Рейтинг стран по ковидобесию
-
- Уже с Приветом
Re: Рейтинг стран по ковидобесию
Я то как раз разжевываю вам позицию ученых. А бесконечный бред несут антиваксеры. Хотите примеров? Их выше полно.
- непроверенная вакцина
- будущие побочки
- от вакцины умирают сотнями
- от вакцины страдают сотнями
- вакцинированные умирают от вируса
ВСе это полный и бесконечный бред антиваксеров
- вакцины проверены уже более чем. Часть уже подана на окончательную регистрацию. Ими привито около 1 миллиарда в совокупсности. Ни одна прошлая вакцина так не проверялась как эти
- побочки известны, их примерно от 1 на миллион до 1 на 100 тысяч. Большая часть легко лечится или проходит сама
- от вакцины не умирают. Есть всего несколько смертей от причин вызванных именно вакциной и есть сильное подозрение что от вируса было бы тоже самое
- на сайте _куда пишут страдания_ нет практически подтвержденных медиками случаев. БОльшая часть записей там - паранойя. Известные страдания вроде _неделю температура_ мы не берем, несколько процентов как известно их получают, но это проходит довольно быстро. Медицинских подтверждений _страданий_ нет.
- последнее вообще чушь. ВОт КП посетила временный ковид госпиталь. В реанимациях одни непривитые. В США я приводил статистику, защита от смерти от вируса по вакцине близка к 100 процентам, даже посчитать толком не могут (так как естественно сотни миллионов привитых продолжают умирать по разным причинам и не отделить а чисто ковидных смертей нет)
- ну и в конце - все таки и Фаучи и еще куча докторов включая и врачей ковидных больниц - вероятно больший авторитет чем десяток _непризнанных экспертов_ от анти прививочников.
Так что кто тут несет бред - по мне так антиваксеры. ПРичем их бред реально убивает. Тех кто их послушал не привился и попал в реанимацию. Или вы скажете что таких - нет, что вы таких - не знаете? Не поверю!
- непроверенная вакцина
- будущие побочки
- от вакцины умирают сотнями
- от вакцины страдают сотнями
- вакцинированные умирают от вируса
ВСе это полный и бесконечный бред антиваксеров
- вакцины проверены уже более чем. Часть уже подана на окончательную регистрацию. Ими привито около 1 миллиарда в совокупсности. Ни одна прошлая вакцина так не проверялась как эти
- побочки известны, их примерно от 1 на миллион до 1 на 100 тысяч. Большая часть легко лечится или проходит сама
- от вакцины не умирают. Есть всего несколько смертей от причин вызванных именно вакциной и есть сильное подозрение что от вируса было бы тоже самое
- на сайте _куда пишут страдания_ нет практически подтвержденных медиками случаев. БОльшая часть записей там - паранойя. Известные страдания вроде _неделю температура_ мы не берем, несколько процентов как известно их получают, но это проходит довольно быстро. Медицинских подтверждений _страданий_ нет.
- последнее вообще чушь. ВОт КП посетила временный ковид госпиталь. В реанимациях одни непривитые. В США я приводил статистику, защита от смерти от вируса по вакцине близка к 100 процентам, даже посчитать толком не могут (так как естественно сотни миллионов привитых продолжают умирать по разным причинам и не отделить а чисто ковидных смертей нет)
- ну и в конце - все таки и Фаучи и еще куча докторов включая и врачей ковидных больниц - вероятно больший авторитет чем десяток _непризнанных экспертов_ от анти прививочников.
Так что кто тут несет бред - по мне так антиваксеры. ПРичем их бред реально убивает. Тех кто их послушал не привился и попал в реанимацию. Или вы скажете что таких - нет, что вы таких - не знаете? Не поверю!
-
- Уже с Приветом
Это пришло изOff-R wrote: 15 Jul 2021 16:24 а через 10 лет удивляемся, почему среди нас так много алергиков, почему у нас в магазинах появились целые отделы с gluten free продуктами. Вспомните, сколько людей с алергиями было лет 20 назад и посмотрите что творится сегодня? Откуда это пришло?
