Заказали холодильник, по нашим габаритам и другим параметрам оказался очень ограниченный выбор. Новый холодильник выше и не поместится под навесной шкаф. В худшем случае придется шкафчик просто обрезать. Планируем лет через пять менять весь гарнитур. А вообще хочу вначале попробовать его подрезать снизу. Исходные данные на фото. Может, какие будут идеи или советы. Высота хоодильника 70 дюймов, сама полка/днище шкафчика находитя внутри на уровне на пару миллиметров выше 70 дюймов, но все равно нужен будет хоть небольшой зазор, поэтому скорее всего просто прибить+приклеить рейку по периметру для ее поддержки.
Подрезаемый шкафчик слева, на втором фото ниже виден старый холодильник
Новый холодильник упирается в навесной шкаф
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Новый холодильник упирается в навесной шкаф
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
-
- Уже с Приветом
Re: Новый холодильник упирается в навесной шкаф
если есть нормальные инструменты то разобрать, подпилить и собрать нетрудно... если нет и все равно скоро менять то просто поднять вверх?
-
- Уже с Приветом
Изначально я подумал, что можно сделать все прямо на стене, но сейчас все же лучшим вариантом кажется снять его вначале, а там будет более ясно, что можно с ним сделать или проще действительно поднять выше.
Тепер вопрос стоит соединен ли этот шкафчик с соседним. Прикручен к стене шурупами на задней стенке вверху. Соприкасается с соседним шкафом только торцами лицевой доски, никаких следов шурупов или других соединителей не видно. Судя по всему просто откручиваются шурупы сзади и должен просто сняться.
Инструменты самые простые типа молотка и ручной пилы. Есть Compound Miter Saw, но чтобы подрезать, судя по всему придется разбирать. Можно взять у приятеля ручную циркулярку и попробовать без разбирания.
Тепер вопрос стоит соединен ли этот шкафчик с соседним. Прикручен к стене шурупами на задней стенке вверху. Соприкасается с соседним шкафом только торцами лицевой доски, никаких следов шурупов или других соединителей не видно. Судя по всему просто откручиваются шурупы сзади и должен просто сняться.
Инструменты самые простые типа молотка и ручной пилы. Есть Compound Miter Saw, но чтобы подрезать, судя по всему придется разбирать. Можно взять у приятеля ручную циркулярку и попробовать без разбирания.
Last edited by Gori on 24 Aug 2021 18:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А у холодильника нет колесиков которые можно было бы снять ?
Я встречаю и провожаю пароходы в заливе Сан-Франциско
-
- Уже с Приветом
Что-то есть: Наверное, для регулирования горизонтального положения. В пятницу будет ясно подробнее.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Зазор над холодильником, скорее всего, требуется для вентиляции - смотрите в инструкции к холодильнику.
У нас на кухне предыдущий владелец просто отпилил низ шкафчика над холодильником вместе с дном.
У нас на кухне предыдущий владелец просто отпилил низ шкафчика над холодильником вместе с дном.
-
- Уже с Приветом
если подрезАть то cнимать и разбирать нужно по любому... плюс тейбл со, митр со и нейл ганGori wrote: ↑24 Aug 2021 18:34 Изначально я подумал, что можно сделать все прямо на стене, но сейчас все же лучшим вариантом кажется снять его вначале, а там будет более ясно, что можно с ним сделать или проще действительно поднять выше.
если этого мин набора нет то лучше поднять