WFH Работа на двух работах

Физик-Лирик
Уже с Приветом

Re: WFH Работа на двух работах

Post by Физик-Лирик »

BitterSean wrote: 31 Jul 2021 23:48 Вы думаете вы один тут такой умный, кто на десяти стульях сидеть хочет одновременно?
Так талант состоит не в хотении сидеть на этих стульях, а как раз в практической возможности данное действо осуществить.
Ваше описание подтверждает, что члены вашей команды не особенно умеют это делать. В такой ситуации, ваше стремление контролировать вполне понятно и логично.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Физик-Лирик wrote: 01 Aug 2021 01:23
Lisa wrote: 01 Aug 2021 00:59
Физик-Лирик wrote: 31 Jul 2021 23:42 Разводить на интервью интервьюирующих - гораздо круче. :D
Исключительно странный способ самоутверждаться. Зачем вообще ходить на интервью если позиция неинтересна?
Самоутверждение здесь абсолютно не причем (мне этот вопрос уже задавали здесь на форуме, может и вы). Просто некоторых товарищей надо учить читать резюме интервьюируемых и не задавать странных вопросов.
Интересна позиция или нет нередко узнается только в процессе интервью. Более того, некоторые конторы любят устраивать технические клоунады с самого начала.
Зачем учить? Вы же явно получаете удовольствие от процесса. В клоунаде можно не участвовать, вежливо отказавшись.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Физик-Лирик wrote: 01 Aug 2021 01:30
BitterSean wrote: 31 Jul 2021 23:48 Вы думаете вы один тут такой умный, кто на десяти стульях сидеть хочет одновременно?
Так талант состоит не в хотении сидеть на этих стульях, а как раз в практической возможности данное действо осуществить.
Ваше описание подтверждает, что члены вашей команды не особенно умеют это делать. В такой ситуации, ваше стремление контролировать вполне понятно и логично.
У того у кого талант в американском ИТ не ищут вторую работу.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Физик-Лирик wrote: 01 Aug 2021 01:23 Меня как раз даты и интересуют. Если даты обозначены правильно, работодатели это подтвердят. А как может реагировать новый работодатель?
Да фиг знает как конкретный работадатель отнесется. Если накладка в пару месяцев, безопаснее наверно прикрыться творческим отпуском, путешествием, семейными обстоятельствами. Как мне когда-то объясняли, дыры в резюме в первую очередь не любят потому что вдруг в тюрьме сидел, или в психушке лежал ))
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Херовимчик wrote: 31 Jul 2021 23:52 Смешные вы какие-то. В таких схемах народ выбирает позиции на которые они изначально оверквалифайд. Не, если кто-то планирует 2 работы на своём реальном уровне/опыте, то, как выше сказали, вы либо сумасшедшие, либо очень жадные
Не всегда так. Оверквалифайд - скучно. Я просто по жизни выучил, что самопиар - движущия сила. Сколько болтовни видел, когда хорошо поставленным языком говорили всякую чушь. И катило по полной. Так почему же не попиариться, но только говоря разумые вещи? А почему это не продать? Пиарщикам не надо по 40 часов за компом сидеть. Достаточно сформулировать здравую идею или прочитать статью, которую кроме тебя никто понять не может, а потом возглавить процесс. Ну да, попиариться, а что тут такого? :pain1:
BitterSean wrote: 01 Aug 2021 01:40 У того у кого талант в американском ИТ не ищут вторую работу.
А где ее еще искать то? Ну нет у меня таланта свою контору окрыть. :sadcry:
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

