Обратно я еше не летел но да, его то же. Я пока сделал только тот что по прилету надо. Результаты пришли на следующий день.Shushera wrote: ↑21 Jul 2021 21:25Это вы имеете в виду тест делать когда надо лететь из России обратно в Штаты?major Major Major Major wrote: ↑21 Jul 2021 16:20 Кстати, не помню писали или нет - что бы сдать тест не надо делать это в аэропорту или вообще заморачиваться с предварительной бронью.
Медконторы продаю набор "сделай сам" за 2000 рублей. Заехал, купил на всех, сделал дома и приехал сдал. Для сдачи нужны документы на каждого. Удобно и если надо можно практически гарантировать негативный результат
Прямые рейсы в Москву
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: Прямые рейсы в Москву
-
- Уже с Приветом
Распечатку на телефоне, или на бумаге показывали?
Из поликлиники просто пишут номер полиса ОМС, даже фамилия не указана. Прокатит такая в Аэрофлоте, нет?
-
- Уже с Приветом
На бумаге.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я всегда делаю тесты ПЦР в Гемотесте. Там указаны и ФИО и данные паспорта (внутреннего или заграничного, или обоих..по вашему желанию). Также они дают 2 сертификата на русском и на английском. Вот вчера с Сыном сзодили слелали по прилету в РФ пцр. Уже ночью на мыло получили оба сертификата на каждого на обоих языках и уведомление, что Гемотест направил их на ГУ. Чуть позже получил имейл что на ГУ наши тесты получены.
-
- Уже с Приветом
в Аэрофлот для отлёта в США нужно бумажную справку на английском. В терминалах Шереметьево делают за 1.5 часа в Архимеде. Есть и несколько других контор, но туда длиннее очереди.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Тут раньше писали, что Аэрофлот и на русском принимает.
-
- Уже с Приветом
для полёта в США на Аэрофлоте нужно на английском. Это же не Аэрофлоту, это требование принимающей стороны. У меня неделю назад проверили что есть на английском.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Вопрос: если прилететь в Шереметьево из другого российского города за 2 часа до посадки из Шереметьево в Лос Анджелес, мне 2 часов хватит чтобы пройти из терминала В в терминал С и пройти контроль всех документов? Или надо на всякий случай прилететь пораньше?
-
- Уже с Приветом
раньше. Я обычно ночую в отеле в Шереметьево, чтоб не бегать понапрасну
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
2 часа?, рейс единый если, то есть регистрация до ЛА будет из аэропорта первого, то хватит.
Если рейсы отдельные то минимум часа 4.
Если рейсы отдельные то минимум часа 4.
-
- Уже с Приветом
Извиняюсь, Я не знаю что значит "единый". Рассматриваю вариант полёта Аэрофлотом из Калининграда в Шереметьево и из Шереметьево в Лос Анджелес. Оба полёта Аэрофлотом.
-
- Уже с Приветом
Имеется в виду регистрация до ЛА булет из Калининграда и в Москве багаж не получается, а трансфер через транзитную зону.
Тогда 2х часов хватит с лихвой. Терминалы рядом, трансфер быстрый.
Если рейсы раздельные, то 2 часов не хватит.
Тогда 2х часов хватит с лихвой. Терминалы рядом, трансфер быстрый.
Если рейсы раздельные, то 2 часов не хватит.
-
- Уже с Приветом
Аэрофлот при регистрации действительно смотрит наличие ПЦРа на английском, возможно ставя в компе соответствующую "галочку". QR-code при этом они не проверяют.
По прилёту в Штаты никого ПЦР не волнует.
Как тут правильно писали, проверка наличия негативного ПЦР-теста делегирована авиакомпании. Аэрофлот, допустим, проверил (прочёл на русском).
И в чем тогда смысл перевода на английский при полёте Аэрофлотом?
Понятно, если Люфтганза и прочие т.с. англоязычные требуют...
Какой-то "дурак с инициативой" придумал, как и в случае впоследствии отменённого вторичного ПЦР-тестирования в 5-ти дневный срок.
-
- Уже с Приветом
Ещё вопрос: сижу на сайте Аэрофлота, заполняю анкету на покупку билета в Россию и обратно в США: сначала на сайте спрашивают заполнить Информацию о Документе ( это понятно- русский загран паспорт), а потом следующая строка спрашивает: Данные Визы, и даёт пару опций, - вот тут мне непонятно: это спрашивают про визу в Россию или в США? И что выбирать если есть оба гражданства?
...
Спасибо
...
Спасибо
-
- Уже с Приветом
У Люфтганзы тоже есть вопрос о визе и не предусмотрен второй паспорт. Я обычно вводила американский паспорт как основной и номера российского паспорта вместо визы. Прокатывало.Shushera wrote: ↑29 Jul 2021 01:55 Ещё вопрос: сижу на сайте Аэрофлота, заполняю анкету на покупку билета в Россию и обратно в США: сначала на сайте спрашивают заполнить Информацию о Документе ( это понятно- русский загран паспорт), а потом следующая строка спрашивает: Данные Визы, и даёт пару опций, - вот тут мне непонятно: это спрашивают про визу в Россию или в США? И что выбирать если есть оба гражданства?
...
