Каникулы в Москве.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

SpIDer
Уже с Приветом

Re: Каникулы в Москве.

Post by SpIDer »

Бабье лето в Москве очень короткое и длится дней 10, не больше. В конце сентября уже становиться холодно, а в начале октября включают отопление.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

SpIDer wrote: 16 Aug 2021 15:43
major Major Major Major wrote: 16 Aug 2021 14:49 Я то же это понять не могу - что вы будете делать в Москве в квартире в середине дня?
А что тут такого? Я, например, день часто разбиваю на 2 части, а днём отдыхаю пару часов в отеле.
Целый день шляться по городу бывает достаточно утомительно.
Совершенно верно.
А то и разбить на 3 части можно если например хочешь побыть в номере и поработать с компьютером.
На Гаваяях не один раз бывала и там снимали кондоминимумы с плитками, холодильном и т.п.
Аргумент мог бы быть анологичный.
Зачем на Гавайях находится внутри - плавай целый день в океане - "и будет тебе счастье" :nono#:
Конечно не собираюсь готовить - но и каждый раз бегать по кафешкам несподручно а утром и вечером просто необходимо что то поесть не завися от средств общественного питания.
В общем буду искать то что свыше обозначено.
Если кто непосредственно знает - может поделиться.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

SpIDer wrote: 16 Aug 2021 15:48 Бабье лето в Москве очень короткое и длится дней 10, не больше. В конце сентября уже становиться холодно, а в начале октября включают отопление.
Всё больше склоняюсь к мысли отложить до мая - июня.
Но боюсь а вдруг с этой нестабильной нынешней внешней полититикой(мягко говоря) посетить Москву будет проблематично и надо ехать сейчас. :(
"неспокойная я...успокой ты меня"
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Lizaveta wrote: 16 Aug 2021 11:48
solution wrote: 16 Aug 2021 05:59
Lizaveta wrote: 16 Aug 2021 02:18
solution wrote: 16 Aug 2021 02:10
Lizaveta wrote: 16 Aug 2021 01:49
Попробуйте вот так https://www.gosuslugi.ru/400705/1
Да, эта открывается.
Там уже некоторые данные есть но надо заполнить самолёт, рейс и т.п.
После заполнения надо нажать
на кнопку "Подать заявление"
и эта анкета автоматически будет присутствовать в России при сдаче в течении 4 дней на тест ковид ?
Заполнять нужно после того, как получили тест в России. Там же файл с тестом подгрузите, который вам лаборатория пришлёт на емейл.
В самолёте не придираются если нос открыт в маске?
Придираются. И маски разрешены только медицинские, не тряпочки. Люфтганза, про других не знаю.
Однозначно лучше ехать в мае/июне, хоть в Москву, хоть в Питер. В Петергофе фонтаны на майские включают.
При нормальном раскладе можно даже будет в мае-июне Москву и Питер посетить за один тур - что будет оптимально ну и найти соответсвенно удобное место где остановиться.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

solution wrote: 15 Aug 2021 23:00
Lizaveta wrote: 15 Aug 2021 22:27
В Питер напрямую не летаю, но сейчас многое открыли, думаю можно долететь.

Нужен тест до полёта или нет зависит от авиакомпании, которой полетите. Для Аэрофлота не нужен российскому гражданину, американцу нужен.

После прилёта в Россию российский гражданин должен в течение 4 (четырёх) дней сдать пцр тест и загрузить на госуслуги.
Американец не должен.
Загружать вот здесь https://esia.gosuslugi.ru/idp/rlogin?cc=bp

Перед вылетом в Америку все должны сдать тест за 3е суток.
Линк из вашето поста недействительный говорит:
"- Страница устарела"
Это может быть потому что ваш логин использовали.
Но я могу сама зайти в свой личный кабинет на Госуслугах/или ещё где и как закачать тест?
Да, эта открывается.
и эта анкета автоматически будет присутствовать в России при сдаче в течении 4 дней на тест ковид ?
Заполнять нужно после того, как получили тест в России. Там же файл с тестом подгрузите, который вам лаборатория пришлёт на емейл.
Ну вероятно можно заполнять заранее данные что уже известны как номер рейса, пункт пересечения границы(Москва)
- благо эти данные сохраняются и не надо вводить заново.

Вы пишите:
"Там же файл с тестом подгрузите, который вам лаборатория пришлёт на емейл".
Т.е порядок следующий:
Сдала тест,
Получила емайл.
Данные ввела в форму которая уже частично заполнена.