BitterSean wrote: 01 Aug 2021 01:40
Можно иметь талант, любить много денег, и не любить жить в местности где за талант готовы платить :umnik1:
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Херовимчик wrote: 01 Aug 2021 01:47
BitterSean wrote: 01 Aug 2021 01:40
Можно иметь талант, любить много денег, и не любить жить в местности где за талант готовы платить :umnik1:
Судя по тому что в профиле у вас SFBA к вам один из вышеописанных пунктов отнести нельзя. Осталось понять какой из них?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Херовимчик wrote: 01 Aug 2021 01:45
Физик-Лирик wrote: 01 Aug 2021 01:23 Меня как раз даты и интересуют. Если даты обозначены правильно, работодатели это подтвердят. А как может реагировать новый работодатель?
Да фиг знает как конкретный работадатель отнесется. Если накладка в пару месяцев, безопаснее наверно прикрыться творческим отпуском, путешествием, семейными обстоятельствами. Как мне когда-то объясняли, дыры в резюме в первую очередь не любят потому что вдруг в тюрьме сидел, или в психушке лежал ))
Если есть пробел между работами - тогда понятно. А если пересечение? Да, если пересечение короткое, тогда можно объяснить, типа на старой работе слезно умоляли проект в свободное время закончить или отпуск не догулял. А если большой интервал перекрытия? Просто интересно, если у кого было.
Lisa wrote: 01 Aug 2021 01:32 Зачем учить? Вы же явно получаете удовольствие от процесса. В клоунаде можно не участвовать, вежливо отказавшись.
Конечно получаю. Попробуйте пройти на ура интервью, где интервьюируемый оказался в роли интервьюирущего.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Физик-Лирик wrote: 01 Aug 2021 01:46
BitterSean wrote: 01 Aug 2021 01:40 У того у кого талант в американском ИТ не ищут вторую работу.
А где ее еще искать то? Ну нет у меня таланта свою контору окрыть. :sadcry:
Я подозреваю что вы ищете вторую работу потому что на первой делать нехрен. Я вас прекрасно понимаю. Но вот добавит ли вам вторая работа радости?
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Физик-Лирик wrote: 01 Aug 2021 01:55
Lisa wrote: 01 Aug 2021 01:32 Зачем учить? Вы же явно получаете удовольствие от процесса. В клоунаде можно не участвовать, вежливо отказавшись.
Конечно получаю. Попробуйте пройти на ура интервью, где интервьюируемый оказался в роли интервьюирущего.
Вас в таком случае запишут как arrogant. Вообще глупо считать что принимающие решения люди ходят на собеседования. Уверяю вас, у них есть задачи поинтересней. Пока ты линейный зелёный менеджер ходить на интервью интересно. А когда ты опытный профессионал на интервью ходить хочется как можно меньше. Так что ваши издевательства над Сринавасами и Пердишами пустая трата времени.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Херовимчик wrote: 01 Aug 2021 01:47 Можно иметь талант, любить много денег, и не любить жить в местности где за талант готовы платить :umnik1:
Помните фильм, где было сказано про талант и деньги (а точнее чувство голода)? :D
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Физик-Лирик wrote: 01 Aug 2021 01:55 Если есть пробел между работами - тогда понятно. А если пересечение? Да, если пересечение короткое, тогда можно объяснить, типа на старой работе слезно умоляли проект в свободное время закончить или отпуск не догулял. А если большой интервал перекрытия? Просто интересно, если у кого было.
Я на интервью сначала рассказывал про основную работу, а потом про свой "стартап". Не смотря на мои ожидания о том что это будет воспринято в позитивном свете это оказалось не совсем так. Так что я просто рассказываю про основную работу и не упоминаю про мой личный проект. Думаю это наилучший вариант. Навряд ли бывает работодатель который положительно смотрит на >1 работу. Вы же не ящики на складе таскаете.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

BitterSean wrote: 01 Aug 2021 01:58
Вас в таком случае запишут как arrogant. Вообще глупо считать что принимающие решения люди ходят на собеседования. Уверяю вас, у них есть задачи поинтересней. Пока ты линейный зелёный менеджер ходить на интервью интересно. А когда ты опытный профессионал на интервью ходить хочется как можно меньше. Так что ваши издевательства над Сринавасами и Пердишами пустая трата времени.
Дело в том, что в командах, где я тусуюсь очень много последних лет, в основном ПиэйЧДи. И среди них есть вышеобозначенные персоны. И над такими просто не поиздеваешься. Мне сдается, что вы мерками программистких интервью мыслите. У нас в тусовке все по другому. И провести на мякине там просто так не получится.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Физик-Лирик wrote: 01 Aug 2021 02:07
Дело в том, что в командах, где я тусуюсь очень много последних лет, в основном ПиэйЧДи. И среди них есть вышеобозначенные персоны. И над такими просто не поиздеваешься. Мне сдается, что вы мерками программистких интервью мыслите. У нас в тусовке все по другому. И провести на мякине там просто так не получится.
Ну если вы издеваетесь на интервью над PHD - то глубокий вам поклон. А я, с глубины глубин своего магистра никак над своими коллегами/друзьями PHD не могу, потому что на мой взгляд они умнейшие люди.

С другой стороны моя американская женщина вполне себе считает что у меня тоже есть PHD - petty huge d1ck.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

BitterSean wrote: 01 Aug 2021 02:12
Физик-Лирик wrote: 01 Aug 2021 02:07
Ну если вы издеваетесь на интервью над PHD - то глубокий вам поклон. А я, с глубины глубин своего магистра никак над своими коллегами/друзьями PHD не могу, потому что на мой взгляд они умнейшие люди.

С другой стороны моя американская женщина вполне себе считает что у меня тоже есть PHD - petty huge d1ck.
Забавно.
Почему-то думал, что степень (и ее наличие), как и "раскрученность" имени университета имеют значение только до получения первой работы.
Я не прав?
Мир Украине. Свободу России.

Return to “Работа и Карьера в IT”