И как это умение предлагается обретать? Типа, родители и этому должны научить?
Как вы учили своих детей пить алкоголь?
-
- Уже с Приветом
Re: Как вы учили своих детей пить алкоголь?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Научить противостоять peer pressure равносильно научить пить под контролем imho. Результат будет тот же.
У меня сыновья, дома предлагали лет с 14, старший пару раз напивался до рвоты пару раз(не дома), в результате выучил limits, младший один раз напился до потери сознания, я почти вызвала 911, после этого как отрезало. Правда он еще в школе, не знаю как пойдет в универе.
Если ребенку нравиться алкоголь, то я думаю надо дать возможность поэкспериментировать пока ребенок дома и в случае чего можно помочь.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Исходя из того, что происходит в подростковой среде в США в школе этому точно не научат
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Дома тоже. Нужны а) среда б) попадание в неприятные ситуации. Без всего этого, просто в теории, ничему научить невозможно.
-
- Уже с Приветом
На самом деле спортивная секция тоже хорошо мотивирует и "попаданий" там довольно много всяких разных.
Насчет попданий в неприятные ситуации всеж многие знают, что попасть в армию или еще хуже в тюрьму не очень хорошая ситуация и просто знание об этом достаточно, чтоб туда не попадать.
Дома часто достаточно поговрить с детьми и наложить к примеру табу на какие либо действия или без действия, худо-бедно это работает ну накрайняк всегда можно заявить - "ну, я же говорил" (с)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Мистер Привет 2018
я не пил водку до 25 лет по одной простой причине: я обещал отцу не пить ее до 25 лет. и я держал свое слово, и мне это было даже в кайф.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑06 Aug 2021 15:59 Вот такой вопрос.
Дочке будет 18, бухло будет везде вокруг неё, надо ли её учить безопасно дома пить или что вообще делать, чтобы она не передознула в колледже??
мой сын тоже не пробовал водки еще. как-то попросил научить его пить скотч. купил macallan на день рождения, но так еще и не попробовал (видно интерес угас)
поговорите с дочкой, объясните, что водка - это плохо (дети могут быть мутантами\алкоголиками [это должно сработать]), а вино - хорошо ...и дайте попробовать, но хорошее
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня лично от вина болит голова и я сразу засыпаю. Но вот портвейн и ликер меня веселит Так что я детям сразу заявляю, что скорее всего это наследственное и даю пробовать портвейн, ликер, коньяк и водку в лет 18. Обычно не более 50 грамм - водку порядка 30 грамм.
Пока сыну водка вкатила, дочке портвейн и ликер.
-
- Уже с Приветом
у кого к чему тяга. предложите. пусть хоть знает вкус, культуру пития и главное закусывания. Начинайте с вин и пив. Шампанское большинству людей нравится - как лимонадик.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑06 Aug 2021 15:59 Она пока "даже не пробовала", мы дома иногда пьём вино пиво за ужином, ей не предлагали.
-
- Уже с Приветом
Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑06 Aug 2021 15:59 Вот такой вопрос.
Дочке будет 18, бухло будет везде вокруг неё, надо ли её учить безопасно дома пить или что вообще делать, чтобы она не передознула в колледже?? Надо это вообще или пустить всё на самотёк (как обычно)???
Она пока "даже не пробовала", мы дома иногда пьём вино пиво за ужином, ей не предлагали.
Вообще же могут посадить в США, тут до 21 ни-ни, что делать-то????
Ещё есть сын 14 лет, если ей наливать, то он тоже решит, что "теперь всё можно", как сиблинги обычно делают, будет ревновать её, как поступить?? Или вообще начнёт "экспериментировать" с пацанами.
моей 15. Когда у нас дни рождения, НГ, какие-то празднования, наливаем ей шампанское (асти). (с прошлого НГ, значит ей было 14,5)
Она не выпивает даже и половины фужера. Давали пробовать все остальное (пиво, виски, коньяк, то ей просто не нравится, буквально лизнула языком и скривилась. Вся в маму).
А, даем пить white claws, radler, всякие "алкогольные лимонадики" , там 2-3-4 максимум процента. Тех тоже пол бокала максимум выпивает и оставляет.
Рассказываем что пол бокала радлера это не равно пол бокала виски. Что надо всегда смотреть на процент. Ну короче, ликбез проводим.
посадить -не могут, им можно пить если налили в семье, им нельзя покупать. И никого конечно не посадят, выпившему ничего не будет, продавшему будет штраф или лишение лицензии на продажу. Если выпил и сел за руль, лишат лицензии на месте на несколько лет.
Last edited by Laila on 10 Aug 2021 17:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
да, мы сказали что когда ты захочешь попробовать травку, сделай добро, скажи нам, мы пойдем купим и вместе дома попробует.
Пусть это будет дома с нами, а не в компашке с друзьями.
вы, родители такие наивные. Моей 15 лет, ходила на парти всякие хайскулеров (фрешмен и софомор), если дома нет родителей, то половина вейпают, всегда есть алкоголь. Что она правда утверждает, что никаких насмешек и peer preasure нет, предложат косяк или бокал, если скажешь "нет спасибо" никто ничего не скажет. Нет, так нет. Она говорит, чтоб я по-меньше смотрела фильмы про молодежь .И что в жизни все не так как по ТВ
(показала мне видео, она засняла как ее подруга, боже мой нерд и синий чулок, индусска, вейпала. Вот теперь сижу и думаю, рассказывать ее родителям или не мое это дело)
Last edited by Laila on 10 Aug 2021 17:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
дня рождения у вас нет до НГ?Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑06 Aug 2021 22:55
Хорошая дочь!
