Ответ Китая?

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Александер wrote:А вот с мясорубками ваша схема работает. Мясорубку. спроектированную 3-5 лет назад будут покупать еще 3-5 лет.
Их удел выпускать корпуса, клавиатуры, мясорубки, ....

Оставим в стороне Таивань, там выпускаются и очень успешно различные виды чипов.
На примере нашеи компании скажу, некоторые тонкие технологие мы находим только в Китае. Не потому что Америка или кто-то другои не может, а просто настолько дешево , что здесь не выгодно делать подобную работу: пример микро платы в которых сверлятся микро "дыры".

Я согласен с вами, что Китаи - ето close to 100% manufacturing
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Capricorn wrote:
Александер wrote:А вот с мясорубками ваша схема работает. Мясорубку. спроектированную 3-5 лет назад будут покупать еще 3-5 лет.

Оставим в стороне Таивань, там выпускаются и очень успешно различные виды чипов.
На примере нашеи компании скажу, некоторые тонкие технологие мы находим только в Китае. Не потому что Америка или кто-то другои не может, а просто настолько дешево , что здесь не выгодно делать подобную работу: пример микро платы в которых сверлятся микро "дыры".

Я согласен с вами, что Китаи - ето close to 100% manufacturing

Ну это как влюбом споре - чтобы палку вапрямить, ее надо перегнуть. Я утрировал несколько про мясорубки ессно.
Основная мысль была, что китайские фирмы компы не производят. Остальное уже полемика была....
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Александер wrote:по п1-2 это так. Своровать вчерашнюю технологию они могут. А вот унаться за отрслями. где идет быстрый прогресс - нет.
Вполне возможно. что они сейчас могут САМИ сделать винчестер на 4 ГБ. Но кто его купит?
А вот с мясорубками ваша схема работает. Мясорубку. спроектированную 3-5 лет назад будут покупать еще 3-5 лет.

Я бы не был столь категоричным. Пока что Китай полностью повторяет путь Японии.
А обгон в технологиях происходит на смене парадигмы. Извините, не знаю как сказать по другому.
СССР всегда отставал в самолетостроении, но когда появились ракеты,обогнал всех грандов.
Тоже самое и с винтами. Лет через десять даже миллионгигабайтные винты никому нужны не будут, а наступит время каких-нибудь 100 гигабайтных флеш-карточек. А вот здесь Китай уже вполне может потеснить бренды, а еще через некоторое время вообще выдать свою технологию.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:Я бы не был столь категоричным. Пока что Китай полностью повторяет путь Японии. ...

Я бы тоже не быль столь категоричным :wink:
Япониа будучи закрытои странои до 1945 года тем не менее производила много технологических штучек, например авианоcцы.
And then...
Sony was not first, but its transistor radio was the most successful. The TR-63 of1957 cracked open the U.S. market and launched the new industry of consumer microelectronics

Все таки Китаи пока не Япониа, но учатся..
Last edited by Capricorn on 01 Oct 2003 04:32, edited 1 time in total.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

siharry wrote:Я бы не был столь категоричным. Пока что Китай полностью повторяет путь Японии.

Правильно и еще полезно вспомнить, что реальное загнивание японской экономики началось, когда стоимость рабсилы превысило среднюю среди развитых стран и к етому времени раздвались крики (оправданно) что японцы денег много накопили, все скупают и тд. Теперь представим, что будет когда Китай достигнет паритета по производительности и стоимости рабсилы (нескоро вероятно). Какой внп у Китая тогда будет?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Capricorn wrote:
siharry wrote:Я бы не был столь категоричным. Пока что Китай полностью повторяет путь Японии. ...

Я бы тоже не быль столь категоричным :wink:

Согласен. Существует замечательная фраза:
"Любое категоричное утверждение является неправильным, включая это".
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ratbert wrote:
siharry wrote:Я бы не был столь категоричным. Пока что Китай полностью повторяет путь Японии.