Должна я свой компютер для ввода результатов теста вводить или есть компютеры/что либо ещё где это можно сделать централизованно?
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Andrey Strelnikov wrote: 16 Aug 2021 13:24
solution wrote: 16 Aug 2021 00:03 Уговорили :-)
Просмотрела отзывы
(всё хорошо - прекрасная маркиза) - :-)
но нигде пока не нашла насчёт тишины - особенно ночью.
Даже не обязательно центр
- но желательно тишина.
Это возможно?
Берите этаж повыше. Мы берем в центре недорогие номера. Нас вечно выше девятого селят :) Тихо. Транспорт и народ шляется до утра но внизу это все. Но неслышно.
Вид правда не помпезный. Ну немного сити видно.
Та же тактика на Гавайях.
Берём только самые верхние этажи - тихо - но это зараннее оговаривается.
В данном случае(Москва) - вид не так и важен -
главное тишина - может выход окон не на центральную улицу а во двор
Ну и хотя бы чайник а лучше и холодильник в комнатах хотя бы в одной.
Не стесняйтесь - делитесь - если что знаете т.к знания из первых источников вернее. :-)
Last edited by solution on 16 Aug 2021 18:14, edited 1 time in total.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

solution wrote: 16 Aug 2021 17:09
solution wrote: 15 Aug 2021 23:00

Линк из вашето поста недействительный говорит:
"- Страница устарела"
Это может быть потому что ваш логин использовали.
Но я могу сама зайти в свой личный кабинет на Госуслугах/или ещё где и как закачать тест?
Да, эта открывается.
Ну вероятно можно заполнять заранее данные что уже известны как номер рейса, пункт пересечения границы(Москва)
- благо эти данные сохраняются и не надо вводить заново.

Вы пишите:
"Там же файл с тестом подгрузите, который вам лаборатория пришлёт на емейл".
Т.е порядок следующий:
Сдала тест,
Получила емайл.
Данные ввела в форму которая уже частично заполнена.

Должна я свой компютер для ввода результатов теста вводить или есть компютеры/что либо ещё где это можно сделать централизованно?
Я закачивала/заполняла с телефона. Пока ехала в метро. К тому у же там бесплатный WiFi. В гостинице возможно будет компьютер.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 16 Aug 2021 14:30
city_girl wrote: 16 Aug 2021 14:24
Я почти каждый сентябрь бываю в Москве, отличная погода. Москвы вы не знаете, ни как житель, ни как турист.
Ну да куда уж мне вы иногда осенью бываете туристом, а я пол жизни прожил )) Отличная это какая? Я вырос южнее и для меня хмурое небо со средней температурой +12 это не сильно отличная. Я бы определил как терпимая. Вторая половина октября - это голые деревья, редкий снежок/слякоть, темно в 5 вечера и температура -5..+3
Я и говорю Москва вам чуждый хмурый неприятный город. Чужак вы там.

Если ехать сугубо за погодой то ТС живет в Калифорнии, оттуда за погодой ехать никуда не надо)))) ни в Крым, ни в Ялту, ни в Сочи.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

solution wrote: 16 Aug 2021 16:49
SpIDer wrote: 16 Aug 2021 15:48 Бабье лето в Москве очень короткое и длится дней 10, не больше. В конце сентября уже становиться холодно, а в начале октября включают отопление.
Но боюсь а вдруг с этой нестабильной нынешней внешней полититикой(мягко говоря) посетить Москву будет проблематично и надо ехать сейчас. :(
Ехать надо или прямо сейчас - в сентябре, самое позднее в первую неделю октября. Или отложить на следующий июнь. С политикой то ничего не изменится, тем паче США уже испортили все что могли и дальше портить нечего, а с вирусом - скорее всего все пройдет но кто их знает. В Сентябре в Москве оченрь неплохо, в среднем. Хотя там погода - лотерея.

В сентябре еще и на речных трамвайчиках можно покататься. И погода пригодная для загородных поездок ии поездок во всякие там Коломенские. И день еще сравнительно длинный.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

city_girl wrote: 16 Aug 2021 18:32
Я и говорю Москва вам чуждый хмурый неприятный город. Чужак вы там.

