sondo wrote: 22 Jul 2021 06:02
Грипп появлялся не из воздуха по сезону к осени, а приносился ежегодно из Азии туристами и прочими, в основном из Китая. Там у него природное гнездо.
В этом году разумеется его не принесли, потому что Китай все еще практически закрыт.
по моему у вас что-то похуже... проверяйтесь...
Sondo,
А вы не можете нам про природное гнездо рассказать?
alex_127 wrote: 22 Jul 2021 04:38
Даже если почитать тупых (кто не понимает что детки вполне распространяют и их ограничивают не потому чтобы они не сдохли а чтобы они бабушек не грохнули).
А зачем тогда поют песни что вакцинированные бабушки не болеют?
потому что 10% болеют, пухнут и дохнут. welcome to the real world, neo. Нет у нас для вас лучше вакцины.
Да нам и этой не надо!
И что, им и внуков с собой утянуть хочется?
не надо наговаривать на бабушек!
"When analyzing the number of overall COVID-19 cases reported by the DPH between July 10 and July 16, the breakthrough cases account for 43.4 percent of all new COVID-19 cases"
У нас тут был первый кластер в штатах где старички дохли как ромашки на ветру. И очень долго времени заняло понять - а что они все так дохнуть начали? так что простите, я вас не понимаю.
у нас взаимное непонимание.
Я не понимаю как о людях: стариках или молодых можно говорить "дохли" -это же вам не животные.
Перефразируйте если хотите чтоб вас понимали и отвечали.
ну вы же о них не думаете? так что пусть дохнут, они свое отжили. главное чтобы детки в школу ходили, они только покашляют.
а у меня может другие приоритеты.
Нельзя обобщать и мести всё под одну гребёнку.
Вот почему надо предметно обсуждать - а не в общем.
Опять: у вас есть внуки или маленькие дети.
Не хотите - не отвечайте - но тогда "разговор в пользу бедных" и ни к чему.
У меня 10-летний сын. ему прививок не положено. А школа положена. Легче стало?
Ему ПОКА прививок не положено. А дальше как? вы на них согласны?
kpokodilla wrote: 22 Jul 2021 22:34
Ему ПОКА прививок не положено. А дальше как? вы на них согласны?
А там видно будет. Может, все будут дохнуть от ковид-эпсилон.
И если будет надо делать выбор - маска на весь день (даже легкая что ничего не делает а фигня), удаленка или прививка то буду его делать исходя из всей доступной информации на TOT момент.
"When analyzing the number of overall COVID-19 cases reported by the DPH between July 10 and July 16, the breakthrough cases account for 43.4 percent of all new COVID-19 cases"
Да все и попали! давно уже объявили, что в breakthrough cases считают только тех, кто попали в больницы.
А если прибавить тех, кто умерли от вакцины?
По тому линку написано "The overwhelming majority of the reported breakthrough cases -- more than 93% -- did not result in either hospitalization or death."
Так что похоже госпитализируют 7%, а не все breakthrough cases.
Да все и попали! давно уже объявили, что в breakthrough cases считают только тех, кто попали в больницы.
А если прибавить тех, кто умерли от вакцины?
По тому линку написано "The overwhelming majority of the reported breakthrough cases -- more than 93% -- did not result in either hospitalization or death."
Так что похоже госпитализируют 7%, а не все breakthrough cases.
Так и без прививок госпитализируют не больше.
Вернее гораздо меньше.
На 7 марта (после этого перестали публиковать total) было госпитализировано за все время 19,713 https://covidtracking.com/data/state/ma ... talization
На то же 7 марта суммарных кейсов было 591,356
(19713/591356)*100=3.3%
Вы бы хоть до конца дочитали статью про Массачутерс. Там вирус приехал в несколько коммунити, очень плотных. Они были почти полностью вакцинированны. В итоге вирус смог всего несколько сотен человек заразить до стадии _хотя бы вирус нашли в тестах_ и штат рекомендовал там протестировать всех. Из тех у кого нашелся вирус - в госпитали судя по всему не попал никто потому что за тот же период население госпиталей всего штата увеличилось всего на 20 человек. Там не то что 7% там и 5% не вышло. И дальше за пределы коммунити вирус судя по всему разойтись не сумел.
Мальчик-Одуванчик wrote: 22 Jul 2021 02:47
За сезон 2017-2018 от гриппа померло 188 детей из них половина < 5 лет.
Но Вам же не придет в голову вакцинировать всех детей от гриппа. И это при том, что вакцина от гриппа более-менее проверена в течение нескольких десятков лет.
