Отпустили ли бы вы своего сына на учебу в Россию/Белоруссию?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Отпустили ли бы вы trouble maker сына в Россию/Белоруссию на учебу

Poll ended at 21 Nov 2021 01:03

1) Да
34
45%
2) нет
42
55%

Total votes: 76

арлекино
Уже с Приветом

Re: Отпустили ли бы вы своего сына на учебу в Россию/Белоруссию?

Post by арлекино »

Off-R wrote: 14 Aug 2021 16:41 с местным универом этот процесс был бы намного проще. Понятно, что у айтишников там и перехода практически никакого не было, у всех остальных - это годы, чтоб наверстать то, что получил выпускник местного ВУЗа. Масса специальностей требует переаттестатации, сдачи доп экзаменов, терминология, процессы производства, да даже сама культура общения вкорне отличается от реальностей даже современной России. Плюс, как уже говорилось, универ это не только знания, а еще и круг общения. У меня ушли годы на то, чтоб познакомиться с людьми в моей сфере, а у моего сына после универа кругом бадики. В какую фирму не прийдет, всегда найдется кто нибудь с кем он вместе учился или спортом при универе занимался.
Вы видимо не очень внимательно читали автора данной темы. Мальчик амбициозный и хочет хорошее образование, но мама, в силу своих возможностей может предложить оплату в размере 10 тыс за год. Вот от этого и пляшите.
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

арлекино wrote: 15 Aug 2021 14:08
Вы видимо не очень внимательно читали автора данной темы. Мальчик амбициозный и хочет хорошее образование, но мама, в силу своих возможностей может предложить оплату в размере 10 тыс за год. Вот от этого и пляшите.
Вы видимо не понимаете реальностей Штатов. Если у мамы нет возможностей, амбициозный мальчик может сам оплатить свое хорошее образование в Штатах, а не ехать за мамин счет получать образование в Россию. В Штатах с Российским образованием можно найти место под солцем, но если у человека амбиции, с местным их удовлетворить будет в 10 раз проще.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

В любом случае мама беспокоиться не о том о чем надо беспокоиться. Если сын амбициозный, надо сесть и продумать (ему в первый очередь) в чем именно его амбиции заключаются и как он эти амбициии будет претворять в жизнь.

Тогда и будет понятно какой путь наилучший. Может вообще в Доменикану надо ехать на доктора учиться задешево
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Gabi wrote: 15 Aug 2021 03:57
BitterSean wrote: 15 Aug 2021 03:56 Выходец из совка с американским образованием это элита общества. Выходец из западного общества с советским образованием это куй пойми что.
Вы неправильно понимаете это общество, если думаете, что вы его элита.
Ну может и не элита как Байден-Пелоси но получившие американское образование и/или имеющие мозги нормально живут в Америке(сужу по своим сыновьям).
Last edited by solution on 15 Aug 2021 15:15, edited 1 time in total.
alex5
Уже с Приветом

Post by alex5 »

Arizonka wrote: 13 Aug 2021 01:03 Здравствуйте, у меня тут дилема возникла.
Помогите пожалуйста советом.
У меня тут сын (18 лет) собрался переезжать учиться в институт в Россию или Белоруссию, хотя там ни разу не был...
А у меня ломка идет, прямо как депрессия началась что-ли, не могу его морально отпустить от себя...
Боюсь за него...
Боятся за детей это нормально.
Образование в России сильно зависит от того куда поступить (как и везде), если приличый ВУЗ - прекрасно, денег кучу сэкономит. В штатах образование хорошее в топ 20-30 универах, остальные ближе к уровню российских ПТУ.
Насчет безопасности, в США вобщем тоже далеко не везде безопасно, у нас в Чи людей пачками валят по огнестрелу каждый викенд,
студентов тоже бывает грабят ат ган пойнт, так что...
У меня есть ощущение, что в России по крайней мере с наркотой проблема не стоит так остро, как в США, где наркотики часто уже в хай скул начинают втюхивать.
Лично я бы отправил своего сына вообще жить в Россию - местные тенденциис интер-racial tensions, продавливанием лгбт везде и всюду, легализацией наркоты уже достали, и дальше будет не лучше.
Last edited by alex5 on 15 Aug 2021 15:40, edited 2 times in total.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Off-R wrote: 14 Aug 2021 16:41 с местным универом этот процесс был бы намного проще. Понятно, что у айтишников там и перехода практически никакого не было, у всех остальных - это годы, чтоб наверстать то, что получил выпускник местного ВУЗа. Масса специальностей требует переаттестатации, сдачи доп экзаменов, терминология, процессы производства, да даже сама культура общения вкорне отличается от реальностей даже современной России. Плюс, как уже говорилось, универ это не только знания, а еще и круг общения. У меня ушли годы на то, чтоб познакомиться с людьми в моей сфере, а у моего сына после универа кругом бадики. В какую фирму не прийдет, всегда найдется кто нибудь с кем он вместе учился или спортом при универе занимался.
Студент может взять лоан(взаймы) или жить отдельно и учиться и подрабатывать и у него немного будут вычитать учёбу.
Престижные вузы где надо много платить не гарантируют работу - и обратное тоже верно - если "есть голова на плечах".
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