- вытаскивания больных младенцев
- излишней стерильности везде и всюду. Я вам ручаюсь что например в Перми или в маленьком городке - и там и там дети сами гуляют лет с 7, сами играют, сами бегают на речку на пляж, сами лезут в крапиву на деревья подбирают и тащат в рот все и вся - аллергий много меньше чем там где младенцам гладят пеленки в 1 класс возят на машине (и так до 7 класса) а гулять лишь под присмотром и на детскую площадку огороженную.
И уж прививки тут практически не при чем. И уж точно не при чем специфика прививок, от ковида или там от кори. Скорее наоборот, прививки могут и уменьшить шанс на аллергию. Но главное, все таки, _младенцам и детям нужна грязь_ давно известно. И нужна свобода. А не сидение взаперти или за спиной родителей (ну не младенцам конечно). Отсюда все идет в первую очередь. Ну и от вытаскивания, аутизма стало в разы больше именно из за спасения сильно недоношенных или больных - а с другой стороны, что делать, не спасать??
-
- Уже с Приветом
Так с этим - то что дети болеют легче - никто и не спорит. Не знаю почему вас там удалили. Вероятно потому что в ТУ тему, а это тоже анти ваксинг а он всех уже достал там.Laila wrote: 15 Jul 2021 14:30Ту тему первой прикрыть надоlizacat wrote: 15 Jul 2021 03:40 Не надо закрывать: пусть "маски и прививки убивают"-фобы здесь пасутся, а не в теме COVID-19.
Какой в ней смысл, если сказать ничего нельзя кроме «все непривитые-идиоты».
Я опубликовала ссылки на уважаемые мед журналы где самое большое до сих под исследование опубликовано, что по итогам полутора лет наблюдения дети болеют легче чем раньше предполагалось. По теме ковида хорошие новости! В коем то веке. Через минуту сообщение было удалено, а мне пришел нагоняй в личку с обещанием бана
И кому нужна тема если нельзя обсудить в ней последние новости
Как и с тем что какие то неприятности есть. Хотя откуда взялось _боялись_ я не знаю. Уже в Январе было известно что можно получить пару дней плохого самочувствия. И один на миллион случай какого то ненужного воспаления. Этого бояться - смешно... на деле вышло что ни у кого в семье не было даже и легких неприятностей. Но у знакомых были вплоть до недели.
Ну и правильно сделали. То что для детей карантины принесли огромный вред отмечают сейчас очень многие. А еще не исследовано влияние оных на младенцев а там может быть и еще хуже. Так же и маски на детях - очень похоже что это в целом глупость но _лучше с маской в школу чем без маски дома_ - это компромисс. Кстати тут проблема скорее не в мед властях (Фаучи и иже с ним) а в профсоюзах (если в США, в РФ кстати дети в школы ходили насколько я знаю).Поэтому, хотя больше для психического здоровья ребёнка , я ее самолично в июне прошлого года, когда все еще сидели взаперти, отвезла не на просто на слиповер к подруге, а на weekend getaway в гостиницу в соседний штат, где четверо тинов под присмотром родителя тусили несколько дней.
На этом наш карантин закончился и я имею вменяемого и довольного жизнью подростка в доме.
-
- Уже с Приветом
По-моему вы себе противоречите. Прививки, , карантины и все прочее, по сути это тоже самоe что вы выше описали.StrangerR wrote: 15 Jul 2021 16:52Это пришло изOff-R wrote: 15 Jul 2021 16:24 а через 10 лет удивляемся, почему среди нас так много алергиков, почему у нас в магазинах появились целые отделы с gluten free продуктами. Вспомните, сколько людей с алергиями было лет 20 назад и посмотрите что творится сегодня? Откуда это пришло?
- вытаскивания больных младенцев
- излишней стерильности везде и всюду. Я вам ручаюсь что например в Перми или в маленьком городке - и там и там дети сами гуляют лет с 7, сами играют, сами бегают на речку на пляж, сами лезут в крапиву на деревья подбирают и тащат в рот все и вся - аллергий много меньше чем там где младенцам гладят пеленки в 1 класс возят на машине (и так до 7 класса) а гулять лишь под присмотром и на детскую площадку огороженную.
