Bathroom remodel

Moderator: Komissar

Anyata
Уже с Приветом

Re: Bathroom remodel

Post by Anyata »

Еще вопрос про кран для воды для унитаза Angle Stop Valve Так вот решила я купить краники по красивей , полезла смотреть, и обнаружила что они есть очень разных размеров. У меня труба медная источник воды 1\2 дюйма. А вот второй выход я купила 3\8. Но потом смотрю для унитаза то везде вроде должен быть 1\2, так как это скорость набора воды в бачек. Контрактор говорит , что всегда ставит 1\2 и 3\8 , самый стандартный размер. Ну подумаешь шланг заужает диаметр. Там пара секунд всего. А я думаю , что наверно нет , нужно искать кран 1\2 на 1\2. Но что то из не особо то и есть в продаже. Или я сильно заморачиваюсь?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Anyata wrote: 06 Aug 2021 02:08 Еще вопрос про кран для воды для унитаза Angle Stop Valve Так вот решила я купить краники по красивей , полезла смотреть, и обнаружила что они есть очень разных размеров. У меня труба медная источник воды 1\2 дюйма. А вот второй выход я купила 3\8. Но потом смотрю для унитаза то везде вроде должен быть 1\2, так как это скорость набора воды в бачек. Контрактор говорит , что всегда ставит 1\2 и 3\8 , самый стандартный размер. Ну подумаешь шланг заужает диаметр. Там пара секунд всего. А я думаю , что наверно нет , нужно искать кран 1\2 на 1\2. Но что то из не особо то и есть в продаже. Или я сильно заморачиваюсь?
Если он потечет и надо будет срочно заменить, где вы каои-то особыи 1/2" возьмете? Жадть неделю с Амазона? Ставьте стандартныи 3/8 шланг которыи можно купить в Хоме Депот в случае форс-мажора
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Anyata wrote: 06 Aug 2021 01:49
kostik78 wrote: 04 Aug 2021 04:24 Red guard на стены поверх шлутера это overkill :) на поддон как дополнительно нормально. Тепер главное чтобы когда плитку укладывали чтобы добивались 95-100% покрытия клеем (ака back butter) иначе вода будет стоят в пустотах, появится молд и вообщем вся проделаная работа с гидроизоляцией пойдёт на свалку
Вот дыры видно сбоку плитки, так как это стена, на полу я конечно же не догадалась глянуть, Но думаю там тоже есть небольшие полости, так как он старался что бы клей на который кладет плитку не попадал в стыки между плиткой.
Мля, стена кривая, даже на фото видно, он пытается выровнать не прижимая плики и отсваляя пустоты.... На что он ставит? Не похоже на thinset, ето mastic какои?
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

kostik78 wrote: 04 Aug 2021 04:24 Red guard на стены поверх шлутера это overkill :) на поддон как дополнительно нормально. Тепер главное чтобы когда плитку укладывали чтобы добивались 95-100% покрытия клеем (ака back butter) иначе вода будет стоят в пустотах, появится молд и вообщем вся проделаная работа с гидроизоляцией пойдёт на свалку
Вот дыры видно сбоку плитки, так как это стена, на полу я конечно же не догадалась глянуть, Но думаю там тоже есть небольшие полости, так как он старался что бы клей на который кладет плитку не попадал в стыки между плиткой.
Это в самом душе на стене ? Если да - то все не очень хорошо :(
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

OtecFedor wrote: 06 Aug 2021 05:21
Мля, стена кривая, даже на фото видно, он пытается выровнать не прижимая плики и отсваляя пустоты.... На что он ставит? Не похоже на thinset, ето mastic какои?
Thinset бывает двух цветов: серый как цемент и белый как гипс. Серый применяется если планируется граут с темными тонами и белый для светлых тонов
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Anyata wrote: 06 Aug 2021 02:08 Еще вопрос про кран для воды для унитаза Angle Stop Valve Так вот решила я купить краники по красивей , полезла смотреть, и обнаружила что они есть очень разных размеров. У меня труба медная источник воды 1\2 дюйма. А вот второй выход я купила 3\8. Но потом смотрю для унитаза то везде вроде должен быть 1\2, так как это скорость набора воды в бачек. Контрактор говорит , что всегда ставит 1\2 и 3\8 , самый стандартный размер. Ну подумаешь шланг заужает диаметр. Там пара секунд всего. А я думаю , что наверно нет , нужно искать кран 1\2 на 1\2. Но что то из не особо то и есть в продаже. Или я сильно заморачиваюсь?
Ставят либо 3/8 или даже 1/4 на унитазы. Так что не надо искать 1/2
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Слушайте я ещё раз на фотку глянул и контрактор явно не знает как ложить плитку в ванной. Никаким там back-butter не пахнет. В этих пустотах будет плесень жить :fool:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

