Начинаю новую жизнь

Lepric0n
Уже с Приветом

Re: Начинаю новую жизнь

Post by Lepric0n »

Когда-то было 135 кг. Давно.
Главное иметь хорошие весы :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Komissar wrote: 09 Aug 2021 00:01 вот был кросавчег, но с лошади свалился:

Image
А этот красавчик свалился с молодой женщины и умер. Будьте осторожны занимаясь спортом.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Так что посоветуете: быстро крутить, но рывками, с короткими передыхами - или мееедленно, по-ээээстонски проехать всю дистанцию?
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Komissar wrote: 09 Aug 2021 20:27 Так что посоветуете: быстро крутить, но рывками, с короткими передыхами - или мееедленно, по-ээээстонски проехать всю дистанцию?
Покупай велик не к полу прикрученный и в горы. Тушка сама подскажет как педали крутить...
I will not apologize
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

lizacat wrote: 09 Aug 2021 20:55
Komissar wrote: 09 Aug 2021 20:27 Так что посоветуете: быстро крутить, но рывками, с короткими передыхами - или мееедленно, по-ээээстонски проехать всю дистанцию?
Покупай велик не к полу прикрученный и в горы. Тушка сама подскажет как педали крутить...
уже пару инвалидов в каталках встречал: доездились на великах. Не, мне нра как сейчас, педали кручу, телик смотрю
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Komissar wrote: 09 Aug 2021 21:32
уже пару инвалидов в каталках встречал: доездились на великах. Не, мне нра как сейчас, педали кручу, телик смотрю
:umnik1:
7 Common Indoor Cycling Injuries

Handlebar Palsy.
Neck Pain.
Low Back Pain.
Bicycle Seat Neuropathy.
Saddle Sores.
Patellofemoral Pain Syndrome (Cyclist's Knee)
Metatarsalgia (Hot Foot Syndrome)
I will not apologize
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

lizacat wrote: 09 Aug 2021 21:40
Komissar wrote: 09 Aug 2021 21:32
:umnik1:
7 Common Indoor Cycling Injuries

Handlebar Palsy.
Neck Pain.
Low Back Pain.
Bicycle Seat Neuropathy.
Saddle Sores.
Patellofemoral Pain Syndrome (Cyclist's Knee)
Metatarsalgia (Hot Foot Syndrome)
у меня пока все плохие варианты у знакомых были поцеловаться с машиной на повороте. Не радует. Хотя и на горных лыжах покоцаных было достаточно...
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

alex_127 wrote: 09 Aug 2021 21:48
у меня пока все плохие варианты у знакомых были поцеловаться с машиной на повороте. Не радует. Хотя и на горных лыжах покоцаных было достаточно...
Мы обычно в парках катаемся, редко когда на дорогу с машинами выезжаем.
Сложно сказать что опаснее (для меня по крайнее мере) велосипед или лыжи.... На лыжах падать менее болезненно (одежда, да и снег в принципе мягче земли)....
I will not apologize
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я начиталась и пошла в джим. За 3 дня занятии сброшено 3 фунта. Неплохо, но болит спина. С персональным тренером спина не болит, но еффекта похудательного было мало или даже вообше не было..

Что слушаете во время тренировок? Музыка надоела.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дама wrote: 09 Aug 2021 23:14 Я начиталась и пошла в джим. За 3 дня занятии сброшено 3 фунта. Неплохо, но болит спина. С персональным тренером спина не болит, но еффекта похудательного было мало или даже вообше не было..

Что слушаете во время тренировок? Музыка надоела.
смотрю фильмы и видео-блоги. ПОсоветуй хороший сериал!
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я сериалы не смотрю, времени нет, а вот послушать бы какои умныи подкаст хочу. Или смешнои. Что есть интересного на платном Спотифае и Сириусе ХМ?
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Komissar wrote: 08 Aug 2021 23:31 На велотренажере гоняю 2 захода в день по 34 мин (30 воркаут, 2 разогрев, 2 остывание). Держу резистенсе 7-9 не считая разгона и охлаждения (там 4-6). Стараюсь держать скорость 12 мпх. Но все время так не получается, 2-3 раза во время воркаута включаю "пауза", передыхаю секунд 50, крутя легкие педали, потом снова в бой. Пульс доходит до 120. Обливаюсь пОтом.

