Good Bye, California
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Good Bye, California
Вчера уже официально был вынесен на рассмотрение проект официального голосования по отделению Техаса.
https://www.texastribune.org/2021/01/29 ... secession/
Конечно это нереально. Но я представил себе ситуацию, что скажем это все же физически возможно.
Пожалуй, было бы грустно отделяться, но с другой стороны наверное это было бы правильным решением, и я скорее проголосовал бы 'да', чем 'нет'. Но еще год назад точно бы голосовал 'нет'.
Конечно это нереально. Но я представил себе ситуацию, что скажем это все же физически возможно.
Пожалуй, было бы грустно отделяться, но с другой стороны наверное это было бы правильным решением, и я скорее проголосовал бы 'да', чем 'нет'. Но еще год назад точно бы голосовал 'нет'.
-
- Уже с Приветом
Вы оказывается около Хьюстона живете...Grand Canyon wrote: ↑23 Jan 2021 02:59 А как же тут люди годами живут - должны обанкротиться по полной с такими расходами.
Блин, а я ни разу не видел еще скорпиона за 8+ лет жизни в Техасе...
Я бал пару раз в Гальвестоне около 2009-2010. Там еще на домах был виден уровень воды при затоплении. Мне по шею, а то и с головой.
Знакомый профессор (у него три класса образования) рассказывал как постдочил в каком-то рисовом университете в 80е у чувака, который потом шкобелевский приз получил за букиболл (вот у меня и шнобель исключтельный и боллс, а премию не дают ). Так он рассказывал, как Хьюстон затопило и он сидел неделю на работе, т.к. его жилье утопло. Может с тех времен получше стало.
А скорпионы может утопли все? Я вот змей стал замечать только через 10 лет жизни в калихфорнии, но мне кажется они были и до этого.
-
- Уже с Приветом
Собственно я и не скрывал никогда что Хьюстон.Oleg Co wrote: ↑30 Jan 2021 18:44Вы оказывается около Хьюстона живете...Grand Canyon wrote: ↑23 Jan 2021 02:59 А как же тут люди годами живут - должны обанкротиться по полной с такими расходами.
Блин, а я ни разу не видел еще скорпиона за 8+ лет жизни в Техасе...
Я бал пару раз в Гальвестоне около 2009-2010. Там еще на домах был виден уровень воды при затоплении. Мне по шею, а то и с головой.
Знакомый профессор (у него три класса образования) рассказывал как постдочил в каком-то рисовом университете в 80е у чувака, который потом шкобелевский приз получил за букиболл (вот у меня и шнобель исключтельный и боллс, а премию не дают ). Так он рассказывал, как Хьюстон затопило и он сидел неделю на работе, т.к. его жилье утопло. Может с тех времен получше стало.
А скорпионы может утопли все? Я вот змей стал замечать только через 10 лет жизни в калихфорнии, но мне кажется они были и до этого.
Да, наводнения тут бывают нехилые.
В 2016 году меня они уже порядком подзадолбали, и я искал relocation на East Coast. Но в 2017 г. East Coast тоже прилично затопило (MD, NJ), так что я решил что от катаклизмов не убежать. Собственно в Хьюстоне в 2017 затопило тоже по полной, но это был рекордный ураган и все дела. В моей стороне было нормально. Но затопления возможны везде в близости от рек или ручьев, ну и вода вся естественным образом течет в центр города. Поэтому первым делом затапливает дороги в центре города. Самое опасное - ехать по дороге во время наводнения. Но всегда кто-то попадается, видимо везде люди рассчитывают на авось.
-
- Уже с Приветом
Лесбиянка и политическая активистка переехала со своей подружайкой из Техаса в Колорадо, и там ей нравится больше.
Теперь она проводит больше времени на природе. На севере Техаса ей это не позволяла жара. (А зимой наверное холод, но в Колорадо зимой трава согревает, видимо?)
Аренда дома обходится ей дороже, но это того стоит, говорит она.
https://news.yahoo.com/millennial-moved ... 05463.html
Теперь она проводит больше времени на природе. На севере Техаса ей это не позволяла жара. (А зимой наверное холод, но в Колорадо зимой трава согревает, видимо?)
-
- Уже с Приветом
слева на фото её лесбиян-подруга?Grand Canyon wrote: ↑06 Feb 2021 05:49 Лесбиянка и политическая активистка переехала со своей подружайкой из Техаса в Колорадо, и там ей нравится больше.
-
- Уже с Приветом
Ну да, типа того.Шалтай wrote: ↑07 Feb 2021 06:37слева на фото её лесбиян-подруга?Grand Canyon wrote: ↑06 Feb 2021 05:49 Лесбиянка и политическая активистка переехала со своей подружайкой из Техаса в Колорадо, и там ей нравится больше.
