When enough is enough? (про деньги)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сколько денег вам нужно в месяц чтобы комфортно жить на пенсии? (в долларах в месяц)

Poll ended at 25 Nov 2021 09:39

1) 2-3 тыс
9
7%
2) 3-4 тыс
19
14%
3) 4--5 тыс
25
19%
4) 5-6 тыс
17
13%
5) 6-7 тыс
9
7%
6) 7-8 тыс
12
9%
7) 8-9 тыс
5
4%
8) 9-10 тыс
8
6%
9) больше 10 тыс долларов в месяц
28
21%

Total votes: 132

Arizonka
Уже с Приветом

Re: When enough is enough? (про деньги)

Post by Arizonka »

GarikToo wrote: 18 Aug 2021 00:15
Arizonka wrote: 18 Aug 2021 00:07
GarikToo wrote: 17 Aug 2021 23:59 Если цель жить «дешево и сердито» то да можно пенсионировать на очень скромные доходы. Но если цель получать удовольствие от жизни то дешево не получится
а какие удовольствия? Те удовольствия которые мы любим- бесплатны...
Ну travel если только что... Но я от travel устаю. Максимум неделю а потом домой хочу...
А вы какими удовольсвиями планируете жизнь на пенсии украшать? :-)
самолеты-катера? :friends:
Жить там где природа/климат нравятся - а это не всегда там где нет налогов штата итд
точно. Поэтому мы с бойфрендом купили дом не далеко от Санта Барбары... Осталось 18 лет его выплачивать, как выплатится, сразу туда переедем...
Не знаю что будем делать с калифорнийскими налогами...Там то уж точно разденут
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Дом недалеко от Санта-Барбары и вопросы о том куда деть 10к в месяц? Толсто.
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

GarikToo wrote: 18 Aug 2021 00:33
Arizonka wrote: 18 Aug 2021 00:28
Leo_XL wrote: 18 Aug 2021 00:21
Arizonka wrote: 17 Aug 2021 23:56 да ладно, ребят...
Ну давайте считать...

-federal income tax- ну на пенсии в какой income bracket будете? ну скажем 30%, ну получили вы свои social security, ну отдали 30% с $700, или сколько там сошиал секбюрити.. Я считаю что вообще не нужно расчитавать на сошиал секьюрить. Ну будет- хорошо. Нет- ну и не надо. Далее, на пенсии w2 у вас не будет... Единственное что будет это или real estate или 401k доход, с real estate пасивный доход,
Я наверное что-то пропустил. Вы собираетесь на пенсию в 50 или 62? Если в 50, то давайте считать наверное без Social Security и 401 плана.
Мне нет 50ти, я собиралась выходить сейчас.. Сошиал секьюрити не будет до 62...А medicare До 65...
Но теперь я решила подождать лет до 50... Да и после 50ти, наверное, все равно на пол ставки буду работать, так как не хочу профессиональные навыки терять да и боюсь скучновато будет..
Ну даже если не на пол ставки, может пару дней в неделю...
А вы что думаете? Сколько вам на пенсии нужно?
Дети уже самостоятельные? Дети много денег тянут …
да нет... Но за бакалавра я заплачу, а вот за професиональную школу после бакалавра пусть сам платит...
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

BitterSean wrote: 18 Aug 2021 01:05 Дом недалеко от Санта-Барбары и вопросы о том куда деть 10к в месяц? Толсто.
в смысле?
Мы ж не сами за дом платим. рентер там..
Налоги вроде не так сильно отличаются от Аризоны..
Купили пару лет назад, пока все пучком...
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

лето wrote: 18 Aug 2021 00:34
Arizonka wrote: 17 Aug 2021 19:04
лето wrote: 17 Aug 2021 18:16 Помню, были времена в России, когда женщины выходили на пенсию в 55. Сейчас в 60. Молодец, Аризонка, вы всех переплюнули!
Спасибо большое На добром слове :)
Я вам благодарна за поддержку :)

