У меня как раз такой просил подаяния на конечной станции метро в Лиссабоне, той которая около аэропорта
Навряд ли он туда прилетел из Америки.
Moderator: Sw_Lem
У меня как раз такой просил подаяния на конечной станции метро в Лиссабоне, той которая около аэропорта
Вы давно были в ЛА? Там такой ужас сейчас, что не то, что ходить по улицам, на машине ездить жутко. 60+ тысяч бездомных.HappyCat wrote: ↑30 Jul 2021 20:52
Я нежно люблю Испанию. Но в Мадриде на Гран Виа (самый центр) было столько же бездомных очень облезлого вида сколько и в СФ. Я не ходила много по ЛА, и в ЛА заметила даже меньше бомжей. Я жила в Мадриде с 2000 по 2005. Это был период как раз расцвета, до кризиса. В кризис там была жуткая безработица, сейчас наверное лучше чем в кризис, но не думаю что лучше чем тогда.
Вообще это наверное нормально, когда люди отдыхают туристами, они не замечают тех же самых вещей которые раздражеют если они там живут.
попрошайки везде есть. А вот 60+ тысяч бездомных в палатках, колющихся на глазах у всех, а еще и нападающих на прохожих -в Лиссабоне я близко такого не видела.Nostradamus wrote: ↑30 Jul 2021 21:31У меня как раз такой просил подаяния на конечной станции метро в Лиссабоне, той которая около аэропорта
В Лагуне нет, вообще пока тьфу-тьфу-тьфу в Южной ОС их практически нет. Там /сям я вижу одного-двух и они долго не задерживаются на улицах. Видела палатку в Сан Клементе в закутке несколько недель подряд, потом приехала -палатки нет, висит цепь с надписью - no trespassing.
В Португалии сейчас запрещают ходить без маски даже по улице. В ньюйрке даже когда все было закрыто по улице я ни разу маску не одел. Еще в Португалии налоги высокие, что может не имеет значения если вы близки к пенсионному возрастуNostradamus wrote: ↑30 Jul 2021 21:31У меня как раз такой просил подаяния на конечной станции метро в Лиссабоне, той которая около аэропорта
Друзья в моем возрасте зависят от работы. Большинство людей работают по 50 часов в неделю и проводят свободное время с мелкими детьми. А у меня особая работа где я ночами работаю 70 часов подряд зато потом 2 недели отпуска. Большинство людей которые говорят что ньюйрк центр мира либо работают 50 часов плюс 10 часов в неделю commute to your suburbs, либо вообще не имеют солидную работу.katit wrote: ↑30 Jul 2021 00:17 Вот мне интересно, читаю все эти топики с переездами. Из-за бабла? Уехать от друзей знакомых где всю жизнь прожил? Детей внуков нет? Хобби нет?
Я сдохну если меня в какую нибудь Испанию на месяц отправить. Что там делать? На закат смотреть?
А вернусь домой конечно, если совсем все плохо. Мне и Беларусь и президент нравятся
Поздравляю!!!! Рада за вас!Дылда wrote: ↑02 Aug 2021 16:17 Ну че, поздравьте новоиспеченную руссо-американо-португалку!!! Получила визу вчера, надо теперь сгонять в Португалию получить карточку резидента - и швобода!
Итого что имеем:
По времени: 2 месяца на сбор документов и 5 недель на аппрувал в посольстве.
По деньгам: $1,025 на пакет документов плюс поездка в Португалию (1 штука).
Мне прям понравилось. Думаю, куда б еще зааплаться, чтоб одним резидентством несколько стран покрыть. Но вроде бы такого, как в Европе больше нигде нет.
поздравляю! скажите насколько легко регистрируются машины в Португалии? есть ли эко налог?Дылда wrote: ↑02 Aug 2021 16:17 Ну че, поздравьте новоиспеченную руссо-американо-португалку!!! Получила визу вчера, надо теперь сгонять в Португалию получить карточку резидента - и швобода!
