Конец субсидированного образа жизни
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Конец субсидированного образа жизни
Наткнулась на прикольную статью, предлагаю поболтать, тем более наверняка почти каждому близко (... к телу)))))
https://www.nytimes.com/2021/06/08/tech ... bsidy.html
Всю статью конечно постить тут не буду, много букв
-
- Уже с Приветом
Re: Конец субсидированного образа жизни
Без подписки не зайти. Обсуждение завершилось не начавшись.city_girl wrote: ↑13 Jul 2021 16:41 Наткнулась на прикольную статью, предлагаю поболтать, тем более наверняка почти каждому близко (... к телу)))))
-
- Уже с Приветом
Через Гугл или другие сайты несколько статей можно бесплатно прочитать обычно
https://www.google.com/url?sa=t&source= ... bS&cf=1
Вопрос просто спроса и предложения. Когда про Юбер и Airbnb никто не знал, конечно они стоили недорого. Теперь спрос на них гораздо больше и все подорожало.
Пример из той же серии строители. Во время кризиса строительство в нашей местности умерло. Все они ездили унитазы чинили за копейки и большинство этот бизнес бросили. Теперь, через пару лет после того как снова начали строить, никакого контрактора в нашей местности не нанять. У них расписание расписано на годы вперёд и мелкие проекты их не интересуют.
Я как-то сомневаюсь насчёт примеров в статье. Конечно Юбер может стоить 250 в какой-то момент между двумя очень популярными точками. Я обычно выбираю точку в паре минут ходьбы от нужного места и цена уже значительно дешевле. И конечно от времени зависит. Поэтому надо сравнивать что-то аналогичное. Кроме этого у них несколько сервисов и если с другими ехать вместе подождав несколько минут все дешевле. Если со всех всегда брать 250 за пределами Нью Йорке очень мало найдется желающих. Короче преувеличение
https://www.google.com/url?sa=t&source= ... bS&cf=1
Вопрос просто спроса и предложения. Когда про Юбер и Airbnb никто не знал, конечно они стоили недорого. Теперь спрос на них гораздо больше и все подорожало.
Пример из той же серии строители. Во время кризиса строительство в нашей местности умерло. Все они ездили унитазы чинили за копейки и большинство этот бизнес бросили. Теперь, через пару лет после того как снова начали строить, никакого контрактора в нашей местности не нанять. У них расписание расписано на годы вперёд и мелкие проекты их не интересуют.
Я как-то сомневаюсь насчёт примеров в статье. Конечно Юбер может стоить 250 в какой-то момент между двумя очень популярными точками. Я обычно выбираю точку в паре минут ходьбы от нужного места и цена уже значительно дешевле. И конечно от времени зависит. Поэтому надо сравнивать что-то аналогичное. Кроме этого у них несколько сервисов и если с другими ехать вместе подождав несколько минут все дешевле. Если со всех всегда брать 250 за пределами Нью Йорке очень мало найдется желающих. Короче преувеличение
-
- Уже с Приветом
Будучи миллениалом, из всех этих сервисов использовал только Uber, и то пользуюсь им пару раз в год. Ни за какими купонами никогда не гонялся, чтобы что-то там выгадывать. Movie pass на каждый день - а что там так часто смотреть?
Airbnb - если на двоих, а тем более на одного, то ещё 5-6 лет назад не видел хороших цен по сравнению с гостиницами, во всяком случае по интересующим на тот момент направлениям/датам. До сих пор пользуюсь Hotwire, хотя там дилов все меньше, практически стандартные цены как везде.
Airbnb - если на двоих, а тем более на одного, то ещё 5-6 лет назад не видел хороших цен по сравнению с гостиницами, во всяком случае по интересующим на тот момент направлениям/датам. До сих пор пользуюсь Hotwire, хотя там дилов все меньше, практически стандартные цены как везде.
-
- Уже с Приветом
всякие Uber и AirB&B стоят, по прежнему, намного дешевле, если заваливаться толпой. Старея, мы хотим комфорта и больше personal space. Другой стиль жизни. Хотя, я позову Uber или Lift, когда мне нужно доехать до аэропорта, потому что у меня нет другого варианта, и до них нужно было просить соседей. И в AirB&B я не хочу жить, поскольку мне нужно сколько всего, а просто диванчик в коммуналке меня не интересует; также и всякие месячные movie passes, это же нужно сколько времени иметь... Другая категория потребителей, а то, что для них это становится дороже, это из серии "приучили". Детям придется менять привычки, тоже мен, проблема.