Вот вот.. и нам надо повод найти только, Новый Год будем ждать!
мы вот с родственниками на этих выходных встречались, с кем видемся очень редко, ну естественно было засталье и алкоголь.
Налили и моей 15-ти летке и ее 16-ти летней кузине по шампусику
Просто не делать из этого ничего странного, просто само собой разумеещееся, взрослые пьют, они уже тоже взрослые, им налили так же.
Они обе сделалали буквально пару глотков, посидели с нами и слиняли по своим делам.
-
- Уже с Приветом
почему ей не предлагаете?Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑06 Aug 2021 15:59
Она пока "даже не пробовала", мы дома иногда пьём вино пиво за ужином, ей не предлагали.
Вообще же могут посадить в США, тут до 21 ни-ни, что делать-то????
Ещё есть сын 14 лет, если ей наливать, то он тоже решит, что "теперь всё можно", как сиблинги обычно делают, будет ревновать её, как поступить?? Или вообще начнёт "экспериментировать" с пацанами.
откуда взяли про посадить? дома пить можно. Нельзя продавать несовершеннолетним, да и то не посадят, а штраф выпишут. Пить можно. Просто за руль не садиться.
Сыну 14, можно и ему начать наливать. Мы в 14 где-то и начали по праздникам.
-
- Уже с Приветом
дома можно, Если родители сами наливаютLeo_XL wrote: ↑06 Aug 2021 19:34Я бы предложил именно за столом на вашем месте. Я сам при этом обычно говорю детям что то что мы делаем дома не должно касаться общественности и дегустация алкоголя в доме не должна выноситься на обсуждение вне дома.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑06 Aug 2021 15:59 ... мы дома иногда пьём вино пиво за ужином, ей не предлагали.
больше вам скажу, некоторые религиозные праздники подразумевают распитие вина, детьми в том числе как часть ритуала, прчем не только в доме, но и в церкве.
Никто вам на это ничего не скажет и не сделает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
абсолютно верноEman N. Azi-Nagro wrote: ↑06 Aug 2021 22:42 если человек не знает как дозировать, можно и умереть например, поэтому вопрос.
поэтому очень важдно рассказать что да как надо пока не уехала в колледж
-
- Уже с Приветом
мой племянничек, который, как мы думали весь из себя пай мальчик, поступивший в отличный универ и занимающийся хоккеем каждый день после школы до глубокой ночи, рассказал моей дочке, что в хай скул и травку курил и много, и вейп, и напивался, что блевал потом. Все, короче, успел попробовать, и на А учиться и в спорте по пол дня проводить, и попробовать все substances
А дома - ну золотой ребенок.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мои 5 копеек (научить что):
- не рекомендуется мешать алкоголь с цитрусовым соком (быстрее напиваешься);
- никогда не смешивать Red Bull с водкой (я чуть коньки не откинул, с моим то экспириенсом);
- градус можно повышать, но нельзя понижать (очерёдность всмысле, типа пиво, а.потом воттка - ок, но не наоборот).
- никогда не смешивать Red Bull с водкой (я чуть коньки не откинул, с моим то экспириенсом);
- градус можно повышать, но нельзя понижать (очерёдность всмысле, типа пиво, а.потом воттка - ок, но не наоборот).
-
- Уже с Приветом
Гы, вы и мне то Америку открыли,Lepric0n wrote: ↑10 Aug 2021 20:34 Мои 5 копеек (научить что):
Записываю
-
- Уже с Приветом
Кстати в нашем то доме запросто
У нас есть открытые бутылки коньяка и виски, которые гости принесли пару лет назад. Наверно уже пора выливать. Выдохлись явно все.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну и молодец, со всех сторон!Бонька wrote: ↑10 Aug 2021 17:52 мой племянничек, который, как мы думали весь из себя пай мальчик, поступивший в отличный универ и занимающийся хоккеем каждый день после школы до глубокой ночи, рассказал моей дочке, что в хай скул и травку курил и много, и вейп, и напивался, что блевал потом. Все, короче, успел попробовать, и на А учиться и в спорте по пол дня проводить, и попробовать все substances
-
- Уже с Приветом
Ну я этого вообще не понимаю... разве только у детей и родителей одна компания, что редко случается (у меня было некоторое время, впрочем).
Если этого нет, то с какой радости ребенок должен хотеть пить-курить не среди своих ровесников и друзей, общения ради, а с родителями?? Это... почти как... инцест!
-
- Уже с Приветом
Это он хотел впечатление произвести на дочку!Бонька wrote: ↑10 Aug 2021 17:52 мой племянничек, который, как мы думали весь из себя пай мальчик, поступивший в отличный универ и занимающийся хоккеем каждый день после школы до глубокой ночи, рассказал моей дочке, что в хай скул и травку курил и много, и вейп, и напивался, что блевал потом. Все, короче, успел попробовать, и на А учиться и в спорте по пол дня проводить, и попробовать все substances
Когда он это успевал всё делать если спорт по пол дня да ещё и оценки А?