Побочки после вакцинации

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Бонька
Уже с Приветом

Re: Побочки после вакцинации

Post by Бонька »

арлекино wrote: 13 Aug 2021 22:19
Бонька wrote: 13 Aug 2021 22:04 Долго лежала в больнице. Сейчас дома
Но что да как я расспрашивать не стала
Неудобно как-то
Видимо товарищ Уткин таким образом мягко намекает на то, что "отказ обеих почек" это смерть или пожизненный гемодиализ, или трансплантация новой почки. То есть в "полежала в больнице и выздоровела" данный диагноз плохо укладывается.
А кто сказал что выздоровела. Я сказала что она дома, а не в больнице и что больше я ничего не знаю.
Ну уж простите что не умерла, я понимаю, все остальное же не считается. :pain1:
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

арлекино wrote: 13 Aug 2021 22:19
Бонька wrote: 13 Aug 2021 22:04 Долго лежала в больнице. Сейчас дома
Но что да как я расспрашивать не стала
Неудобно как-то
Видимо товарищ Уткин таким образом мягко намекает на то, что "отказ обеих почек" это смерть или пожизненный гемодиализ, или трансплантация новой почки. То есть в "полежала в больнице и выздоровела" данный диагноз плохо укладывается.
Да ладно. В нормальной стране живём и в 21-вом веке.
У меня у дяди единственная почка отказала.
Ну да, во время отвезли в больницу, там сказали еще день и могли бы не спасти. А так вылечили и как новенького домой отправили. Даже пить разрешили и ни в чем себе не отказывать.
Главное не затягивать и обращаться к врачам во время
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

арлекино wrote: 13 Aug 2021 22:49
Likenew wrote: 13 Aug 2021 22:39 Но если проверяется вакцина на побочные действия такие как почечное расстройство, то в народе могут назвать и так по смыслу подходит, страшно звучит. Не все ведь владеют медицинским жаргоном.
Мой младший сын тоже утверждал, что после вакцины его дико колбасило и он чуть не помер. Оказалось, что это выражалось в том, что вечером у него поднялась температура 37,8, потел и пол ночи не могу уснуть. С утра уже скакал, но всем рассказывал как ему было плохо.
Ну так там же белок в моче находили, а не кто-то сказал. :pain1:
Пауза
Уже с Приветом

Post by Пауза »

Likenew wrote: 13 Aug 2021 03:18
Lepric0n wrote: 13 Aug 2021 03:13
Likenew wrote: 13 Aug 2021 03:03
Lepric0n wrote: 13 Aug 2021 02:56
Likenew wrote: 13 Aug 2021 02:53
Не переживайте так, я не перечислила етот еффект :-)
Это было не про вас.

