StrangerR wrote: ↑16 Aug 2021 07:31
Ну в Июне то всяко лучше. НО осень в Москве если это Октябрь - вполне неплоха. Осень в Питере - очень короткие дни, сыро и промозгло. И для Питера крайне рекомендуется Июнь и Июль. Москва в этом смысле более универсальна, хотя я бы в Ноябре - Декабре туда по возможности не совался - дни короткие, уже холодно но еще не снег. Но там нет такого мрачного периода как осень в Питере.
Я помню под конец июня поехали в Питер, в Москве как раз солнышко было +30. В Питер как приехали дождик начался, с ветром, градом как положено. Решили подождать в гостинице пока закончится. За 4 дня так и не закончился, психанули уехали так и несоло нахлебавши питерских красот
В Москве в начале октября если повезет будет низкое солнышко +5 и запах прелых листьев. Во второй половине уже нормальная такая зима, пусть и без сугробов
Линк из вашето поста недействительный говорит:
"- Страница устарела"
Это может быть потому что ваш логин использовали.
Но я могу сама зайти в свой личный кабинет на Госуслугах/или ещё где и как закачать тест?
Да, эта открывается.
Там уже некоторые данные есть но надо заполнить самолёт, рейс и т.п.
После заполнения надо нажать
на кнопку "Подать заявление"
и эта анкета автоматически будет присутствовать в России при сдаче в течении 4 дней на тест ковид ?
Заполнять нужно после того, как получили тест в России. Там же файл с тестом подгрузите, который вам лаборатория пришлёт на емейл.
В самолёте не придираются если нос открыт в маске?
Придираются. И маски разрешены только медицинские, не тряпочки. Люфтганза, про других не знаю.
Однозначно лучше ехать в мае/июне, хоть в Москву, хоть в Питер. В Петергофе фонтаны на майские включают.
лето wrote: ↑15 Aug 2021 23:38
присмотритесь получше, возможно один из них - наш коми. Только из-за одного этого можно посетить такое историческое место, в прошлом деревню,как Выхино!
да, как угадала? Я - второй слева.
Не верю. По легенде не сходится. Должен быть пухленький. A те справа стоят! Ну или хотя бы четвертый, пятый слева (be realistic)
Я 58 фунтов скинул и десятки километров на велике наматываю - все сходится!
Мы первоначальную цифру, от которой скинуто не знаем. Может 300lb да минус 58lb равняется капля в море.
И байк у тебя стационарный, а на фотке обычный.
И потом, ты возраст тоже скинул? Ну и химичишь!
лето wrote: ↑15 Aug 2021 23:38
присмотритесь получше, возможно один из них - наш коми. Только из-за одного этого можно посетить такое историческое место, в прошлом деревню,как Выхино!
да, как угадала? Я - второй слева.
Не верю. По легенде не сходится. Должен быть пухленький. A те справа стоят! Ну или хотя бы четвертый, пятый слева (be realistic)
Я 58 фунтов скинул и десятки километров на велике наматываю - все сходится!
Мы первоначальную цифру, от которой скинуто не знаем. Может 300lb да минус 58lb равняется капля в море.
И байк у тебя стационарный, а на фотке обычный.
И потом, ты возраст тоже скинул? Ну и химичишь!
Может он про второго мужичка слева? Там как раз подходящий старичок-боровичок.
solution wrote: ↑16 Aug 2021 06:47
Вопрос был о погоде в Москве
середине/конце октября?
и лучше ли погода в мае/июне?
Стесняюсь спросить, вы с какой планеты вообще Не удивительно что вы по ковиду бред строчите
Для справки: в средней полосе России принципиально жарко бывает очень редко (может дней 10 в году). Октябрь - фактически зимний месяц.
Это уже устарело. Помидоры у меня в саду на улице давно креснеют на кусту. Тридцать и выше практически все лето. И весна жаркая.
Дождей нету Хорошо у нас в саду вода всегда есть и без граффиков всяких.
Я третье лето не в Мск.. Возможно как исключение в этом году и было жарко. В 17 помню 8 июля у друга был ДР на 8 июля, было +8. Теплым был в том году только Август
solution wrote: ↑16 Aug 2021 00:03
Уговорили
Просмотрела отзывы
(всё хорошо - прекрасная маркиза) -
но нигде пока не нашла насчёт тишины - особенно ночью.
Даже не обязательно центр
- но желательно тишина.
Это возможно?