Если ехать сугубо за погодой то ТС живет в Калифорнии, оттуда за погодой ехать никуда не надо)))) ни в Крым, ни в Ялту, ни в Сочи.
Не зря у вас репутация нудно и говнистой тетки. Сложно найти ваш пост, где бы вы не постарались задеть, задрочить кого либо :)

3 дня. Вам надо самому соблюдать правила форума.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

StrangerR wrote: 16 Aug 2021 18:53
Ехать надо или прямо сейчас - в сентябре, самое позднее в первую неделю октября. Или отложить на следующий июнь. С политикой то ничего не изменится, тем паче США уже испортили все что могли и дальше портить нечего, а с вирусом - скорее всего все пройдет но кто их знает. В Сентябре в Москве оченрь неплохо, в среднем. Хотя там погода - лотерея.

В сентябре еще и на речных трамвайчиках можно покататься. И погода пригодная для загородных поездок ии поездок во всякие там Коломенские. И день еще сравнительно длинный.
В первую половину октября или раньше не получится - вероятно отложу до мая-июня.
Но пожалуйста делитесь инфо кто что знает о местах где сами останавливались/или из достоверных источников в Москве и/или Сан Перетбурге для дальнейшего резервирования соответствующих мест.
Спасибо.
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Post by Andrey Strelnikov »

solution wrote: 16 Aug 2021 17:18
...
Не стесняйтесь - делитесь - если что знаете т.к знания из первых источников вернее. :-)
Новотель на Новослободской. Вход в метро чуть ли не из холла.
Сеть международная. Много дешевых номеров. Не сильно больших но и ни грамма неободранных и тп. Те не наш родной советский сервис.
В дешевых номерах есть инет, минибар, телек, утюг,чайник с набором чаев и тп. Мешок для белья, которое можно отдать в стирку. Стоило в этом году в районе 4,5 тыс рублей. Дочь приезжала погулять к подруге. И нам было проще оплатить им номер чем тащиться к подруге в Теплый стан.
Могут, если попросить, дать вам пожить плотно - дополнительную приличную раскладную кровать для подростка.

А есть номера уже побольше. И рестораны и тд.
Раньше там в основном иностранцы проживали.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Andrey Strelnikov wrote: 16 Aug 2021 20:07
solution wrote: 16 Aug 2021 17:18
...
Новотель на Новослободской. Вход в метро чуть ли не из холла.
Сеть международная. Много дешевых номеров. Не сильно больших но и ни грамма неободранных и тп. Те не наш родной советский сервис.
В дешевых номерах есть инет, минибар, телек, утюг,чайник с набором чаев и тп. Мешок для белья, которое можно отдать в стирку. Стоило в этом году в районе 4,5 тыс рублей. Дочь приезжала погулять к подруге. И нам было проще оплатить им номер чем тащиться к подруге в Теплый стан.
Могут, если попросить, дать вам пожить плотно - дополнительную приличную раскладную кровать для подростка.

А есть номера уже побольше. И рестораны и тд.
Раньше там в основном иностранцы проживали.
Скорее надо не плотно а комфортно: т.е если не 2 комнаты отдельных то по-крайнем мере 2 смежных комнаты.
Не в курсе если есть такие?
Ну из описания
- чайник это хорошо
- плита была бы ещё лучше чтоб что то разогреть ...ну это пока похоже из области фантастики. :-)
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

OtherSide wrote: 16 Aug 2021 02:09
Komissar wrote: 15 Aug 2021 23:14 Выхино - самый лучший район Москвы.
даже лучше Гольяново?
А вообще в Выхино надо было раньше ехать - лет двадцать назад. Знал я там одно местечько как и нужно ТС.
Правда комнат не две а восемь. Но кухня есть. И туалетов три. И душевых - две. И холодильник.

Там на базе Дружбы народов был учебный центр сделан. Много всероссийских контор свозили на учебу со всех регионов разный народ - Сбербанк, Госстрах и тд. А жить в ту же общагу селили, где ненужных уже кадров из Азии и Африки никак домой не могли отправить.
Вот эти лумумбы у наших людей по ночам продукты из холодильников тащили. Если секцию забывали закрыть на ночь.
Люди менялись каждую неделю и подавать заявы в полицию некогда им было. И продуктов было мало - чем не успели за вечер закусить.
Жалко было двух девченок из областей рядом с Украиной. Те там специально накупили и привезли дешевых продуктов на всю учебную неделю...
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Мы останавливались рядом с Патриаршими. Было тихо. Но что значит для вас тихо, я не знаю.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Хостел снимите. Там обычно и плита есть и холодильник (правда общий) и чай в пакетиках и кофе растворимый - бесплатно
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

