Проблема при remodeling kitchen island
Moderator: Komissar
-
Проблема при remodeling kitchen island
Всем привет!
За перенос одной вентиляционной и 2х водопроводных на небольшое расстояние Plumber запросил 2000$. Там же делать то нечего. Жалко таких денег, но может так и стоит эта работа (Флорида, Сарасота)?
Что делать ? Посоветуйте.
За перенос одной вентиляционной и 2х водопроводных на небольшое расстояние Plumber запросил 2000$. Там же делать то нечего. Жалко таких денег, но может так и стоит эта работа (Флорида, Сарасота)?
Что делать ? Посоветуйте.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Проблема при remodeling kitchen island
сделать самим?
-
Можно и самим было бы сделать. На форуме прочитала, что многие не заморачиваются лицензионными пламберами и делают сами, но когда испугали code, local jurisdiction, inspection как то начинаешь много думать ))
Может кто поскажет как найти более сговорчивого (дешевого) пламбера или у них у всех такая цена.
Может кто поскажет как найти более сговорчивого (дешевого) пламбера или у них у всех такая цена.
-
- Уже с Приветом
Ищите по Craglist и ди цены тут приличные. Иногда думаешь что легче быть пламбером чем учителемGr8sherekili wrote: ↑04 Jul 2021 13:18 Можно и самим было бы сделать. На форуме прочитала, что многие не заморачиваются лицензионными пламберами и делают сами, но когда испугали code, local jurisdiction, inspection как то начинаешь много думать ))
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
кстати вы не уточнили на какое расстояние перенос... если нет доступа снизу то нужно вскрывать сабфло и просверливать несущие пола а это действительно может быть непросто и соотв дорого
-
это первый этаж и нет подвала. перенести надо на 15 инчей. Надо наверно вызвать других пламберов и посмотреть сколько они запросят.
-
- Уже с Приветом
Конечно надо вызвать несколько ремонтников и сравнить цены. И не 2, а 4-5.
-
- Уже с Приветом
если это слаб, то слаб долбать недешево. а электрику не переносите?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
А зачем слаб долбить, у основания уголки в сторону и все. А если мебель не подходит, так может кабинеты-мойку поставить другие? Ну в крайнем случае выдолбить желобок под трубу. С хорошим инструментом пол дня работы. Хоть я и не строитель, но за такую работу меньше тысячи не стал бы и разговор вести, это грязь и физический труд. Пришлось ломать слаб в своём доме. Удовольствие ещё то.
-
- Уже с Приветом
15" серьезно инчей, не футов? отлично, нет ничего проще если разумеется слаб не долбить а резать... бетон отлично режется и хорошо ломается но очень плохо долбитсяGr8sherekili wrote: ↑04 Jul 2021 17:06 это первый этаж и нет подвала. перенести надо на 15 инчей. Надо наверно вызвать других пламберов и посмотреть сколько они запросят.
я много работал со слабами и фундаментами, это намного проще чем с джойстами и сабфлорами... главное иметь или рентовать правильные инструменты, в первую очередь алмазную болгарку чем больше диаметр тем лучше... желателен помощник (на пять минут пока прорезается прорубь на 15"+) для легкого полива водой из шланга
-
[flash=][/flash]Три трубы (2 водопроводные и одна крайняя вентиляционная) надо перенести на желтую линию. Расстояние от белой до желтой 15 инчей. Там скорей всего Concrete Slab. Но это всего 15 инчей. Пока решили начать самим и искать других пламберов.
Эта полоска от желтой линии до белой в 15 инчей будет место где можно будет сидеть за островом на стульях.
Эта полоска от желтой линии до белой в 15 инчей будет место где можно будет сидеть за островом на стульях.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Самый fun расколупать бетон и добраться до этих труб их не разломав, 15" или 30" тут вторично
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, в чем принципиальная разница, красиво порезанным слаб не выглядит.Ratbert wrote: ↑05 Jul 2021 05:59 нет ничего проще если разумеется слаб не долбить а резать... бетон отлично режется и хорошо ломается но очень плохо долбится
я много работал со слабами и фундаментами, это намного проще чем с джойстами и сабфлорами... главное иметь или рентовать правильные инструменты, в первую очередь алмазную болгарку чем больше диаметр тем лучше... желателен помощник (на пять минут пока прорезается прорубь на 15"+) для легкого полива водой из шланга
Можно использовать термин "расколупать", как в предыдущем ответе.
Я делала несколько раз именно такое, как у автора, разворачивала\увеличивала\добавляла остров - цена не особо зависела от расстояния.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
предположу потому что вы сами лично не долбили бетон... это не вопрос терминов, я же объяснил: бетон очень устойчив к долблению даже проф отбойным молотком но легко как масло режется алмазным диском... поэтому "круглое надо катить" то есть бетон надо резатьKolombina wrote: ↑06 Jul 2021 17:53Я не знаю, в чем принципиальная разница, красиво порезанным слаб не выглядит.Ratbert wrote: ↑05 Jul 2021 05:59 нет ничего проще если разумеется слаб не долбить а резать... бетон отлично режется и хорошо ломается но очень плохо долбится
Можно использовать термин "расколупать", как в предыдущем ответе.
не понял почему порезанный слаб должен выглядеть "красиво"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я однажды ето делал, вроде был аккуратен, но PVC труба треснула под слабом, пришлось расширить раскопки, к счатью я ето заметил.
Кстати, недаво японцы провели исследование почему современыи бетон дерьмо:
https://journals.plos.org/plosone/artic ... ne.0249761
Я тоже заметил, бункеры времен воины стоят как новенькие или там пантеон в Риме 2000 лет стоит, а современное ЖБИ сыпется нафик. Оказывается небольшие органические загрязнения играют роковую роль.