![Razz :razz:](./images/smilies/tease.gif)
Начинаю новую жизнь
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Re: Начинаю новую жизнь
Тебе уже ничего не надо. Ты бог, ходячий по земле, среди нас, грешных. А мы - плевки у тебя под ногами.Komissar wrote: 09 Aug 2021 23:18смотрю фильмы и видео-блоги. ПОсоветуй хороший сериал!Дама wrote: 09 Aug 2021 23:14 Я начиталась и пошла в джим. За 3 дня занятии сброшено 3 фунта. Неплохо, но болит спина. С персональным тренером спина не болит, но еффекта похудательного было мало или даже вообше не было..
Что слушаете во время тренировок? Музыка надоела.
-
- Уже с Приветом
Самое печальное это то, что все такие знания ничего не стоят. Послушав один "умный ролик" после другого, все в головеперемешивается и мозг реально начинает оптимизировать и выбрасывать что-нибудь ненужное. Я вот, даже не знаю кто-такой/я Куомо, хотя жена мне о них напевала.Дама wrote: 10 Aug 2021 18:51 Понятно, но зато сегодня в джиме узнала что Куомо уволньяется, а без зала бы все пропустила.LOL
-
- Новичок
+1Oleg Co wrote: 10 Aug 2021 01:34Тоже не уверен, что оптимальный. По идее вы должны выбирать такую программу, которую закончите без пауз. Делая "вынужденные" паузы вспоминайте те слова, что вы писали про обезьян на олимпиаде.Komissar wrote: 08 Aug 2021 23:31 На велотренажере гоняю 2 захода в день по 34 мин (30 воркаут, 2 разогрев, 2 остывание). Держу резистенсе 7-9 не считая разгона и охлаждения (там 4-6). Стараюсь держать скорость 12 мпх. Но все время так не получается, 2-3 раза во время воркаута включаю "пауза", передыхаю секунд 50, крутя легкие педали, потом снова в бой. Пульс доходит до 120. Обливаюсь пОтом.
Не уверен, оптимальный ли такой режим. Посоветуйте.
Максимальный пульс считается как 220 - ваш возраст. Если вам 100 - то вы работаете на пределе и нужно сбавить ритм. Надеюсь вы нашли таблички пульса для разных зон и возрастов (heart rate zones by age), просто чтобы знать в какой зоне вы находитесь. В кардио или anaerobic. Если сейчас трудно, держите пульс ниже (снизьте нагрузку). Начинающие велосипедисты часто не очень эффективно педалят, тратя кучу лишней энергии. Для вас это может быть и полезно, но на всякий случай: пытайтесь крутить педали плавно, без рывков. Верх тела - расслаблен. Если спина дергается во время кручения педалей - вы что-то делаете на так. Руки не сжимают судорожно руль (или что там у вас), чтобы не было травм, описаных другим приветовцем.
Про пот - нормально. С меня в помещение льет как из ведра. Частично поэтому и не люблю заниматься дома. Купите большой вентилятор. И подстилайте что-то снизу, чтобы пол не сильно заляпать.
Про ваш вопрос про рывки. Есть разные упражнения с разной целью. Чтобы сжечь больше жира, лучше ездить с малой нагрузкой, но долго... очень долго. Никто этого не выдерживает, поэтому люди придумали HIIT - чередование большой-малой нагрузки. Говорят, что эффект в том, что даже после упражнения у вас будет высокий пульс и калории будут продолжать жечься. Интервалы бывают разной продолжительности, 2-3 минуты будет нормально. Слишком короткие (30сек-1мин) скорее для развития мышц и предполагают бОльшую нагрузку при выполнении. При этом упражнении пульс будет запаздывать за началом нагрузки, т.ч. обращайте на него меньше внимания.
Для core можете попробовать упражнения со своим весом. Я делал seven minute workout (есть такой апп). Недолго, но для меня значительная нагрузка, если делать в темпе.
И опять же: не старайтесь сразу делать сложные/тяжелые упражнения. Только вы знаете свою физическую форму. Постепенно наращивайте продолжительность и нагрузку. Не все получиться сейчас и сразу, если вы лет 10 до этого не делали упражнений.
120bpm max для для 30 минутной сессии( и та с остановками и телевизором) - это не воркаут. Если это единственная активная часть дня, то для себя я бы выбрал прогулку быстрым шагом, утром и вечером.
Вот это 30 мин воркаут: но если комиссару действительно 100 лет тогда
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Давайте не будем меряться.PacificOcean wrote: 11 Aug 2021 20:27 120bpm max для для 30 минутной сессии( и та с остановками и телевизором) - это не воркаут. Если это единственная активная часть дня, то для себя я бы выбрал прогулку быстрым шагом, утром и вечером.
Мы не знаем сколько Комми лет и его форму. Пульс тоже у всех разный. Я 170 в свои 40++ видел всего пару раз. Есть бывшие про, которые ездят ОЧЕНЬ быстро с низким пульсом.
Комми пишет, что ему и с 120 тяжело, зачем его подталкивать к, скажем, 140? Чтобы у него "инфаркт микарда" случился?
-
- Новичок
Соглашусь с вами. Пульс и длина сессии были единственными известными параметрами нагрузки, а мне просто хотелось подчеркнуть, что такие короткие сессии имеют смысл толко при около-максимальных нагрузках.Oleg Co wrote: 11 Aug 2021 20:58Давайте не будем меряться.PacificOcean wrote: 11 Aug 2021 20:27 120bpm max для для 30 минутной сессии( и та с остановками и телевизором) - это не воркаут. Если это единственная активная часть дня, то для себя я бы выбрал прогулку быстрым шагом, утром и вечером.
