Плитка здесь не причем. Цифры какие? Где то 35 тысяч постов назад вы поднимали точно такую же тему. Что тогда пошло не так? Вы сейчас это учитываете?Komissar wrote: 15 Aug 2021 06:03 У меня нет в рационе плитки шоколада, у меня диета -жесть, жалко только сорвался вчера. Бум исправляться!
Начинаю новую жизнь
-
- Уже с Приветом
Re: Начинаю новую жизнь
-
- Уже с Приветом
Цифры о чем? Сброшено 58 фунтов но надо ещё сбросить. Нужно делать кардио и разминать колени - для этого велотренажер. Калории с тренажера рапортую чисто чтобы не нарушать отчетность.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 6 times
тростиночка это если вес ниже нормы(норма =рост - 100)/норма/другое?Физик-Лирик wrote: 15 Aug 2021 06:04Я о том же. Что то здесь математически не сходиться. Даже базальный метаболический рейт выше.
-
- Уже с Приветом
Не надо срываться на 3 мороженыхKomissar wrote: 15 Aug 2021 03:21 ребята, я сорвался.
СШ была вчера и сегодня на даче, а я сегодня - всю субботу! - протрахался с принтером, который норовил исчезнуть из сети - и вдруг мне стало так грустно и одиноко, что я сожрал в один присест 3 пачки мороженого пломбир из русмага........
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
- надо регулярно как я каждый день мороженое .
и еда последний раз около 12 ам(ну там чай, фрукты, сыр, рыбку солёную).
-
- Уже с Приветом
ты так и не рассказал, как тебя держали на цепи и холодильник на замке. Ты жрать хочешь, а тебе не дают. Это же самое главное в процессе.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так обо всем цифры. Например, 58 фунтов сброшено сейчас или 15 лет назад? За какой срок? Просто где то через три месяца появится плато (вы уже там?), и мотивация начнет иссякать (вначале то цифирки вниз идут, и это мотивирует). Собственно, само похудание - достаточно просто. На него решиться очень сложно, а как процесс пошел, тогда появиться одержимость (вон на форум можно написать). А через три месяца либо полностью принимаешь "новую жизнь", либо под различными предлогами постепенно к "старой" скатываешься. Будет совесть мучать (вон как Коми описывает), но будет находиться все больше предлогов "съесть мороженое".Komissar wrote: 15 Aug 2021 06:14 Цифры о чем? Сброшено 58 фунтов но надо ещё сбросить. Нужно делать кардио и разминать колени - для этого велотренажер. Калории с тренажера рапортую чисто чтобы не нарушать отчетность.
-
- Уже с Приветом
Мы тут количественных критериев пока не вводили (так что пока на чисто визуалном уровне), но что-то мне подсказывает, что автор этих слов не является таковой. При таком уровне питания автор вряд ли бы занимался спортом, да и сбрасывать лишнего не потребовалось бы. Здесь явные нестыковки (не знаю, последуют ли комментарии).solution wrote: 15 Aug 2021 07:39тростиночка это если вес ниже нормы(норма =рост - 100)/норма/другое?Физик-Лирик wrote: 15 Aug 2021 06:04Я о том же. Что то здесь математически не сходиться. Даже базальный метаболический рейт выше.
Я же говорю, главное (и самое сложное) - это решиться начать процесс. Дальше и организм, и мозг перестраиваются. Падающие цифирки будут мотивировать, а зацикленность на процессе будет приводить к ощушению жуткой вины за каждый лишний кусочек. Человек начнет упиваться своими страданиями ("Тошноту" Сартра читали?), и никакого холодильника уже не надо запирать. Все интересное начнется через три месяца. Учитывая, что ТС явно не дружен со спортом (да и такая потеря веса говорить об его явной избыточности) и это его не первая попытка начать процесс, мой прогноз - все начнет возвращаться на круги своя (без обид, это всего лишь прогноз). Но кто знает, прогнозы тоже не всегда сбываются. Подождем цифирь от ТС.
-
- Уже с Приветом
Как раз наоборот. Раз терзает себя - значит пока все нормально. Как только чувство вины за лишние съеденные 100 грамм или непроеденную милю изчезнет - дело дрянь. Учитывая явную нелюбовь ТС к спортивному образу жизни, чувство вины - единственный мотиватор. Собственно ТС и тему открыл, чтобы дополнительно себя мотивировать (все правильно сделал).
-
- Уже с Приветом
Физик-Лирик wrote: 15 Aug 2021 15:36Мы тут количественных критериев пока не вводили (так что пока на чисто визуалном уровне), но что-то мне подсказывает, что автор этих слов не является таковой. При таком уровне питания автор вряд ли бы занимался спортом, да и сбрасывать лишнего не потребовалось бы. Здесь явные нестыковки (не знаю, последуют ли комментарии).solution wrote: 15 Aug 2021 07:39тростиночка это если вес ниже нормы(норма =рост - 100)/норма/другое?Физик-Лирик wrote: 15 Aug 2021 06:04Я о том же. Что то здесь математически не сходиться. Даже базальный метаболический рейт выше.
Да, похоже на то.
Вообще то разговор без обозначения цифр беспредметен.
Но в Сан Франциско похоже эпидемия толстяков.
Посмотришь молодые девушки - а ели от жира передвигаются.
Я себя чувствую "тростиночкой" с несколькими избыточными паундами.
