Сделано в России

Мнения, новости, комментарии
deev_a_v
Уже с Приветом

Re: Сделано в России

Post by deev_a_v »

StrangerR wrote: 30 Jul 2021 01:25
deev_a_v wrote: 30 Jul 2021 01:24
StrangerR wrote: 30 Jul 2021 01:20
Не двигатели забыли, двигателями вообще напрямую редко управляют. А систему стабилизации или еще какую то автоматику. Она оставалась включенной и или сама или при подключении систем друг к другу решила что станция стоит не так как нужно ну и стала ее поворачивать. Повернула ажно на 45 градусов. не удивительно что внутри ничего и не заметили пока не спохватились что _связь куда то пропала_.
А вы упорнный! Не можете намекнуть, у какого провайдера вы трудитесь, чтоб я не дай бог с вашей конторой дела не заимел :D
да вы не бойтесь. У нас все работает как часы. А вы мне нафиг не нужны. Тем более что видно что вы в космосе не сечете. Лучше не лезте туда где не разбираетесь. Вы даже прочитать написанное не смогли - я писал про систему автоматического управления вы почему то отвечаете про двигатели. Вы с какого года вообще космосом интересуетесь, интересно? За первыми Союзами следили? А за полетами на луну? Сколько было Луноходов (и кстати где в США стоит советский луноход?) Ну и прочее? Почему например важно наклонение орбиты?
Дружище, в те годы, когда вы изучали man pages цельнотянутого Юникса, я программировал расчеты реальныхорбитальных траекторий с точностью до десятка метров и присутствовал при реальных запусках. С тех пор я уже многое позабыл, но то что в сутках 86400 секунд помню до сих пор :nono#:
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

StrangerR wrote: 30 Jul 2021 06:12
Ion Tichy wrote: 30 Jul 2021 04:37 СтрангерР, смиритесь. Прокол с Наукой - это залёт. Публичный позорный залёт. :(
ИВС расстрелял бы 3/4 проектировщиков/производителей независимо ни от чего чисто в педагогических целях. ВВП - "на это я пойтить не могу"
Ну и про "сделано в России" - сделано кем? - один из многих примеров https://www.youtube.com/watch?v=Vjx6zgo-2Us. Такого добра и у нас (в Штатах) более чем хватает, но у нас это добро бюргеры в макдоналдсах заворачивает, а не ракеты проектирует/собирает.
Да нет никакого прокола. Мелкие неполадки. Наука выведена, состыкована, управление объединено. Цели все выполнены. Топливо насколько я помню собирались потратить так или иначе так как особой надежды на надежность топливных баков Науки с ее сильфонами нет (их технология утеряна дерьмократами, вместе с заводом, а другие которые ее заменили решили не делать). Топливо конечно потратилось в итоге странным способом но похоже (по оценкам) как раз и потратилось (там полтонны оставалось).

Так что как раз никаких особо проколов в данном случае не случилось.
Действительно, мелочи всякие остались

Сегодня специалисты завершают комплекс процедур с двигательной установкой модуля «Наука» в интересах безусловного обеспечения безопасности как Международной космической станции, так и всего экипажа.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

https://tass.ru/kosmos/12021365
Руководитель полета NASA заявил, что впервые в карьере объявлял о происшествии в космосе
Как отметил Зебулон Сковилль, после инцидента с российским лабораторным модулем "Наука" он еще никогда не был так рад сохранности всех солнечных батарей МКС
А экипаж ничего не заметил!
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

StrangerR wrote: 30 Jul 2021 06:12
Ion Tichy wrote: 30 Jul 2021 04:37 СтрангерР, смиритесь. Прокол с Наукой - это залёт. Публичный позорный залёт. :(
ИВС расстрелял бы 3/4 проектировщиков/производителей независимо ни от чего чисто в педагогических целях. ВВП - "на это я пойтить не могу"
Ну и про "сделано в России" - сделано кем? - один из многих примеров https://www.youtube.com/watch?v=Vjx6zgo-2Us. Такого добра и у нас (в Штатах) более чем хватает, но у нас это добро бюргеры в макдоналдсах заворачивает, а не ракеты проектирует/собирает.
Да нет никакого прокола. Мелкие неполадки. Наука выведена, состыкована, управление объединено. Цели все выполнены. Топливо насколько я помню собирались потратить так или иначе так как особой надежды на надежность топливных баков Науки с ее сильфонами нет (их технология утеряна дерьмократами, вместе с заводом, а другие которые ее заменили решили не делать). Топливо конечно потратилось в итоге странным способом но похоже (по оценкам) как раз и потратилось (там полтонны оставалось).

"Все хорошо прекрасная маркиза"...