Не уверен, оптимальный ли такой режим. Посоветуйте.
Тоже не уверен, что оптимальный. По идее вы должны выбирать такую программу, которую закончите без пауз. Делая "вынужденные" паузы вспоминайте те слова, что вы писали про обезьян на олимпиаде.
Максимальный пульс считается как 220 - ваш возраст. Если вам 100 - то вы работаете на пределе и нужно сбавить ритм. Надеюсь вы нашли таблички пульса для разных зон и возрастов (heart rate zones by age), просто чтобы знать в какой зоне вы находитесь. В кардио или anaerobic. Если сейчас трудно, держите пульс ниже (снизьте нагрузку). Начинающие велосипедисты часто не очень эффективно педалят, тратя кучу лишней энергии. Для вас это может быть и полезно, но на всякий случай: пытайтесь крутить педали плавно, без рывков. Верх тела - расслаблен. Если спина дергается во время кручения педалей - вы что-то делаете на так. Руки не сжимают судорожно руль (или что там у вас), чтобы не было травм, описаных другим приветовцем.

Про пот - нормально. С меня в помещение льет как из ведра. Частично поэтому и не люблю заниматься дома. Купите большой вентилятор. И подстилайте что-то снизу, чтобы пол не сильно заляпать.

Про ваш вопрос про рывки. Есть разные упражнения с разной целью. Чтобы сжечь больше жира, лучше ездить с малой нагрузкой, но долго... очень долго. Никто этого не выдерживает, поэтому люди придумали HIIT - чередование большой-малой нагрузки. Говорят, что эффект в том, что даже после упражнения у вас будет высокий пульс и калории будут продолжать жечься. Интервалы бывают разной продолжительности, 2-3 минуты будет нормально. Слишком короткие (30сек-1мин) скорее для развития мышц и предполагают бОльшую нагрузку при выполнении. При этом упражнении пульс будет запаздывать за началом нагрузки, т.ч. обращайте на него меньше внимания.

Для core можете попробовать упражнения со своим весом. Я делал seven minute workout (есть такой апп). Недолго, но для меня значительная нагрузка, если делать в темпе.

И опять же: не старайтесь сразу делать сложные/тяжелые упражнения. Только вы знаете свою физическую форму. Постепенно наращивайте продолжительность и нагрузку. Не все получиться сейчас и сразу, если вы лет 10 до этого не делали упражнений.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Дама wrote: 10 Aug 2021 00:57 Я сериалы не смотрю, времени нет, а вот послушать бы какои умныи подкаст хочу. Или смешнои. Что есть интересного на платном Спотифае и Сириусе ХМ?
Доверять мнению отдельного человека? Ну попробуйте КритМыш (критическое мышление) на русском или Hidden Brain на английском.

Для Андроида есть приложение Podcast Addict. Там можно выбирать язык и просматривать рейтинг подкастов. Иначе неплохие русские, как Брендятина, не видны на фоне англоязычных.

Заметил, что в зале ничего "умного" не идет. Потом от науки подоспела объяснительная модель. Если делаешь под нагрузкой многосуставное упражнение, то мозг работает в режиме execution (исполнительная система). А если слушаешь, и тем более что-то "умное", то идет потребление информации и работает центр выявления значимости.

Будет несовместимость и либо потеря концентрации с падением блина на ногу, либо недостаточные усилия и отсутствие каких-либо результатов, либо часть "умной информации" будет просто теряться.

Даже если последить за восприятием музыки, то под нагрузкой она уходит на другой план, мозг цепляется за основное, типа "we are the champions" чтобы подкрепить усилия. Сами инструменты переходят в некое подобие фона. После упражнения, отдышавшись, идет нормальное восприятие.

И музыка неважна. Ее легко можно пропустить мимо ушей. Поэтому мозг легко концентрируется на execution. Ее море на Спотифай и лучшего для тренировок трудно придумать. Разве что красивого/ю тренера с подбадривающими командами higher/faster.

Можете легко перепроверить в машине. На пустой спокойной дороге - учи что хочешь. Отключив GPS, попав куда попало, в трафике, на скорости, с перестроениями - информация выпадает и часто отключаешь звук, чтобы сконцентрироваться на вождении.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Andriy777 wrote: Заметил, что в зале ничего "умного" не идет. Потом от науки подоспела объяснительная модель. Если делаешь под нагрузкой многосуставное упражнение, то мозг работает в режиме execution (исполнительная система). А если слушаешь, и тем более что-то "умное", то идет потребление информации и работает центр выявления значимости.

Будет несовместимость и либо потеря концентрации с падением блина на ногу, либо недостаточные усилия и отсутствие каких-либо результатов, либо часть "умной информации" будет просто теряться.
Оч.согласна с объяснением. Никогда не понимала, как люди умудряются что-то читать/смотреть/слушать (кроме тум-тум) во время трени. А как же muscle>>mind connection? Наверное, не так сильно нарягаются, но какая тогда польза от такого спорта?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Понятно, но зато сегодня в джиме узнала что Куомо уволньяется, а без зала бы все пропустила.LOL

Return to “Фитнес”