Правильно и еще полезно вспомнить, что реальное загнивание японской экономики началось, когда стоимость рабсилы превысило среднюю среди развитых стран и к етому времени раздвались крики (оправданно) что японцы денег много накопили, все скупают и тд. Теперь представим, что будет когда Китай достигнет паритета по производительности и стоимости рабсилы (нескоро вероятно). Какой внп у Китая тогда будет?

Не будет тогда у Китая никакого ВНП. Его обвинят в преследовании тибетских монахов и закатают ядреными бомбами под асфальт.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

siharry wrote:Не будет тогда у Китая никакого ВНП. Его обвинят в преследовании тибетских монахов и закатают ядреными бомбами под асфальт.

Эт вряд ли :wink: Пока сои не построили => неприемлемый ущерб даже корея может нанести не говоря о китае => когда сои построят посмотрим где китай будет => если будет кирдык согласно концепции siharry-айсберга то будет не до сои => если китай будет еще не там то при централизованной политико-экономической системе и при колоссальных ресурсах организовать прорыв сои не вопрос :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Ответ Китая?

Post by Айсберг »

Capricorn wrote: Непонятно, зачем Китаю менять нынешнюю ситуацию? Китаи имеет огромныи плюс в торговле со Штатами, огромные денежные накопления в $, америкaнская промышелнность потоком сливает работы в Азию. Зачем резать курицу несушую золотые яица? :pain1:

Эта курица смертельно больна. А если её зарезать сейчас - то хоть суп сварить будет можно 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

Айсберг wrote:
Capricorn wrote: Непонятно, зачем Китаю менять нынешнюю ситуацию? Китаи имеет огромныи плюс в торговле со Штатами, огромные денежные накопления в $, америкaнская промышелнность потоком сливает работы в Азию. Зачем резать курицу несушую золотые яица? :pain1:

Эта курица смертельно больна. А если её зарезать сейчас - то хоть суп сварить будет можно 8)

Что? Китай тоже болен?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

potapych wrote:
Айсберг wrote:

Что? Китай тоже болен?

Курица с золотыми яйцами - это аллегория. Подразумевались США. :)
У Китая, безусловно, тоже есть проблемы. Аналогичные российским. Слишкам сильная зависимость от доллара, который на сегодня является самой рискованной валютой в мире.
Торговый оборот России с Китаем в два раза выше чем с США и по разным оценкам сосатвляет на сегодня 15-25 млрд. и в ближайшие 3 года должен удвоиться как минимум. На кой черт России и Китаю расплачиваться друг с другом чужой валютой?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ну теперь понятно как производительность труда в США щитается. :mrgreen:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Dogbert
Уже с Приветом

Post by Dogbert »

Айсберг wrote: Торговый оборот России с Китаем в два раза выше чем с США и по разным оценкам сосатвляет на сегодня 15-25 млрд. и в ближайшие 3 года должен удвоиться как минимум. На кой черт России и Китаю расплачиваться друг с другом чужой валютой?

Только экспорт из Китая в США уже в 1999 г. был более 40 млрд и с тех пор только увеличивался. Заговариваетесь, товарищ полковник.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:.
Торговый оборот России с Китаем в два раза выше чем с США и по разным оценкам сосатвляет на сегодня 15-25 млрд. и в ближайшие 3 года должен удвоиться как минимум. ...

Слабовато... :roll: Один только Wal -Mart импортировал товаров из Китая в US на $12 миллиардов ... :wink:
А что там про "в 2 раза выше"? :pain1: :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Capricorn wrote:
Айсберг wrote:.
Торговый оборот России с Китаем в два раза выше чем с США и по разным оценкам сосатвляет на сегодня 15-25 млрд. и в ближайшие 3 года должен удвоиться как минимум. ...

Слабовато... :roll: Один только Wal -Mart импортировал товаров из Китая в US на $12 миллиардов ... :wink:
А что там про "в 2 раза выше"? :pain1:

Блин. 8) Я думал, что понятно высказался. По крайней мере из приведённых цифр я сравнивал торг. оборот России с США и России с Китаем.
Торг. оборот самого Китая и США - примерно 100 млрд. (опять же, как считать)

Return to “Политика”