solution wrote: 16 Aug 2021 20:19

Скорее надо не плотно а комфортно: т.е если не 2 комнаты отдельных то по-крайнем мере 2 смежных комнаты.
Ну из описания
- чайник это хорошо
- плита была бы ещё лучше чтоб что то разогреть ...ну это пока похоже из области фантастики. :-)
Ну они вполне душевно по телефону решают вопросы. Мы вот наоборот по телефону взяли доп кровать а не два номера. Не стали детей отселять в отдельный. Младший мелкий был тогда. И денег взяли с нас за один. А больших многокомнатных номеров там вроде нет :(
Так и жили две ночи почти без места для ходьбы.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Andrey Strelnikov wrote: 16 Aug 2021 20:33
solution wrote: 16 Aug 2021 20:19

Ну из описания
- чайник это хорошо
Ну они вполне душевно по телефону решают вопросы. Мы вот наоборот по телефону взяли доп кровать а не два номера. Не стали детей отселять в отдельный. Младший мелкий был тогда. И денег взяли с нас за один. А больших многокомнатных номеров там вроде нет :(
Так и жили две ночи почти без места для ходьбы.
Ну т.е насколько вам известно у них только отдельные номера и нет смежных комнат.
Если у вас есть емайл как с ними связаться - я бы спросила.
Телефон хоть и есть российский но им не пользуюсь и предпочитаю емайл.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

Чтобы вообще тихо было, такого, наверно, нет. Если окна не открывать, то тихо, особенно если окна во двор выходят, а не на улицу. А если окрывать, то тихо не будет - машины, люди, рестораны, музыка. Москва вообще не спит.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Кому как, но по-моему сентябрь в Москве намного приятнее июня. Не так жарко, нет комаров, воздух чище, меньше туристов и прочего народа.
Вообще осень - идеальное время в средней полосе России. Где тут такое есть?
Мир Украине. Свободу России.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

А в Питере мы останавливались в пределах пешей доступности до всяких достопримечательностей. И недорого. Оба раза в таких мини-отелях, что из квартир и коммуналок сделаны. Герцен-Хаус (рядом с Исаакиевским собором) и Отель Екатерина на ул. Миллионная, буквально в 5 минутах от Эрмитажа. В "Екатерине" есть студии, где и чайник, и маленькая плита.
Вишенка1
Уже с Приветом

Post by Вишенка1 »

M. Ridcully wrote: 16 Aug 2021 20:41
Кому как, но по-моему сентябрь в Москве намного приятнее июня. Не так жарко, нет комаров, воздух чище, меньше туристов и прочего народа.
Мне в Бостоне и Кейп Коде осенью понравилось. Но я всего один раз была на 5 дней.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Arbat House Apartment on Nikitsky Bulvar
Мы снимали через боокинг.цом Квартиры принадлежат отелю, всё есть, самый центр, но выше шума. Летом видимо жарко, т к стены стеклянные, но зимой было здорово - мы там Новый год встречали.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Вишенка1 wrote: 16 Aug 2021 20:40 Чтобы вообще тихо было, такого, наверно, нет. Если окна не открывать, то тихо, особенно если окна во двор выходят, а не на улицу. А если окрывать, то тихо не будет - машины, люди, рестораны, музыка. Москва вообще не спит.
Окна не открывать - т.е пользоваться кондиционером всё время?
Ну я и описываю что желательно.
Желательно:
открытые окна
верхний этаж
нет шума от машин или по крайнем мере отдалённый шум а не гроханье.
Помню в Рино останавливались дак там поезд что недалеко периодически ночью делал грохочущий шум - всю ночь не спала.
Тут в Сан Франциско мне сказали что не найти без шума.
Неправда.
Моя квартира смотрит в садик , окна открыты 24 часа и нет шума от машин.
Естественно для каникул в Москве этого не найти - но желательно чтобы всё таки условия были приемлемые.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

M. Ridcully wrote: 16 Aug 2021 20:41
На сентябрь не успеваю а в октябре как писали уже холодно.
Вероятно отложу до мая/июня.
В Сан Франциско рядом с океаном - идеальный микроклимат всё время года.
Ну естественно не считая пожаров которые очень редко случаются и портят общую картину.

Return to “О жизни”