Все ваши симптомы я уже выучил назубок и как понимаю к врачу вы так и не обратились.
Я к врачу хожу раз в год, делаю анализы и ФСЕ. Мне очень горько что из-за прививки мне надо ходить к доктору чаще, нахожу ето веры дистурбинг. Собираюсь.
Мне действительно горько слышать, что человек страдающий уже шестую неделю, предпочитает сидеть на форуме и обсуждать возможные побочки вместо того чтобы пойти к врачу и разобраться в.реальных (пусть даже если из-за вакцины) причинах.
:паин1:
Не смешите меня. У меня уже были побочки на талбетки 10 лет назад с головокружением и нарушением баланса. Мне дохтур предложил очередные талбетки от головокружения, и напрочь отмел возможность побочек :evil:
Мне так всегда смешно и грустно становится когда по каждому «чиху» к доктору посылают. Типа голова болит/ кружиться, чёрные точки перед глазами, насморк. Пока эти симптомы жить не мешают никто вам помогать не будет. Все что доктор сделать может это направить на анализы. И если кровь будет в норме, только посоветует здоровое питание, сон, прогулки и нагрузки. Ну так это и без его советов можно делать.
The problem with the world is that the intelligent people are full of doubts, while the stupid ones are full of confidence. (c) Charles Bukowski
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Likenew wrote: 14 Aug 2021 00:08
Likenew wrote: 13 Aug 2021 22:39 Но если проверяется вакцина на побочные действия такие как почечное расстройство, то в народе могут назвать и так по смыслу подходит, страшно звучит. Не все ведь владеют медицинским жаргоном.
Мой младший сын тоже утверждал, что после вакцины его дико колбасило и он чуть не помер. Оказалось, что это выражалось в том, что вечером у него поднялась температура 37,8, потел и пол ночи не могу уснуть. С утра уже скакал, но всем рассказывал как ему было плохо.
Ну так там же белок в моче находили, а не кто-то сказал. :pain1:
У меня в детсве несколько лет находили белок в моче. После стандартного советского антибиоткиа. И ничего, прыгала все детсво еще как. Лет через 10 перестали находить.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Пауза wrote: 14 Aug 2021 01:30
Мне так всегда смешно и грустно становится когда по каждому «чиху» к доктору посылают. Типа голова болит/ кружиться, чёрные точки перед глазами, насморк. Пока эти симптомы жить не мешают никто вам помогать не будет. Все что доктор сделать может это направить на анализы. И если кровь будет в норме, только посоветует здоровое питание, сон, прогулки и нагрузки. Ну так это и без его советов можно делать.
Когда реально кружится голова, это еще как жить мешает! пока у меня как-то не закружилась, я просто не понимала, что это такое! просто представить себе не могла!
но у меня это было реально секунд 10.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

solution
Уже с Приветом

Post by solution »

kpokodilla wrote: 14 Aug 2021 05:29
Когда реально кружится голова, это еще как жить мешает! пока у меня как-то не закружилась, я просто не понимала, что это такое! просто представить себе не могла!
У меня недавно вдруг голова закружилась чуть не упала при ходьбе и даваление вдруг поднялось(думаю понервничала).
Да это ужасно когда голова кружится.
Позвонила врачихе - она каких то таблеток от головокружения(вертиго) и давления выписала.
Естественно, я не стала принимать - так прошло.
Кстати ходьба помогла.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Ну а мой сын во время ковида говорил что у него что то рука побаливает.
Вероятно надо же что то сказать - ведь кругом такие страшилки расписывают.
Ну а его жена на слабость жаловалась.
Давно все выздоровели.
И натуральный иммунитет намного сильнее и его никакие вакцины а тем более не утверждённые не смогут заменить.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А вот после прививки

https://zen.yandex.ru/media/id/5f79e70c ... 7f960c6dbd
Lepric0n
Уже с Приветом

Post by Lepric0n »

Пауза wrote: 14 Aug 2021 01:30 Ну так это и без его советов можно делать.
Можно, но не нужно.

Хотите посмеяться?

До 40-ка к докторам вообще не ходил. А чего ходить? Как.огурчик был (такой толстенький, но бодрый огурчик). Потом сдался - пошёл таки на первый годовой осмотр.
Вот тут и началось. Оказывается давление 240/180 это не совсем.хорошо, чего я собсно говоря и не знал (ну как докторша чуть в обморок не упала и пыталась емёрдженси вызвать, это отдельный разговор. Договорились что она напихает меня таблетками и отпустила только через час, когда упало до приемлимых параметров). Потом, долго думали что у них приборы поломанны, когда показывали сахар слегка больше 600 единиц.

И что бы вы думали. Начал жизнь.как.все.нормальные.люди.... жрать таблетки, и потом, лет через 6-7, хлобысь и инсульт.

Вот теперь думаю, а если бы не пил таблетки, наверное и дальше бы прыгал, как огурчик!

