Nostradamus wrote: ↑23 Sep 2020 21:08
А в чем собственно прикол - жить на Гавайях? Все дорого, до всего далеко. Доставляет ли туда Амазон? Климат больше полугода влажный тропический. Объехать сам остров можно за пару месяцев, а дальше сидеть смотреть на океан разве что пока не придет цунами и всех не похоронит
Амазон доставляет, но не спеша
Я могу смотреть на океан вечно!
Приятно смотреть на океан, особенно когда супруг оплачивает этот банкет.
Komissar wrote: ↑22 Sep 2020 04:22а что, кроме персональных компов и интернета изменилось в быту с 80х?
BLM
На Гавайях нет Bureau of Land Management?
Может мне так показалось, но все разы что я был на Гаваях местное население (те которые настоящие гавайцы) смотрели волками на всех понаехавших
Ну и потом полазив по форумам понаехавших туда я понял что так показалось не только мне.
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
Dweller wrote: ↑23 Sep 2020 22:32
Прикол Гаваев в том что там многое из того что есть на материке не нужно
Я бы даже сказал что там совсем мало нужно для счастья
Лично я бы туда на пенсию с удовольствием вышел
Согласен, на Гаваи умирать приезжать надо!
Шутка.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
А вообще надо покупать бунгало на острове, как базу, и катамаран парусный, чтобы совсем не удавиться с тоски в этом бунгало. И ходить под парусом, с острова на остров. То там якорь бросил, то тут швартовы отдал. А иначе сопьёшся, как Папа Хэм.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Komissar wrote: ↑22 Sep 2020 04:22а что, кроме персональных компов и интернета изменилось в быту с 80х?
BLM
На Гавайях нет Bureau of Land Management?
Может мне так показалось, но все разы что я был на Гаваях местное население (те которые настоящие гавайцы) смотрели волками на всех понаехавших
Ну и потом полазив по форумам понаехавших туда я понял что так показалось не только мне.
Тоже слышал о таком.
Да и вообще, уж больно сильно зависишь от полетов на материк. Ни о какой самодостаточной жизни там и речи нет.
always_sunny wrote: ↑21 Sep 2020 04:41
Мы попали с ребенком в emergency на Мауи, быстрое обслуживание и врачи толковые попались.
Забавно, но именно на Мауи нам тоже с дочкой довелось "местной медицины" вкусить.
Из Напили Каи пришлось в Каанапали в какую-то гостиницу ехать, там врачиха вусмерть напугала, мол, срочно на рентген, а вдруг пневмония? Как дураки поехали в большую больницу, в район аэропорта, только чтобы рентген сделать (!). Оказалась обычная вирусная инфекция.
Единственный позитив - увидели, как в больницу привели зака - огромного гавайца, в оранжевом костюме, в реальных кандалах (!) на ногах!
Мауи мне, как-то меньше всех нравятся.
Кауаи ничо, но если бы жить - слишком клаустрофобно.
Биг Айланд - самое то. Там даже есть район, который я держу не заметке. Но не скажу! А то комиссары все раскупят.
Да, но там же лава периодически все заплоняет (затопляет)...
Было году в 16м и так... серьезно, с уничтожением пропердей.
Как-то слишком опасно
ven27 wrote: ↑24 Sep 2020 19:52
Да - da - каждый раз, когда акула съедает белого туриста - они испытывают огромную радость.