Я изучала его недавно. Сейчас могу читать и говорить, но говорить можно и получше, конечно. Если пожить там 2-3 месяца, должна заговорить очень бегло. Нецензурные тоже знаю и ценю.
When enough is enough? (про деньги)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: When enough is enough? (про деньги)
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Я тоже об этом думала... Только я думала базироваться в России...
а вы почему не хотите в России?
Там наверное и дешевле будет...
И еще, как вы планируете легализацию делать? Виза? Покупать гражданство через влив капитала?
Мне кажется, в России будет легче базироваться так как там не нужно вида на жительство и т.д..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
как мы понимаем дорогие машины и assisted living are mutually exclusiveGarikToo wrote: ↑18 Aug 2021 04:40Конечно повысятся. А если понадобиться caregiver или assisted living то это вообще куча денегArizonka wrote: ↑18 Aug 2021 04:19вы имеете ввиду что должны расходы снизиться?alex_127 wrote: ↑18 Aug 2021 04:14с возрастом этот уровень сильно меняется. не надейтесь на мутации - смотрите на своих родителей чтобы понять как оно будет. не-желание хоть что-то делать убивает все.Gabi wrote: ↑18 Aug 2021 04:00Может быть из-за того, что человек привык к определенному уровню и не хотел бы, чтобы он понизился. Можно в Мексику съездить за 1000 долларов, можно за 5000, можно и за 10000 и больше. Даже в вашем примере расходы на еду 1000 долларов в месяц это один уровень, а 2000 другой. И так по всем статьям расходов.Arizonka wrote: ↑17 Aug 2021 19:21 Вот мне интересно те кто проголосовал что им нужно больше 10 тыс в месяц, это почему?
Потому что у них сейчас расходы больше 10 000 в месяц? Или это так они планируют что будет hyperinflation ?
Ребята, те кто проголосовал что вам нужно в месяц больше 10 тыс$, расскажите пожалуйста почему. Мне это стало очень интересно потому что я теперь думаю, может и мне больше 10 000 $ нужно? Может я что-то упускаю?
Но мне кажется медицинские расходы пойдут вверх значительно.. Ну а может и нет...
-
- Уже с Приветом
Нравится изучать языки и говорить на разных языках. Один язык — один человек; два языка — два человека. Это очень интересно развивать и наблюдать в себе различное самосознание.
Но как более практичная цель для многих, пишут, изучение иностранных языков замедляет, отодвигает или даже предотвращает старческое слабоумие.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Я из Средней Азии и никогда не была гражданкой России.Arizonka wrote: ↑18 Aug 2021 06:26Я тоже об этом думала... Только я думала базироваться в России...
И еще, как вы планируете легализацию делать? Виза? Покупать гражданство через влив капитала?
Мне кажется, в России будет легче базироваться так как там не нужно вида на жительство и т.д..
Из всех регионов мира мне больше всего нравится Средиземноморье. Отличный климат, захватывающая история, красивые места, еда, интересные культуры, образ жизни… Я побывала во многих странах, и нашла идеальное сочетание качества и стоимости жизни для себя на французском побережье Средиземного моря.
Гражданство там получать не буду, думаю, что можно жить просто с видом на жительство. Но пока я этими вопросами всерьёз не занималась. Может быть у меня получится пожить во Франции до пенсии, тогда все и узнаю.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ППКС.Gabi wrote: ↑18 Aug 2021 10:44Нравится изучать языки и говорить на разных языках. Один язык — один человек; два языка — два человека. Это очень интересно развивать и наблюдать в себе различное самосознание.
Но как более практичная цель для многих, пишут, изучение иностранных языков замедляет, отодвигает или даже предотвращает старческое слабоумие.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Вы хотели сказать 'Будь Порше'? Там на картинке две буквы перепутаны.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Габи, тут в соседней теме, какие-то редиски все поют комплименты и поют. Но мы то знаем, что самый преданный фанат, это я! правда, правда (нежно заглядываю в глаза)?Gabi wrote: ↑18 Aug 2021 10:55Я из Средней Азии и никогда не была гражданкой России.Arizonka wrote: ↑18 Aug 2021 06:26Я тоже об этом думала... Только я думала базироваться в России...
