классика... небось на драйвее стоял строительный контейнер
kitchen remodeling
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: kitchen remodeling
-
- Уже с Приветом
Опыта пока мало - только полгода Я мою сразу, когда что-то приготовлю, если наляпывается (помогает то, что решетки можно приподнять и протереть под ними. Раз в неделю-две чишу вот с этой пастой, используя губку (только надо проверить на своей сначала - не будет ли она царапать) :
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Нет, не стоял, но стояли всякие драйволы периодически, ну и в обычном мусоре часто лежало что-то - у нас опреледенное количество можно сваливать просто рядом с мусорным баком для мусорщиков.Ratbert wrote: ↑04 Jul 2021 05:23классика... небось на драйвее стоял строительный контейнер
-
- Уже с Приветом
Интересная история. А просто сказать иди дядя откуда пришел, нельзя? Какое его собачье дело чего я выбросил.nvvosk wrote: ↑04 Jul 2021 19:55Нет, не стоял, но стояли всякие драйволы периодически, ну и в обычном мусоре часто лежало что-то - у нас опреледенное количество можно сваливать просто рядом с мусорным баком для мусорщиков.
Я знаю county периодически смотрит google/satellite maps чтобы поимать illegal additions, но вы же просто кухню ремонтируете
-
- Уже с Приветом
Увы, нельзя. Город оштрафует задним числом. А так они (якобы) просто аппрувнули некоторые уже сделанные изменения (включая сломанную стену )OtecFedor wrote: ↑04 Jul 2021 20:27Интересная история. А просто сказать иди дядя откуда пришел, нельзя? Какое его собачье дело чего я выбросил.nvvosk wrote: ↑04 Jul 2021 19:55Нет, не стоял, но стояли всякие драйволы периодически, ну и в обычном мусоре часто лежало что-то - у нас опреледенное количество можно сваливать просто рядом с мусорным баком для мусорщиков.
Я знаю county периодически смотрит google/satellite maps чтобы поимать illegal additions, но вы же просто кухню ремонтируете
-
- Уже с Приветом
Спасибо.nvvosk wrote: ↑04 Jul 2021 19:54Опыта пока мало - только полгода Я мою сразу, когда что-то приготовлю, если наляпывается (помогает то, что решетки можно приподнять и протереть под ними. Раз в неделю-две чишу вот с этой пастой, используя губку (только надо проверить на своей сначала - не будет ли она царапать) :
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
эх, не соблюдаете вы правила конспирации строительный мусор и драйвол ломается и упаковывается в прочные мусорные мешки... еще лучше когда трак/машина загоняется в гараж, там загружается и выгружается на свалке...nvvosk wrote: ↑04 Jul 2021 19:55Нет, не стоял, но стояли всякие драйволы периодически, ну и в обычном мусоре часто лежало что-то - у нас опреледенное количество можно сваливать просто рядом с мусорным баком для мусорщиков.
почти прокол был только один раз когда каменщик работавший на соседнем доме-новострое заложил меня пришедшему проверять его же дом инспектору... причем каков урод: пока он работал всю неделю слезно просил подключиться к моей воде, я разрешил конечно а тут такая подляна... я просто дверь не открыл, инспектор повертелся и ушел нехлебавши
-
- Уже с Приветом
И все это чтобы сэкономить несколько сотен на пермитах? Серьезно?
-
- Уже с Приветом
У нас получилось больше, чем несколько сотен
-
- Уже с Приветом
Муж думает, что кто-то из соседей и заложил..Ratbert wrote: ↑05 Jul 2021 06:17эх, не соблюдаете вы правила конспирации строительный мусор и драйвол ломается и упаковывается в прочные мусорные мешки... еще лучше когда трак/машина загоняется в гараж, там загружается и выгружается на свалке...nvvosk wrote: ↑04 Jul 2021 19:55Нет, не стоял, но стояли всякие драйволы периодически, ну и в обычном мусоре часто лежало что-то - у нас опреледенное количество можно сваливать просто рядом с мусорным баком для мусорщиков.
почти прокол был только один раз когда каменщик работавший на соседнем доме-новострое заложил меня пришедшему проверять его же дом инспектору... причем каков урод: пока он работал всю неделю слезно просил подключиться к моей воде, я разрешил конечно а тут такая подляна... я просто дверь не открыл, инспектор повертелся и ушел нехлебавши
-
- Уже с Приветом
если б речь шла про сотни или там пара тысяч я б заплатил и спал спокойно (с)...