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Shushera wrote: ↑29 Jul 2021 01:55 Ещё вопрос: сижу на сайте Аэрофлота, заполняю анкету на покупку билета в Россию и обратно в США: сначала на сайте спрашивают заполнить Информацию о Документе ( это понятно- русский загран паспорт), а потом следующая строка спрашивает: Данные Визы, и даёт пару опций, - вот тут мне непонятно: это спрашивают про визу в Россию или в США? И что выбирать если есть оба гражданства?
...
Спасибо
Русский паспорт. Без него в РФ не впустят из-за ковида.
-
- Новичок
Информация о визе не требуется в момент покупки билета и вплоть до регистрации на рейс. При регистрации в аэропорту все заполнят.
Last edited by Ichv on 29 Jul 2021 06:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
При регистрации на рейс в США Москва-Нью Йорк нужно внести данные американского паспорта (если граждане сша) или номер визы.Ichv wrote: ↑29 Jul 2021 06:37 Информация о визе не требуется в момент покупки билета и вплоть до регистрации на рейс. Билет покупала давно, не заполняла. Вчера получила:
Уважаемый клиент!
В соответствии с требованиями департамента транспорта США, вам необходимо внести информацию о визе и адресе пребывания в ваше бронирование Москва — Нью-Йорк .
Правило не распространяется на лиц, постоянно проживающих в США, и транзитных пассажиров. Передача данных осуществляется с использованием электронной системы APIS.
Если в данный момент вы не можете заполнить данные визы или иного документа, разрешающего въезд, вы сможете предоставить их при регистрации на рейс. Однако для ускорения регистрации рекомендуем внести данные заранее
При регистрации на рейс в Россию данные российского паспорта.
Всегда так делаю, нет никаких проблем.
-
- Новичок
Сейчас попробовала, но нет опции внести разную информацию о визе туда и обратно. Проще оставить это до регистрации.Lizaveta wrote: ↑29 Jul 2021 06:45При регистрации на рейс в США Москва-Нью Йорк нужно внести данные американского паспорта (если граждане сша) или номер визы.Ichv wrote: ↑29 Jul 2021 06:37 Информация о визе не требуется в момент покупки билета и вплоть до регистрации на рейс. Билет покупала давно, не заполняла. Вчера получила:
Уважаемый клиент!
В соответствии с требованиями департамента транспорта США, вам необходимо внести информацию о визе и адресе пребывания в ваше бронирование Москва — Нью-Йорк .
Правило не распространяется на лиц, постоянно проживающих в США, и транзитных пассажиров. Передача данных осуществляется с использованием электронной системы APIS.
Если в данный момент вы не можете заполнить данные визы или иного документа, разрешающего въезд, вы сможете предоставить их при регистрации на рейс. Однако для ускорения регистрации рекомендуем внести данные заранее
-
- Уже с Приветом
Ну так я и написала ПРИ РЕГИСТРАЦИИ за 24 часа до вылета.Ichv wrote: ↑29 Jul 2021 07:14Сейчас попробовала, но нет опции внести разную информацию о визе туда и обратно. Проще оставить это до регистрации.Lizaveta wrote: ↑29 Jul 2021 06:45При регистрации на рейс в США Москва-Нью Йорк нужно внести данные американского паспорта (если граждане сша) или номер визы.Ichv wrote: ↑29 Jul 2021 06:37 Информация о визе не требуется в момент покупки билета и вплоть до регистрации на рейс. Билет покупала давно, не заполняла. Вчера получила:
Уважаемый клиент!
-
- Новичок
Спасибо, ночные глюки
-
- Уже с Приветом
Такие имейлы от Аэрофлота частенько приходят ДО регистрации онлайн 24 часовой. Избежать их можно, но зависит от того какие у вас документы и направление.
Если первое плечо в Россию, а имеете 2 паспорта (визы не буду рассматривать, с ними как раз проще. ), то в граждансте пишите РФ и паспорт РФ. Все.
Но, если билет круговой, то они заранее начнут присылать имейл - внесите данные визы. Имеется в виду на второе плечо в штаты.
Я если получаю имейл, то делаю так - после уже первого полета в РФ, до регистрации онлайн полета в штаты, захожу в управление бронированием и там вбиваю американский паспорт (номер) в опцию "визы". Ибо опции два гражданства там нет.
Если первое плечо в Россию, а имеете 2 паспорта (визы не буду рассматривать, с ними как раз проще. ), то в граждансте пишите РФ и паспорт РФ. Все.
Но, если билет круговой, то они заранее начнут присылать имейл - внесите данные визы. Имеется в виду на второе плечо в штаты.
Я если получаю имейл, то делаю так - после уже первого полета в РФ, до регистрации онлайн полета в штаты, захожу в управление бронированием и там вбиваю американский паспорт (номер) в опцию "визы". Ибо опции два гражданства там нет.
-
- Уже с Приветом
Так и сделаю, спасибо!Yvsobol wrote: ↑29 Jul 2021 10:22 Такие имейлы от Аэрофлота частенько приходят ДО регистрации онлайн 24 часовой. Избежать их можно, но зависит от того какие у вас документы и направление.
-
- Уже с Приветом
Меня каждый раз прикалывает этот гимор.Yvsobol wrote: ↑29 Jul 2021 10:22 Такие имейлы от Аэрофлота частенько приходят ДО регистрации онлайн 24 часовой. Избежать их можно, но зависит от того какие у вас документы и направление.
Нафига это делается не понятно. Всё равно ж при регистрации проверяют документы.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