Основная часть белка шипа, производимого в результате РНКовой вакцинации, остается прикрепленной к мышечным клеткам на месте укола. Очень небольшое количество (не детектируемое обычными тестами на белки в крови) отрезается от клеток и попадает в кровоток.kpokodilla wrote: 01 Aug 2021 17:54Но производители вакцин уверяли, что этот белок вообще не попадет в кровоток!bulochka wrote: 01 Aug 2021 17:26Это прекрасный вопрос. Количество белка шипа, которое появляется в организме после РНКовой вакцины, до недавнего времени измерить было сложно, но вот недавно это сделали с помощью относительно нового чувствительного метода (поскольку уровень этого белка довольно низок). Получилось, что у большинства волонтеров уровень белка в крови был несколько ниже, чем 50 пикограммов на миллилитр крови. То есть на 5 литров крови около 250 нанограммов белка.kpokodilla wrote: 01 Aug 2021 04:55 "Unlike mRNA vaccines, the spike protein is already premade in the Novavax vaccine. It's a shortcut," explains Dr. Florescu. "All the synthesis happens outside the body and we just give the end product: the spike protein."
Если Нововакс только доставляет спайк белок, а не заставляет его продуцировать, то, наверно, этого спайк белка в организме оказывается меньше? это вопрос, ответа я не знаю
В вакцине Нововакс доза, кажется, несколько микрограммов белка шипа.
И сколько его не только в крови, а во всех органах?
Может, у нововакса он реально будет оставаться на месте укола?
Нововакс в общем-то делает вакцину из белка шипа, который не прикреплен к поверхности клеток, так что я бы не ожидала, что он будет оставаться в мышце в бОльшей степени, чем при использовании РНКовых вакцин. Но надо мерять, конечно.
В любом случае мы уже видим, что массовой опасности вакцинация не представляет (ну если посмотреть на вещи объективно). Если бы белок шипа в таких количествах был опасен, картина была бы другой.