Побочки после вакцинации

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

zVlad
Уже с Приветом

Re: Побочки после вакцинации

Post by zVlad »

Lolla wrote: 13 Aug 2021 18:55
OtherSide wrote: 13 Aug 2021 18:37
Lolla wrote: 13 Aug 2021 18:18 ....
Знаю человека который потерял запах и вкус. Уже неколько месяцев это длится. Именно после вакцинации. Очень страдает. Врачи говорят до года может занять. Я так понимаю что про дольше года еще просто тупо нет исследований.
....

Тот кто потерял запах и вкус похоже заразился незадолго до прививки. Эту версию проверяли?
да, у него было 2 отрицательных теста с разницей в неделю.
Когда я подхватила ковид, я где то 10 дней не чувствовала запахов и вкуса, потом прошло. Не представляю несколько месяцев жить в таком состоянии.
У меня давно нет запахов. Мне 66. Не вакцинирован, не болел. Но вот недавно будучи в России запахи появились. По возвращению в Канаду снова пропали.
Это о чем?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

zVlad wrote: 14 Aug 2021 22:49
Frecken Bock wrote: 13 Aug 2021 02:49 Даже место укола не болело. Ни один, с кем общаюсь, не говорил про какие-нибудь побочки.
А вот когда несколько лет назад сделала в первый ( и в последний) раз прививку от гриппа, которым практически и не болела, но решила сделать, работала, люди вокруг, так вот после той прививки я два дня лежала в постели с настоящим гриппом с температурой и ломотой тела. Поэтому эту ковидную прививку очень боялась делать. А вот от нее ничего, обошлось.
Значит вкололи физраствор.
Ок, пойду поделюсь открытием со всеми моими 30 соседями, кто участвовал в этой отвратительной акции обмана :D
Lepric0n
Уже с Приветом

Post by Lepric0n »

Komissar wrote: 14 Aug 2021 21:32
Lepric0n wrote: 14 Aug 2021 06:48
Пауза wrote: 14 Aug 2021 01:30 Ну так это и без его советов можно делать.
Можно, но не нужно.

Хотите посмеяться?

До 40-ка к докторам вообще не ходил. А чего ходить? Как.огурчик был (такой толстенький, но бодрый огурчик). Потом сдался - пошёл таки на первый годовой осмотр.
Вот тут и началось. Оказывается давление 240/180 это не совсем.хорошо, чего я собсно говоря и не знал (ну как докторша чуть в обморок не упала и пыталась емёрдженси вызвать, это отдельный разговор. Договорились что она напихает меня таблетками и отпустила только через час, когда упало до приемлимых параметров). Потом, долго думали что у них приборы поломанны, когда показывали сахар слегка больше 600 единиц.

И что бы вы думали. Начал жизнь.как.все.нормальные.люди.... жрать таблетки, и потом, лет через 6-7, хлобысь и инсульт.

Вот теперь думаю, а если бы не пил таблетки, наверное и дальше бы прыгал, как огурчик!

Disclaimer - шучу :)
про инсульт - ты серьезно или прикалываешься?
Серьёзно.

То что я шучу, больше относится к фривольному.стилю повествования.
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

TanyaC wrote: 13 Aug 2021 02:34 У моей сотрудницы инфаркт, но наверное он просто дремал в недрах её организма, как некоторые с побочками думают.

Но наверное стоит прислушаться к народной мудрости: "Не буди лихо пока оно тихо"

А как было установлено, что это от прививки?
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

Flash-04 wrote: 13 Aug 2021 04:53
OtherSide wrote: 13 Aug 2021 04:18
Flash-04 wrote: 13 Aug 2021 02:34 вчера от медсестры прилетело что в одном местном госпитале каждый день обращается пара сотен людей с различными побочками после вакцины
По опыту антиваксеры легко могут придумывать ложь, например многие пишут что человек слег после прививки, оказалось что лежит с ковидом
причем тут антиваксеры? знакомые что я знаю лично - привились.
Все 100% моих коллег кто кололся Модерной или Файзером слегли на сутки с высокой температурой и слабостью. Возраст 25-35 лет. К врачу не обращались, репорты ессно не делали. Официально у нас 1 на 5000 вакцинированных рапортует о сайд-эффеках (инфа с сайта Canada Government), значит реально намного больше.

Я вчера этот топик читала перед сном. После второй прививки Файзера. Читала и думала, ну и зачем я все это читаю :D .
У всех же все по разному, знакомой 70 лет, прививалась Файзером. Ни после первой, ни после второй у нее побочек не было вообще никаких. Мужа друг 74--тоже молодцом. Прошли почти сутки, температуры нет, все в порядке. Муж мой тоже привился со мной, тоже огурцом. Может пока рано ждать побочек и они еще начнутся ближе к ночи или завтра?

