SergeyM800 wrote: 03 Aug 2021 04:10
Можно ли считать, что разновидность вакцин может служить ответкой на хитрости Ковида ? Типа я вам Делту, а мы тебе Нововакс
Это к вопросу (набирающего популярность) о получении разного типа вакцин для отражения атаки на всех фронтах. Другими словами разные тренеры (ака вакцины) по разному тренеруют огранизм. Так, нет ?
Я уже спросил. Если все вакцины тренируют иммунитет на одном и том же спайк белке, то разницы прививаться нововаксом, модерной, или спутником быть не должно, так? Отличается только метод доставки, а цель одинаковая.
Там чуть разные белки. Их чуть модифицируют ну например чтобы они не сворачивались без оболочки вируса. И разные количества которые генерируются. Это дает некоторую разницу и в защите.
Вот что Евгения Тимоновв, многим известная по Все как у зверей, она болела (легко) год назад, недавно привилась Спутником, обеими дозами, и теперь во время путешествия одной дозой Файзера, написала зачем миксать вакцины
Апд: Собственно, зачем. Не то чтобы это было прямо жизненно необходимо, но если есть возможность скомбинировать вакцины разных типов (Спутник и АстраЗенека векторные, Пфайзер и Модерна мРНКовые), это расширяет диапазон иммунного ответа, повышает кол-во антител и усиливает защиту. Вот про это статья в Nature https://www.nature.com/articles/d41586-021-01805-2. А тут Ilya Kolmanovsky много и интересно:
Можно ли считать, что разновидность вакцин может служить ответкой на хитрости Ковида ? Типа я вам Делту, а мы тебе Нововакс
Это к вопросу (набирающего популярность) о получении разного типа вакцин для отражения атаки на всех фронтах. Другими словами разные тренеры (ака вакцины) по разному тренеруют огранизм. Так, нет ?
Я уже спросил. Если все вакцины тренируют иммунитет на одном и том же спайк белке, то разницы прививаться нововаксом, модерной, или спутником быть не должно, так? Отличается только метод доставки, а цель одинаковая.
Там чуть разные белки. Их чуть модифицируют ну например чтобы они не сворачивались без оболочки вируса. И разные количества которые генерируются. Это дает некоторую разницу и в защите.
Вот что Евгения Тимоновв, многим известная по Все как у зверей, она болела (легко) год назад, недавно привилась Спутником, обеими дозами, и теперь во время путешествия одной дозой Файзера, написала зачем миксать вакцины
Апд: Собственно, зачем. Не то чтобы это было прямо жизненно необходимо, но если есть возможность скомбинировать вакцины разных типов (Спутник и АстраЗенека векторные, Пфайзер и Модерна мРНКовые), это расширяет диапазон иммунного ответа, повышает кол-во антител и усиливает защиту. Вот про это статья в Nature https://www.nature.com/articles/d41586-021-01805-2. А тут Ilya Kolmanovsky много и интересно:
Ещё можно про смешивание разных типов вакцин прочитать у Федора катасонова в фб он известный педиатр в Москве. Он сделал спутник, а потом как гражданин прибыл в Израиль и там уже пфайзер получил.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
В России начинают использовать тест на тяжесть течения короновируса https://tass.ru/moskva/12039227
Интересно, а почему тут этим никто не занимается? Невыгодно?
Cогласен. Но качество кода, материала и реакция организма может быть разной. Файзер и Модерна имеют отличия по дополнительным инградиентам вакцин, возможно так же и по работе с самой RNA.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ReactoR wrote: 03 Aug 2021 16:35
... а спектр антител у разных людей будет слегка отличаться даже на одной вакцине, мы же все разные
Я именно об этом, может Спутник для меня был бы лучше, чем Модерна. Кто знает ? Надо пробовать разные на мой взгляд, хотя я все еще немного сомневаюсь.
... а спектр антител у разных людей будет слегка отличаться даже на одной вакцине, мы же все разные
Я именно об этом, может Спутник для меня был бы лучше, чем Модерна. Кто знает ? Надо пробовать разные на мой взгляд, хотя я все еще немного сомневаюсь.
Через год максимум (а похоже и быстрее) ваша модерна все равно стухнет, можно будет уколоться джонсоном
Проблема больше у тех людей, кто сразу кололся джонсоном, если они не хотят mRNA , то у них надежда только на нововакс, который не понятно будет ли свободен в США
у них эффективность нейтрализующих антител >90% к оригинальному вирусу, вы пытаетесь поймать "лучшую" блоху в 2-3% разницы
ReactoR wrote: 03 Aug 2021 19:44
у них эффективность нейтрализующих антител >90% к оригинальному вирусу, вы пытаетесь поймать "лучшую" блоху в 2-3% разницы
Ну я скорее думаю о новых мутаций, которые смогли или смогут отловить производители. На счет 3% вопрос интересный, особенно с Ковидом. Возможно тут лучше иметь таки еxtra %, если это только поход в аптеку.
