WFH Работа на двух работах

nyekimov
Уже с Приветом

Re: WFH Работа на двух работах

Post by nyekimov »

Херовимчик wrote: 02 Aug 2021 07:40
Komissar wrote: 02 Aug 2021 04:59
Херовимчик wrote: 02 Aug 2021 02:51 И этот человек тыкал в нас пальцем и обзывал «арогант» :D
Нигавари, нищеброд затесался в нашу миллионэрскую тусовку, вещает со ржавого насквозь катамарана :ROFL:
Да какие миллионы с нашими налогами? Даже на затонувший катамаран не хватит :|
А что катамаран так дорого нынче стоит? :)

Пс. У меня коллега на прошлой работе катер покупал. Джун. Зп была в районе 100 тыс. дом взял новый подальше от цивилизации даже с детьми. Катер стоил тыс 30-40.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Херовимчик wrote: 02 Aug 2021 02:51 И этот человек тыкал в нас пальцем и обзывал «арогант» :D
Нигавари, нищеброд затесался в нашу миллионэрскую тусовку, вещает со ржавого насквозь катамарана :ROFL:
:lol: :lol: :lol:

Image
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Ну вот, дискуссия достигла аппогея. Все маски сброшены. Похоже товарищ так сжился с ролью начальника казармы, что проецирует ее на любую ситуацию даже на форуме. Любое инакомыслие - табу. Вот в этом и роль "инакомыслящих", чтобы сбрасывать маски. А то "аррогант", "самоутверждается" :D . Так над чем тут самоутверждаться то? :lol: Хотя, товарища понять можно. Сверху давят, пятая точка в неустойчивом положении, энтропия растет (товарищ помнит, что это такое?). А как остановить рост энтропии? Правильно, путем внешнего воздействия. А как система будет реагировать на внешнее воздействие? В общем, полный катамаран.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

BitterSean wrote: 02 Aug 2021 00:59
Мой "учебник" дополняется практикой с 15ью подчинёнными из двух параллельных вселенных. Когда я хочу чтобы мои люди сделали работу хорошо и в срок я им ставлю задачу работать над одним проектом пока он не завершится, а остальных посылать ко мне.
Мне даже трудно представить, где это так возможно. Может на стройке? Я такого не видел, и это напрямую противоречит тому, чему учат на МБА.

Ну или может проекты все очень маленькие.
IL
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

IL wrote: 02 Aug 2021 16:11
Мой "учебник" дополняется практикой с 15ью подчинёнными из двух параллельных вселенных. Когда я хочу чтобы мои люди сделали работу хорошо и в срок я им ставлю задачу работать над одним проектом пока он не завершится, а остальных посылать ко мне.
Мне даже трудно представить, где это так возможно. Может на стройке? Я такого не видел, и это напрямую противоречит тому, чему учат на МБА.

Не знаю что у вас за MBA, но в моём ясно и понятно учат тому, что эффективность работы над одной задачей может быть 100%. При этом эффективность работы над двумя задачами параллельно всегда меньше 100%. Я с этим согласен. Учёные тоже.
According to Neuropsychologist and brain-training expert Theo Tsaousides, “Multitasking divides your attention from 100 percent to different portions, so some smaller amount goes on one task, some smaller percentage goes on another task. You ultimately are not giving your 100 percent focus and attention to what you need to be working on.”
Кроме того, параллельная работа над разными задачами отличная причина для программиста начать рассказывать песни о том, что он был занят чем-то другим. Как мне на прошлой неделе мой горе-фронтендщик на вопрос почему лежит веб сайт ответил мне: "Я занимался мобильным приложением". :pain1:

Поэтому я для важных задач выделяю особый приоритет, который может быть изменён только когда упал продакшен. Тогда в конце спринта мне никто не рассказывает песни о кораблях, бороздящих просторы вселенной.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

BitterSean wrote: 02 Aug 2021 16:20
IL wrote: 02 Aug 2021 16:11

Не знаю что у вас за MBA, но в моём ясно и понятно учат тому, что эффективность работы над одной задачей может быть 100%. При этом эффективность работы над двумя задачами параллельно всегда меньше 100%. Я с этим согласен. Учёные тоже.
Вы пишите очевидное, естественно 100%. Просто поймите, что эффективность -- метрика вычисляемая по времени, сколько времени вы потратили из всего времени, вам доступного, а не по количеству/качеству продукта. Есть другая метрика -- продуктивность. Продуктивность как раз растёт при 3-4 задачах одновременно.

Эффективност, сама по себе, крайне плохая метрика, в особенности в области технологий.
IL
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Как вы себе представляете рост продуктивности при 3х-4х задачах при условии одинаковых временных рамок на конкретный проект? 8 часов потраченных как одно целое на выполнение одной конкретной части функционала дадут больший выхлоп чем те же 8 часов разделённые на 2+2+2+2, потому что выполняются ещё 3 других задачи.

