GarikToo wrote: 17 Aug 2021 06:32
Те кто уехали - какая мотивация: купить дом подворцовее ?
У каждого что-то свое как я понимаю, ну и не все прям так рассказывают почему уехали.
Несколько людей кстати даже в Сиэтл уехали/уезжают, говорят 1)Надоело в Бэй Эрии. 2)Там дешевле дома и налогов штата нет. Многие уже кстати даже купили дома там.
Другая знакомая сказала что муж в ИТ на удаленке все равно, а она с ее профессией может где угодно работать (она в госпитале работает), и муж жалуется что у него нет оффиса + у них ребенок родился недавно и дом стал маловат. Они смотрели пригороды Сакраменто и Техас.
Еще несколько человек уехали в места разные т к нашли там какую-то работу, и поехали туда где живут их родственники т к не хватает помощи с детьми.
Другие сказали (они тут квартиру снимали) что смысла снимать за такие деньги нет т к все удаленно и уехали куда-то в район Остина.
Еще одни (этих знаю не очень хорошо) строят там какой-то дом новый в Сан Луис Обиспо кажется (но могу ошибаться) а почему едут туда толком и не говорят, дом что у них тут говорят собираются сдавать но не уверена.
Еще одни знакомые (пара без детей, жили в рент контрол студии почти бесплатно уже лет 15) - сказали что больше так жить нельзя с работой из дома, бросили эту студии и построили дом где-то в Неваде рядом с Тахо. Кстати таких что бросили квартиры в СФ в этом/прошлом году и купили дома где-то в радиусе 2-5 часов езды знаю даже несколько.
Те кто в Минск уехали - они тут просто снимали жилье и все граждане. Ну тут все просто и понятно. Чего платить рент если в Минске почти бесплатно.
Я так понимаю что тенденции такие что народ хочет активно расширяться, нужно больше пространства в основном, и это понятно. Из знакомых что остались - например переехали из 1 бр в 2бр (детей нет) т к по их словам было очень сложно работать из дома вдвоем даже в 1бр.