Да, мне кажется в 50- 55 уже можно женщинам на пенсию выходить…
Получается почти вся жизнь проходит в работе если до 65 ждать…
А жить то когда?
Когда жить?
Получается надо жить сейчас. Потом может не наступит (снег башка попадет...читай строк или рак) или наступит, но маленькие накопления окажутся нужнее БЛМ, а большие накопления им ещё нужнее, так же как и больше одной недвижимости-тоже в фонд беженцев...
вот-вот, и я про то же... Когда, блин, жить-то? А с другой стороны снег башка попадет...Снег всем башка попадет... Вот и сидишь и думаешь, блин...Жить то когда...Так и будет: "и жил боялся и помирал боялся".
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Leo_XL wrote: 18 Aug 2021 00:51
Arizonka wrote: 18 Aug 2021 00:28 Мне нет 50ти, я собиралась выходить сейчас.. Сошиал секьюрити не будет до 62...А medicare До 65...
Но теперь я решила подождать лет до 50... Да и после 50ти, наверное, все равно на пол ставки буду работать, так как не хочу профессиональные навыки терять да и боюсь скучновато будет..
Ну даже если не на пол ставки, может пару дней в неделю...
А вы что думаете? Сколько вам на пенсии нужно?
Моя ситуация к вашей вряд ли применима. Вы хотите уйти на полстaвки в 50 лет. Ничего плохого в этом не вижу. Моя жена не работает на полную ставку уже много лет. Если ваш бойфренд поддерживает вас, оплачивает счета, в том числе полностью или частично страховки вам и вашему ребенку, то почему бы и нет? Если вы заботитесь о вашем партнере по жизни, то скорее всего он вас не подведет тоже.
Я как и многие мужики на этом форуме в роли вашего бойфренда. Мое желание выйти на пенсию в 50 лет, даже имея выплаченный дом и несколько сотен в 401 плане будет выглядеть нелогичным и приведет к доп стрессу в семье.
Ну вот видите какой вы хороший муж! И жене позволяете на пол ставки работать и рассуждаете очень логично и по-доброму! Я думаю ваша жена вас очень ценит! :love:
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Flash-04 wrote: 18 Aug 2021 00:51
GarikToo wrote:А property taxes, покупку новых машин, major home improvements как вы учитываете в пенсионных расчетах?
Кроме первого ничего другого на пенсии быть не должно. Какие major improvements стоя одной ногой в могиле?
ну major improvements делать прийдется, крышу менять, может фундамент укрепить...siding может поменять...

А так, мне кажется если сделать класического плана decor (типа spanish colonial, в Аризоне он всегда будет актуален), то сильно менять не прийдется...А если гнаться за модой, и сейчас у нас barn style, а потом contemporary, то да, прийдется вложиться...)

Хотя, моя бабушка, царство ей небесное, в 70-75 лет продолжала лазить на сумашедшие строения (стол, на нем стул, на нем табуретка, на ней бабушка) и белила потолки ежегодно.

Даже в детсвсте я понимала что это просто дурдом.
Так что каждому свое...
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

BitterSean wrote: 18 Aug 2021 01:01 Бойфренд не дурак т.к. он бойфренд.
would you care to elaborate?
Arizonka
Уже с Приветом

Post by Arizonka »

Ну 37 процентов проголосовало что больше чем 10 тыс в месяц надо... Ну наверное оно мне тоже надо... Все таки люди на этом форуме умные...
Спасибо всем большое за голосование и участие!
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Arizonka wrote: 18 Aug 2021 01:20
BitterSean wrote: 18 Aug 2021 01:01 Бойфренд не дурак т.к. он бойфренд.
would you care to elaborate?
Был бы дурак, звался бы мужем. :D Так что вы уточните у него собирается ли он всю оставшуюся жизнь вам страховку и счета оплачивать или планирует в течение ближайших 3-5 лет обновить модель на помоложе.
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Arizonka wrote: 18 Aug 2021 01:10
лето wrote: 18 Aug 2021 00:34
Arizonka wrote: 17 Aug 2021 19:04
лето wrote: 17 Aug 2021 18:16 Помню, были времена в России, когда женщины выходили на пенсию в 55. Сейчас в 60. Молодец, Аризонка, вы всех переплюнули!
Спасибо большое На добром слове :)
Я вам благодарна за поддержку :)

Да, мне кажется в 50- 55 уже можно женщинам на пенсию выходить…
Получается почти вся жизнь проходит в работе если до 65 ждать…
А жить то когда?
Когда жить?
Получается надо жить сейчас. Потом может не наступит (снег башка попадет...читай строк или рак) или наступит, но маленькие накопления окажутся нужнее БЛМ, а большие накопления им ещё нужнее, так же как и больше одной недвижимости-тоже в фонд беженцев...
вот-вот, и я про то же... Когда, блин, жить-то? А с другой стороны снег башка попадет...Снег всем башка попадет... Вот и сидишь и думаешь, блин...Жить то когда...Так и будет: "и жил боялся и помирал боялся".
А почему под 'жить' понимать только пенсию?
Может у вас какая мечта именно с пенсией связывается? Я больше имела в виду, не откладывать на потом. Вы упоминали в Европе пожить пару лет, так Народ и это умудряется организовать! У вас вроде мелких детей нет, привязки к школам нет. Почти свобода!)))
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Что мешает жить сейчас? Взял компик и бутылочку 40ка летнего портвейна, прыгнул в катер и живи себе.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