Берите этаж повыше. Мы берем в центре недорогие номера. Нас вечно выше девятого селят Тихо. Транспорт и народ шляется до утра но внизу это все. Но неслышно.
Вид правда не помпезный. Ну немного сити видно.
StrangerR wrote: ↑16 Aug 2021 06:01
Все таки во первых это надо спрашивать в Путешествиях. Во вторых, вопрос имеет смысл, если понятны интересы спрашивающего - один хочет в поход с друзьями, другой в зоопарки всякие с детьми, третий по музеям. В третьих, осень в Питере - очень тоскливая пора.
Речь вообще то пока о Москве. Тоже погода не балует в середине/конце октября?
Музеи это классно - но погода немаловажна тоже.
Т.е где то в апреле/мае или июне погода в Москве лучше?
Сентябрь самое лучшее время, все заняты началом нового учебного года , в музеях тишина и спокойствие, начало золотой осени
+1, мне тоже нравится сентябрь. Сколько ездила с погодой отлично.
Апрель/май/июнь. Особенно Июнь. Тоже хорошо. Но погоду в тех местах никто не гарантирует.
StrangerR wrote: ↑16 Aug 2021 06:01
Все таки во первых это надо спрашивать в Путешествиях. Во вторых, вопрос имеет смысл, если понятны интересы спрашивающего - один хочет в поход с друзьями, другой в зоопарки всякие с детьми, третий по музеям. В третьих, осень в Питере - очень тоскливая пора.
Речь вообще то пока о Москве. Тоже погода не балует в середине/конце октября?
Музеи это классно - но погода немаловажна тоже.
Т.е где то в апреле/мае или июне погода в Москве лучше?
Сентябрь самое лучшее время, все заняты началом нового учебного года , в музеях тишина и спокойствие, начало золотой осени
Вопрос был о погоде в Москве
середине/конце октября?
и лучше ли погода в мае/июне?
Тогда лучше конец мая/июнь. Но гарантий погоды в тех местах нет
StrangerR wrote: ↑16 Aug 2021 07:31
Ну в Июне то всяко лучше. НО осень в Москве если это Октябрь - вполне неплоха. Осень в Питере - очень короткие дни, сыро и промозгло. И для Питера крайне рекомендуется Июнь и Июль. Москва в этом смысле более универсальна, хотя я бы в Ноябре - Декабре туда по возможности не совался - дни короткие, уже холодно но еще не снег. Но там нет такого мрачного периода как осень в Питере.
Я помню под конец июня поехали в Питер, в Москве как раз солнышко было +30. В Питер как приехали дождик начался, с ветром, градом как положено. Решили подождать в гостинице пока закончится. За 4 дня так и не закончился, психанули уехали так и несоло нахлебавши питерских красот
В Москве в начале октября если повезет будет низкое солнышко +5 и запах прелых листьев. Во второй половине уже нормальная такая зима, пусть и без сугробов
Точно в Москве живете? Погода дело такое раз на раз не приходится. Конец июня в Питере высокий сезон белые ночи. Да бывает и не повезет. Так везде может случиться
solution wrote: ↑16 Aug 2021 05:57
Я всё же хочу чтобы была плита и холодильник т.к утром кофейком можно побаловаться да и в течении дня я постоянно что то жую и неоднократно пью чай.
Вообще то в откябре/ноябре уже будет вероятно прохладно и более приятная погода вероятно в следующем году - май/июнь.
В течении дня побаловаться чайком в сьемной квартире? Юмористка)))) в Москве чайен-кофеен с великолепными выбором чаев-пирожков на каждом углу. И размеры Москвы вы представляете, чтобы бегать домой чаек пить? Кофе везде отличный. С утра полно мест где можно сесть за столик и выпить чашку отличного кофе.
А так подбирайте себе квартиру на booking, про тишину вам никто не напишет, у всех разные стандарты и понятия.
Вопросы у автора какие-то.. Дикие. Как будто из деревни своей ни разу не выезжала и спрашивает как билеты купить, не потеряется ли в городе и т.д. ))
Берете booking.com и бронируете. Я бы все таки выбрал гостиницу, оно несколько надежней. Не вижу смысла останавливаться в номерах по 500 баксов как советуют. Думаю можно найти отличный номер без понтов за 50-100$. Если фанат чая можно захватить кипятильник, но обычно чайник в номере есть. По достопримечтельностям смотрите tripadvisor. Усе
Не то чтобы чайку-кофейку непременно дома, но я люблю в больших городах снимать квартиру в самом-самом центре, чтобы можно было с утра выйти на экскурсии или куда там, потом иметь возможность среди дня, если пожелается, зайти домой переодеться или передохнуть, и потом по второму разу во второй половине дня куда-то еще отправиться. Особенно с детьми это было актуально - перевести дух и для этого не тащиться куда-то на выселки.