Дочитала до отказа почек, это, разумеется страшно. Это дело надо изучать почему такой сбой произошёл. :shock:
TanyaC
Уже с Приветом

Post by TanyaC »

mermaid wrote: 14 Aug 2021 23:50
TanyaC wrote: 13 Aug 2021 02:34 У моей сотрудницы инфаркт, но наверное он просто дремал в недрах её организма, как некоторые с побочками думают.

Но наверное стоит прислушаться к народной мудрости: "Не буди лихо пока оно тихо"

Через несколько дней после вакцины у здорового, спортивного человека.
Lepric0n
Уже с Приветом

Post by Lepric0n »

TanyaC wrote: 15 Aug 2021 00:18

Вполне могло быть перенапряжение (стрес) после всего прочитанного на эту тему на интернете.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

mermaid wrote: 15 Aug 2021 00:03
Flash-04 wrote: 13 Aug 2021 04:53
OtherSide wrote: 13 Aug 2021 04:18
Flash-04 wrote: 13 Aug 2021 02:34 вчера от медсестры прилетело что в одном местном госпитале каждый день обращается пара сотен людей с различными побочками после вакцины
По опыту антиваксеры легко могут придумывать ложь, например многие пишут что человек слег после прививки, оказалось что лежит с ковидом
причем тут антиваксеры? знакомые что я знаю лично - привились.
Все 100% моих коллег кто кололся Модерной или Файзером слегли на сутки с высокой температурой и слабостью. Возраст 25-35 лет. К врачу не обращались, репорты ессно не делали. Официально у нас 1 на 5000 вакцинированных рапортует о сайд-эффеках (инфа с сайта Canada Government), значит реально намного больше.

Я вчера этот топик читала перед сном. После второй прививки Файзера. Читала и думала, ну и зачем я все это читаю :D .
У всех же все по разному, знакомой 70 лет, прививалась Файзером. Ни после первой, ни после второй у нее побочек не было вообще никаких. Мужа друг 74--тоже молодцом. Прошли почти сутки, температуры нет, все в порядке. Муж мой тоже привился со мной, тоже огурцом. Может пока рано ждать побочек и они еще начнутся ближе к ночи или завтра?

Дочитала до отказа почек, это, разумеется страшно. Это дело надо изучать почему такой сбой произошёл. :shock:
Да в 74 года уже мало что вредно :), особенно если есть другие болезни. В том-то и дело, что большинство побочек не у стариков вовсе! что тромбозы, что миокардиты, не говоря уж о выкидышах :)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Laila wrote: 14 Aug 2021 00:01 Да ладно. В нормальной стране живём и в 21-вом веке.
У меня у дяди единственная почка отказала.
Ну да, во время отвезли в больницу, там сказали еще день и могли бы не спасти. А так вылечили и как новенького домой отправили. Даже пить разрешили и ни в чем себе не отказывать.
Главное не затягивать и обращаться к врачам во время
Я подозреваю, что в такое понятие, как "отказали почки" каждый вкладывает что-то своё. А такого понятия, как почечная недостаточность, вообще не слышали.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Frecken Bock wrote: 14 Aug 2021 23:29
zVlad wrote: 14 Aug 2021 22:49
Frecken Bock wrote: 13 Aug 2021 02:49 Даже место укола не болело. Ни один, с кем общаюсь, не говорил про какие-нибудь побочки.
А вот когда несколько лет назад сделала в первый ( и в последний) раз прививку от гриппа, которым практически и не болела, но решила сделать, работала, люди вокруг, так вот после той прививки я два дня лежала в постели с настоящим гриппом с температурой и ломотой тела. Поэтому эту ковидную прививку очень боялась делать. А вот от нее ничего, обошлось.
Значит вкололи физраствор.
Ок, пойду поделюсь открытием со всеми моими 30 соседями, кто участвовал в этой отвратительной акции обмана :D
Не надо. Я пошутил.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

mermaid wrote: 15 Aug 2021 00:03 .... Муж мой тоже привился со мной, тоже огурцом. ...
Что совсем зеленый?
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

Это могло быть просто совпадение. Вон фигурист, муж Екатерины Гордеевой, уже куда спортивней был. А вот на тренировке упал замертво и все. СЕРДЦЕ. А смерть от сердечно сосудистых заболеваний номер один киллер в нашей стране. Даже не рак. И не ковид, под который все списывают.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

mermaid wrote: 15 Aug 2021 01:31

Это могло быть просто совпадение. Вон фигурист, муж Екатерины Гордеевой, уже куда спортивней был. А вот на тренировке упал замертво и все. СЕРДЦЕ. А смерть от сердечно сосудистых заболеваний номер один киллер в нашей стране. Даже не рак. И не ковид, под который все списывают.
Вот так и говорят всегда, ну, в большинстве случаев, совпадение, показалось, или мнительный человек, надумал.

