Моя война

Я защищал свой дом с оружием

Нет, но вот думаю что надо бы пистоль чтоб защищать в случае чего.
4
11%
Нет, но писталета уже имеется, 100 патронов в тире выстрелил и в принципе готов.
9
25%
Нет, но писталета/автомата есть, стреляю постоянно чтоб поддерживать себя в форме.
10
28%
Нет, и не думаю что это реально ночью проснуться и застрелить супостата когда он светит фонариком в лицо.
13
36%
Да, шмалял - разбежались.
0
No votes
Да, завалил одного, если надо еще завалю.
0
No votes
Да, стреляю каждый день с лазером и фонариком.
0
No votes

Total votes: 36

Grand Canyon
Уже с Приветом

Re: Моя война

Post by Grand Canyon »

Off-R wrote: 26 Apr 2021 14:25
Grand Canyon wrote: 26 Apr 2021 06:41
Конечно хорошо что все так закончилось.
Это случайно не в Канаде происходило?
Какова была причина этого вторжения?
Просто под наркотой что ли?

В наших краях если такие случаи происходят, то как правило со стрельбой. И как правило домовладельцы одерживают победу. Не боги горшки обжигают. В местных новостях периодически проходят сообщения как обычная домохозяйка завалила какого-то упыря, вломившегося в дом. Потому что если его не завалить, то сам вряд ли останешься в живых.
Помню один из старожилов говорил, что в конце 80х в Хьюстоне был всплеск убийств. В одном доме обнаружили всю семью из 5 человек убитыми, никаких концов не нашли. Просто ворвались в дом и всех перестреляли.
Да в Канаде. Как оказалось, кто то кому то где то в бубен зарядил и школота пришла на разборки ... просто дома в темноте перепутали.

Насчет побед домовладельцев в бою. Да, согласен, с оружием в руках победить конечно можно. Но будет ли эта победа победой? NRA мне тут конечно статистики быстро накидает, как домохозяйки резво мочат интрудерс и как после этого домохозяйки-победицельницы продолжат дальше жить своей тихой и беззаботной жизнью. Но я почему то не сильно доверяю, когда корпорации мне в уши вливают такого рода херню.

Не знаю почему, но мне кажется, что человека без последстсвий хлопнуть врядли возможно. Может быть если это какой нибудь бомж, у которого ни друзей, ни знакомых. В 99% других случаев, хорошо если обойдется сожженной машиной у дома.

Но я никого не пытаюсь переубедить. Все люди взрослые, каждый для себя сам решает. Я просто рассказал про свой случай. Был бы я сегодня хэппие, если бы я завалил того архаравца? Думаю что нет. Одно дело в тире пострелять, на охоту съездить, у себя по бэкярду ковбойской походкой с парабеллумом походить или с мужиками о патронах попи-деть. Совсем другое после того как ты в кого то пальнул, думать, почему твой ребенок после школы задерживается.

Image
Насчёт последствий согласен.

В том же Хьюстоне был нашумевший случай где-то 10 лет назад. Мужик грохнул двоих воров среди бела дня, при том воры лезли даже не к нему, а к соседу. Мужик оказался принципиальным, и к тому же видимо у него чесались руки кого-то замочить. Вначале он позвонил 911, сказал что на его глазах воры залезли на территорию соседа и взламывают дом. Произнес, что будет стрелять. Его попросили не стрелять. Через пол минуты в трубке послышались выстрелы. Вроде как он предварительно сделал им замечание, а потом по его словам наступила угроза его жизни, и он их перестрелял. В общем, это было на грани легальности, но его оправдали. Потом, судя по рассказам местных, его серьезно прессовали, постоянно отправляли ему угрозы и т.д. Угрожали ему криминальные элементы. Вроде как он так и продолжал жить в том же доме. Были ли более серьезные последствия - не знаю. Но постоянные угрозы и таскать пушку каждую минуту даже внутри своего дома - это и так не очень жизнь. Так или иначе, это все же одиозное дело. В большинстве случаев скорее всего люди продолжают жить обычной жизнью. Возможно будут мучать кошмары. Но что лучше - самому оказаться в могиле, или кошмары?
Надо учитывать что в Штатах и Канаде все же немного по разному. В США наивно рассчитывать на авось в случае вторжения преступников в дом. Как правило, это исключительные случаи и те, кто врываются в дом, ходят по грани и соответственно от них стоит ожидать худшего. И хоть это и исключительные случаи, в том же Хьюстоне они происходят чуть ли не раз в неделю, причем в хороших пригородах тоже.
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

Grand Canyon wrote: 26 Apr 2021 15:36 ...Так или иначе, это все же одиозное дело. В большинстве случаев скорее всего люди продолжают жить обычной жизнью. Возможно будут мучать кошмары. Но что лучше - самому оказаться в могиле, или кошмары?
...
С другой стороны, если ты сам до этого нигде не напорол боков, то те кто лезут в дом, они даже не собираются никого убивать. Им просто нужен твой телевизор :D .

phpBB [video]
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Вот еще пища для размышлений. Опять дисклеймер - я люблю пострелять, охочусь и т.д.

Сейчас риск умереть от ковида(или прививки) побольше риска что завалят ночью в своем доме. Но вроде как в масках никто не спит и прививки делают.