zVlad wrote: 14 Aug 2021 22:39
Komissar wrote: 14 Aug 2021 21:46
zVlad wrote: 13 Aug 2021 17:09 Это возьмет время чтобы понять что и как, чтобы заменить американские поведенческие привычки на российские, или белорусские.
Vlad, ты совсем оканадился? "Это возьмет время" - с дуба, что ли рухнул? Кто возьмет время и куда?
А по моему вполне нормально звучит как альтернатива "пройдет не мало времени пока....". Ну или "это займет время". У кого займет?
"Возьмёт время" то о чем, или о ком говорится в контексте. Разве нет?
Языки постоянно развиваются. Я имею в виду живые языки, к которым русский язык безусловно и в большей степени чем какой-либо другой относится.
А я не только не оканадился, но совсем недавно вернулся из очередной поездки в Россию. На этот раз это был Адлер, где мой сын купил дом недавно.
Мне бы туда уехать, но не могу оставить ту синекуру каковой является моя работа, хоть и имею на данный момент незакрытый "disciplinary". Не знаю как это по русски будет особенно с учетом моих 66.
Надо:
"Возьмёт время"- Потребуется время.
"disciplinary"- Дисциплинарное взыскание.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

В Америке это последнее, о чём родители заботятся. Если амбициозный, то все двери открыты, часто забесплатно или недорого или можно получить заём. Проблема обычно у тех, кого запихали в хороший университет, а учиться желания нет.
IL
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

solution wrote: 15 Aug 2021 15:13
BitterSean wrote: 15 Aug 2021 03:56 Выходец из совка с американским образованием это элита общества. Выходец из западного общества с советским образованием это куй пойми что.
Ну может и не элита как Байден-Пелоси но получившие американское образование и/или имеющие мозги нормально живут в Америке(сужу по своим сыновьям).
Пожалуйста попробуйте без политики обсуждать хоть одну тему. Иначе вас сложно воспринимать всерьез
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

IL wrote: 15 Aug 2021 15:34 В Америке это последнее, о чём родители заботятся.
Ну да, я заметила, за 20 лет на данном форуме, как оплата образования это последнее, что волнует родителей..
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

city_girl wrote: 15 Aug 2021 15:35
solution wrote: 15 Aug 2021 15:13
Пожалуйста попробуйте без политики обсуждать хоть одну тему. Иначе вас сложно воспринимать всерьез
Ну объясните мне популярно что значит "элита" в следующем предложении

"Вы неправильно понимаете это общество, если думаете, что вы его элита".

что значит элита американского и/или другого общества?
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

alex5 wrote: 15 Aug 2021 15:14
Arizonka wrote: 13 Aug 2021 01:03 Здравствуйте, у меня тут дилема возникла.
Помогите пожалуйста советом.
У меня тут сын (18 лет) собрался переезжать учиться в институт в Россию или Белоруссию, хотя там ни разу не был...
А у меня ломка идет, прямо как депрессия началась что-ли, не могу его морально отпустить от себя...
Боюсь за него...
Боятся за детей это нормально.
Образование в России сильно зависит от того куда поступить (как и везде), если приличый ВУЗ - прекрасно, денег кучу сэкономит. В штатах образование хорошее в топ 20-30 универах, остальные ближе к уровню российских ПТУ.
Сколько американских образований вы получили? :D
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

city_girl wrote: 15 Aug 2021 14:55 В любом случае мама беспокоиться не о том о чем надо беспокоиться. Если сын амбициозный, надо сесть и продумать (ему в первый очередь) в чем именно его амбиции заключаются и как он эти амбициии будет претворять в жизнь.