Видимо у нее роль мужа.
-
- Уже с Приветом
В Колорадо красиво конечно, и много возможностей для проведения выходных в горах. Мы ездили несколько раз по штату, а переехать не захотелось. Как не приедем - везде ремонт дорог. Холодно зимой, много народу везде, особенно ближе к Денверу.
-
- Уже с Приветом
Grand Canyon wrote: ↑07 Feb 2021 06:42Ну да, типа того.Шалтай wrote: ↑07 Feb 2021 06:37слева на фото её лесбиян-подруга?Grand Canyon wrote: ↑06 Feb 2021 05:49 Лесбиянка и политическая активистка переехала со своей подружайкой из Техаса в Колорадо, и там ей нравится больше.
Видимо у нее роль мужа.
если бы хоть кто-то прочитал статью вопросов бы не возникало. а так - картавят, шепелявят, ну этих битлз.
женсчина - значит лесбиянка. у нее есть партнер - значит он лесбиян. Geez...
-
- Уже с Приветом
"Good Bye, California" теперь много обходится из-за переезда.
https://www.youtube.com/watch?v=vpb9jwL ... Sacramento
От Bay Area до Остина u-hall контейнером теперь $2,800, месяц назад было $1,800.
Кто знает как тут ещё можно one-bedroom мебели перевезти?
Приусом я не потяну скорей всего, слишком много гемороя будет даже если получится.
Можно допустим взять вот такой tow trailer за $1100 - 8' x 4'8" x 5'4"
но надо покупать крепитель для приуса, будет где-то $150, плюс куча бензина и гемороя при переезде, надо 5 дней тащить на 55mph.
Как минимум масло надо будет после такого менять.
https://www.youtube.com/watch?v=vpb9jwL ... Sacramento
От Bay Area до Остина u-hall контейнером теперь $2,800, месяц назад было $1,800.
Кто знает как тут ещё можно one-bedroom мебели перевезти?
Приусом я не потяну скорей всего, слишком много гемороя будет даже если получится.
Можно допустим взять вот такой tow trailer за $1100 - 8' x 4'8" x 5'4"
но надо покупать крепитель для приуса, будет где-то $150, плюс куча бензина и гемороя при переезде, надо 5 дней тащить на 55mph.
Как минимум масло надо будет после такого менять.
-
- Уже с Приветом
Сейчас что-то вроде "Bank run" https://en.wikipedia.org/wiki/Bank_run
массовое изъятие вкладчиками депозитов из банков в связи с сомнениями в финансовом положении банка
-
- Уже с Приветом
Если отделянты объединятся с NFAC, то может и получиться.Grand Canyon wrote: ↑30 Jan 2021 05:47 Вчера уже официально был вынесен на рассмотрение проект официального голосования по отделению Техаса.
Конечно это нереально....
Wiki wrote:The Not Fucking Around Coalition (NFAC) is a black nationalist paramilitary organization in the United States. The group advocates for black liberation and separatism. It has been described by news outlets as a “Black militia”.
...
Furthermore, in the same interview, Johnson expressed Black Nationalist views, putting forth the view that the United States should either hand the state of Texas over to African-Americans so that they may form an independent country...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Как тут перевезти по другому может кто знает?
В uhall слишком как-то дорого.
В uhall слишком как-то дорого.
-
- Уже с Приветом
Стандартные варианты - по набережной от Марины до Fisherman's Wharf или Pier 39 (уходитесь пешком) либо сверху по холмам вокруг Russian Hill / Lombard Street. Можно зайти в Чайнатаун (на любителя). Можно съездить на Twin Peaks (вид сверху на город и океан), или на смотровую Golden Gate Bridge (вид на мост и залив, за мостом, толл, трудности с парковкой), или в район Музея холокоста (парк, вид на океан).
Из ресторанов я обычно хожу в иранские или афганские, как-то ужинал в Helmand Palace, там понятная пища, плов-шашлык и т.д.
-
- Уже с Приветом
Рядом с Chinatown - North Beach - много различных ресторанов и вообще туристы жалуют это место.PrettyVacant wrote: ↑11 Jul 2021 21:44Стандартные варианты - по набережной от Марины до Fisherman's Wharf или Pier 39 (уходитесь пешком) либо сверху по холмам вокруг Russian Hill / Lombard Street. Можно зайти в Чайнатаун (на любителя). Можно съездить на Twin Peaks (вид сверху на город и океан), или на смотровую Golden Gate Bridge (вид на мост и залив, за мостом, толл, трудности с парковкой), или в район Музея холокоста (парк, вид на океан).
