Arizonka wrote: ↑17 Aug 2021 23:56
...
Ну давайте считать...
-real estate tax - за мой дом в Аризоне плачу 2 тыс в год
-real estate insurance- тысяча в год
- state income tax- решается просто, переезжаете во Флориду или Неваду (Ну можно еще куда нибудь в Вайоминг, но уж лучше вы к нам на Колыму)
-federal income tax- ну на пенсии в какой income bracket будете? ну скажем 30%, ну получили вы свои social security, ну отдали 30% с $700, или сколько там сошиал секбюрити.. Я считаю что вообще не нужно расчитавать на сошиал секьюрить. Ну будет- хорошо. Нет- ну и не надо. Далее, на пенсии w2 у вас не будет... Единственное что будет это или real estate или 401k доход, с real estate пасивный доход, максимум 15% платить. Если в 401K милион и вы живете на 4 процента withdrawals то 40 ыс в год, минус 30%- 30 тыс в год... Ну будем надеяться что будет диверсификация assets, и будут или другие доходы типа real estate или в 401K больше денег будет...
-auto insurance - ну 200$ в месяц, скажем...
Вобщем, я так думаю, надо где то около 6-9 тыс чтобы жить не тужить.. На 4 тыс тоже можно прожить, но скромно...
Конечно когда начнутся болезни в старости- там может и больше понадобится.. тут уж сложно предугадать
Из приблизительного планировиния в Квикене (все в месячном выражении, в сегодняшних деньгах):
- Авто (смена+обслуживание) = $600
- Сотовая связь = $50
- Электричество = $400
- Вывоз мусора/ресайклинг = $75
- Всякие мембершипы (ААА и т.п., оч.консервативно) = $45
- Ойл (отопление) = $350
- Интернет = $175
- Семейные подарки = 100
- Продукты = 800
- Кофе = 50
- Медицина (не считая страховки, оценка "пальцем в небо") = 500
- Медстраховка (АСА до Медикэр) = 2000
- Моргич (интерес+принсипал) = 2000
- Остальное домашнее = 200
- Одежда = 50
- Обслуживание дома = 150
- Бассейн = 370
- Газон / лэндскейпинг = 500
- Страховка (дом+4 машины, включая 2х взрослых детей, очень консервативно) = 500
- Рестораны/пати/алкоголь = 550
- Отпуск / путешествия (не консервативно) = 1000
- Налоги от инвестиций (федеральные + штат) = 1100
- Налоги на проперти (дом+машины) = 1450
Итого, надо ~ $13000 против текущих месячных расходов ~ $14000.
В годовом выражении, надо $156K, округляем $150K.
Из расчета safe withdrawal rate 4%, надо ориентироваться на $3.75mm
Из расчета perpetual withdrawal rate 3% (оставить дитям), надо $4.5mm
Не включены Медикэр и SSI.
С учетом всяческих допущений и степени комфортности, надо от $3mm до $6mm ликвидных вложений (net worth) для FIRE-ChubbyFIRE.