У меня личная история побочек на препарат. Когда второй раз загремела в емердженци, меня оставили на суточное обследование, почему у меня такое высокое давление, когда я исправно принимаю таблетки, а я уже говорила своему дохтура, кажись и меня на них плохая реакция, он сказал, что ето самые рекомендумые талбетки от давления, не выдумывайте. Начала я их принимать после обнаруженого мини инсульта, у меня рука отнималась, в голове ощущалась кровавая каша и чувствовала я себя очень плохо, просто нужна была помощь, дома были дети, младший в 3-м классе.

После суточного пребывания в больнице с монитором и стресс тестом, у меня ничего такого не обнаружили, сердце в норме, легкая аритмия, но стресс тест отличный, все анализы более менее в пределах нормы, там было что-то по микроелементах незначительное, все. Пришел ко мне дохтур, и долго мне рассказывал о мнительной чеховской барышне, которую я ему напоминала почему-то, типа надумала себе до такой высоты давления. Дамочка я была видная даже в том состоянии после недели приыема препарата, и всегда производила обманчивое впечатление, никому в голову не приходило, что я такая себе, та еще рабочая лошадь. И закончил дохтур речь вердиктом: удвоил дозу препарата, чтобы понизить давление.
Через две недели я уже была у невропатолога, я ей все рассказала что и вам, упоминая чеховскую барышню, но принесла с собой фотографии, как я сама покрасила свою двухетажную ливинг роом, и еще некоторые доказательства того, что скорее дохтур покажется мнительным. На то время я уже ходила, держась за стенку только, с трудом водила машину, не только из-за плохой реакции, а и из-за скорости, с трудом переваривала движущееся за окном, я не могла спать лежа, не хватало воздуха, т.е., двигалась уверенно к отеку легких, он был перечислен в побочках в первых рядах. Она сказала, прекратить приём препарата.
Что было замечено, когда я попадала в емердженци, они сразу давали кислород и <xanax>, и у меня давление падало до нормы в течение 30 минут. По итогам оказалось, что ето у меня такая реакция на стресс, спазмы сосудов. У меня как раз перед етим продиагностировали сына, и вот етого я не смогла перенести хладнокровно, все пошло поехало под откос.

За все свои приключения с больницей я заплатила $25 копея какому-то кардиологу заезжему и фсе, ни одного цента из 5-ти значного предположительного списка расходов, боялись, что засужу.

С тех пор у меня добавилось куча новых аллергий, мои суставы были опухшие и болезненные, и я никогда не восстановилась до состояния до приёма етих таблеток, постоянно приходится что-то подкручивать/подправлять.
Т.е., побочки существуют вполне себе реальные. И прежде чем ставить их под сомнение. лучше перепроверить. Если бы я была поздоровее тогда, может быть и засудила, но я была счастлива, что ето все как-то кончилось банкой <xanax>. Ну не узнавали люди, сразу спрашивали не болела ли я, постарела на годы. Все думаю, было бы справедливо, если бы ТЕ люди разделили мое.

Тирания у многих в головах, но не многие наделены властью, как говорит Садхгуру. И он приводил пример Гитлера при етом, тот имел все.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

zVlad wrote: 14 Aug 2021 23:07
Lolla wrote: 13 Aug 2021 18:55
OtherSide wrote: 13 Aug 2021 18:37
Lolla wrote: 13 Aug 2021 18:18 ....
Знаю человека который потерял запах и вкус. Уже неколько месяцев это длится. Именно после вакцинации. Очень страдает. Врачи говорят до года может занять. Я так понимаю что про дольше года еще просто тупо нет исследований.
....

Тот кто потерял запах и вкус похоже заразился незадолго до прививки. Эту версию проверяли?
да, у него было 2 отрицательных теста с разницей в неделю.
Когда я подхватила ковид, я где то 10 дней не чувствовала запахов и вкуса, потом прошло. Не представляю несколько месяцев жить в таком состоянии.
У меня давно нет запахов. Мне 66. Не вакцинирован, не болел. Но вот недавно будучи в России запахи появились. По возвращению в Канаду снова пропали.
Это о чем?
Похоже, дезодоранты в России пока не стали повсеместной нормой?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
TanyaC
Уже с Приветом

Post by TanyaC »

Конечно же совпадение, вакцина тут совсем не при делах.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

TanyaC wrote: 15 Aug 2021 05:12

Вакцина это ж витаминка, сплошная польза, никакого вреда. А у кого побочки, те их просто сами придумали, и вообще, не сделали бы вакцину, от ковида бы померли. Причем два раза
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

kpokodilla wrote: 15 Aug 2021 05:16

Вакцина это ж витаминка, сплошная польза, никакого вреда. А у кого побочки, те их просто сами придумали, и вообще, не сделали бы вакцину, от ковида бы померли. Причем два раза
Вакцина - это вчерашний день - сейчас бустер рулит. :fr:
Не сделаешь бустер - не то что 2 раза а 3 от ковида "можешь в ящик сыграть". :mrgreen:
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

