Laila wrote: 28 Jul 2021 16:30
у которых через пару дней нашли ковид.
Как нашли? При помощи отозванных тестов? И что значит низкая температура?
Засопливили, температура 37.2, пошли к врачу, сдали pcr, у обоих ковид.
Сидят теперь в карантине, всем в их окружении пришлось тоже сдать. Пока все отрицательные
При 37.2 бежать совать детям палки в нос, мдя...
Скоро при расстройстве желудка будут бежать делать этот мега точный тест.
OtherSide wrote: 28 Jul 2021 16:11
По сути из антиваксеров тут нет никого, кто умеет пользоваться мозгами.
А кто вам сказал что именно вы умеете?
Supreme arrogance at its finest... Скромнее надо быть, скромнее.
Ну да... поскромнее и подоходчивее обьяснять что это вакцина несёт кроме побочек и обогащения Фаучи, Байдена, Китая, биг фарма и прочих заинтересовнанных.
Коль обьясните доступно - то люди может к вам потянутся и даже может уговорите уколоться парочкой бустеров.
Сидят теперь в карантине, всем в их окружении пришлось тоже сдать. Пока все отрицательные
Это responsible thing to do, нет?
Дети ходят в лагеря/кружки/на работу
У них есть родственники/бабушки
Они путешествуют, лето на дворе.
Если б это были просто сопли или даже ротовирус, то хрен с ним. А так они во время сели в карантин и никого не заразили.
Если б это были просто сопли или даже ротовирус, то хрен с ним. А так они во время сели в карантин и никого не заразили.
Это
"обжёгшись на молоке - дуют на воду"
- наслушавшись страшилок о ковиде
-боятся собственной тени.
Самое грустное что привитые боятся не меньше а больше:
к страхам заразиться ковидом
прибавляются
страхи от возможных побоче от вакцин/бустеров.
Laila wrote: 28 Jul 2021 16:38
Вы сегодня немного рассеянный.
Я ж написала то же самое.
Нет, вы абсолютно другое написали. Цель совсем не равно гарантия. Цель - снизить шансы заболеть, а гарантия - что не умрешь. Я делал прививку как раз не из за страха умереть, для себя оцениваю шансы как низкие. А из-за того, что ковид поражает ЦНС, а мне с моей профессией тупеть ну очень не желательно, голова меня кормит и если интеллект просядет я не смогу зарабатывать на жизнь.
Ну тогда у дельты для вас плохие новости
От госпитализации прививка вас скорей всего защитит, а вот от заболевания только на 64+_ процента.
Laila wrote: 28 Jul 2021 16:38
Вы сегодня немного рассеянный.
Я ж написала то же самое.
Нет, вы абсолютно другое написали. Цель совсем не равно гарантия. Цель - снизить шансы заболеть, а гарантия - что не умрешь. Я делал прививку как раз не из за страха умереть, для себя оцениваю шансы как низкие. А из-за того, что ковид поражает ЦНС, а мне с моей профессией тупеть ну очень не желательно, голова меня кормит и если интеллект просядет я не смогу зарабатывать на жизнь.
Ну тогда у дельты для вас плохие новости
От госпитализации прививка вас скорей всего защитит, а вот от заболевания только на 64+_ процента.
Можно смотреть на скорости 1.25
В 3 раза шансы уменьшить это уже неплохо. В чем тут плохая новость? Нервничать имеет смысл только когда есть понимание и способ что то поменять. Я уже сделал все что мог - максимально снизил шансы заболеть доступными мне способами
Вот у Евгения Пескина, в фб на днях была запись такая
"
Новые данные израильского минздрава:
за последний проанализированный месяц, с 20 июня, эффективность вакцины Biontech/Pfizer в предотвращении заражения и симптоматического заболевания COVID-19 упала до 40%. Начинали с 90+%, однако сменился штамм+прошло время.
Защита от тяжелого протекания по-прежнему очень высока и составляет 91% (хотя и снизилась с 98%).
Для тех израильтян , кто привился второй дозой еще в январе, эффективность вакцинации от заражения упала до 16% (sic!). [Тут, конечно, надо учитывать, что в первую очередь прививали возрастную группу риска.] Для привитых в апреле [недавно+группа значительно моложе] эффективность от заражения пока 75%.
Тем временем, как неустанно напоминает один оппонент, люди умирают. В Израиле за последние две недели зарегистрировано 23 смерти с COVID, в Швеции - 8."
Там и ссылки есть на отчёты по процентам.
И из нового глава cdc заявила что новое исследование показало что вакцинированные несут такую же вирусную нагрузку и точно так же распространяют вирус как и невакцинированные. Поэтому и маски всем.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
В первую очередь при повышенной температуре ребенок должен сидеть дома, так что риск сводится только к домашним.
К сожалению, полно родителей, которые отправляют детей в сад или школу в таком виде. Также как и куча народу сидела с кашлем в офисе, наматывая сопли на кулак. Надеюсь теперь таких поубавится.
OtherSide wrote: 28 Jul 2021 18:17Я уже сделал все что мог - максимально снизил шансы заболеть доступными мне способами
Не это главное, но что многих спас и продолжаешь спасать
Как? Согласно последних указаний/инструкций/рекомендаций/наблюдений вакцинированные люди точно так же распространяют вирус. Это ложь? Если да, то зачем опять маски для вакцинированных? Если не ложь, то какой смысл этой вакцины? У меня действительно складывается ощущение что это ковид для вакцины, а не вакцина для ковида. И это напрягает.
OtherSide wrote: 28 Jul 2021 18:17Я уже сделал все что мог - максимально снизил шансы заболеть доступными мне способами
Как? Согласно последних указаний/инструкций/рекомендаций/наблюдений вакцинированные люди точно так же распространяют вирус. Это ложь? Если да, то зачем опять маски для вакцинированных? Если не ложь, то какой смысл этой вакцины? У меня действительно складывается ощущение что это ковид для вакцины, а не вакцина для ковида. И это напрягает.
Резко уменьшив шанс что заболеет и перенесет вирус на других. Вот этим и спас.
Зная особенности мышления упоротых и их собственную арифметику можно с уверенностью говорить что это ложь
Типичный для них вывод - возможно => обязательно случится. Скорее всего было сказано, что привитые с некоторой вероятностью разносят вирус из чего конечно же сделан вывод, что разносят вирус "точно так же", даже если под точно так же подразумевается погрешность примерно 1 к 10 000
Еще распространенный аргумент упоротых это язвительное "ага оказывается зря кололся так возможно еще придется"
Очень забавно, т.к. укол для меня это вообще никакая не жертва, у меня было ровно 0 побочек, через 15 минут вообще забыл что делали прививку, надо будет так хоть каждый день буду ходить не вижу проблем. Наоборот, теперь знаю что мой организм толерантен к прививкам, можно теперь хоть обколоться