Probiotic
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Probiotic
kefir из русмагаdaniel@ wrote: 12 Jul 2021 01:37 какой пробиотик вы используете? Я всегда брала только live culture но ето накладывает проблемы с доставкой и тк амазон сейчас ето делает тяп ляп, то не имеет смысла дальше продолжать.
-
- Уже с Приветом
о нет, я говорю про высоко качественный продукт. я брала 100 бил s live culture, пришлось перейти на 50 бил, но я не очень уверена в том что ето лучшее.
поетому интересуюсь.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
не хочу вас обидеть, но самый эффективный пробиотик это навоз, спросите любую бактерию
-
- Уже с Приветом
а с чего вы взяли что меня етим можно обидеть.Komissar wrote: 12 Jul 2021 03:48 не хочу вас обидеть, но самый эффективный пробиотик это навоз, спросите любую бактерию
спасибо за инфо.
кстати, сейчас есть пробиотик с полезным содержание "грязи"
есть полезные грибы которые выращиваются на той же грязи.
так что полезные свойства почвы очень используются в supplements
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Вам только с Амазона нужно?
покупаю в магазинах здорового питания, в холодильнике, бренда Garden of Life - какой на сейле, тот и беру. Мой доктор советует менять виды (чтобы побольше разнообразие strains было)
покупаю в магазинах здорового питания, в холодильнике, бренда Garden of Life - какой на сейле, тот и беру. Мой доктор советует менять виды (чтобы побольше разнообразие strains было)
-
- Уже с Приветом
https://www.bbc.com/russian/news-45441754 "Израильские ученые: пробиотики не несут практически никакой пользы". Бред или есть правда?
-
- Уже с Приветом
Правда. "Пробиотики" - это такое модное маркетинговое слово (как и "органик"), которое позволяет приносить прибыль его производителю под соусом якобы полезности. Те 10-20 культур бактерий, которые содержатся в пробиотиках, это не то, что нужно индивидуальному организму, а то, что смогли выращивать в промышленных масштабах. В то время, как набор разных культур в ЖКТ исчисляется тысячами и у каждого человека он свой. Сейчас только начали изучение вопроса о том, как можно пересадить набор бактериальных культур от ЖКТ здорового человека больному. Но многое пока не ясно.Frecken Bock wrote: 12 Jul 2021 14:14 https://www.bbc.com/russian/news-45441754 "Израильские ученые: пробиотики не несут практически никакой пользы". Бред или есть правда?
-
- Уже с Приветом
Да уж узвестно как - fecal transplant.Hun wrote: 12 Jul 2021 15:00 Сейчас только начали изучение вопроса о том, как можно пересадить набор бактериальных культур от ЖКТ здорового человека больному. Но многое пока не ясно.
-
- Уже с Приветом
Но всё же , при всей их оч.малой эффективности есть пробиотики более и менее действенные . И пока ишут как половчее пересадить фекалии, наверное, стоит искать пробиотики поэффективнее , а значит-подороже?Hun wrote: 12 Jul 2021 15:00Правда. "Пробиотики" - это такое модное маркетинговое слово (как и "органик"), которое позволяет приносить прибыль его производителю под соусом якобы полезности. Те 10-20 культур бактерий, которые содержатся в пробиотиках, это не то, что нужно индивидуальному организму, а то, что смогли выращивать в промышленных масштабах. В то время, как набор разных культур в ЖКТ исчисляется тысячами и у каждого человека он свой. Сейчас только начали изучение вопроса о том, как можно пересадить набор бактериальных культур от ЖКТ здорового человека больному. Но многое пока не ясно.Frecken Bock wrote: 12 Jul 2021 14:14 https://www.bbc.com/russian/news-45441754 "Израильские ученые: пробиотики не несут практически никакой пользы". Бред или есть правда?
-
- Уже с Приветом
Ага, подороже, поэффективнее и побольше, но только если вы хотите помочь американской экономике.shokoladnitsaa wrote: 12 Jul 2021 15:30Но всё же , при всей их оч.малой эффективности есть пробиотики более и менее действенные . И пока ишут как половчее пересадить фекалии, наверное, стоит искать пробиотики поэффективнее , а значит-подороже?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
+5Hun wrote: 12 Jul 2021 15:39Ага, подороже, поэффективнее и побольше, но только если вы хотите помочь американской экономике.shokoladnitsaa wrote: 12 Jul 2021 15:30Но всё же , при всей их оч.малой эффективности есть пробиотики более и менее действенные . И пока ишут как половчее пересадить фекалии, наверное, стоит искать пробиотики поэффективнее , а значит-подороже?![]()
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
я тоже беру garden of life. раньше я покупала тоже из холодильника в health store, потом стала заказывать с амазона, но сейчас хочу поменять... поетому спрашиваюFur_Elise wrote: 12 Jul 2021 06:23 Вам только с Амазона нужно?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
да, очень grey area, я когда то изучала, но поняла что жизнь бактерий так и останется a mysteryHun wrote: 12 Jul 2021 15:00Правда. "Пробиотики" - это такое модное маркетинговое слово (как и "органик"), которое позволяет приносить прибыль его производителю под соусом якобы полезности. Те 10-20 культур бактерий, которые содержатся в пробиотиках, это не то, что нужно индивидуальному организму, а то, что смогли выращивать в промышленных масштабах. В то время, как набор разных культур в ЖКТ исчисляется тысячами и у каждого человека он свой. Сейчас только начали изучение вопроса о том, как можно пересадить набор бактериальных культур от ЖКТ здорового человека больному. Но многое пока не ясно.Frecken Bock wrote: 12 Jul 2021 14:14 https://www.bbc.com/russian/news-45441754 "Израильские ученые: пробиотики не несут практически никакой пользы". Бред или есть правда?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Сегодня как раз в тему прочитал:
https://ria.ru/20210712/pitanie-1740983802.html
Вывод - для хорошего эфекта надо как раз кушать разнообразные ферментированные продукты, весь их спектр. Это расширит разнообразие микроорганизмов в ЖКТ. Оригинальная статья опубликована в Cell поэтому можно доверять.
https://ria.ru/20210712/pitanie-1740983802.html
Вывод - для хорошего эфекта надо как раз кушать разнообразные ферментированные продукты, весь их спектр. Это расширит разнообразие микроорганизмов в ЖКТ. Оригинальная статья опубликована в Cell поэтому можно доверять.