арлекино wrote: 15 Aug 2021 01:08
Laila wrote: 14 Aug 2021 00:01 Да ладно. В нормальной стране живём и в 21-вом веке.
У меня у дяди единственная почка отказала.
Ну да, во время отвезли в больницу, там сказали еще день и могли бы не спасти. А так вылечили и как новенького домой отправили. Даже пить разрешили и ни в чем себе не отказывать.
Главное не затягивать и обращаться к врачам во время
Я подозреваю, что в такое понятие, как "отказали почки" каждый вкладывает что-то своё. А такого понятия, как почечная недостаточность, вообще не слышали.
Отказали почки, это когда они перестали работать. Как может быть другое понятие.
Почечная недостаточность, да, скорей всего люди, прожившие большую половину жизни тут, этого термина не знают, если не ходят по русским врачам и не лечатся из русского интернета и форумов, конечно
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Komissar wrote: 14 Aug 2021 21:29 а до меня сегодня вдруг дошло! Обострение артрита случилось ровно 9 дней спустя 1го укола файзером. Я стал жертвой побочки от вакцины.
Да. Артрит заимели даже те, кто не знал этого слова раньше и думал, что это удел пожилых.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Laila wrote: 15 Aug 2021 17:05
Komissar wrote: 14 Aug 2021 21:29 а до меня сегодня вдруг дошло! Обострение артрита случилось ровно 9 дней спустя 1го укола файзером. Я стал жертвой побочки от вакцины.
Да. Артрит заимели даже те, кто не знал этого слова раньше и думал, что это удел пожилых.
Кстати да.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

mermaid wrote: 15 Aug 2021 00:03 У всех же все по разному, знакомой 70 лет, прививалась Файзером. Ни после первой, ни после второй у нее побочек не было вообще никаких. Мужа друг 74--тоже молодцом.
так и я могу написать про одну знакомую, ей в этом году 90 стукнуло. Прививалась ессно в первых рядах. Никаких побочек от слова вообще.
Но она по врачам всегда ходила, собсно за это Канаду всегда и хвалила. Так что подозреваю, что прививка от пресловутого "шингла" у неё уже была. А вот когда всякая дрянь начинает вылазить после вакцинации у не очень старых, а иногда и очень молодых, это очень-очень неприятно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Laila wrote: 15 Aug 2021 17:05
вот это хреново. Я таки в ближайщем будущем вакцинироваться собираюсь, а одно колено таки в сторону артрита уже смотрит :|
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

Иногда банан просто банан. И даже не иногда, а очень таки часто.

Иногда банан просто банан. И даже не иногда, а очень таки часто.

Я такие подумала, сколько у меня оттуда знакомых, которые умерли в довольно таки рано возрасте по причине сердечных болезней. Вот так таки трое. До 50 лет.
И без всяких вакцин. Да что говорить, моей дед в 54 года на моих детских глазах таки сел, вздохнул, пошла пена со рта и упал. И все.
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

повтор
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Flash-04 wrote: 15 Aug 2021 21:24
mermaid wrote: 15 Aug 2021 00:03 У всех же все по разному, знакомой 70 лет, прививалась Файзером. Ни после первой, ни после второй у нее побочек не было вообще никаких. Мужа друг 74--тоже молодцом.
так и я могу написать про одну знакомую, ей в этом году 90 стукнуло. Прививалась ессно в первых рядах. Никаких побочек от слова вообще.
Но она по врачам всегда ходила, собсно за это Канаду всегда и хвалила. Так что подозреваю, что прививка от пресловутого "шингла" у неё уже была. А вот когда всякая дрянь начинает вылазить после вакцинации у не очень старых, а иногда и очень молодых, это очень-очень неприятно.
У мужа шинглс вылезли когда только 40 было, 2 года назад, после того как у нас недели 2 дымно в городе было от лесных пожаров.
У меня вылезла в этом году, совсем чуток (после таблеток все прошло за 2 дня) и хотя формально после второго укола пфайзером, но аж через 6 недель, зато сразу после недели дыма от лесных пожаров этого сезона. У меня кстати была вакцина от шинглс, после того как у мужа было и он месяц мучался я поставила, может потому и было совсем слабо.
Так что я лично бы настолько сильно шинглс с вакциной не связывала, хотя мой случай наверняка внесли в список побочки (спрашивали про статус вакцинации). Если бы не такой же дым и такой же (даже хуже) случай у мужа задолго до ковида, я бы наверное купилась на то что была побочка.

Return to “О жизни”