GarikToo wrote:А property taxes, покупку новых машин, major home improvements как вы учитываете в пенсионных расчетах?
Кроме первого ничего другого на пенсии быть не должно. Какие major improvements стоя одной ногой в могиле?
В 50-60 лет одной ногой в могиле?😮
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Arizonka wrote: 18 Aug 2021 01:04 ... Поэтому мы с бойфрендом купили дом не далеко от Санта Барбары... Осталось 18 лет его выплачивать, как выплатится, сразу туда переедем...
....
Иметь дом и в нем не жить это за пределами моего понимания.
У нас с женой два дома: круглогодичный и летний. Ни тот ни другой не сдается никогда. Вообще не представляю как можно жить в доме который сдавался.
В нашем первом доме до нас был один хозяин. Сейчас у нас дом от строителя и котедж на берегу озера, на острове.
Через 18 лет Вам будет под... 66. А где вы сейчас живете? Снимаете?
Cap
Уже с Приветом

Post by Cap »

Arizonka wrote: 17 Aug 2021 23:56 ...
Ну давайте считать...
-real estate tax - за мой дом в Аризоне плачу 2 тыс в год
-real estate insurance- тысяча в год
- state income tax- решается просто, переезжаете во Флориду или Неваду (Ну можно еще куда нибудь в Вайоминг, но уж лучше вы к нам на Колыму)
-federal income tax- ну на пенсии в какой income bracket будете? ну скажем 30%, ну получили вы свои social security, ну отдали 30% с $700, или сколько там сошиал секбюрити.. Я считаю что вообще не нужно расчитавать на сошиал секьюрить. Ну будет- хорошо. Нет- ну и не надо. Далее, на пенсии w2 у вас не будет... Единственное что будет это или real estate или 401k доход, с real estate пасивный доход, максимум 15% платить. Если в 401K милион и вы живете на 4 процента withdrawals то 40 ыс в год, минус 30%- 30 тыс в год... Ну будем надеяться что будет диверсификация assets, и будут или другие доходы типа real estate или в 401K больше денег будет...
-auto insurance - ну 200$ в месяц, скажем...

Вобщем, я так думаю, надо где то около 6-9 тыс чтобы жить не тужить.. На 4 тыс тоже можно прожить, но скромно...
Конечно когда начнутся болезни в старости- там может и больше понадобится.. тут уж сложно предугадать
Из приблизительного планировиния в Квикене (все в месячном выражении, в сегодняшних деньгах):
- Авто (смена+обслуживание) = $600
- Сотовая связь = $50
- Электричество = $400
- Вывоз мусора/ресайклинг = $75
- Всякие мембершипы (ААА и т.п., оч.консервативно) = $45
- Ойл (отопление) = $350
- Интернет = $175
- Семейные подарки = 100
- Продукты = 800
- Кофе = 50
- Медицина (не считая страховки, оценка "пальцем в небо") = 500
- Медстраховка (АСА до Медикэр) = 2000
- Моргич (интерес+принсипал) = 2000
- Остальное домашнее = 200
- Одежда = 50
- Обслуживание дома = 150
- Бассейн = 370
- Газон / лэндскейпинг = 500
- Страховка (дом+4 машины, включая 2х взрослых детей, очень консервативно) = 500
- Рестораны/пати/алкоголь = 550
- Отпуск / путешествия (не консервативно) = 1000
- Налоги от инвестиций (федеральные + штат) = 1100
- Налоги на проперти (дом+машины) = 1450

Итого, надо ~ $13000 против текущих месячных расходов ~ $14000.

В годовом выражении, надо $156K, округляем $150K.

Из расчета safe withdrawal rate 4%, надо ориентироваться на $3.75mm

Из расчета perpetual withdrawal rate 3% (оставить дитям), надо $4.5mm

Не включены Медикэр и SSI.

С учетом всяческих допущений и степени комфортности, надо от $3mm до $6mm ликвидных вложений (net worth) для FIRE-ChubbyFIRE.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

За газон $500 в месяц?
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Ну и где в вашем списке заправка 300 галлонов в регулятор и аренда ангара для цессны?
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Cap wrote: 18 Aug 2021 02:18 Из приблизительного планировиния в Квикене (все в месячном выражении, в сегодняшних деньгах):
Если честно - мне таких людей жалко...
Но Вам, конечно же кажется, что я Вам завидую :D
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Cap wrote: 18 Aug 2021 02:18 Из приблизительного планировиния в Квикене (все в месячном выражении, в сегодняшних деньгах):
:good:
Приблизительно все так и есть. По крайней мере видно что в семье знают рыночную цену относительно беззаботной жизни.
Не зная броду, не суйся в воду.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Cap wrote: 18 Aug 2021 02:18
Arizonka wrote: 17 Aug 2021 23:56 ...
Ну давайте считать...
-real estate tax - за мой дом в Аризоне плачу 2 тыс в год
-real estate insurance- тысяча в год
- state income tax- решается просто, переезжаете во Флориду или Неваду (Ну можно еще куда нибудь в Вайоминг, но уж лучше вы к нам на Колыму)
-federal income tax- ну на пенсии в какой income bracket будете? ну скажем 30%, ну получили вы свои social security, ну отдали 30% с $700, или сколько там сошиал секбюрити.. Я считаю что вообще не нужно расчитавать на сошиал секьюрить. Ну будет- хорошо. Нет- ну и не надо. Далее, на пенсии w2 у вас не будет... Единственное что будет это или real estate или 401k доход, с real estate пасивный доход, максимум 15% платить. Если в 401K милион и вы живете на 4 процента withdrawals то 40 ыс в год, минус 30%- 30 тыс в год... Ну будем надеяться что будет диверсификация assets, и будут или другие доходы типа real estate или в 401K больше денег будет...
-auto insurance - ну 200$ в месяц, скажем...

