Математике скоро кирдык в Калифорнийских школах

Радости и заботы.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Математике скоро кирдык в Калифорнийских школах

Post by Komissar »

Flash-04 wrote: 07 Jul 2021 23:47 UTS стоит 30K в год. Наша ещё дешевле. Ну если вам денег девать некуда, то идите в Upper Canada College.
спасибо, мы уже отучились.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Vakdy wrote: 07 Jul 2021 16:22 И когда это началось в Канаде? У меня друзья в Торонто живут, но у них дети маленькие так что они не видят пока что проблемы в школе.
Еще не вечер.

Проблема в том, что в Канаде отсутствует как таковой стандарт федерального образования или как его там назвать. Есть "минимальные требования" и на этом все. Поэтому класс сильный -- проходят квадратные уравнения, класс слабый -- проходят дроби.
С частными школами тоже засада -- чтобы работать в государственной, надо сдать экзамен, чтобы работать в частной -- пройти собеседование с директором. Фигурально, даже я могу преподавать математику в частной школе Канады, буде среди моих знакомых директор частной школы, который меня возьмет. Поэтому квалификация преподавателей государственных школ хоть как-то подтверждена, с частными же -- полный вперед. Лотерея. Поэтому пока наш выбор: государственная школа + русская школа + пиздить (зачеркнуто) учебником Перышкина и Сканави. В государственной школе на это хотя бы время остается.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ну прямо таки лотерея. Мы шли в Абелард с хорошей рекомендацией о школе. У упомянутого UTS репутация и так будь здоров.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Vakdy wrote: 07 Jul 2021 16:22 И когда это началось в Канаде? У меня друзья в Торонто живут, но у них дети маленькие так что они не видят пока что проблемы в школе.
А пока дети маленькие, многие не видят. В другом форуме дама мне рассказывала, что я просто ничего не понимаю, ведь главное, что ребенок бежит в школу с радостью. А через несколько лет, что математику понимать незачем, достаточно знать алгоритмы решения задач:). А потом ее дочка стала таскать из школы F и она начала плеваться на школы, и забрала дочку на домашнее обучение. Сейчас рассказывает, какая это прелесть.

Return to “Наши дети”