Из ресторанов я обычно хожу в иранские или афганские, как-то ужинал в Helmand Palace, там понятная пища, плов-шашлык и т.д.
-
- Уже с Приветом
Вообще я не большой любитель SF, но для погулять мне приятным местом показался парк под названием Lands End.
Прогуляться от Марины через форт (забыл как называется) до пирса, в который упирается Van Ness тоже можно (там, кстати, раньше можно было иногда запарковаться). А вот дальше на набережные (Fisherman Warf) я бы не совался, там слишком уж туристический трэш какой-то начинается.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
не надо никуда в сан-фран. Надо взять небольшой круизик из сосалито, там же и поужинать. Пусть бомжатник сидит без туристов.
-
- Уже с Приветом
ну возьми паром Gold and Blue от Jack London square или из сосалито:
https://www.blueandgoldfleet.com/ferry/sausalito/
https://www.blueandgoldfleet.com/ferry/bay-cruise/
https://www.blueandgoldfleet.com/ferry/sausalito/
https://www.blueandgoldfleet.com/ferry/bay-cruise/
-
- Уже с Приветом
Вы счтиаете, что цены растут только во Флориде?M. Ridcully wrote: ↑29 Jan 2021 07:00А чем, скажем, Грузия / GA хуже?Komissar wrote: ↑24 Jan 2021 07:08сев. каролинаM. Ridcully wrote: ↑23 Jan 2021 04:54 Засада в том, что и в Калифорнии дома сильно подорожали, не смотря на описанное бегство калифорнийцев - бегут они просто из всяких shithole places в более приличные.
Так теперь еще и Техас с Флоридой станет недоступным.
Куда крестьянину податься?
На всякий случай, если не понятно - если это не CA или WA (вроде, туда контуперы в сельпо завезли, по слухам) - то речь про удаленку.
"Альфаретта" по ценам сопоставима с Сарасотой.
за остальной Флоридой не слежу.
А если вы не хотите сарай, а что нибудь интересное то и дороже.
-
- Уже с Приветом
По заливу, очень красиво
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Сорри, если какую глупость сказал - про Альфарету (почему в кавычках?) я тут прочитал, ну и по школам посмотрел, что вроде не полный трэш. Сам там никогда не был. Еще вот одно слово узнал - Cumming. Кто-то переехал - говорят, негров не очень много.
А чего такого в Сарасоте - это же Флорида, вроде?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
+1
@ Ashley: не так давно заезжала в свой офис в СФ, проехалась на машине немного по городу. Народу больше везде, чем даже месяц назад. Где там поужинать, не знаю - что не позакрывалось и не обанкротилось, то согласна, что район North Beach (типа Little Italy) сойдет, но и там бомжики ходили уже до пандемии. Посмотрите, что в Кастро еще открыто. Да, это ЛГБТ район (если вам это важно), но там рестораны хорошие были раньше.
Last edited by Вишенка1 on 13 Jul 2021 15:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Alpharetta - место хорошее, но по местным меркам становится уже дорогим. Cumming - ето то, куда едет 80% приежжатюших в АТЛ русскоязычных. Раньше была откровенная деревня далеко от города. Сеичас понастроили домов, но от центра все так же далеко. Для нас важно метнуться в музеи на выходных или вечером на Friday Night Jazz. Поетому мы в Мариетте. Из Kaмминга - ето сильно дальше
M. Ridcully wrote: ↑13 Jul 2021 07:21Сорри, если какую глупость сказал - про Альфарету (почему в кавычках?) я тут прочитал, ну и по школам посмотрел, что вроде не полный трэш. Сам там никогда не был. Еще вот одно слово узнал - Cumming. Кто-то переехал - говорят, негров не очень много.
А чего такого в Сарасоте - это же Флорида, вроде?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На North Beach (типа Little Italy) меньше бомжей и больше открытых ресторанов(как внутри так и наружи).Вишенка1 wrote: ↑13 Jul 2021 15:22+1
@ Ashley: не так давно заезжала в свой офис в СФ, проехалась на машине немного по городу. Народу больше везде, чем даже месяц назад. Где там поужинать, не знаю - что не позакрывалось и не обанкротилось, то согласна, что район North Beach (типа Little Italy) сойдет, но и там бомжики ходили уже до пандемии. Посмотрите, что в Кастро еще открыто. Да, это ЛГБТ район (если вам это важно), но там рестораны хорошие были раньше.
На Кастро я б не посоветовала - близко к Market st - много бомжей а также не удивитесь если увидите здесь голых мужиков(гей район).
-
- Уже с Приветом
$500K и больше. Ещё Roswell and Milton (на том же уровне, что и Alpharetta). В Marietta, я слышала, с школами похуже или очень дороже или очень дом старее.