-
- Уже с Приветом
Не-а. Я тут слушала какой-то источник, что чувство вины вызывает желание пожалеть себя, и наградить чем-то по етому поводу. А чем комиссар наградил себя за борьбу с принтером? Надо говорить себе, что бывает, не проблема, сбои бывают, а теперь опять на путь праведный.Физик-Лирик wrote: 15 Aug 2021 15:40Как раз наоборот. Раз терзает себя - значит пока все нормально. Как только чувство вины за лишние съеденные 100 грамм или непроеденную милю изчезнет - дело дрянь. Учитывая явную нелюбовь ТС к спортивному образу жизни, чувство вины - единственный мотиватор. Собственно ТС и тему открыл, чтобы дополнительно себя мотивировать (все правильно сделал).
-
- Уже с Приветом
Ну я немного преувеличила про один пончик. Но он один где-то 300 ккал. А это больше чем Комиссар вчера сжег за полчаса! Да и то не очень понятно можно ли этим тренажерам верить. Я когда худела где-то 1500 ккал в день потребляла. Т.е. один пончик это 20% рациона калорий. Но я женщина, мужчины потребляют больше. Ну и когда не худею потребляю не больше 2000 ккал в день.Физик-Лирик wrote: 15 Aug 2021 05:54Я же не про печенку, а про печеньHappyCat wrote: 15 Aug 2021 04:41 Ну я ж печенку ем, а не имплантирую ее себе. В ней масса полезных веществ и я ее люблю. В яйцах тоже холестерин и я их тоже ем в каких-то количествах.
.
Странно как-то. Один пончик за целый день - сколько же калорий в день (а точнее килокалорий) вы себе позволяете?HappyCat wrote: 15 Aug 2021 04:41 Я даже на работе как-то донатс съела, но за это уже больше в тот день почти ничего не ела.
"Полезного" - это витамины и микроэлементы? Или вы имеете в виду отсутствие транс жиров, "простых" углеводов (но вы фрукты едите)?HappyCat wrote: 15 Aug 2021 04:41 Но некоторые продукты ничего полезного не содержат (как донат), а калорий в них почти дневная норма. Потому их и урезаю.
Вы вроде как спортом занимаетесь, а все про ограничения говорите.
Я не обращаю большого внимание на транс жиры, хотя употребляю рыбу или авокадо с большим количеством правильных жиров но не фанатею. Т.е. даже бекон иногда ем если очень хочется. Главное чтоб все это не выходило за 2000 ккал в день, если не было большой физической нагрузки то за 1800ккал.
Чтоб сжечь лишнее надо не работать и вообще ничего не делать кроме физической работы. Вот даже балерины или художественные гимнастки постоянно рассказывают как сидят на диете. Хотя у них физическая нагрузка целый день, чего я себе не могу позволить. Я пробовала добавлять саплементс ввиде витаминов. Но по опыту есть хочется меньше когда ем богатую витаминами и микроэлементами еду, а не саплиментс с кашей.
Потому физическую нагрузку я стала рассматривать не как сжигание жира, а как приятное времяпровождение: пробежки/прогулки в горах или по ровнине, растяжка и поддержание мышц в тонусе. Причем уделяю особое внимание мышцам которые не всегда работают, т.е. если приседания то в разных балетных позициях, если поднятие ног то тоже с прямым корпусом и в разных направлемиях с выворотностью и без.
Действительно, со временем есть хочется меньше. Может со временем и не придется от себя закрывать на замок холодильник. Но пока я себе не очень доверяю. Когда я одна меня сдерживает лень идти в магазин. Т.е. если холодильник пуст и выбор между идти в магазин или поесть немного овсянки и чего осталось, я выбираю второе. А вот муж такого не позволяет и сразу идет в магазин и все пропало
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Не обязательно. Чувство вины может заставить что-то не делать (есть лишнее) или как раз что-то делать (спортом заниматься). А состояние жалости к себе - это как раз отличный мотиватор. К тому же чувство вины и жалость требуют процесса раскаяния (ну чем открытая ТС тема не исповедь).Likenew wrote: 15 Aug 2021 16:35 Не-а. Я тут слушала какой-то источник, что чувство вины вызывает желание пожалеть себя, и наградить чем-то по етому поводу. А чем комиссар наградил себя за борьбу с принтером? Надо говорить себе, что бывает, не проблема, сбои бывают, а теперь опять на путь праведный.
Я уже говорил ниже, ТС все правильно делает.
-
- Уже с Приветом
Сколько калорий в день?Komissar wrote: 15 Aug 2021 06:03У меня нет в рационе плитки шоколада, у меня диета -жесть, жалко только сорвался вчера. Бум исправляться!Физик-Лирик wrote: 15 Aug 2021 06:00Сами же говорили про рапортуемые калории. Вы спортом ради сжигания этих самых калорий занимаетесь что ли? Ну исключите из рациона треть плитки шоколада и съэкономите 34 минуты. Если цель - вес, тогда диета. Нет, спорт - обязательно, просто ваши цели не до конца ясны (хотя я может и что пропустил).
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Не знаю, насколько целесообразно закупать на две недели, чтобы потом вторую неделю сидеть "только" на овсянке, приготовленной на воде. Да и фрукты вреда особо не приносят. Ну да, чистый сахар, и что? Если вы себя сверху по калориям ограничиваете, не думаю, что будут особые проблемы. К тому же там клетчатки много (не во всех, конечно).HappyCat wrote: 15 Aug 2021 16:37 Действительно, со временем есть хочется меньше. Может со временем и не придется от себя закрывать на замок холодильник. Но пока я себе не очень доверяю. Когда я одна меня сдерживает лень идти в магазин. Т.е. если холодильник пуст и выбор между идти в магазин или поесть немного овсянки и чего осталось, я выбираю второе. А вот муж такого не позволяет и сразу идет в магазин и все пропало. И фрукты я соответственно не каждый день ем.