Вобщем, я так думаю, надо где то около 6-9 тыс чтобы жить не тужить.. На 4 тыс тоже можно прожить, но скромно...
Конечно когда начнутся болезни в старости- там может и больше понадобится.. тут уж сложно предугадать
Из приблизительного планировиния в Квикене (все в месячном выражении, в сегодняшних деньгах):
- Авто (смена+обслуживание) = $600
- Сотовая связь = $50
- Электричество = $400
- Вывоз мусора/ресайклинг = $75
- Всякие мембершипы (ААА и т.п., оч.консервативно) = $45
- Ойл (отопление) = $350
- Интернет = $175
- Семейные подарки = 100
- Продукты = 800
- Кофе = 50
- Медицина (не считая страховки, оценка "пальцем в небо") = 500
- Медстраховка (АСА до Медикэр) = 2000
- Моргич (интерес+принсипал) = 2000
- Остальное домашнее = 200
- Одежда = 50
- Обслуживание дома = 150
- Бассейн = 370
- Газон / лэндскейпинг = 500
- Страховка (дом+4 машины, включая 2х взрослых детей, очень консервативно) = 500
- Рестораны/пати/алкоголь = 550
- Отпуск / путешествия (не консервативно) = 1000
- Налоги от инвестиций (федеральные + штат) = 1100
- Налоги на проперти (дом+машины) = 1450

Итого, надо ~ $13000 против текущих месячных расходов ~ $14000.

В годовом выражении, надо $156K, округляем $150K.

Из расчета safe withdrawal rate 4%, надо ориентироваться на $3.75mm

Из расчета perpetual withdrawal rate 3% (оставить дитям), надо $4.5mm

Не включены Медикэр и SSI.

С учетом всяческих допущений и степени комфортности, надо от $3mm до $6mm ликвидных вложений (net worth) для FIRE-ChubbyFIRE.
Смешались в кучу кони/люди :D Но близко к реальности. Не понятно почему надо платить автостраховку взрослым детям, но при этом не нашел расходов на покупку новых авто и home remodeling :crazy: . Я когда считал сколько надо на небедный retirement если перестать работать в 50 и жить до 95 то получалось $9м 8)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

UMLец wrote: 18 Aug 2021 02:36
Если честно - мне таких людей жалко...
Но Вам, конечно же кажется, что я Вам завидую :D
А че жалко то ? 8O
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Leo_XL wrote: 18 Aug 2021 02:46
:good:
Приблизительно все так и есть. По крайней мере видно что в семье знают рыночную цену относительно беззаботной жизни.
+1
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Arizonka wrote: 18 Aug 2021 01:19
ну major improvements делать прийдется, крышу менять, может фундамент укрепить...siding может поменять...

Угу, окна сменить, забор сменить, landscape/hardscape, irrigation + жить еще 30-40 лет не обновляя кухню/ванну я бы не захотел
Cap
Уже с Приветом

Post by Cap »

GarikToo wrote: 18 Aug 2021 02:46 ...
Смешались в кучу кони/люди :D
В алфавитном порядке. Естественно, что куча разбивок по категориям и тп.
Не понятно почему надо платить автостраховку взрослым детям,
Надо прекращать, согласен.
но при этом не нашел расходов на покупку новых авто и home remodeling :crazy:
Авто (смена+обслуживание) = 600, вклчает ~500 на новое авто. Предполагаю, что одного авто на двоих будет достаточно.
Home remodeling предполагаю завершить к выходу на пенсию. Дальше - поддерживать или внезапный ремонт. Да, пожалуй, надо что-то добавить, но входит в разряд "+/-"
. Я когда считал сколько надо на небедный retirement если перестать работать в 50 и жить до 95 то получалось $9м 8)
Согласен. Withdrawal rates из различных studies and simulations на 30-40 лет. На 45, возможно, надо больше с учетом sequence of returns risk в первые годы пенсии.
9м - это уже к разряду FatFIRE.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Нормальное авто стоит как минимум 1000 в месяц. Что это за старость на авто за 500?

Return to “О жизни”