Disclaimer - шучу :)
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Lepric0n wrote: 14 Aug 2021 06:48Оказывается давление 240/180 ....хлобысь и инсульт.
Классика жанра.
Lepric0n
Уже с Приветом

Post by Lepric0n »

лето wrote: 14 Aug 2021 14:08
Lepric0n wrote: 14 Aug 2021 06:48Оказывается давление 240/180 ....хлобысь и инсульт.
Классика жанра.
Неа. Во-первых, через.много лет после того, как уже стало более-менее нормальным, давление. А во вторых, не rupture, а blockage ;)
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Lepric0n wrote: 14 Aug 2021 14:52
Классика жанра.
Неа. Во-первых, через.много лет после того, как уже стало более-менее нормальным, давление. А во вторых, не rupture, а blockage ;)
Через много лет - это 6-7? Более менее нормальное это 120/60 и не от случая к случаю а постоянно?
Плюс диабет?
Т.е. годы, когда собственно демедж артериям происходил не считается?
Странно, что вам доктор не рассказал, что вы пособие по которому изучают stroke.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

solution wrote: 14 Aug 2021 05:57
У меня недавно вдруг голова закружилась чуть не упала при ходьбе и даваление вдруг поднялось(думаю понервничала).
Позвонила врачихе - она каких то таблеток от головокружения(вертиго) и давления выписала.
Кстати ходьба помогла.
Откуда вы знаете что помогла именно ходьба?
Lepric0n
Уже с Приветом

Post by Lepric0n »

лето wrote: 14 Aug 2021 15:36
Lepric0n wrote: 14 Aug 2021 14:52
Классика жанра.
Через много лет - это 6-7? Более менее нормальное это 120/60 и не от случая к случаю а постоянно?
Плюс диабет?
Т.е. годы, когда собственно демедж артериям происходил не считается?
Странно, что вам доктор не рассказал, что вы пособие по которому изучают stroke.
1 - да. Много лет;
2 - 120/70 это отличное, а не нормальное;
3 - Нет. Не считается;
4 - Говорила.

Не принимайте так близко к серду. Я живой :mrgreen:
Восстановлен на 99.9%. Как новенький :)
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Lizaveta wrote: 14 Aug 2021 15:40
Кстати ходьба помогла.
По собственным ощущениям.
Но опять же я говорю за себя и давление у меня обычно нормальное или даже пониженное.
А тут вдруг что то случилось что я даже ходить бояласЬ особенно вниз по лестницам - на улицу выйдя могла бы и упасть если б за ближлежайшее дерево не ухватилась. Также вдруг давление сильно увеличилось.
Это называется вертиго(головокружение) - и оно бесследно проходит но может перейти и в хроническую форму.
У меня оно длилась один день - потом стало легче и вообще прошло.
Как писала, врач выписал таблетки от вертиго но таблетки несут всякие побочки - не принимаю если не абсолютно надо.
А также я заметила что если хожу то головокружение ослабляется и особенно помогло ходить не по ровной поверхности а по наклонной: вверх и вниз - благо в Сан Франциско полно таких вверх-вниз натуральных мест(больше чем не наклонных).
Тут вероятно сработал эффект "клин клином вышибают" - т.к раньше головокружение вызывалось если идёшь вниз.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Кстати ходьба помогла.
Вот человек нашел СВОЕ лекарство и пользует его, и поделился. Можете попробовать, осторожно, никаких же химикатов, нет побочек. Я, например, когда голова кружилась не могла ходить, боялась упасть. После мероприятий по улучшению баланса возобновила ходьбу. У каждого свои методы Даже лекарство разное выписывают разным людям.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Нет, не было ни у кого из знакомых, кроме температуры и слабости в первые дни у некоторых из них.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Likenew wrote: 14 Aug 2021 19:07
Кстати ходьба помогла.
Вот человек нашел СВОЕ лекарство и пользует его, и поделился. Можете попробовать, осторожно, никаких же химикатов, нет побочек. Я, например, когда голова кружилась не могла ходить, боялась упасть. После мероприятий по улучшению баланса возобновила ходьбу. У каждого свои методы Даже лекарство разное выписывают разным людям.
Кстати когда у меня началось это головокружение я подумала может это ковид или побочка от оного.
Пошла сдать тест на ковид который был негативный.
Тут или не в этом топике писали что человек вроде переболел ковидом больше года назад а потом где то в марте(недавно) сделал прививку
- и какие то серьёзные побочки вылезли и он думает что побочки от перенесённого якобы ковида.
Совершенно ложное утверждение.
Я тоже думаю переболела ковидом больше года назад но все анализы были и есть нормальные а также недавнее головокружение быстро нормализовалось потому что организм сам справился.
И обратное тоже верно.
Если бы я провакцинировалась - то скорее всего эта вакцина не добавила бы никакого иммунитета к уже натурально существующему - а наоборот - организм уже бы не смог бороться с головокружением или ещё с чем то самостоятельно без негативного влияния вакцины - и побочки
"проявились бы во всей красе".