Более того:
even though the reported number of deaths during the 2017-2018 flu season was 188, CDC estimates the actual number was closer to 600. It is likely the actual number of children who died from flu during the 2019-2020 season is higher as well https://www.cdc.gov/flu/spotlights/2019 ... deaths.htm
Получается что дети умирают в два-три раза меньше от ковида чем от гриппа.
Но что самое удивительное - за 2020 год от гриппа помер всего 1 ребенок.
У меня подозрения что большиноство смертей от гриппа тупо переписали на ковид, особенно учитывая точность тестов.
Я, вот, не понимаю этой аргументации совершенно. Да, от гриппа умирает несколько сотен детей в год. Многие из этих смертей были предотвратимы прививками от гриппа.
Как это помогает justify смерти от другой инфекции?
И нет, гриппа в этом году нет. Я спрашивала и у primary care врачей и у emergency care. По крайней мере в Bay Area гриппа не было.
StrangerR wrote: 22 Jul 2021 23:51
Вы бы хоть до конца дочитали статью про Массачутерс. Там вирус приехал в несколько коммунити, очень плотных. Они были почти полностью вакцинированны. В итоге вирус смог всего несколько сотен человек заразить до стадии _хотя бы вирус нашли в тестах_ и штат рекомендовал там протестировать всех. Из тех у кого нашелся вирус - в госпитали судя по всему не попал никто потому что за тот же период население госпиталей всего штата увеличилось всего на 20 человек. Там не то что 7% там и 5% не вышло. И дальше за пределы коммунити вирус судя по всему разойтись не сумел.
Я-то как раз дочитал. Причем обе.
Те цифры, которые я приводил (из тех статей), косались Массачусеттса в целом.
Но если вы решили свести все к отдельно взятому населенному пункту (который "очень плотный"), то вы бы хоть посмотрели что такое Provincetown. Там все население - 3 тысячи. 132 кейса за 2 недели в полностью вакцинированной коммунити на 3000 человек - провивки безусловно работают на ура
StrangerR wrote: 22 Jul 2021 23:51
Я-то как раз дочитал. Причем обе.
Те цифры, которые я приводил (из тех статей), косались Массачусеттса в целом.
Но если вы решили свести все к отдельно взятому населенному пункту (который "очень плотный"), то вы бы хоть посмотрели что такое Provincetown. Там все население - 3 тысячи. 132 кейса за 2 недели в полностью вакцинированной коммунити на 3000 человек - провивки безусловно работают на ура
Безусловно работают. Так как там явно появились суперспредеры, никто никаких мер не принимает, но бессимптомно заболело ажно 5%. Без прививок там бы заболела половина. ЧТо вам не нравится? Эффективность вакцины в 95%?
StrangerR wrote: 23 Jul 2021 01:08
Безусловно работают. Так как там явно появились суперспредеры, никто никаких мер не принимает, но бессимптомно заболело ажно 5%. Без прививок там бы заболела половина. ЧТо вам не нравится? Эффективность вакцины в 95%?
More than 5,100 Massachusetts residents have tested positive for COVID-19, despite being fully vaccinated against the virus, and at least 80 of them have died
А вот это об 100% защите от тяжелого протекания болезни у привитых как до сих пор утверждает CDC?
Или нам сейчас запоют что они умерли сами по себе, типа после вируса не значит что от вируса (поскольку вакцинированы)
По факту умирает те же 2% от заразившихся, неважно привиты они или нет.
То есть рухнул последний миф про вакцины.
StrangerR wrote: 23 Jul 2021 01:08
More than 5,100 Massachusetts residents have tested positive for COVID-19, despite being fully vaccinated against the virus, and at least 80 of them have died
А вот это об 100% защите от тяжелого протекания болезни у привитых как до сих пор утверждает CDC?
Или нам сейчас запоют что они умерли сами по себе, типа после вируса не значит что от вируса (поскольку вакцинированы)
По факту умирает те же 2% от заразившихся, неважно привиты они или нет.
То есть рухнул последний миф про вакцины.
По факту, вакцинированных нет в реанимациях. Пара процентов. ВОт это ПО ФАКТУ а не ваши мифы. Вакцины ПО ФАКТУ защищают отлично. Дело в том что эта цифра - ЗА ВСЕ ВРЕМЯ пандемии. И эти 5100 - ничтожный процент всех больных в Массачутерсе. Знаете сколько там всего умерло? 18 тысяч.
В России аналогично. БОярский привился, Мамонтов нет. БОярский неделю поболел, почти без симтомов, и выздоровел. Мамонтов помер. Вот тоже - ПО ФАКТУ. Ну и отзыв врача красной зоны я в соседней ветке привел. ПРочитайте, может что нибудь и поймете. А то вдруг будете, как тот спортсмен...