В Москве центр огромный и достопримечательности довольно таки размазаны по городу + я бы еще скатался во Владимир, Ярославль. Нет смысла снимать на театральной площади, все равно весь день на метро кататься
Недорогая популярная среди иностранцев гостиница (вернее целый комплекс) в Измайлово - там тихо, большой парк рядом и на метро до театральной площади минут 10
OtherSide wrote: ↑16 Aug 2021 14:02
Резину на зимнюю менял в МСК 15 октября обычно крайний срок, дальше опасно ездить - будет гололед
Судя по вашим комментариям вы в Москве бываете очень редко. Погода по статистике и шинам. Однажды неудачно съездили в Питер на три дня.
Вообщем масса ценной информации для туриста.
Да уж прям очень редко всего навсего 15 лет в Москве прожил. Если вы любите хмурую погоду с порывами ветра и температурой +5-10 и небольшим окошоком бабьего лета с температурой 15 - выбирайте сентябрь )
Климат в Москве конечно полнейшее говно, более менее приемлимо только май-август, чисто из за климата и съехал
OtherSide wrote: ↑16 Aug 2021 14:15
Вопросы у автора какие-то.. Дикие. Как будто из деревни своей ни разу не выезжала и спрашивает как билеты купить, не потеряется ли в городе и т.д. ))
Берете booking.com и бронируете. Я бы все таки выбрал гостиницу, оно несколько надежней. Не вижу смысла останавливаться в номерах по 500 баксов как советуют. Думаю можно найти отличный номер без понтов за 50-100$. Если фанат чая можно захватить кипятильник, но обычно чайник в номере есть. По достопримечтельностям смотрите tripadvisor. Усе
Здесь никто не советовал отелей за 500. Столько в Москве сейчас разве что Ритц Карлтон стоит.
OtherSide wrote: ↑16 Aug 2021 14:02
Резину на зимнюю менял в МСК 15 октября обычно крайний срок, дальше опасно ездить - будет гололед
Судя по вашим комментариям вы в Москве бываете очень редко. Погода по статистике и шинам. Однажды неудачно съездили в Питер на три дня.
Вообщем масса ценной информации для туриста.
Да уж прям очень редко всего навсего 15 лет в Москве прожил. Если вы любите хмурую погоду с порывами ветра и температурой +5-10 и небольшим окошоком бабьего лета с температурой 15 - выбирайте сентябрь )
Климат в Москве конечно полнейшее говно, более менее приемлимо только май-август, чисто из за климата и съехал
Москвы вы не знаете, ни как житель, ни как турист.
city_girl wrote: ↑16 Aug 2021 14:24
Я почти каждый сентябрь бываю в Москве, отличная погода. Москвы вы не знаете, ни как житель, ни как турист.
Ну да куда уж мне вы иногда осенью бываете туристом, а я пол жизни прожил )) Отличная это какая? Я вырос южнее и для меня хмурое небо со средней температурой +12 это не сильно отличная. Я бы определил как терпимая. Вторая половина октября - это голые деревья, редкий снежок/слякоть, темно в 5 вечера и температура -5..+3
solution wrote: ↑16 Aug 2021 05:57
Я всё же хочу чтобы была плита и холодильник т.к утром кофейком можно побаловаться да и в течении дня я постоянно что то жую и неоднократно пью чай.
В течении дня побаловаться чайком в сьемной квартире?
Я то же это понять не могу - что вы будете делать в Москве в квартире в середине дня? Вы будете на ВДНХ, в Кремле, в Дарвиновском музее, в Политехническом, Историческом, театрах и тд и тп.
И зачем скажите варить кофе в номере??? В центре города, где кофеен в пределах 5 минут хоть ж№;% ешь?
major Major Major Major wrote: ↑16 Aug 2021 14:49
Я то же это понять не могу - что вы будете делать в Москве в квартире в середине дня?
А что тут такого? Я, например, день часто разбиваю на 2 части, а днём отдыхаю пару часов в отеле.
Целый день шляться по городу бывает достаточно утомительно.