Какой рис вы используете для плова?
-
- Уже с Приветом
Re: Какой рис вы используете для плова?
Впрочем мне было бы ещё вкусно с жареными грибами (отдельно) и припущенным с чесноком шпинатом.
-
- Уже с Приветом
да я тоже люблю чеснок со шпинатом..
грибы ето хорошая мысль. Много масла?
кстати о грибах. шитаки получаются нормально, но шампиньоны и любые другие с большей мягкостью обычно расползаются. как их правильно приготовить?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
У меня не расползаются никогда. Возможно у вас набирают много воды, когда моете? Мою быстро под проточной водой каждый гриб отдельно.
Режу, немного растит масла на сковороду, хорошо прогреть. Выложить грибы, на большом огне дождаться пока выпарится вода, убавить огонь. Потом обжарить, можно добавить немного слив масла, если любите. Когда почти готовы, добавить соль, перец.
Часто жарю или шампиньоны или baby bella.
-
- Уже с Приветом
я их высушиваю папер тошелс. ладно, надо натренироваться. спасибоLizaveta wrote: ↑10 Jul 2021 03:14У меня не расползаются никогда. Возможно у вас набирают много воды, когда моете? Мою быстро под проточной водой каждый гриб отдельно.
Режу, немного растит масла на сковороду, хорошо прогреть. Выложить грибы, на большом огне дождаться пока выпарится вода, убавить огонь. Потом обжарить, можно добавить немного слив масла, если любите. Когда почти готовы, добавить соль, перец.
Часто жарю или шампиньоны или baby bella.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Поднимаю старую тему, которую регулярно обсуждают, спрашивая о рисе для традиционного плова в узбекском стиле, который готовили в большой стране. Недавно искал подходящий рис в продаже. Оказывается, появился рис Лазурный, также известный как Лазер или Лазар в магазинах в сети. Из этого риса в Узбекистане готовят около 90% коммерческого плова. Этот рис стоит недешево в США — около $17 за килограмм, поскольку его экспортируют из страны-производителя, Узбекистана, в малых количествах.
Есть также турецкий рис Baldo (Бальдо) в продаже, который похож на узбекский сорт риса Аланга. Это хороший среднезерный рис для плова: он впитывает много жидкости и заметно больше увеличивается в объеме, чем Басмати. Стоимость риса — $7-$8 за килограмм.
Есть также турецкий рис Baldo (Бальдо) в продаже, который похож на узбекский сорт риса Аланга. Это хороший среднезерный рис для плова: он впитывает много жидкости и заметно больше увеличивается в объеме, чем Басмати. Стоимость риса — $7-$8 за килограмм.
Last edited by lexell on 15 Sep 2024 10:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Этот плов готовят в историческом регионе Хорезм. Такого плова я не встречал. На 1:50 минуте показан дуршлаг для риса.