И уж прививки тут практически не при чем. И уж точно не при чем специфика прививок, от ковида или там от кори. Скорее наоборот, прививки могут и уменьшить шанс на аллергию. Но главное, все таки, _младенцам и детям нужна грязь_ давно известно. И нужна свобода. А не сидение взаперти или за спиной родителей (ну не младенцам конечно). Отсюда все идет в первую очередь. Ну и от вытаскивания, аутизма стало в разы больше именно из за спасения сильно недоношенных или больных - а с другой стороны, что делать, не спасать??
-
- Уже с Приветом
Это тоже примеры компромиссов, конечно. Но без прививок просто слабые бы умерли. Сильные переболели. И было бы да, меньше аллергиков.
ПС, Я где то за карантины ратовал? Ну кроме разумных ограничений вроде масок в помещениях?
ПС, Я где то за карантины ратовал? Ну кроме разумных ограничений вроде масок в помещениях?
-
- Уже с Приветом
Граница компромисов похоже у всех своя. По этой причине ни вы, не я не могут быть мерилом правды. Вы говорите, что для укрепления иммунитета дети должны копаться в грязи, но я больше чем уверен, что есть категория людей, которые с вами вкорне не согласны. Вы в свое время ребенком гуляли до ночи по улице, а кто то сейчас до 18 лет на детскую площадку с мамой за ручку.StrangerR wrote: 15 Jul 2021 17:15 Это тоже примеры компромиссов, конечно. Но без прививок просто слабые бы умерли. Сильные переболели. И было бы да, меньше аллергиков.
...
Т.е. вы за прививку, потому что это ваш уровень компромиса, а кто то считает, что это излишеством. Выбирая свою точку зрения за эталон всемирной истины, вы скатились на позицию: "Кто едет медленнее меня - тот тормоз, кто быстрее - тот идиот", что со стороны выглядит очень забавно.
-
- Уже с Приветом
Не совсем. Взрослых да, всех. А вот детей... Прививка детей имеет 2 эффекта
- предохранение детей от вируса, тут похоже достаточно детей из группы риска привить
- нераспространение вируса. Непривитые дети будут заражать слабых и непривитых.
В общем по детям возможны компромиссные варианты
- предохранение детей от вируса, тут похоже достаточно детей из группы риска привить
-
- Уже с Приветом
А негативных последствий от вакцинации для детей в принципе быть не может. Ни краткосрочных, ни в перспективе.StrangerR wrote: 15 Jul 2021 18:29 Не совсем. Взрослых да, всех. А вот детей... Прививка детей имеет 2 эффекта
Правильно я понимаю?
-
- Уже с Приветом
В целом их почти нет. Особенно в перспективе. Чуть чуть другой профиль аллергий получится и все. На сегодня все тесты что проведены - не нашли негативных последствий. И дальше как с любой вакциной, всегда есть процент детей которые особо чувствительны и к самому вирусу и к вакцине. И скажем детей в Австралии где вируса практически нет - можно не вакцинировать кроме как перед поездками за рубеж + теми кто в группе риска. НО тогда будет риск что _приедет зараженный турист и через детей пойдет волна заражений_. Так что я бы и в той ситуации рекомендовал вакцинацию детей. Но именно _группы риска + участие в международных евентах, остальные - по желанию_. А вот для взрослых и там вакцинация должна быть обязательной - если не вакцинирован то не ходи на евенты и не езди за рубеж и не работай в туристской сфере, водитель дальнобоя по идее может и не вакцинироваться.Palych wrote: 15 Jul 2021 18:51А негативных последствий от вакцинации для детей в принципе быть не может. Ни краткосрочных, ни в перспективе.StrangerR wrote: 15 Jul 2021 18:29 Не совсем. Взрослых да, всех. А вот детей... Прививка детей имеет 2 эффекта
Правильно я понимаю?
Риски для детей обычные - 1 на миллион + этот же 1 при получении вируса наверняка отдал бы коньки.
Другое дело что для детей - или убитая вакцина или мРНК (убитая безопаснее) и в перерасчитанных дозах, если делать массовую прививку. Но к тому и идет. Вы никогда не думали что если бы не было прививок от кори для всех (а там ведь тоже есть 1 на миллион осложнений от прививки) то от Кори умирали бы тысячи и детей и взрослых ежегодно?