Тогда и будет понятно какой путь наилучший. Может вообще в Доменикану надо ехать на доктора учиться задешево
Амбициозный сын, который хочет ехать учиться в Беларусь? :lol: :lol: Амбициозный бы пошёл в Вартон на MPA/MBA dual degree.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

арлекино wrote: 15 Aug 2021 15:57
Ну да, я заметила, за 20 лет на данном форуме, как оплата образования это последнее, что волнует родителей..
Беспокоятся потому что есть намного больше, чем 10К в год на образование. Бедным и амбициозным в этом плане проще.
I just closed my eyes and swung
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

арлекино wrote: 15 Aug 2021 15:57
Я думаю за 20 лет не найдёте здесь ни одного, кто бы не выучил своих детей в тех университетах, в которые они смогли поступить. Волновать может и волнует немного, но до первой оплаты. Потом -- как по маслу. Ну нет никакой здесь проблемы.
IL
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Я извиняюсь все не читал, но смею заметить как человек добившийся хорошего знание русского языка у своих трех детей путем ежедневных занятий русским языком вплоть до 8 класса включая субботы и воскресенья. МалЧик явно не настолько продвинут в русском языке судя по туалетной бумаге и яйцам.чтоб сдать ЕГЭ.
Разгвор очевидно не очем. Дети приехавшие сюда в более взрослом возрасте после 12 лет вполне могут вернуться и поступить в ВУЗ в стране исхода тут не вопрос язык родной учиться будет легче.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Sergunka wrote: 15 Aug 2021 20:15 судя по туалетной бумаге и яйцам
box или омериканский футбол будет в самый раз
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Arizonka wrote: 13 Aug 2021 01:03 с девочками проблемы были (меняет их как перчатки).
Задумался о том, как часто меняют перчатки. Погуглил. Оказалось, что во времена французской булки их меняли шесть раз в день.

Как там в анекдоте / апокрифе про КровавогоСталина: "Завидовать будЭм!"
蝸牛そろそろ登れ富士の山
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

jsjs wrote: 15 Aug 2021 22:29
Arizonka wrote: 13 Aug 2021 01:03 с девочками проблемы были (меняет их как перчатки).
Задумался о том, как часто меняют перчатки. Погуглил. Оказалось, что во времена французской булки их меняли шесть раз в день.

Как там в анекдоте / апокрифе про КровавогоСталина: "Завидовать будЭм!"
Некоторые мужчины и женцины носят перчатки, пока не потеряют.....лет дцать
Будете завидовать или нет?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

IL wrote: 15 Aug 2021 19:18
Я думаю за 20 лет не найдёте здесь ни одного, кто бы не выучил своих детей в тех университетах, в которые они смогли поступить. Волновать может и волнует немного, но до первой оплаты. Потом -- как по маслу. Ну нет никакой здесь проблемы.
знаю кучу людей, кто послал ребенка учиться в штатский универ со скидкой, вместо престижного частного куда ребенок тоже поступил.
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

лето wrote: 15 Aug 2021 22:38
Некоторые даже протертые продолжают носить.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sergunka wrote: 15 Aug 2021 20:15 Я извиняюсь все не читал, но смею заметить как человек добившийся хорошего знание русского языка у своих трех детей путем ежедневных занятий русским языком вплоть до 8 класса включая субботы и воскресенья.
Брателло, ты их пунктуации и падежам тоже учил по-нашему, по-колхозному?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Off-R wrote: 15 Aug 2021 22:55
лето wrote: 15 Aug 2021 22:38
Некоторые даже протертые продолжают носить.
а уж сколько народу носит дырявые джынсы!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Komissar wrote: 15 Aug 2021 22:55
Sergunka wrote: 15 Aug 2021 20:15 Я извиняюсь все не читал, но смею заметить как человек добившийся хорошего знание русского языка у своих трех детей путем ежедневных занятий русским языком вплоть до 8 класса включая субботы и воскресенья.
Брателло, ты их пунктуации и падежам тоже учил по-нашему, по-колхозному?
Грешен было дело, считаю, что зря. Да все так же по колхозному все упражнения в учебники должны быть прописаны и устный пересказ. Писать сочинения не заставляли только что. Дочка одно время подростком писала романы на русском языке. Моей заслуги в русском языке особо нет тут мама во всю старалась как лингвист по образованию так, что обучение было очень кондовое. Я знаю еще минимум четыре семьи кто шел таким же путем. Одна семья вообще детей даже сподвигнула ЕГЭ сдать тут даже мы с супругой охнули и перекрестились. Их дети учились как раз с нашими в одной школе они дружили в школе. Понятно ЕГЭ не пригодилось дети поступили и отучились в Беркли.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Komissar wrote: 15 Aug 2021 22:54
IL wrote: 15 Aug 2021 19:18
знаю кучу людей, кто послал ребенка учиться в штатский универ со скидкой, вместо престижного частного куда ребенок тоже поступил.
То есть послали в ЮСи Беркли вместо Стенфорда? Или там что-то намного пожиже? Есть масса не очень хороших частных университетов. А чтобы родители отказались от Стенфорда -- никогда не слышал
Last edited by IL on 15 Aug 2021 23:35, edited 1 time in total.
IL

Return to “О жизни”