Likenew wrote: 18 Aug 2021 02:44
Вы упустили, что то, что вы написали, происходит обычно на 4-5 день голодания. И там несколько разных етапов, где уже етого нет, но надо выдержать. И все зависит от степени зашлакованности организма. Именно поетому надо голодать под присмотром доктора, или знать, что делать. Я никогда 5 дней не проходила.
Резистивность имеет две стороны: организм не воспринимает и выработка должна увеличиться. Примерно как героиновая наркомания: героина нужно всё больше. Уменьшая приём ненужных углеводов вы здорово помогаете организму.Физик-Лирик wrote: 18 Aug 2021 16:36А должен был быть?
Не думаю, что все так просто. Все-таки современная теория учит, что сопротивляемость к инсулину (insulin resistance) имеет "жировую", а не "углеводную" причину. Происходит отложения "жиров" (специально ставлю кавычки) в клетке, в результате чего начинается дерадация сигналов (через рецепторы, например GLUT receptors). Много лет назад это связывали с дисфункцией метахондрии (там, где происходит цикл Кребса так же называемый citric acid cycle). По моему, сейчас от этой теории отказались (не уверен), но "липидное" происхождение сопротивляемости к инсулину вроде как не оспаривается. Другое дело, что большое количество глюкозы в крови может преводить к превращению в жиры и накапливанию. Насколько я знаю, основнуь отрицательную роль имеет жир в центральной части (splanchnic fat) около печени. Прямая вена несет много свободных жировых кислот в печень, приводя к их накапливанию в клетках. Вроде такой механизм.IL wrote: 18 Aug 2021 15:59 Свободные углеводы мгновенно увеличивают сахар, организм продуцируют инсулин, формируя резистивность... И т.д.
Уговорили, подожду до завтра с арбузом, хотя он и не сладкий. Холодный, из холодильничка ...IL wrote: 18 Aug 2021 15:59Свободные углеводы мгновенно увеличивают сахар, организм продуцируют инсулин, формируя резистивность... И т.д.Likenew wrote: 18 Aug 2021 15:38нет, там вода другая и соли нет, хорошо почки моет. Плюс там немного клетчатки, чтобы начать работу пищеварителного тракта. Я раньше делала арбузные разгрузочные дни, работало, но сейчас постарела, перестало![]()
Я веду такой же образ жизни, как обычно. Гуляла с собакой и прыгала на трамполине. Мои часики показывают почти такое же количество калорий, немного меньше, у меня связки коленнеы болезненные после неумного старта. У меня достаточно запасов прожить автономноФизик-Лирик wrote: 18 Aug 2021 16:53Ну хорошо, а спортом вы во время этого процесса занимаетесь? Думаю, что вряд ли и не уверен, что это будет на пользу. Не знаю, по мне так лучше регулярный спорт + чуть уменьшенные порции вместо крайностей. Тоже никого ни в чем не пытаюсь убедить.Likenew wrote: 18 Aug 2021 02:44
Вы упустили, что то, что вы написали, происходит обычно на 4-5 день голодания. И там несколько разных етапов, где уже етого нет, но надо выдержать. И все зависит от степени зашлакованности организма. Именно поетому надо голодать под присмотром доктора, или знать, что делать. Я никогда 5 дней не проходила.
Ну это ориентир. Если даже недостяжимый то тем более - позволяет не успокаиваться на достигнутом.daniel@ wrote: 17 Aug 2021 20:37солдатова не ставила задачу оставаться в гимнастике надолго. вообщем правильно, она счастлива семейной жизн'юHappyCat wrote: 17 Aug 2021 01:04 Похудеть может быть и просто и сложно, смотря с каким весом и до какого. Я тут посмотрела какой-то видосик про мою любимую полседнее время гимнастку Александру Солдатову. Она уже не выступает. Новые на меня не произвели впечатления и я собственно не возражаю против их нашумевшего проигрыша израилетянке. Но речь не о них. Там было интервью тренера Виннер, которая сама внушительных размеров вообще-то. Она говорила что Солдатова конечно талантлива, но недисциплинирована, набрала мол целых 5 кг и сломала ногу. С таким весом конечно в прыжке (а там балетные прыжки а не как в спортивной гимнастике) конечно ногу можно сломать, сказала Виннер. Я прям в осадок выпала. Т.е. я бы конечно не возражала выглядеть как Солдатова даже с лишними 5 кг. Про ногу вроде она говорила о трещине, с которой даже гимнастка выступать собиралась, но всеж не смогла. Но всеж чтоб лишние 5 кг уже ногу сломали. Вообщем, бывает же на свете.
Так что кому и 5 кг кобыла.
Но да, я тоже считаю что надо без фанатизма с диетами. Самый главный вопрос всеж как себя обмануть чтоб меньше есть и постоянно меньше есть, а не поголодать один раз.
виннер до бесконечности пилит гимнасток тем что они "жрут пиццу", а потом появляется лишний вес из за которого травмируются. Причем все. на сaмом деле причины совершенно другие.
только я не пойму в чем смысл сравнения нас (коров) с гимнастками.