Из всех регионов мира мне больше всего нравится Средиземноморье. Отличный климат, захватывающая история, красивые места, еда, интересные культуры, образ жизни… Я побывала во многих странах, и нашла идеальное сочетание качества и стоимости жизни для себя на французском побережье Средиземного моря.
Гражданство там получать не буду, думаю, что можно жить просто с видом на жительство. Но пока я этими вопросами всерьёз не занималась. Может быть у меня получится пожить во Франции до пенсии, тогда все и узнаю.
Ах, да, чуть не забыла, у нас точно должно получится пожить во Франции.
Я даже куплю словарь, если вам по хорватски поговорить со мной захочется!
-
- Уже с Приветом
Лесорубы, рассчитайсь!Komissar wrote: Это он про Конаду говорил - там лесорубы долго не живут
А нет никого
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас обязательно получится пожить во Франции. Без словаря, you betcha!
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
вот, мы как то так тоже планируем. месяца по 3-4 только. у нас есть парочка знакомых пенсионеров, которые знают толк в жизни (правда, финансово там недостижимо для нас, конечно) и я к ним очень прислушиваюсь и многому мы от них научились уже... так вот у них такие дома с базами для машин в нескольких штатах, канаде и европе. и в европе они хотят избавляться от машин сейчас. говорят, больше неудобств, чем удобств.
правда лет 10 назад мы ооочень долго примерялись и сравнивали 2 варианта: поехать на заработки, взрыть землю, заработать много сразу впахивая нон-стоп вдвоем и лет через 5 выйти на пенсию. или остаться где есть, денег будет сильно меньше, но путешествовать по 3 мес начать уже прямо сейчас. понятно, работая дистанционно в это время. второй вариант перевесил. правда, работать придется дольше)). поездка на 3 мес по нашим запросам нам обходится в 20-30K. это не отказывая себе ни в чем с разъездами и полетами в разные страны и города. еще в год 4-5 поездок по штатам (плюс мелочевка на пар/тройку дней) где то 15-20К (неконсервативно). базовые нужды покрывает доход с ренталов, а вот на поездки пассивного не хватает нам, так что продолжаем работать.
п.с. а язык разве не сербо-хорватский? вокруг меня тут образовалось некоторое количество выходцев из бывшей югославии, практически у всех в семье по нескольку представителей, они, конечно, не лингвисты, технари, но я их про язык спрашивала.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Считается, что сейчас его не существует. Вместо него теперь сербский, хорватский, боснийский и даже черногорский.
С точки зрения большинства лингвистов, это полицентричный язык с небольшими вариациями в фонетике, лексике и орфографии в разных центрах. Разница между хорватским и сербским, на мой взгляд, меньше, чем между американским и британским вариантами английского языка. Но, как в случае с хинди и урду, она будет увеличиваться, потому что в этом заинтересованы политические и интеллектуальные элиты региона. Особенно в этом усердствуют хорваты, причём попытки отделить хорватский от сербского они начали еще во время Второй мировой.
В США сербско-хорватский теперь часто преподают как один язык BCS (Bosnian, Croatian, Serbian) с пояснениями различий между вариантами. Возможно, уже даже BCMS появился.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
То есть хорваты могут писать смело в резюме: multilingual?
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
60K и 120K - это расходы. Налог платится с дохода. Какой доход у пенсионера?
Если жить на накопленное под матрасом, то вообще никаких налогов не будет.
На long term gains федеральные налоги только с 80K+ для married.
По моим прикидкам, с 120K расходов налоги будут федеральные 0 и калифорнийские около $500.
Last edited by mikeG on 18 Aug 2021 16:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я подумала там имелось в виду налоги на недвижимость, еще страховка на дом и машиныOff-R wrote: ↑18 Aug 2021 16:46в оффшоры надо уходить
-
- Уже с Приветом
Если вы знакомы, покажите нам поближе, я так из интереса, сама пока не занималась, но знаю, что все, что из ИРА берете считается доходом.