Насчёт последствий согласен.Off-R wrote: 26 Apr 2021 14:25Да в Канаде. Как оказалось, кто то кому то где то в бубен зарядил и школота пришла на разборки ... просто дома в темноте перепутали.Grand Canyon wrote: 26 Apr 2021 06:41
Конечно хорошо что все так закончилось.
Это случайно не в Канаде происходило?
Какова была причина этого вторжения?
Просто под наркотой что ли?
В наших краях если такие случаи происходят, то как правило со стрельбой. И как правило домовладельцы одерживают победу. Не боги горшки обжигают. В местных новостях периодически проходят сообщения как обычная домохозяйка завалила какого-то упыря, вломившегося в дом. Потому что если его не завалить, то сам вряд ли останешься в живых.
Помню один из старожилов говорил, что в конце 80х в Хьюстоне был всплеск убийств. В одном доме обнаружили всю семью из 5 человек убитыми, никаких концов не нашли. Просто ворвались в дом и всех перестреляли.
Насчет побед домовладельцев в бою. Да, согласен, с оружием в руках победить конечно можно. Но будет ли эта победа победой? NRA мне тут конечно статистики быстро накидает, как домохозяйки резво мочат интрудерс и как после этого домохозяйки-победицельницы продолжат дальше жить своей тихой и беззаботной жизнью. Но я почему то не сильно доверяю, когда корпорации мне в уши вливают такого рода херню.
Не знаю почему, но мне кажется, что человека без последстсвий хлопнуть врядли возможно. Может быть если это какой нибудь бомж, у которого ни друзей, ни знакомых. В 99% других случаев, хорошо если обойдется сожженной машиной у дома.
Но я никого не пытаюсь переубедить. Все люди взрослые, каждый для себя сам решает. Я просто рассказал про свой случай. Был бы я сегодня хэппие, если бы я завалил того архаравца? Думаю что нет. Одно дело в тире пострелять, на охоту съездить, у себя по бэкярду ковбойской походкой с парабеллумом походить или с мужиками о патронах попи-деть. Совсем другое после того как ты в кого то пальнул, думать, почему твой ребенок после школы задерживается.
![]()
В том же Хьюстоне был нашумевший случай где-то 10 лет назад. Мужик грохнул двоих воров среди бела дня, при том воры лезли даже не к нему, а к соседу. Мужик оказался принципиальным, и к тому же видимо у него чесались руки кого-то замочить. Вначале он позвонил 911, сказал что на его глазах воры залезли на территорию соседа и взламывают дом. Произнес, что будет стрелять. Его попросили не стрелять. Через пол минуты в трубке послышались выстрелы. Вроде как он предварительно сделал им замечание, а потом по его словам наступила угроза его жизни, и он их перестрелял. В общем, это было на грани легальности, но его оправдали. Потом, судя по рассказам местных, его серьезно прессовали, постоянно отправляли ему угрозы и т.д. Угрожали ему криминальные элементы. Вроде как он так и продолжал жить в том же доме. Были ли более серьезные последствия - не знаю. Но постоянные угрозы и таскать пушку каждую минуту даже внутри своего дома - это и так не очень жизнь. Так или иначе, это все же одиозное дело. В большинстве случаев скорее всего люди продолжают жить обычной жизнью. Возможно будут мучать кошмары. Но что лучше - самому оказаться в могиле, или кошмары?
Надо учитывать что в Штатах и Канаде все же немного по разному. В США наивно рассчитывать на авось в случае вторжения преступников в дом. Как правило, это исключительные случаи и те, кто врываются в дом, ходят по грани и соответственно от них стоит ожидать худшего. И хоть это и исключительные случаи, в том же Хьюстоне они происходят чуть ли не раз в неделю, причем в хороших пригородах тоже.