СКС

Lepric0n
Уже с Приветом

Re: СКС

Post by Lepric0n »

Ion Tichy wrote: 15 Aug 2021 00:32
Lepric0n wrote: 14 Aug 2021 21:14 Вообще-то я конкретно лоханулся. Я имел ввиду СВД, а не СВТ.
До сих пор не могу понять чё это я....
Народ, а кто когда видел СВД с Штатах последний раз?
Я имею ввиду (а) конкретно СВД, а не румынов и (б) реальный осязаемый предмет, а не на картинке в браузере
Я - ни разу.
Кажется ни разу. Румынов - мильон (последний раз где-то в 2010-ом)
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Они вообще сюда официально завозились? Именно СВД, а не Тигр. Тигра можно на ганброкере найти за 9К и выше. Румын только выглядит похоже, а так просто длинный АК.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Сейчас уже не то - не то не завозят. В начале 90-ых завозили Тигр. СВД тут есть некоторое количество, каким то образом сюда попали. Стоят (СВД) 12 - 20К.

https://truegunvalue.com/rifle/SVD/pric ... ical-value
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Ильич, ты ж политруком был. Кроме табельного ТТ ничего не знал, да и то не стрелял на Малой Земле. А потом только ружья для охоты. Какие нафиг, СВД?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Lepric0n
Уже с Приветом

Post by Lepric0n »

vitt007 wrote: 23 Aug 2021 10:48
Ruger wrote: 14 Aug 2021 20:54
vitt007 wrote: 14 Aug 2021 20:48 52 год , СКС, в штатах не принято опасаться черных стволов? :)
Штаты все разные, и законы в них разные. И да, во многих не принято опасаться черных стволов. Я вам больше скажу, даже пулемет можно легально купить. Дорого, но можно
Причем здесь пулемет. Я про отсуствие хрома. :)
Это местное меме анти-ганнеров - "Большая, чОрная, асолт винтовка". Всем стоять, бояться!
Подразумевается всё отдалённо напоминающее Калашмат, AR-15 , и иже с ними.
Lepric0n
Уже с Приветом

Post by Lepric0n »

vitt007 wrote: 23 Aug 2021 10:48
Ruger wrote: 14 Aug 2021 20:54
vitt007 wrote: 14 Aug 2021 20:48 52 год , СКС, в штатах не принято опасаться черных стволов? :)
Штаты все разные, и законы в них разные. И да, во многих не принято опасаться черных стволов. Я вам больше скажу, даже пулемет можно легально купить. Дорого, но можно
Причем здесь пулемет. Я про отсуствие хрома. :)
... так же. Отсутствие хрома не пугает. Привыкли к миллионам Мосинок anyway. Все знают, что их надо чистить.
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Хрен бы с ним с хромом... вот где теперь патроны на все это дело брать?
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

От покупки СКС отказался. Тот, что пришел по моему заказу, был неисправен, затвор не фиксировался в открытом положении, решил не связываться.

В магазине было еще три штуки. Тот, что стоял на витрине, не имел шомпола, номера на деталях не все совпадали. Еще в одном вместо космолина была какая-то почти окаменевшая дрянь, возвратная пружина выглядела как палка в глине. Снял накладку - газовая трубка в ржавчине. Третий имел совсем мало космолина, ржавчина была на затворе. Ни в одном не было пенала для чистки, ожидаемо. Ложа и приклады все умеренно покоцанные, но не хуже, чем ожидалось, в одном было ложе не родное по номерам.

Жаль, зря прокатался, полдня убил.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

PrettyVacant wrote: 23 Aug 2021 19:51 От покупки СКС отказался. Тот, что пришел по моему заказу, был неисправен, затвор не фиксировался в открытом положении, решил не связываться.

В магазине было еще три штуки. Тот, что стоял на витрине, не имел шомпола, номера на деталях не все совпадали. Еще в одном вместо космолина была какая-то почти окаменевшая дрянь, возвратная пружина выглядела как палка в глине. Снял накладку - газовая трубка в ржавчине. Третий имел совсем мало космолина, ржавчина была на затворе. Ни в одном не было пенала для чистки, ожидаемо. Ложа и приклады все умеренно покоцанные, но не хуже, чем ожидалось, в одном было ложе не родное по номерам.

Жаль, зря прокатался, полдня убил.
Не мудрено. You get what you pay for. Если по-русски, то будет так: Говорит ему Балда с укоризной: "Не гнался бы ты, поп, за дешевизной".
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

Ion Tichy wrote: 23 Aug 2021 20:06 Не мудрено. You get what you pay for. Если по-русски, то будет так: Говорит ему Балда с укоризной: "Не гнался бы ты, поп, за дешевизной".
Ну так себе дешевизна, в районе 600 с налогами и калифонийским оформлением. Но если б был без ржавчины и исправный, я бы взял.

Ну да ладно, а то в сейфе и так место кончается.
Lepric0n
Уже с Приветом

Post by Lepric0n »

ven27 wrote: 23 Aug 2021 19:19 Хрен бы с ним с хромом... вот где теперь патроны на все это дело брать?
Нда, теперь прЮвет... Импорт патрончегов из ссср закрыли.
Хорошо что у меня нет ничего под калашмат. А для мосинки ещё 1К есть буду беречь как... ну вообщем беречь.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Lepric0n wrote: 23 Aug 2021 20:28
ven27 wrote: 23 Aug 2021 19:19 Хрен бы с ним с хромом... вот где теперь патроны на все это дело брать?
Хорошо что у меня нет ничего под калашмат. А для мосинки ещё 1К есть буду беречь как... ну вообщем беречь.
А сосайтцами [за спасибо] поделиться? Сторицей вернется! Когда-нибудь. Может быть...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Lepric0n
Уже с Приветом

Post by Lepric0n »

Ion Tichy wrote: 23 Aug 2021 20:31
Lepric0n wrote: 23 Aug 2021 20:28
А сосайтцами [за спасибо] поделиться? Сторицей вернется! Когда-нибудь. Может быть...
Чем? Патрончегами? В Калифорнии? Под монастырь подвести хочешь? :lol:
Это же единственный штат, где патроны только под бэкгроунд чек! :evil:

Идёшь.покупать - каждый брэнд, каждый калибр - отдельный бэкграунд чек !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И каждый раз с отпечатками !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Lepric0n wrote: 23 Aug 2021 20:48
Идёшь.покупать - каждый брэнд, каждый калибр - отдельный бэкграунд чек !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И каждый раз с отпечатками !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да чуть ли не на каждую коробку отдельные бумажки..
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

ven27 wrote: 23 Aug 2021 21:14
Lepric0n wrote: 23 Aug 2021 20:48
Да чуть ли не на каждую коробку отдельные бумажки..
А давно это так? Вроде месяца три назад один урощенный бг чек был на все. Или эти упыри с июля ввели, вместе с лимитом 1 ружжо в месяц?

Return to “Об оружии”