Мы не знаем сколько Комми лет и его форму. Пульс тоже у всех разный. Я 170 в свои 40++ видел всего пару раз. Есть бывшие про, которые ездят ОЧЕНЬ быстро с низким пульсом.
Комми пишет, что ему и с 120 тяжело, зачем его подталкивать к, скажем, 140? Чтобы у него "инфаркт микарда" случился?
-
- Уже с Приветом
Думаете надо сделать 45 мин воркаут?
Форма у меня плохая - 30 лет в кресле начальника без спорта и физры
-
- Уже с Приветом
Комми, вам сказали уже, что лучше всего - интервалы, для похудения. Я вижу как тетки старше меня на тренажерах скачут. Например, елиптикал, то спокоиненько идут, то как разгонятся. Я тоже спортом неизувеченная, мне до их формы никогда не добраться. Тоже вчера на пульс посмотрела, мне 55 , так вот на елиптикале пульс дошел до 140 и я что то испугалась, после 15 минут пересела на велик, там больше 120 не поднималось, но коленки тоже жалко. для меня иога и Пилатес -самое то, но на них особо не похиудеешь, а кикбоксинга в етом джиме нет. Помнится, в доковидные времена я в отличнои форме была только 2 раза в неделю на кикбоксинг ходя.
-
- Новичок
Не напрягаясь, монотонно крутить педали можно бесконечноKomissar wrote: 11 Aug 2021 21:39 Думаете надо сделать 45 мин воркаут?
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Попробуйте выключить телевизор и настроиться на процесс, используя не только тело, но и мозг. Это дает совершенно другие эмоции, уводит от повседневных переживаний - после тренировки вы другой человек.
Телевизор как стимулятор, видео сессии/классы (пелотон нордик и т.д.) другое дело (как и музыка!), помогает "включиться" сразу, держать фокус и ритм, особенно на короткие индоор сессии.
-
- Уже с Приветом
какое вставать на педалях?!PacificOcean wrote: 11 Aug 2021 22:45Не напрягаясь, монотонно крутить педали можно бесконечноKomissar wrote: 11 Aug 2021 21:39 Думаете надо сделать 45 мин воркаут?
Форма у меня плохая - 30 лет в кресле начальника без спорта и физрыДля улучшения физ.формы наверное лучше HIIT. Можете ли вставать из седла и крутить педали стоя?
Попробуйте выключить телевизор и настроиться на процесс, используя не только тело, но и мозг. Это дает совершенно другие эмоции, уводит от повседневных переживаний - после тренировки вы другой человек.
Телевизор как стимулятор, видео сессии/классы (пелотон нордик и т.д.) другое дело (как и музыка!), помогает "включиться" сразу, держать фокус и ритм, особенно на короткие индоор сессии.
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Без телика не буду заниматься! Вы думаете, я 30 лет не занимался чисто из вредности к себе? Мне просто скучна физ. активность. Это пусть фанаты мозг с телом соединяют, а мне нужно просто немножко улучшить форму.
-
- Уже с Приветом
поздно пить боржоми.Komissar wrote: 11 Aug 2021 23:01, я 30 лет не занимался чисто из вредности к себе? Мне просто скучна физ. активность. Это пусть фанаты мозг с телом соединяют, а мне нужно просто немножко улучшить форму.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Гребной тренажер усугубил проблемы с коленями, травматолог отругал за такие опыты, сказал "только ходьба и плавание".
Так что осторожнее надо с этими тренажерами, велик тоже не лучших выбор для коленей.
Так что осторожнее надо с этими тренажерами, велик тоже не лучших выбор для коленей.
-
- Уже с Приветом
серьезно? А я надеялся со временем проапгрейдить себя до rowing machine.swlana wrote: 11 Aug 2021 23:58 Гребной тренажер усугубил проблемы с коленями, травматолог отругал за такие опыты, сказал "только ходьба и плавание".
-
- Уже с Приветом
Несколько месяцев занималась, а потом опухло колено, не наступить. В травме откачали жидкость, потом обследование выявило разрыв части миниска. Может разрыв из-за старых травм, кто знает(( Но врачи менялись в голосе, услышав про этот тренажерKomissar wrote: 12 Aug 2021 00:03серьезно? А я надеялся со временем проапгрейдить себя до rowing machine.swlana wrote: 11 Aug 2021 23:58 Гребной тренажер усугубил проблемы с коленями, травматолог отругал за такие опыты, сказал "только ходьба и плавание".
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Новичок
Форма соответствует содержанию, чтобы изменить форму нужно развить содержание. Управление телом одна из функций мозга, развивайте эту функцию(а не отключайте ее) и тело изменится.
Но вернемся к нашим баранам(ну или к волкам в шкуре баранов
)
Серьезно, можно подойти формально - для этого купите https://buy.garmin.com/en-US/US/p/67933 ... 0-02293-10 или подобное
и по истечении какого-то периода времени, например недели, проанализируйте ваши показатели и определите как вы можете повлиять на эти показатели с помощью вашего инструмента(recumbent bike). Таким образом и определите интенсивность и/или длительность вашего занятия.
Но вернемся к нашим баранам(ну или к волкам в шкуре баранов
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Серьезно, можно подойти формально - для этого купите https://buy.garmin.com/en-US/US/p/67933 ... 0-02293-10 или подобное
и по истечении какого-то периода времени, например недели, проанализируйте ваши показатели и определите как вы можете повлиять на эти показатели с помощью вашего инструмента(recumbent bike). Таким образом и определите интенсивность и/или длительность вашего занятия.