Вот почему мне кажется это ВАЖНО чтоб оружие не запрелили - сам факт его наличия уже контролирует. У нас есть куча случаев краж. Наскоком, без взлома. Люди дома и машины не закрывают, не пуганые. А если преступники будут знать что зайдут куда угодно и ответка не прилетит? Что одинакая бабушка может сделать дырку в голове из S&W ? Пока они убегают если нарисовываются люди.
Лучше водки — хуже нет! ©
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

katit wrote: 26 Apr 2021 16:13 Вот еще пища для размышлений. Опять дисклеймер - я люблю пострелять, охочусь и т.д.

Сейчас риск умереть от ковида(или прививки) побольше риска что завалят ночью в своем доме. Но вроде как в масках никто не спит и прививки делают.

Вот почему мне кажется это ВАЖНО чтоб оружие не запрелили - сам факт его наличия уже контролирует. У нас есть куча случаев краж. Наскоком, без взлома. Люди дома и машины не закрывают, не пуганые. А если преступники будут знать что зайдут куда угодно и ответка не прилетит? Что одинакая бабушка может сделать дырку в голове из S&W ? Пока они убегают если нарисовываются люди.
Ага я про тоже говорю когда разговоры заходят на эту тему с разными людьми верящие что полиция их всегда защитит и наличие оружия о населения в безопасности никак не помогает. В 90х бандюки в РФ знали что оружия у населения практически нет, по этому ни кто не убегал, а появившиеся хозяева скраба который крали бандюки, в лучшем случае оказывались в больничке с побоями.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

katit wrote: 26 Apr 2021 16:13

С таким подходом 'мне кажется это ВАЖНО чтоб оружие не запрелили' - как раз запретят и отберут. Это фундаментальное право, и если не мой президент и его сомнительная команда покушаются на него, народ имеет право на свержение такой власти по конституции. Понятное дело, много воды ушло с тех пор, когда эта конституция писалась, но так или иначе надеюсь в этой стране есть ещё сильные духом люди, которые могут влиять на эту власть.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Grand Canyon wrote: 26 Apr 2021 17:16
katit wrote: 26 Apr 2021 16:13

С таким подходом 'мне кажется это ВАЖНО чтоб оружие не запрелили' - как раз запретят и отберут. Это фундаментальное право, и если не мой президент и его сомнительная команда покушаются на него, народ имеет право на свержение такой власти по конституции. Понятное дело, много воды ушло с тех пор, когда эта конституция писалась, но так или иначе надеюсь в этой стране есть ещё сильные духом люди, которые могут влиять на эту власть.
Совсем недавно несколько сильных духом думали что власть не права и попытались противостоять ей.
https://en.wikipedia.org/wiki/Occupatio ... ife_Refuge
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Ion Tichy wrote: 26 Apr 2021 18:08
]Совсем недавно несколько сильных духом думали что власть не права и попытались противостоять ей.
https://en.wikipedia.org/wiki/Occupatio ... ife_Refuge
Это дело я помню.
Конечно все не однозначно, и я прекрасно представляю последствия такого противостояния. Но ущемление прав на оружие населения страны в целом - это более системное нарушение прав, и тут речь идёт не о какой-то небольшой разрозненной вооруженной группе. Тут уже стоит вопрос о массовом гражданском неповиновении, не обязательно в вооруженной форме. Формы неповиновения могут быть совершенно разными.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

phpBB [video]
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

перепост из Политики, там что то не нашлось квалифицированных стрелков :?

любители оружия - вам на заметку... добрым самаритянам и будущим героям нужно подумать прежде чем кому-то помогать

Police: 'Hero' who shot Colorado gunman was killed by officer while holding suspect's AR-15

https://www.usatoday.com/story/news/nat ... 354422001/
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Ratbert wrote: 02 Jul 2021 18:00 перепост из Политики, там что то не нашлось квалифицированных стрелков :?

любители оружия - вам на заметку... добрым самаритянам и будущим героям нужно подумать прежде чем кому-то помогать

Police: 'Hero' who shot Colorado gunman was killed by officer while holding suspect's AR-15

Вот и лозунг “defund the police” заиграл в новом цвете :?
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Ratbert wrote: 02 Jul 2021 18:00 перепост из Политики, там что то не нашлось квалифицированных стрелков :?

А сколько случаев когда самаритяне реально помогали включая полицейским и остались живы ? А сколько случаев когда народ остался живы после home invasion потому что имели оружие ?

Ах да это же не популярная тема или даже табу я бы сказал, и про этому во всяких usatoday or cnn подобным не напишут о таких случаях. А они есть :pain1:
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Ratbert wrote: 02 Jul 2021 18:00
Police: "Hero' who shot Colorado gunman was killed by officer while holding suspect's AR-15"
Bright idea!
/nsrs
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Алхимик wrote: 06 Jul 2021 14:46
Ratbert wrote: 02 Jul 2021 18:00
Police: "Hero' who shot Colorado gunman was killed by officer while holding suspect's AR-15"
Bright idea!
это версия полиции появилась когда начал разгораться скандал... как обычно никаких подробностей пока типо следствие ведется нет а вот такую "подробность" сразу озвучили...
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Это да, нас там небыло.
/nsrs
Homa Brut
Уже с Приветом

Post by Homa Brut »

Вообще-то, знающие люди говорят, что после победы в перестрелке, лучше всего, положить свое оружие на землю и поднять руки. Тогда ни у полиции, ни у кого другого не возникает мысли о стрельбе. (а уж тем более хватать оружие противника)
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...

Return to “Об оружии”