IL wrote: 02 Aug 2021 16:11
BitterSean wrote: 02 Aug 2021 00:59
Мой "учебник" дополняется практикой с 15ью подчинёнными из двух параллельных вселенных. Когда я хочу чтобы мои люди сделали работу хорошо и в срок я им ставлю задачу работать над одним проектом пока он не завершится, а остальных посылать ко мне.
Мне даже трудно представить, где это так возможно. Может на стройке? Я такого не видел, и это напрямую противоречит тому, чему учат на МБА.
Ну или может проекты все очень маленькие.
Не знаю что у вас за MBA, но в моём ясно и понятно учат тому, что эффективность работы над одной задачей может быть 100%. При этом эффективность работы над двумя задачами параллельно всегда меньше 100%. Я с этим согласен. Учёные тоже.
According to Neuropsychologist and brain-training expert Theo Tsaousides, “Multitasking divides your attention from 100 percent to different portions, so some smaller amount goes on one task, some smaller percentage goes on another task. You ultimately are not giving your 100 percent focus and attention to what you need to be working on.”
Кроме того, параллельная работа над разными задачами отличная причина для программиста начать рассказывать песни о том, что он был занят чем-то другим. Как мне на прошлой неделе мой горе-фронтендщик на вопрос почему лежит веб сайт ответил мне: "Я занимался мобильным приложением".
Поэтому я для важных задач выделяю особый приоритет, который может быть изменён только когда упал продакшен. Тогда в конце спринта мне никто не рассказывает песни о кораблях, бороздящих просторы вселенной.