у меня ущерб от инспекций может измеряться десятками тысяч... только carrying costs (мортгидж, налоги, коммуналка, страховка) это много тысяч в месяц, а даже простая инспекция сразу затянет процесс... если же нужны структурные пермиты или согласования, или заставят апгредить до текущих кодов даже то что не реновируется, или найдут серьезные предыдущие нарушения то это будет вешалка на месяцы плюс материалы плюс много где только лицензированная работа...
плавали-знаем: даже часовая работа по переустановке крана может легко вылиться в пару недель, у пламбера и инспектора свои графики работы и по первому свистку не приходят а пока вода не заапрувлена вся остальная работа стоит
-
- Уже с Приветом
У нас время не имело значения - муж все делает сам, и процесс затянут.Ratbert wrote: ↑06 Jul 2021 07:03если б речь шла про сотни или там пара тысяч я б заплатил и спал спокойно (с)...
у меня ущерб от инспекций может измеряться десятками тысяч... только carrying costs (мортгидж, налоги, коммуналка, страховка) это много тысяч в месяц, а даже простая инспекция сразу затянет процесс... если же нужны структурные пермиты или согласования, или заставят апгредить до текущих кодов даже то что не реновируется, или найдут серьезные предыдущие нарушения то это будет вешалка на месяцы плюс материалы плюс много где только лицензированная работа...
плавали-знаем: даже часовая работа по переустановке крана может легко вылиться в пару недель, у пламбера и инспектора свои графики работы и по первому свистку не приходят а пока вода не заапрувлена вся остальная работа стоит
Проблема была именно в размере суммы - и именно потому, что он все делает сам. Оценить объем работ (оплату) город не мог - работа бесплатная Именно потому суммы они, мерзавцы, брали с потолка
-
- Уже с Приветом
со своим жильем есть другая засада (которой нет с флипом) - будет увеличение налога на следующий год, ДО умножения на местный инфляционный коэффициент автоматически добавят "улучшения" в оценочную стоимость согласно пермитам, т.е пойдет сложный процент на сумму ремонта в будущемnvvosk wrote: ↑06 Jul 2021 14:06У нас время не имело значения - муж все делает сам, и процесс затянут.Ratbert wrote: ↑06 Jul 2021 07:03если б речь шла про сотни или там пара тысяч я б заплатил и спал спокойно (с)...
Проблема была именно в размере суммы - и именно потому, что он все делает сам. Оценить объем работ (оплату) город не мог - работа бесплатная Именно потому суммы они, мерзавцы, брали с потолка
пермит финансово равноценен тому что хояева сами просят - а поднимите-ка нам налог ну как тут отказать
-
- Уже с Приветом
То есть, находятся люди, которые покупают флип, сделанный без пермитов и инспекций? Ну, что тут скажешь, безумству храбрых...Ratbert wrote: ↑06 Jul 2021 15:25 со своим жильем есть другая засада (которой нет с флипом) - будет увеличение налога на следующий год, ДО умножения на местный инфляционный коэффициент автоматически добавят "улучшения" в оценочную стоимость согласно пермитам, т.е пойдет сложный процент на сумму ремонта в будущем
пермит финансово равноценен тому что хояева сами просят - а поднимите-ка нам налог ну как тут отказать
-
- Уже с Приветом
Хотим заменить каунтер топ и заодно поставить более глубокую раковину. Как быть со сливом?
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
Ну что, наконец вчера, ценой нечеловеческих усилий, удалось разгрести бардак почти полностью и привести кухню в презентабельный вид!
Осталась ещё другая часть зала...
Осталась ещё другая часть зала...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Очень здорово получилось, еще бы фото было стало приложить для наглядности. А что будет на желтом полустенке с розетками , выключателями и серой штукой по середине?
-
- Уже с Приветом
Либо декор типа картины либо просто cork board чтобы лепить туда всякую хрень поделки детские
Вниз можно chalk board чтобы рисовали
Это со стороны кухни, со стороны зала просто картину думаю
-
- Уже с Приветом
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Неужели нельзя было щиток с фьюзами поставить со стороны лестницы, а сам толстый жолтый "полустенок" переделать в полки или там доп. кухонные шкафчики?
-
- Уже с Приветом
По прежнему остаюсь при своём мнении - вторая раковина смотрится куце и не в тему. Предпочла бы ровную большую поверхность.
Смотрится как будто все окна на разной высоте. Хотя нет, это эффект из-за штор и жалюзи. Постаралась бы как-то уравнять.
Смотрится как будто все окна на разной высоте. Хотя нет, это эффект из-за штор и жалюзи. Постаралась бы как-то уравнять.
-
- Уже с Приветом
да, согласен, я бы сделал покрупнее основную и ровную поверхность вместо 2й.