Baloon wrote: 03 Aug 2021 18:12
Ещё можно про смешивание разных типов вакцин прочитать у Федора катасонова в фб он известный педиатр в Москве. Он сделал спутник, а потом как гражданин прибыл в Израиль и там уже пфайзер получил.
И заполировать шампусиком, по совету опытных приветовцев - вот тогда защита 100%!
Ну я скорее думаю о новых мутаций, которые смогли или смогут отловить производители. На счет 3% вопрос интересный, особенно с Ковидом. Возможно тут лучше иметь таки еxtra %, если это только поход в аптеку.
Пока ни одна из вакцин не показала преимуществ к вариантам, эффективность одинаково падает. Значение имеет только титр, нужен высокий титр, чтобы из компота нейтрализующих антител в достаточной концентрации были те, что ещё остались эффективными против мутантов. Поэтому двойная вакцинация неважно какой, Спутник, Pfizer или Модерна (остальные вакцины менее эффективны) и потом бустер через полгода (увы) для поддержания титра, ну или словить Ковид на пике иммунного ответа, тоже вариант, но никак не наоборот.
Пока ни одна из вакцин не показала преимуществ к вариантам, эффективность одинаково падает..
Вообще то Джонсон
Защита растет с каждым месяцем
Выработались точно т селл, а в RNA так и неизвестно, и от дельты такая же защита как и альфа
Репорты опубликованы
Только ее пытаются усиленно забить и дискредитировать.
А они между прочим единственные, у кого до сих пор контрольные группы в разных штатах, у людей берут кровь ежемесячно и следят что происходит
После восьми месяцев у людей больше антител чем через месяц
После файзера через 6 месяцев 15% осталось
Пока ни одна из вакцин не показала преимуществ к вариантам, эффективность одинаково падает. Значение имеет только титр, нужен высокий титр, чтобы из компота нейтрализующих антител в достаточной концентрации были те, что ещё остались эффективными против мутантов. Поэтому двойная вакцинация неважно какой, Спутник, Pfizer или Модерна (остальные вакцины менее эффективны) и потом бустер через полгода (увы) для поддержания титра, ну или словить Ковид на пике иммунного ответа, тоже вариант, но никак не наоборот.
Аааааа! Ржу!
Ставки повышаются!
Во прошлом годе я слышал - ковид сцуко такой прилипучий и проникновенный - носите две маски! А лучше три!
Ныне мы пошли выше! Вакцинируйтесь дважды! А чё не трижды или пять раз ваще? Она же сцуко эффективная!
На сегодня повторная вакцинация может быть рекомендована только тем кто работает в зонах высокой концентрации вируса или же лицам с низким имуннитетом. В остальном пока никто ее не рекомендовал, по крайней мере в США.
И если вокруг есть вирус (как в России например) то скорее всего вакцинированный просто естественным путем подцепит его, чуть потемпературит, и по сути ревакцинируется. Хотя мои знакомые просто сделали еще одну прививку и как то при поездках по стране ничего не подцепляют. В общем на данный момент никаких особо доказательств того что ревакцинация нужна нет, но нет и никаких противопоказаний к оной. Я не вижу с этим проблем.
(Кстати по мне как раз привитым носить маски вредно. Так как очень неплохо подцеплять по немногу вирус чтобы имунная система не простаивала. Привитым вирус в целом не опасен, так что можно и схватить его - вычистится. Это не проблема непривитых, то ли вычистится то ли пришибет).
StrangerR wrote: 03 Aug 2021 22:37
На сегодня повторная вакцинация может быть рекомендована только тем кто работает в зонах высокой концентрации вируса [...]
я правильно понимаю, что встречаясь с вирусом и НЕ заболевая, организм никакой устойчивости к вирусу не поддерживает?
Как только вколотая жидкость "испарилась", так все? кранты?
StrangerR wrote: 03 Aug 2021 22:37
На сегодня повторная вакцинация может быть рекомендована только тем кто работает в зонах высокой концентрации вируса [...]
я правильно понимаю, что встречаясь с вирусом и НЕ заболевая, организм никакой устойчивости к вирусу не поддерживает?
Как только вколотая жидкость "испарилась", так все? кранты?
С чего бы это? Антитела есть, Т клетки памяти есть. Так что как раз встречаясь уже привитый (или ранее переболевший) организм вполне может и поддерживать устойчивость. Да и пока нет особо фактов что она сильно падает со временем. Падает у совсем совсем пожилых, но там столько больных что ничего не поймешь.