НИКОГДА не покупайте это дерьмо. Ничего вы не сэкономите и будете каждый месяц платить месячные платежи и неважно болеет собака или нет, но не суть. Суть в том, что мы потом отказались от этой страховки. Эти мрази начали слать нам счета, что типа мы должны оплатить им за страховку. Мы сказали идите нахрен, мы уже закрыли ваш план. Они начали угрожать коллекторами. И на этом все забылось.
Вдруг обнаруживаю, что мой credit score упал больше чем на 100 пунктов (с 823 до 714)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Тут же открываю dispute и пишу Transunion, что ни хрена я не должен им и что я закрыл ихний план, но они продолжали настаивать на выплатах.
Сегодня пришел ответ из Transunion, что они провели расследование и убрали этот долг из моей истории. Посмотрим, что будет через месяц, поднимется ли score обратно.
Также погуглил и народ пишет, что не нужно боятся этих тварей коллекторов, они выкупают типа долги за копейки и потом пугают и народ реально пугается и начинает им платить. Кстати пишут, что даже если ты оплатишь долг коллектору, то все равно будет какая то запись нехорошая в истории поэтому лучше чтобы кредитный союз полностью убрал все из истории. Есть куча способов борьбы с этими мразями коллекторами, главное не бояться их.