На самом деле хорошо бы в два этапа - сначала выравнять стену и потом уже класть плитку, чтобы не лепить по 20кг цемента на каждую из этих огромных плит :)
Плюс думайте как сделать правильно пламбинг для кранов душа и прочее - одно дело если толщина стены плюс-минус 0.5" поменяется, другое если на 1-2", краны могут не прикрутиться банально и если нет доступа с другой стороны стены стены то попадалаво
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Вообщем, не берите в голову.
Норм контракторская работа. Тут народ вообще выезжает из дома а не ходит, фотографирует стыки
The customer pays for what he sees.
Anyata
Уже с Приветом

Post by Anyata »

Дыры действительно плохие. Но стены ровные, я проверяла до того как начинал класть плитку. Посмотрела предыдущие фото ( я стараюсь фоткать, когда он уходит, так сразу не поймешь что и как). Так вот он похоже зачекнивает швы сверху и сбоку синсетом, ну понятно что там в углах это не получается. Завтра проведу беседу. Но с другой стороны, я конечно же по ютюбу посмотрела, как правильно класть плитку, но не стану же я рядом с ним , у человека лицензия с 2004 года, и он еще где то учился этому делу до лицензии. Расстроилась я конечно, буду жить с плесенью, но не сразу наверно ,лет через 10 пока затирка держать не перестанет.
С учетом того как я не легко было найти плиточника, и как они со мной разговаривали , даже не знаю как в будущем ( у меня еще туалет на нижнем этаже), не устраивать же им экзамен по укладке плитки?
С пилой дело решилось быстро, в пятницу уже была новая пила. Синсет сфоткала , глянте хороший или нет?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

ровные в смысле приложить линеечку или уровнем мерили с пузырьком?
лазером стены вообще-то проверяются, и ровнять лучше на этапе набивки драйвола если полный реновейшн
Anyata
Уже с Приветом

Post by Anyata »

У контрактора есть большой такой уровень с пузырьком, вот им и мерила. Лазером да кончено лучше, но для этого его нужно иметь, мой без лазерного уровня работал.
А как мереть до драйвола? Там же деревянные стадс только и они конечно же кривые, вот они и подставляют щепочки под драйвол, считай драйволом и ровняют. Это один способ, второй штукатурить, этот способ как я понимаю точнее дает более ровную поверхность. Но и со щепками ничего получилось. Только по одной стене на полуторо метровом уровне отклонение 1мм. Конечно же от пола до потолка может быть больше, но тут я ни как не узнаю, правила нет.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Anyata wrote: 08 Aug 2021 19:59 Дыры действительно плохие. Но стены ровные, я проверяла до того как начинал класть плитку. Посмотрела предыдущие фото ( я стараюсь фоткать, когда он уходит, так сразу не поймешь что и как). Так вот он похоже зачекнивает швы сверху и сбоку синсетом, ну понятно что там в углах это не получается. Завтра проведу беседу. Но с другой стороны, я конечно же по ютюбу посмотрела, как правильно класть плитку, но не стану же я рядом с ним , у человека лицензия с 2004 года, и он еще где то учился этому делу до лицензии. Расстроилась я конечно, буду жить с плесенью, но не сразу наверно ,лет через 10 пока затирка держать не перестанет.
С учетом того как я не легко было найти плиточника, и как они со мной разговаривали , даже не знаю как в будущем ( у меня еще туалет на нижнем этаже), не устраивать же им экзамен по укладке плитки?
С пилой дело решилось быстро, в пятницу уже была новая пила. Синсет сфоткала , глянте хороший или нет?
Thinset- это же вроде modified из Хоме Депо. Вам же нужен unmodified single-component для того шлютера.
Я думаю на вертикальной поверхности полости не критичны, главное чтоб он на полу так же не нахалтурил
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Anyata wrote: 08 Aug 2021 19:59 Дыры действительно плохие. Но стены ровные, я проверяла до того как начинал класть плитку. Посмотрела предыдущие фото ( я стараюсь фоткать, когда он уходит, так сразу не поймешь что и как). Так вот он похоже зачекнивает швы сверху и сбоку синсетом, ну понятно что там в углах это не получается. Завтра проведу беседу. Но с другой стороны, я конечно же по ютюбу посмотрела, как правильно класть плитку, но не стану же я рядом с ним , у человека лицензия с 2004 года, и он еще где то учился этому делу до лицензии. Расстроилась я конечно, буду жить с плесенью, но не сразу наверно ,лет через 10 пока затирка держать не перестанет.
Вот un-modified завалаялся и уже задубел на нем написано прямым текстом:
1.jpg
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

OtecFedor wrote: 08 Aug 2021 22:35 Thinset- это же вроде modified из Хоме Депо. Вам же нужен unmodified single-component для того шлютера.
Я думаю на вертикальной поверхности полости не критичны, главное чтоб он на полу так же не нахалтурил
В самой душевой стена критична тоже, если использовать обычной (non-epoxy) grout.

Шлютер поменял уже инструкции и позволяет определенные виды modified thinset. Ихний thinset тоже modified.

Return to “Ремонт и строительство”