Медицинские исследования(линк внизу) показывают что совершенно нежелательно вакцинировать людей которые уже перенесли ковид:

https://www.news-medical.net/news/20210 ... study.aspx
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а до меня сегодня вдруг дошло! Обострение артрита случилось ровно 9 дней спустя 1го укола файзером. Я стал жертвой побочки от вакцины.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Lepric0n wrote: 14 Aug 2021 06:48
Пауза wrote: 14 Aug 2021 01:30 Ну так это и без его советов можно делать.
Можно, но не нужно.

Хотите посмеяться?

До 40-ка к докторам вообще не ходил. А чего ходить? Как.огурчик был (такой толстенький, но бодрый огурчик). Потом сдался - пошёл таки на первый годовой осмотр.
Вот тут и началось. Оказывается давление 240/180 это не совсем.хорошо, чего я собсно говоря и не знал (ну как докторша чуть в обморок не упала и пыталась емёрдженси вызвать, это отдельный разговор. Договорились что она напихает меня таблетками и отпустила только через час, когда упало до приемлимых параметров). Потом, долго думали что у них приборы поломанны, когда показывали сахар слегка больше 600 единиц.

И что бы вы думали. Начал жизнь.как.все.нормальные.люди.... жрать таблетки, и потом, лет через 6-7, хлобысь и инсульт.

Вот теперь думаю, а если бы не пил таблетки, наверное и дальше бы прыгал, как огурчик!

Disclaimer - шучу :)
про инсульт - ты серьезно или прикалываешься?
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

sondo wrote: 14 Aug 2021 05:09
Ну так там же белок в моче находили, а не кто-то сказал. :паин1:
У меня в детсве несколько лет находили белок в моче. После стандартного советского антибиоткиа. И ничего, прыгала все детсво еще как. Лет через 10 перестали находить.
Ну так вы разберитесь о чем базар идет, о зарагистрированной побочке после вакцины, которую ФДА должен проверить. Вроде не ваш случай.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Likenew wrote: 14 Aug 2021 21:49
sondo wrote: 14 Aug 2021 05:09
Ну так там же белок в моче находили, а не кто-то сказал. :паин1:
Ну так вы разберитесь о чем базар идет, о зарагистрированной побочке после вакцины, которую ФДА должен проверить. Вроде не ваш случай.
Я о том что мало ли у кого что потом появляется.
Мой антибиотик до сих проапрувлен всеми медиками мира. То что протеин у меня появился не значит что его не будут использовать для миллионов.
Плюс то что даже если находят не значит что человек в это время не живёт полноценной жизнью.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Frecken Bock wrote: 13 Aug 2021 02:49 Даже место укола не болело. Ни один, с кем общаюсь, не говорил про какие-нибудь побочки.
А вот когда несколько лет назад сделала в первый ( и в последний) раз прививку от гриппа, которым практически и не болела, но решила сделать, работала, люди вокруг, так вот после той прививки я два дня лежала в постели с настоящим гриппом с температурой и ломотой тела. Поэтому эту ковидную прививку очень боялась делать. А вот от нее ничего, обошлось.
Значит вкололи физраствор.

Return to “О жизни”