Отпустили ли бы вы своего сына на учебу в Россию/Белоруссию?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Отпустили ли бы вы trouble maker сына в Россию/Белоруссию на учебу

Poll ended at 21 Nov 2021 01:03

1) Да
34
45%
2) нет
42
55%

Total votes: 76

Blender
Уже с Приветом

Re: Отпустили ли бы вы своего сына на учебу в Россию/Белоруссию?

Post by Blender »

арлекино wrote: 13 Aug 2021 19:24 У МГУ, например есть предуниверситетская подготовка по русскому языку для подобных абитуриентов.
https://www.irlc.msu.ru/obuchenie/predu ... tovka.html
Эти курсы отсрочку от армии ведь не дают.
Впрочем, подазащитному даже может быть полезно будет туда сходить - может пообтешется немножко. Но если не повезет - то пообтешут.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Blender wrote: 13 Aug 2021 20:20 Эти курсы отсрочку от армии ведь не дают.
Впрочем, подазащитному даже может быть полезно будет туда сходить - может пообтешется немножко. Но если не повезет - то пообтешут.
Данную категорию граждан в армию не берут. Миллион раз здесь обсуждали.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

... какая-то тут неправильная дискуссия.
;)
Человеку надо ехать приобщиться к истокам, познать скрепы и стать патриотом. А тут какие-то колбасные разговоры...

Полагаю, автор вброса уже получил предупреждение о неполном служебном соответствии.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

арлекино wrote: 13 Aug 2021 22:11
С чего бы вдруг? Ну то есть конечно, пока он живет за границей он не подлежит воинскому учету и соответственно призыву. Но когда он приедет учится - ему придется таки зарегистрироваться по месту пребывания хотя бы - ну а там и учет и повестка :pain1:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Hamster2005 wrote: 13 Aug 2021 22:21... А тут какие-то колбасные разговоры....
Колбаса - страшная сила :umnik1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Blender wrote: 13 Aug 2021 22:25 С чего бы вдруг? Ну то есть конечно, пока он живет за границей он не подлежит воинскому учету и соответственно призыву. Но когда он приедет учится - ему придется таки зарегистрироваться по месту пребывания хотя бы - ну а там и учет и повестка :pain1:
С того, что это относится и к тем, кто приезжает к нам на учёбу.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Blender wrote: 13 Aug 2021 22:26
Hamster2005 wrote: 13 Aug 2021 22:21... А тут какие-то колбасные разговоры....
Колбаса - страшная сила :umnik1:
...вы отвлекаете от главной линии дискуссии!
© "Машина времени"
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

арлекино wrote: 13 Aug 2021 22:32
Blender wrote: 13 Aug 2021 22:25 С чего бы вдруг? Ну то есть конечно, пока он живет за границей он не подлежит воинскому учету и соответственно призыву. Но когда он приедет учится - ему придется таки зарегистрироваться по месту пребывания хотя бы - ну а там и учет и повестка :pain1:
....а я полагаю, что служба в вооруженных силах совершенно обязательна для формирования правильного гражданина!
© "Машина времени"
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

арлекино wrote: 13 Aug 2021 22:32
Что "это"?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Blender wrote: 13 Aug 2021 22:42 Что "это"?
Не призовут на службу и тех российских граждан, кто постоянно проживает за границей, так как они не стоят у нас на воинском учете. Относится это и к тем, кто постоянно проживает за рубежом, но приезжает к нам на учебу.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Эх, прямо самому захотелось снова в аудиторию МГУ, сидеть там со студенточками...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Blender wrote: 13 Aug 2021 22:25
арлекино wrote: 13 Aug 2021 22:11
С чего бы вдруг? Ну то есть конечно, пока он живет за границей он не подлежит воинскому учету и соответственно призыву. Но когда он приедет учится - ему придется таки зарегистрироваться по месту пребывания хотя бы - ну а там и учет и повестка :pain1:
Во первых он с двойным гражданством. Не подлежит.

ВО вторых, те кто сами пришли и сдались и захотели пойти - они обычно попадают на службу связанную со знанием языков. И как то без особых напрягов ее проходят. Дедовщины сейчас практически нет, служба считается в среднем вполне нормальным годом после школы. Ну кроме либерастов которые всех своих пытаются отмазать, а так - нет особого напряга от _призыва_ давно уже.
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

Komissar wrote: 13 Aug 2021 22:56 Эх, прямо самому захотелось снова в аудиторию МГУ, сидеть там со студенточками...
Старый перверт

Image
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

арлекино wrote: 13 Aug 2021 22:45
Blender wrote: 13 Aug 2021 22:42 Что "это"?
Не призовут на службу и тех российских граждан, кто постоянно проживает за границей, так как они не стоят у нас на воинском учете. Относится это и к тем, кто постоянно проживает за рубежом, но приезжает к нам на учебу.
Источник?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Off-R wrote: 13 Aug 2021 23:43
Komissar wrote: 13 Aug 2021 22:56 Эх, прямо самому захотелось снова в аудиторию МГУ, сидеть там со студенточками...
Старый перверт

Image
сам такой
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Hamster2005 wrote: 13 Aug 2021 22:41....а я полагаю, что служба в вооруженных силах совершенно обязательна для формирования правильного гражданина!
согласен, но есть нюансы. Одно дело израильская или омериканская армия где сержант дрючит бегом, отжиманиями или приседаниями в рамках устава. А в совецкой армии был неуставняк и сейчас наверно остался. Я служил в 1987-89 в ПВО, видел своими глазами случаи, даже один КППшник повесился, а чуваку из нашего дивизиона дали год дисбата. Хотя служил в дальнем подмосковье. В нашей казарме жил стройбат, нас они никак не касались. Но у них там был полный п-ц.