Про психологию оправданий я даже описывать не хочу. Я постоянно сталкиваюсь с оправданиями о срывах сроков т.к. сотрудник параллельно работал над несколькими задачами. Поэтому я сторонник работы над одним проектом.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

BitterSean wrote: 02 Aug 2021 16:57 Как вы себе представляете рост продуктивности при 3х-4х задачах при условии одинаковых временных рамок на конкретный проект? 8 часов потраченных как одно целое на выполнение одной конкретной части функционала дадут больший выхлоп чем те же 8 часов разделённые на 2+2+2+2, потому что выполняются ещё 3 других задачи.

Про психологию оправданий я даже описывать не хочу. Я постоянно сталкиваюсь с оправданиями о срывах сроков т.к. сотрудник параллельно работал над несколькими задачами. Поэтому я сторонник работы над одним проектом.
Да элементарно. Если у вас много однотипных машин или вы командуете военнопленными, используйте эффективность на здоровье. Мозг человека устроен так, что иногда решение приходит неожиданно, а не в те 8 часах, которые вы выделили. Грубо говоря, решая одну задачу, человек держит в уме и остальные. Поэтому при некотором уменьшении эффективности продуктивность умственного труда растёт. Это МБА 101.

Как вы мотивируете своих сотрудников, я не знаю, может оправданиями и выволочками за них. У каждого свой стиль
Last edited by IL on 02 Aug 2021 17:18, edited 1 time in total.
IL
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

И, кстати, вы опять правы. Человек, работающий над одной задачей непродуктивен. Поэтому и все эти оправдания и срыв сроков. По мне, лучше организовать работу правильно, чем заниматься "психологией оправданий"
IL
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

IL wrote: 02 Aug 2021 17:05 Как вы мотивируете своих сотрудников, я не знаю, может оправданиями и выволочками за них. У каждого свой стиль
Берет пример с pip factory (aka amazon). Мотивирует :banana::banana::banana::banana::banana:

Ну а сурьозно - никто 8 часов не работает "продуктивно". "Творчество" заканчивается на 3-4 часах в день. Остальное врямя - котики на ютубе, реддит и тд.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Работник должен трудиться 24/7, с редкими перерывами на еду и туалет. При этом начальник должен быть всегда недоволен таким работником и вешать на него все больше и больше задач, и в конце концов уволить его распределив работу среди остальных членов команды заставляя их работать еще больше. Иначе не может быть, ведь конкуренты обложили со всех сторон и выхода нет.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

nyekimov wrote: 02 Aug 2021 14:38
Херовимчик wrote: 02 Aug 2021 07:40
Да какие миллионы с нашими налогами? Даже на затонувший катамаран не хватит :|
А что катамаран так дорого нынче стоит? :)

Пс. У меня коллега на прошлой работе катер покупал. Джун. Зп была в районе 100 тыс. дом взял новый подальше от цивилизации даже с детьми. Катер стоил тыс 30-40.
Сам катамаран - нет. А вот его обслуживание это достаточно дорогое удовольствие.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Nostradamus wrote: 02 Aug 2021 17:52 начальник должен быть всегда недоволен таким работником и вешать на него все больше и больше задач,
Естественно. Нужно весить, пока вешаются. А потом смотреть, на кого больше вешать можно и решать, нужны ли при этом остальные.

Все так делают, кроме BitterSeana

Опять же, МБА 101
IL
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

А у меня нет МБА но я согласен с БиттерСеан. Из моего малого опыта надо чтобы у человека были четкие задачи. Обычно есть основная но в добавок идет что-то "по ходу дела" и вот это "по ходу дела" как раз для того чтобы развеяться. Но никак не забрать бОльшую часть времени. И никак не для того чтобы потом говорить что на это "ушло время".

И всегда есть на 2-3 задачи вперед, чтобы в случае например "задолбало" можно было переключиться или в случае ожидания дополнительной инфы или чего-то там еше было чем заняться. А если накидать всего подряд параллельно то оно будет делаться медленнее. По одной - быстрее.

И допустим да, пусть мозг перегорает и тошнить начинает от одного и в итоге медленнее чем 3-4 (хотя 3-4 одновременно будет медленнее чем по одной). Но при этом мне больше нравится видеть результат раз в неделю чем раз в месяц.

Я пытаюсь закладывать задачи в мозг "заранее". Т.е. к примеру идет работа на А - я уже выдал Б и В. И при этом обьяснил что к чему и зачем - пусть в мозге варится.
Лучше водки — хуже нет! ©
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

katit wrote: 02 Aug 2021 19:46
Я пытаюсь закладывать задачи в мозг "заранее". Т.е. к примеру идет работа на А - я уже выдал Б и В. И при этом обьяснил что к чему и зачем - пусть в мозге варится.
Правильно делаешь. В больших компаниях, где много проектов, стараются дать несколько в разных стадиях.
IL

Return to “Работа и Карьера в IT”