Hamster2005 wrote: ↑13 Aug 2021 22:41....а я полагаю, что служба в вооруженных силах совершенно обязательна для формирования правильного гражданина!
согласен, но есть нюансы. Одно дело израильская или омериканская армия где сержант дрючит бегом, отжиманиями или приседаниями в рамках устава. А в совецкой армии был неуставняк и сейчас наверно остался. Я служил в 1987-89 в ПВО, видел своими глазами случаи, даже один КППшник повесился, а чуваку из нашего дивизиона дали год дисбата. Хотя служил в дальнем подмосковье. В нашей казарме жил стройбат, нас они никак не касались. Но у них там был полный п-ц.
Я попал сразу в часть, без учебки. У меня по молодости ремень с3.14-здили и меня заметил нач.штаба без ремня. Предложил стучать, я отказался.
Особист у нас тоже был, но стучать не предлагал. Я с ним беседовал о математике и электронике, он собирался в академию что ли поступать. Носил военную форму капитана ПВО, но причёска была не по уставу, чуть не до плеч
На разводе из всего полка он один с такой причёской стоял. Даже у ком. полка была уставная.
Могу представить что было в Сибири. Ботанам может сломать жизнь. Хорошо если дело ограничится чисткой очка зубной щёткой/лезвием