-
- Уже с Приветом
Airbnb имеет смысл только в определенных местах, обычно сверхпопулярных курортных/туристических зонах, где гостиницы по заоблачным ценам. Маленькие частные гостиницы и до Airbnb сдавались через другие сервисы например booking.com и hrs.
В странах, где маленькие частные гостиницы из пары квартир были распространены всегда, например Германия, Австрия, Скандинавия Airbnb смысла особого не имеет. Это только переплата частнику за посредника. Я сам Airbnb не люблю потому что требуют предоплату и адрес не сообщают. Пользовался пару раз только.
Суть в том что у неопытных миллениалов Airbnb стало синонимом дешевизны и они нигде и не ищут больше
В странах, где маленькие частные гостиницы из пары квартир были распространены всегда, например Германия, Австрия, Скандинавия Airbnb смысла особого не имеет. Это только переплата частнику за посредника. Я сам Airbnb не люблю потому что требуют предоплату и адрес не сообщают. Пользовался пару раз только.
Суть в том что у неопытных миллениалов Airbnb стало синонимом дешевизны и они нигде и не ищут больше
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если кратко, то внезапно оказалось что бизнесы типа Убера вдруг выяснили, что демпинговать долго не выгодно для бизнеса, инвесторы почему-то хотят какую-то прибыль. А население привыкло к халяве и теперь в непонятках, чего это вдруг поездка на Убере из центра города в JFK стала стоить $250 вместо $30. Скоро местами ожидаются "мирные протесты" плавно переходящие в грабление награбленного. В общем, шла обычная цивилизованная жизнь.
-
- Уже с Приветом
Спасибо.KinDzaDza wrote: ↑13 Jul 2021 20:49Если кратко, то внезапно оказалось что бизнесы типа Убера вдруг выяснили, что демпинговать долго не выгодно для бизнеса, инвесторы почему-то хотят какую-то прибыль. А население привыкло к халяве и теперь в непонятках, чего это вдруг поездка на Убере из центра города в JFK стала стоить $250 вместо $30. Скоро местами ожидаются "мирные протесты" плавно переходящие в грабление награбленного. В общем, шла обычная цивилизованная жизнь.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Раньше на Амазоне все было дешевле, при чем дешевле значительно. Сейчас все чаще замечаю, что в розничных сетях цены дешевле, чем у барыг с Амазона. Последний пример когда в местом Хоум Дипе я купил поливалки для газона за тридцатник, которые на Амазоне толкали по 80 рублев. Складывается впечатление, что на Амазоне засело уева куча перекупщиков, которые скупают в сетях и тут же выставляют онлайн. Чувствую, что скоро в моду сново войдут клетчатые сумки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
как где? на Амазоне
Last edited by Off-R on 14 Jul 2021 15:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Я думала им цена пара долларов
-
- Уже с Приветом
вот те и раз. А я думал - совецкий человек
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Не понял, чего тут некоторые AirBnB с гостиницами сравнивают. Разные вещи, я и тем, и другим пользуюсь - в зависимости от потребностей.
До AirBnB был VRBO - и до сих пор есть, вроде - вот с этим и надо сравнивать. По моему опыту, примерно 90% листингов и там, и там есть, и цена примерно одинаковая. Просто у AirBnB сайт удобнее.
До AirBnB был VRBO - и до сих пор есть, вроде - вот с этим и надо сравнивать. По моему опыту, примерно 90% листингов и там, и там есть, и цена примерно одинаковая. Просто у AirBnB сайт удобнее.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Я к Airbnb обращаюсь только когда гостиницы недоступны. В курортных зонах, где гостиницы начинаются от 200, Airbnb можно найти за 80. Там же могут быть ситуации, когда все гостиницы раскуплены или их вообще нет по близости.M. Ridcully wrote: ↑14 Jul 2021 04:56 Не понял, чего тут некоторые AirBnB с гостиницами сравнивают. Разные вещи, я и тем, и другим пользуюсь - в зависимости от потребностей.
Думаю что цена это основная мотивация. В большинстве случаев гораздо приятнее иметь полный сервис и не находиться в жилом районе.
