У меня не получается жить с такой мотивацией - «заработать на дом престарелых». Если само сложится как побочка, то кто против, но специально думать - нетДылда wrote: ↑30 Jun 2021 10:48Ну так и я тоже уже много лет работаю на себя свободным графиком, оутсерсю почти всю работу в Восточную Европу и живу в самых красивых местах планеты как фрилансер. Но почему-то я горбатюсь, чтобы заработать на дом престарелых, а вы нашли какой-то высокий смысл жизни. Так поделитесь.city_girl wrote: ↑30 Jun 2021 09:59Нет, я никогда не работала с 9 до 5)))) И нет я не «офисный» человек. И я не думаю что 99% населения зарабатывает чтобы заработать на госпиталь и дом престарелых. Думаю доя подавляющего большинства в мире это и недостижимо, и не в приоритете
И мой разговор совсем о другом, хоть в офисе хоть не в офисе для чего работать и зарабатывать?
Где бы вы купили гражданство/дом если в сша проблемы?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Где бы вы купили гражданство/дом если в сша проблемы?
-
- Уже с Приветом
"Cвободный график" - это когда можно себе позволить на работу тратить не более 2 часов в день в течение как минимум недели (не будучи в отпуске). Поднимите руки, кто так может.
А так у меня график тоже свободный. Могу пахать днём, а ночью спать. А могу пахать ночью, а днём спать
А так у меня график тоже свободный. Могу пахать днём, а ночью спать. А могу пахать ночью, а днём спать
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я думаю брать такой пенс план с работы: побольше бабла до 62 лет, потом резко меньше, но тут включается гос пенсия.
Меньшей рабочей пенсии не хватит на Португалию. Могу ли я приложить SS pension estimate как доказательство будущего дохода.
Меньшей рабочей пенсии не хватит на Португалию. Могу ли я приложить SS pension estimate как доказательство будущего дохода.
-
- Уже с Приветом
Re: Где бы вы купили кражданство/дом если в сша проблемы?
не дорогая т.к. не очень качественнаяБубновый Валет wrote: ↑27 Jun 2021 23:31 Турция.
При всех известных минусах очень дружелюбный и гостепреимный народ. Хороший климат. Невысокая стоимость жизни, недорогая недвижимость. Мы смотрели там частные русские школы нашему киндеру, есть хорошие варианты по демократической цене.
Есть возможность именно купить гражданство сразу (с недвигой - вроде от 250к). Или получить со временем.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
думать не больно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А распознАют, что сделают? Кто-то поди и в Америке живет, но имеет причины завести такой адрес.Nostradamus wrote: ↑28 Jun 2021 19:16 У вас есть пенсионные счета в Fidelity, Schwab? Они запросто распознают такие физические адреса.
-
- Уже с Приветом
Закроют счета и пришлют чек, на этот адрес.Castawayinla wrote: ↑01 Jul 2021 23:29А распознАют, что сделают? Кто-то поди и в Америке живет, но имеет причины завести такой адрес.Nostradamus wrote: ↑28 Jun 2021 19:16 У вас есть пенсионные счета в Fidelity, Schwab? Они запросто распознают такие физические адреса.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
А акции принудительно продадут по цене, какой захотят? Беспредел какой-то. Знаете прецеденты? Зачем они тогда людей всеми средствами зазывают?Nostradamus wrote: ↑02 Jul 2021 01:10Закроют счета и пришлют чек, на этот адрес.Castawayinla wrote: ↑01 Jul 2021 23:29А распознАют, что сделают? Кто-то поди и в Америке живет, но имеет причины завести такой адрес.Nostradamus wrote: ↑28 Jun 2021 19:16 У вас есть пенсионные счета в Fidelity, Schwab? Они запросто распознают такие физические адреса.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да были прецеденты и их все больше. Идет борьба с отмыванием денег. Кроме того многие mutual funds запрещено покупать тем кто живет за границей включая американских граждан. Дело не столько в том что акции продадут по цене какой захотят, а в том что возьмут и налог и штраф (если вас меньше 59.5) со всей суммы.Castawayinla wrote: ↑02 Jul 2021 01:44 А акции принудительно продадут по цене, какой захотят? Беспредел какой-то. Знаете прецеденты? Зачем они тогда людей всеми средствами зазывают?
-
- Уже с Приветом
Ну вообще-то кустомеры могут быть в разных часовых зонах и тогда по идее требуется работать 24 часа в сутки чтобы их удовлетворить.
-
- Уже с Приветом
меня мало интересует что завтра будет в португалии.
грецию можно рассматривать как вариант посмотреть, но не жить... а хотеллось бы
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Хоть поделитесь, где Вы таких страстей начитались. Или неужто из первых рук? Какое нафиг отмывание денег, если они абсолютно прозрачно складывались в 401K или IRA в течение Х или ХХ лет работы в США? И какие конкретно mutual funds запрещено покупать тем кто живет за границей, включая американских граждан? Уж это-то 100% должно быть где-то прописано, хотя бы маленькими буквами. И даже продажу активов и отправку чека на основании "we reserve the right to refuse service to anyone" я могу представить с огромным трудом только потому, что человек вдруг начал жить за границей, перед этим много лет получая зарплату на счет в США. Или Вы опять же можете сослаться на мелкий шрифт в agreement какого-нибудь банка? То есть каждая конкретная история имеет предысторию. Давайте рассмотрим кого-нибудь, кому закрыли счет и отправили чек. При этом согласен с утверждением, что лучше всего пользоваться адресом друзей или родственников, по факту живя за границей.Nostradamus wrote: ↑02 Jul 2021 03:40Да были прецеденты и их все больше. Идет борьба с отмыванием денег. Кроме того многие mutual funds запрещено покупать тем кто живет за границей включая американских граждан. Дело не столько в том что акции продадут по цене какой захотят, а в том что возьмут и налог и штраф (если вас меньше 59.5) со всей суммы.Castawayinla wrote: ↑02 Jul 2021 01:44 А акции принудительно продадут по цене, какой захотят? Беспредел какой-то. Знаете прецеденты? Зачем они тогда людей всеми средствами зазывают?
-
- Уже с Приветом
В основном из-за FATCA. И другие законы тоже. Из-за них отчетность настолько трудна что многие брокерские конторы в Штатах (не все) предпочитают не иметь дело с инвесторами живущими за рубежом. Зарубежные банки по этой же причине неохотно открывают счета для американских граждан. В Тырнете много чего есть по этому поводу, можно почитать например здесь: https://investorjunkie.com/investing/expat/
Решение в принципе есть. У Schwab есть International account, можно туда перевести все IRA. Они точно не закроют. Но там есть ограничения на инвестиции.
Решение в принципе есть. У Schwab есть International account, можно туда перевести все IRA. Они точно не закроют. Но там есть ограничения на инвестиции.
-
- Уже с Приветом
Для штатовского чекинг счета, фактически, кроме адреса надо иметь местный phone #. Не знаю, сойдет ли гугл войс.
-
- Уже с Приветом
На пенсию надо ехать в Канаду
-
- Уже с Приветом
учите хинди там скоро это будет официальный язык... по 500 000 индусов в год завозят.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ну смотрите статистику) и скажите мне точную цифру )) сколько выходцев из индии было в 2010 и сколько сейчас) и сколько в год индусов добавляется)
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
Лет 10 назад произвели сильное впечатление бредущие вдоль онтарийских дорог канадские дехкане в тюрбанах.