Ну уймитесь вы наконец, вроде нормальный мужик.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

Вертели мы их на одном месте ™
Мир это Выхухоль.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

deev_a_v wrote: 30 Jul 2021 12:02... но то что в сутках 86400 секунд помню до сих пор :nono#:
Вот так штирлицев и валят. Про високосные года слышали?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Високосные сутки? Это конечно новое слово в науке :food:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Flash-04 wrote: 30 Jul 2021 15:56 Високосные сутки? Это конечно новое слово в науке :food:
Где (кроме Вашего поста) можно найти упоминание "високосных суток"?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Flash-04 wrote: 30 Jul 2021 15:56 Високосные сутки? Это конечно новое слово в науке :food:
Товарищ Тихий с умным видом пытается намекнуть на вот это явление

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B4%D0%B0

Это явление советским инженерам было известно, так что не волнуйтесь, товарищ!
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

StrangerR wrote: 30 Jul 2021 06:12 Да нет никакого прокола. Мелкие неполадки. Наука выведена, состыкована, управление объединено. Цели все выполнены. Топливо насколько я помню собирались потратить так или иначе так как особой надежды на надежность топливных баков Науки с ее сильфонами нет (их технология утеряна дерьмократами, вместе с заводом, а другие которые ее заменили решили не делать). Топливо конечно потратилось в итоге странным способом но похоже (по оценкам) как раз и потратилось (там полтонны оставалось).

https://lenta.ru/news/2021/07/30/nauka/
"Там прошла операция по приведению топливной системы примкнувшего модуля в безопасное состояние. Это сделали путем вакуумирования ее топливных магистралей. Для этого астронавты на время закрыли люки в часть американского сегмента станции. Несмотря на предложение переждать процесс у соседей, российские космонавты остались на своей половине МКС."
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

alex_127 wrote: 30 Jul 2021 20:21
StrangerR wrote: 30 Jul 2021 06:12 Да нет никакого прокола. Мелкие неполадки. Наука выведена, состыкована, управление объединено. Цели все выполнены. Топливо насколько я помню собирались потратить так или иначе так как особой надежды на надежность топливных баков Науки с ее сильфонами нет (их технология утеряна дерьмократами, вместе с заводом, а другие которые ее заменили решили не делать). Топливо конечно потратилось в итоге странным способом но похоже (по оценкам) как раз и потратилось (там полтонны оставалось).

"Там прошла операция по приведению топливной системы примкнувшего модуля в безопасное состояние. Это сделали путем вакуумирования ее топливных магистралей. Для этого астронавты на время закрыли люки в часть американского сегмента станции. Несмотря на предложение переждать процесс у соседей, российские космонавты остались на своей половине МКС."
Чтобы "мелкие неполадки " снова не случились.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Virginian wrote: 30 Jul 2021 21:30
alex_127 wrote: 30 Jul 2021 20:21

Чтобы "мелкие неполадки " снова не случились.
господи, сделали бы геройство из этой проблемы хотя бы... было бы круто и интересно. Почему нет?
а то потом напишут в газетах "следующая серия опытов с модулем согласно программе будет проведена в несудоходном раёне Тихого океана."
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

StrangerR wrote: 30 Jul 2021 01:25 Тем более что видно что вы в космосе не сечете. Лучше не лезте туда где не разбираетесь. Вы даже прочитать написанное не смогли - я писал про систему автоматического управления вы почему то отвечаете про двигатели. Вы с какого года вообще космосом интересуетесь, интересно? За первыми Союзами следили? А за полетами на луну? Сколько было Луноходов (и кстати где в США стоит советский луноход?) Ну и прочее? Почему например важно наклонение орбиты?
Это мне напоминает старое из анекдота про Василия Иваныча: " ... Петька, я старше - я грязнее ... ". :angry: :angry: :angry:
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Всплывают разные интересные подробности.

Руководитель полета со стороны НАСА пишет, что когда внезапно заработали двигатели на Науке, выключить их с борта не было возможности, потому что системы управления еще не обьединены. Поэтому пришлось ждать 70 минут, пока станция войдет в зону видимости российских наземных пунктов.

Народ интересуется - а как же могучая система Луч, которая была разработана специально для таких ситуаций и даже была принята в эксплуатацию в 2015 году?
В первую очередь, система МКСР(Луч) будет обслуживать российский сегмент Международной космической станции. В настоящее время российский сегмент международной космической станции может напрямую взаимодействовать с ЦУПами в течение около 2,5 часов в сутки. Для связи в остальное время Россия покупает услуги американской системы Tracking and data relay satellite system (TDRSS), аналогичной МКСР[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 1%87%C2%BB

Неужел и ее просрали проклятые демократы в 90-х????
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Zebulon Scoville (https://twitter.com/Explorer_Flight)
Lead MLM Flight Director Greg Whitney and I split the shift today. Never have I ever: 1)been prouder of the team that sits in MCC and lives on @Space_Station
, 2)had to declare a spacecraft emergency until now, 3)been so happy to see all solar arrays + radiators still attached.

все нормально конечно, как обычно. слушайте телевизор. а не flight director.

Return to “Политика”