Снимать всякие хижины и коттеджи, которые были построены для туристов в специальном месте это тоже всё-таки не совсем Airbnb. Разница с ними в том, что
Airbnb снимаете у частного владельца, который своим жильем фарцует, мучает своих соседей, нарушает zoning code, да ещё может и налоги не доплачивает
-
- Уже с Приветом
О том и subj.
-
- Уже с Приветом
Квартиры в курортных зонах рекламируется на всех отельных/квартирных вебсайтах в принципе. А если менеджмент компания на территории (и вы через неё сдаёте), то от отеля это мало чем отличается. И как в отелях цены в течении года разные.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
У людей разные нужды. Семье с детьми или большой компании гораздо удобнее снять дом, чем гостиницу.domperignon wrote: ↑14 Jul 2021 05:11Я к Airbnb обращаюсь только когда гостиницы недоступны. В курортных зонах, где гостиницы начинаются от 200, Airbnb можно найти за 80. Там же могут быть ситуации, когда все гостиницы раскуплены или их вообще нет по близости.M. Ridcully wrote: ↑14 Jul 2021 04:56 Не понял, чего тут некоторые AirBnB с гостиницами сравнивают. Разные вещи, я и тем, и другим пользуюсь - в зависимости от потребностей.
Думаю что цена это основная мотивация. В большинстве случаев гораздо приятнее иметь полный сервис и не находиться в жилом районе.
Снимать всякие хижины и коттеджи, которые были построены для туристов в специальном месте это тоже всё-таки не совсем Airbnb. Разница с ними в том, что
Airbnb снимаете у частного владельца, который своим жильем фарцует, мучает своих соседей, нарушает zoning code, да ещё может и налоги не доплачивает
-
- Уже с Приветом
Хмм, надо же, какой разный контекст! Не говоря уж о ценах.domperignon wrote: ↑14 Jul 2021 05:11Я к Airbnb обращаюсь только когда гостиницы недоступны. В курортных зонах, где гостиницы начинаются от 200, Airbnb можно найти за 80. Там же могут быть ситуации, когда все гостиницы раскуплены или их вообще нет по близости.M. Ridcully wrote: ↑14 Jul 2021 04:56 Не понял, чего тут некоторые AirBnB с гостиницами сравнивают. Разные вещи, я и тем, и другим пользуюсь - в зависимости от потребностей.
AirBnB - это конда надо дом, кухню, несколько спален, бэкьярд с барбекющницей. В таком сценарии AirBnB обычно дороже, часто сильно дороже.
PS: а какой там в гостиницах "сервис" есть?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
На убер/лифт цены очень зависят от времени дня. Если убер уж очень дорого, то лифт - там опция (для нас удобная) поездку на 20-30 минут отложить: почти в два раза дешевле получится может. Но подорожали оба - это точно.
Так же и доставка еды, во время локдаунов было намного дешевле (и быстрее и ошибок меньше).
Так же и доставка еды, во время локдаунов было намного дешевле (и быстрее и ошибок меньше).
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Амазон нас полностью устраивает:
- не замечала что там дороже
- доставка бесплатная и быстрая
- возврат легкий (везде их автоматические киоски: бросил, получил деньги назад, забыл). А то и вообще: деньги вернут и говорят товар не возвращать
- не замечала что там дороже
- доставка бесплатная и быстрая
- возврат легкий (везде их автоматические киоски: бросил, получил деньги назад, забыл). А то и вообще: деньги вернут и говорят товар не возвращать
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Там в наборе 4 штуки.
-
- Уже с Приветом
Не пользовался ArnBnB не разу, несколько раз пытался и в итоге находил лучше варианты у локальных менеджмент контор которые работают в определенных зонах ну и на Гаваях также. Всегда пытаюсь найти локального и посмотреть что у них. Правда последнее время Vacasa начала их активно скупать и качество начало падать
Про Амазон подтверждаю - все выросло и контрафакта там появилось дофига. Последние 2 года всегда проверяю специализированные магазины - зачастую выходит либо столько же сколько на Амазоне либо дешевле.
Про Амазон подтверждаю - все выросло и контрафакта там появилось дофига. Последние 2 года всегда проверяю специализированные магазины - зачастую выходит либо столько же сколько на Амазоне либо дешевле.
-
- Уже с Приветом
У нас сейчас Vacasa, был до этого Wyndham.... Разницы никакой
I will not apologize