Итого что имеем:
Мне прям понравилось. Думаю, куда б еще зааплаться, чтоб одним резидентством несколько стран покрыть. Но вроде бы такого, как в Европе больше нигде нет.
Поздравляю ! Насколько я помню, вам предстоит теперь интервью в Лиссабоне ( на государственном языке !). Вы должны продемонстрировать желание жить в Португалии( долговременный лиз , медстраховку И так далее). Надеюсь все закончится успешно.Дылда wrote: ↑02 Aug 2021 16:17 Ну че, поздравьте новоиспеченную руссо-американо-португалку!!! Получила визу вчера, надо теперь сгонять в Португалию получить карточку резидента - и швобода!
Итого что имеем:
На их языке это через 5 лет, когда будет переход с временного на постоянное резидентство. Пока наоборот все клерки спикают на инглезе. У них видимо, был указ из обкома - создать денежным мешкам из Европы и Америки все условия - и рент разрешают временный через ЭирБНБ или отели, и страховку всего на 3 месяца.
поздра! посоветуй форумы американских (и/или русских) экспатов в Португалию. Аппетитно рассказываешь!Дылда wrote: ↑02 Aug 2021 22:15На их языке это через 5 лет, когда будет переход с временного на постоянное резидентство. Пока наоборот все клерки спикают на инглезе. У них видимо, был указ из обкома - создать денежным мешкам из Европы и Америки все условия - и рент разрешают временный через ЭирБНБ или отели, и страховку всего на 3 месяца.
Поездка в Португалию чисто формальная - выдать карточку, главное решение уже принято в Посольстве.
Посмотрите в фб - там их много разных групп наших, только укр. Группы не заходите там, наверное, 90% нелегалы и методы у них такие же. Я когда искал себе адвоката, напоролся на рекомендацию в такой укр. группе.Komissar wrote: ↑02 Aug 2021 22:36поздра! посоветуй форумы американских (и/или русских) экспатов в Португалию. Аппетитно рассказываешь!Дылда wrote: ↑02 Aug 2021 22:15На их языке это через 5 лет, когда будет переход с временного на постоянное резидентство. Пока наоборот все клерки спикают на инглезе. У них видимо, был указ из обкома - создать денежным мешкам из Европы и Америки все условия - и рент разрешают временный через ЭирБНБ или отели, и страховку всего на 3 месяца.
Поездка в Португалию чисто формальная - выдать карточку, главное решение уже принято в Посольстве.
Форум есть вот здесь, у них и свой Ютуб канал есть:
Why?Дылда wrote: ↑02 Aug 2021 16:17 Ну че, поздравьте новоиспеченную руссо-американо-португалку!!! Получила визу вчера, надо теперь сгонять в Португалию получить карточку резидента - и швобода!
Итого что имеем:
Не сообщите ли вы в каком консульстве вы получали визу D7? А также не сообщите ли вы возможно в личном сообщении как и в каком Португальском банке вы открыли счет, а также детали по аренде жилья и медицинской страховке? Мы получили 2 наших NIFs, но что-то пока у меня не получается открыть счет в Португальском банке. Заранее спасибо!Дылда wrote: ↑02 Aug 2021 16:17 Ну че, поздравьте новоиспеченную руссо-американо-португалку!!! Получила визу вчера, надо теперь сгонять в Португалию получить карточку резидента - и швобода!
Итого что имеем:
Я отношусь к Вашингтонскому Посольству. Все подробности написала в личку.ValKis wrote: ↑03 Aug 2021 05:22 Не сообщите ли вы в каком консульстве вы получали визу D7? А также не сообщите ли вы возможно в личном сообщении как и в каком Португальском банке вы открыли счет, а также детали по аренде жилья и медицинской страховке? Мы получили 2 наших NIFs, но что-то пока у меня не получается открыть счет в Португальском банке. Заранее спасибо!