-
- Уже с Приветом
Для вас компромисы по детям возможны, но кто то считает, что детей надо прививать. С другой стороны, для вас все взрослые обязательно, а для кого то нет.StrangerR wrote: 15 Jul 2021 18:29 Не совсем. Взрослых да, всех. А вот детей... Прививка детей имеет 2 эффекта
Я понимаю, что вам льстит ощущать себя пупом вселенной, но вы им не являетесь. Это не более чем только ваши тараканы в голове.
-
- Уже с Приветом
Это не моя позиция. Это позиция CDC позиция главврачей в России и главных медиков разных стран. И уж извините но их мнение куда важнее чем мнение десятка параноиков и сотни тех кто им поверил.Off-R wrote: 15 Jul 2021 18:58Для вас компромисы по детям возмоны, но кто то считает, что детей надо прививать. С другой стороны, для вас все взрослые обязательно, а для кого то нет.StrangerR wrote: 15 Jul 2021 18:29 Не совсем. Взрослых да, всех. А вот детей... Прививка детей имеет 2 эффекта
Я понимаю, что вам льстит ощущать себя пупом вселенной, но вы им не являетесь. Это не более чем только ваши тараканы в голове.
-
- Уже с Приветом
О прививании детей - https://nymag.com/intelligencer/2021/07 ... -time.html
-
- Уже с Приветом
вы только недавно согласились, что те же самые медики разных стран стоят за тем, что сегодня вокруг нас алергиков в десятки раз больше, чем это было лет 20-30 назад. А до этого медики разных стран лечили людей настойками из крысиных хвостов. И что, где они сейчас? Человечество развивается, то что вам сегодня выдают за истину, может таковой вообще не являться.StrangerR wrote: 15 Jul 2021 18:59
Это не моя позиция. Это позиция CDC позиция главврачей в России и главных медиков разных стран. И уж извините но их мнение куда важнее чем мнение десятка параноиков и сотни тех кто им поверил.
Вместо того, чтоб молиться на чужие позиции, можно попробывать включить свои мозги, а то так и будите бегать по жизни с открытым ртом за ораторами. Сначало верили в Деда Мороза, потому что все так говорят, потом в светлое будущее, потом еще в какую хрень.
-
- Уже с Приветом
Ну если прививать группы риска, то там исходишь из того что страшнее, а что меньшее зло, как и со взрослымиPalych wrote: 15 Jul 2021 18:51А негативных последствий от вакцинации для детей в принципе быть не может. Ни краткосрочных, ни в перспективе.StrangerR wrote: 15 Jul 2021 18:29 Не совсем. Взрослых да, всех. А вот детей... Прививка детей имеет 2 эффекта
Правильно я понимаю?
Прививать же здоровых детей только чтоб остановить мутации и заражение бабушек, рискуя потенциально их здоровьем, то тут пусть будут готовы что не все на это согласятся. Но прессинг стоит конечно ужасный
-
- Уже с Приветом
А не прививать - они будут болеть. А это еще больший _риск их здоровьем_. Уж всяко прививка безопаснее чем _переболеть_.Бонька wrote: 15 Jul 2021 19:32Ну если прививать группы риска, то там исходишь из того что страшнее, а что меньшее зло, как и со взрослымиPalych wrote: 15 Jul 2021 18:51А негативных последствий от вакцинации для детей в принципе быть не может. Ни краткосрочных, ни в перспективе.StrangerR wrote: 15 Jul 2021 18:29 Не совсем. Взрослых да, всех. А вот детей... Прививка детей имеет 2 эффекта
Правильно я понимаю?
Прививать же здоровых детей только чтоб остановить мутации и заражение бабушек, рискуя потенциально их здоровьем, то тут пусть будут готовы что не все на это согласятся. Но прессинг стоит конечно ужасный
Потому прессинг и стоит. И я тоже за этот прессинг. Детей прививать исключая тех кто будет иметь медотвод или тех кто живет в местностях куда попадание вируса маловероятно. Так как безопаснее детей привить чем дать им переболеть, это то неужто не ясно. ОТ болезни пусть меньше чем думали, но 1 из 10 тысяч умрет и 1 из 500 получит осложнения на всю жизнь. От прививки может и получит какие то проблемы 1 на миллион. Несравнимо разные риски. Плюс непривитые дети заразят других и рано или поздно болезнь доберется до того кто копыта откинет, хотите вы этого или нет. А мы хотим вирус извести как класс. Для того и делаются всеобщие прививки.