Добрый День.
Почти 3 месяца назад мужу удалили катаракту. Без страховки. Вся оплата из кармана. Перед операцией был прикид расходов с глазным центром. Сама операция и линзы, счет от центра. ПОнятно, что финальная цена оказалась немного больше. Ну это было ожидаемо. Сказали, что дополнительно еще нужно ждать счета от анестезиолога. Кажется, в пределах 200-400$. Тоже понятно. Это дело такое, не совсем предсказуемое.
ФИнальный счет за анестезию пришел - 1,708$ . Вот это уже оказалось большим упсом. Какая анестезия на 20-30 мин может стоить столько? Мои попытки погуглить выдают до 500 долларов. То есть, кратковременная анестезия оказалась дороже самой операции и линз???? Кто-нибудь с таким сталкивался? С кем воевать? Страховки нет, была оплата из своего кармана.
Война с Eye Center
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Война с Eye Center
Первым делом запросите у анестезиолога детальный счет с описанием всех процедур и стоимостью каждой. Не исключено что они накрутили туда того что не делали
-
- Уже с Приветом
Так как страховка не вовлечена могут что угодно в счет накрутить и ценник любой назвать. К сожалению цены не регулируются никем.
Я бы позвонила анестезиологу и спросила о скидке если бы разово счет оплатите. Если скидку не надут или дадут смешную то теоритически можно сказать что вообще платить не будете.
Если у вас нет напрямую письменного договора с анестезиологом и ценами на услугу то можно после того как вам пришлют счет послать заказным письмом validation of debts request - они обязаны доказать что вы подписывались под данной услугой и суммой. Пока они вам ничего не ответят они на вас даже в коллектор не могут подать по сути. Думаю рано или поздно 50% скидку вы получите от них.
Анестезиологи с их счетами для меня загадка всегда. Знаю что когда по контракту рожаешь, они требуют предоплату и говорят конкретную цену до. И никаких сюрпризов. У нас что не процедура всегда именно с анестезиологами были сюрпризы. Самый частый - они на страховку не берут. Доктор берет, госпиталь берет, а они не берут и вопрос какого хрена они там вообще делают на плановой процедуре вообще остается загадкой... Удачи вам!
Я бы позвонила анестезиологу и спросила о скидке если бы разово счет оплатите. Если скидку не надут или дадут смешную то теоритически можно сказать что вообще платить не будете.
Если у вас нет напрямую письменного договора с анестезиологом и ценами на услугу то можно после того как вам пришлют счет послать заказным письмом validation of debts request - они обязаны доказать что вы подписывались под данной услугой и суммой. Пока они вам ничего не ответят они на вас даже в коллектор не могут подать по сути. Думаю рано или поздно 50% скидку вы получите от них.
Анестезиологи с их счетами для меня загадка всегда. Знаю что когда по контракту рожаешь, они требуют предоплату и говорят конкретную цену до. И никаких сюрпризов. У нас что не процедура всегда именно с анестезиологами были сюрпризы. Самый частый - они на страховку не берут. Доктор берет, госпиталь берет, а они не берут и вопрос какого хрена они там вообще делают на плановой процедуре вообще остается загадкой... Удачи вам!
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Папа только что эту же операцию делал, но в России. Вроде ему просто в глаз что-то капали перед операцией, не знаю анестезиолог ли это делал.
П.С. Не скажите ли во сколько вам всё обошлось? Просто интересно сравнить.
П.С. Не скажите ли во сколько вам всё обошлось? Просто интересно сравнить.
I will not apologize