Там про водителей трамвая рассказывают?OtherSide писал(а):Не уверен, что это можно назвать "фигней"

Там про водителей трамвая рассказывают?OtherSide писал(а):Не уверен, что это можно назвать "фигней"
А если подогреть трамвай ("подвести энергию") они тоже попадают фиолетовыми?OtherSide писал(а):Стоит трамвай, пассажиры уткнулись в смартфоны. Трамвай дернулся - все попадали, фотоны от экранов сместились в фиолетовое смещение
В теории горячий трамвай тяжелее, а следовательно немного сожмется и объекты внутри так же начнут стремится друг к другуFlash-04 писал(а): Пт авг 13, 2021 11:03 amА если подогреть трамвай ("подвести энергию") они тоже попадают фиолетовыми?OtherSide писал(а):Стоит трамвай, пассажиры уткнулись в смартфоны. Трамвай дернулся - все попадали, фотоны от экранов сместились в фиолетовое смещение
Я толсто намякиваю про корректность формулировок.
Так он и проявляется только на масштабах Вселенной. Я про энергию, что растягивает пространство вокруг нас.Flash-04 писал(а): Пт авг 13, 2021 11:08 am Порядок этого посчитайте через принцип эквивалентности энергии и массы. Эффект есть, но крайне незначительный. На фоне гравитации между пассажирами трамвая вы его не заметите никогда.
Ну да, я упоминал что темная энергия по сути отрициательная, раз расталкивает
Мне было важно понять куда уходит энергия фотонов при расширении ВселеннойFlash-04 писал(а): Пт авг 13, 2021 11:13 am Ага, только к гравитации, которую создаёт к примеру сфера с фотонами, отношения не имеет.
Ага, меняет. На данном этапе познания, тёмная энергия - это дополнительный член в уравнения Эйнштейна вызывающий отталкивание, практически антигравитация (хотя не совсем). Природа его все ещё не ясна. Вот и все.OtherSide писал(а):Кстати нельзя сказать что вообще не имеет отношения. Геометрию пространства все-таки формирует энергия. Откуда темная энергия не ясно, то как то она геометрию меняет
Всё верно. Разница в количестве вещества и антивещества -- явное нарушение симметрии.OtherSide писал(а): Пт авг 13, 2021 12:07 pm Что вы имеете в виду? Эквивалентность вещества и антивещества?
Закон сохранения на сколько знаю постулируется, а не выводится. Как и принцип относительности