Я попал сразу в часть, без учебки. У меня по молодости ремень с3.14-здили и меня заметил нач.штаба без ремня. Предложил стучать, я отказался.
Особист у нас тоже был, но стучать не предлагал. Я с ним беседовал о математике и электронике, он собирался в академию что ли поступать. Носил военную форму капитана ПВО, но причёска была не по уставу, чуть не до плеч :mrgreen: На разводе из всего полка он один с такой причёской стоял. Даже у ком. полка была уставная.

Могу представить что было в Сибири. Ботанам может сломать жизнь. Хорошо если дело ограничится чисткой очка зубной щёткой/лезвием :mrgreen:
Last edited by kyk on 14 Aug 2021 03:08, edited 11 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

StrangerR wrote: 13 Aug 2021 23:00
БСК. РФ не признает никаких двойных гражданств.
ВО вторых, те кто сами пришли и сдались и захотели пойти - они обычно попадают на службу связанную со знанием языков.
дык на здоровье. Яж и говорю - или сам там обтешется или его обтешут
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

kyk wrote: 13 Aug 2021 23:54
Hamster2005 wrote: 13 Aug 2021 22:41....а я полагаю, что служба в вооруженных силах совершенно обязательна для формирования правильного гражданина!
согласен, но есть нюансы. Одно дело израильская или омериканская армия где сержант дрючит бегом, отжиманиями или приседаниями в рамках устава. А в совецкой армии был неуставняк и сейчас наверно остался. Я служил в 1987-89 в ПВО, видел своими глазами случаи, даже один КППшник повесился, а чуваку из нашего дивизиона дали год дисбата. Хотя служил в дальнем подмосковье. В нашей казарме жил стройбат, нас они никак не касались. Но там был полный п-ц.

У попал сразу в часть, без учебки. У меня по молодости ремень с3.14-здили и меня заметил нач.штаба без ремня. Предложил стучать, я отказался.

Могу представить что было в Сибири. Ботанам может сломать жизнь. Хорошо если дело ограничится чисткой очка зубной щёткой/лезвием :mrgreen:
Я слышал что в России дедовщину отменили. Так что пусть не сцыт и идет служить, мужиком станет ... поехал учиться в ВУЗ, а выиграл джек пот - обули в сапоги. Но зато без дедовщины. :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

kyk wrote: 13 Aug 2021 23:54 согласен, но есть нюансы. Одно дело израильская или омериканская армия где сержант дрючит бегом, отжиманиями или приседаниями в рамках устава. А в совецкой армии был неуставняк и сейчас наверно остался.
Я вас разочарую, но неутавняка в СА на сегодня практически нет. Об этом почти все говорят. В ваши годы он был, но те годы давно уже прошли.

Естественно что то где то бывает, чудес то не будет, армия отражение общества. НО в целом дедовщину реально почти полностью извели. И армия реально занимается боевой подготовкой а не рытьем от забора до обеда. Хотя какие то случаи и есть, конечно, люди то почти те же. Так что ваше _наверное_ весьма неверное.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Blender wrote: 13 Aug 2021 23:57
StrangerR wrote: 13 Aug 2021 23:00
БСК. РФ не признает никаких двойных гражданств.
ВО вторых, те кто сами пришли и сдались и захотели пойти - они обычно попадают на службу связанную со знанием языков.
дык на здоровье. Яж и говорю - или сам там обтешется или его обтешут
РФ признает. Она не признает в том смысле что когда человек на ее территории она не признает его второе гражданство как значащее. Но то что два гражданства не запрещены и учитываются в ряде случаев в том числе и при призыве в армию - факт.
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

Komissar wrote: 13 Aug 2021 04:00
BitterSean wrote: 13 Aug 2021 03:56
Komissar wrote: 13 Aug 2021 03:37 я своих выпинываю, чтоб хоть в Белоруссию съездили, посмотрели на нормальных белых девок.
Отличная идея. Если выживут отправляйте в северную корею. :ROFL:
азиатки к ним и так липнут. Я о генофонде забочусь.
Пусть липнут. Главное, не бояться , что на них женятся, а то если бояться, то так и будет :-)
По теме- парня 18 лет от роду, здесь выросшего- надо здесь и учить, образование давать. Подрастёт- захочет уехать- значит пусть едет,
Пока отучится- много воды утечёт
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Lepric0n wrote: 13 Aug 2021 19:20 Плюс, здесь когда учишься - нарабатываешь контакты. Наш сын, когда учился, перезнакомился с оченье интересными людьми, которые в последствие весьма помогли советами по карьере.
Предвидя вопрос - он учился в Вашингтоне DC.
Не все контакты одинаково равны. В Georgetown одни контакты, в George Mason — другие.
cool, with nerdy accents
Lepric0n
Уже с Приветом

Post by Lepric0n »

Gabi wrote: 14 Aug 2021 03:15
Lepric0n wrote: 13 Aug 2021 19:20 Плюс, здесь когда учишься - нарабатываешь контакты. Наш сын, когда учился, перезнакомился с оченье интересными людьми, которые в последствие весьма помогли советами по карьере.
Предвидя вопрос - он учился в Вашингтоне DC.
Не все контакты одинаково равны. В Georgetown одни контакты, в George Mason — другие.
Ну значит повезло.

P.S. Gabi, мы что, знакомы? :o
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Lepric0n wrote: 14 Aug 2021 03:17 P.S. Gabi, мы что, знакомы? :o
Не знаю. У меня почти нет русскоязычного общения. Не специально, но как-то так получается.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

kyk wrote: 13 Aug 2021 23:54 Я служил в 1987-89…
Так и представляется дед на завалинке: а вот при царе у меня… :D
cool, with nerdy accents

Return to “О жизни”