vdfs wrote: 31 Jul 2021 11:17
Херовимчик wrote: 31 Jul 2021 04:30
vdfs wrote: 31 Jul 2021 03:52
BitterSean wrote: 30 Jul 2021 19:52
это ж где он нашёл 10 работ по 150 если с улицы предлагают минимум 180 базы?
Я тут недавно спрашивал конкретные организации, кто на удаленке предлагает столько. Не спрашивал 10, хотя бы несколько. Никто не вызвался назвать хотя бы одну. При том чтобы те 10 получить, надо пройти через 1000. У Вас есть те списки где "минимум 180 базы с улицы"?
Ну вы хотя бы специализацию написали бы
Это
BitterSean лучше знает. За какие специализации с улицы дают минимум 180 базы на удаленке, да по 10 офферов.
Может человек неудачно пошутил? Хотя я тоже на минутку задумался.
Я сам мобильный разраб и как компания начала всех зазывать в офис, после пение хвалебных од о том как мы отлично работали последние полтора года из дома. Так коллеги начали собеседоваться и даже уходить на ремут онли позиции. Последний вот собеседовался этим летом, у него лет 5 опыта в мобилках. Хороший парень, соображает и стремится к качеству. Прошёл порядка 20-25 интервью и в итоге получил офер от кали компании на базу около 160 тыс, точную цифру называть не захотел, постеснялся, Тотал комп со стоками и сайн апом что то в районе за 200. Так что с 5-летним опытом вот такие плоды и столько собеседований в таком индивидуальном случае.
Может быть конечно 180тыс это для человека оркестра или наоборот какие то узко спец навыки. А в общем у меня сложилось впечатление, что людям, работающим скажем над каким то онлайн продуктом но с разных сторон, бэкенд там, фронтэнд вэб, фронтенд Мобил приложения, платят примерно одинаково.
И больше платить будут тому, кто скажем пишет биллинг систему питающую много продуктов. Так как отказаустойчивость биллинг системы крайне и важна и нельзя там людей постоянно менять.